Часть 1
12 декабря 2021 г., 23:32
За год сделки со Столасом, Блиц много с чем успел смириться. Со звонками в любое время суток, с этими дебильными сюсюканьями и внезапными приливами птичьих нежностей, хотя в том, что на тебя наваливаются со спины и щиплют клювом приятного мало. Но с одной чертой принца мириться было невозможно. Он, Асмодей его дери, всё время болтает. Даже не так, трындит без остановки, как грёбанное радио. По телефону, до, во время и после соития, но хуже всего, когда они смотрят фильм.
— Блицци, хочешь вина?
— А попкорн?
— Ну какой же банальный сюжет!
— Может перекусим?
— Я тобой сейчас перекушу, если не заткнёшься! — Блиц ворчит, а Столас довольно ухает и трындит ещё больше. Толстенных намёков не понимает, зараза.
Имп никак не мог признать, что жутко скучал по этому. Уже третью неделю принц его не тревожил. Сперва он был даже рад перекурить, но через десять дней забил тревогу
— Сэр, вас что- то беспокоит?
— Нет, Мокс, всё окей.
— Да как же, если вы пятый карандаш жрёте?!
— И вовсе нет — Сердится Блиц, обгрызая деревянный кончик.
— Да ему петух элитарный не звонит, вот и бесится — Смеётся Луна, делая очередной глоток пива.
— ЧЁ?! — Имп сильно бьёт кулаком об стол и вскидывает голову — Нихуя подобного!
Три недели… да Блиц, сам был бы рад позвонить ему, но только кое- кто, по имени Веросика Мэйдэй решил знатно так насрать l. M. P и поиграть с фейерверками. Сгорело пол офиса, супер! Спасибо! Так что пострадавшему, во всех смыслах, боссу было не до этого. А потом как- то забылось. Этот имп не умел беспокоиться за других, даже за тех, кого любит. Такая вот он сволочь краснозадая.
Вечер. Блиц сидит дома на диване. Луна снова свалила к друзьям, так даже лучше. Тяжело всегда быть образцовым папочкой. Пиво, новый убойный сериал, что может быть лучше?
— «My little pony, my little pony, what is friendship all about?.. " — Громкий рингтон мобильника заставил его подавиться.
— Вот чёрт! — Рыкнул бес, откашливаясь и взял телефон.
— Абоненту на вас пофиг, так что валите в сранные дали! — Крикнул рогатый, нажав зелёную кнопку.
— Блицци…Блицци пожалуйста… Блицци — Жалобно застонал голос по ту сторону.
Глаза чертёнка чуть из орбит не выпали.
— Столас?.. Ты чё? Бухал?
— Нет…мне очень очень плохо, ты нужен мне!
— Так полнолуние ещё не скоро! — Возразил красный — Так что сорян, ищи другую рожу, чтобы приземлить свой пушистый зад!
— «И это всё, что ты можешь сказать любимому принцу? Браво, хлопаю лёжа!» — Смеётся голос его сознания. Скрипучий и злобный, как у Физиролли.
— Блять, ладно, окей, я приеду! — Тут же исправился Блиц и завершил вызов, не дожидаясь сопливых, восторженных речей аристократа.
Путь до замка Гоэтии был жутко долгим. Пробки, чтоб их! Имп и без того ужасно нервничал. Что если принц заболел или ранен? Или, не дай Сатана, ангельские пули?
Забывшись в своих переживаниях, он со всего маху влетел в розовый кабриолет.
— Вот тебе, Веросика, месть за мой офис!
И пока хозяйка помятой машины крыла его матом- смачно дал по газам, заставив её давиться клубами пыли. Хотя что будет этой шлюхе? Она ж и так курит. Зато Блиц хоть обрадовался.
Наконец добравшись, он опрометью бросился к покоям принца, даже забыв скинуть куртку.
Что ж, реальность оказалась куда смешнее жутких фантазий. По всей комнате валялись совиные перья, да столько, что у Блица ноги утопали, а сам Столас беспокойно изворачивался, лёжа в кровати. Видок у птицы был, мягко сказать, так себе: весь какой- то помятый, растрёпанный.
Бес подошёл вплотную к принцу, с широкой улыбкой.
— Ёмоё, да тут перьев на три подушки хватит! Лысеешь, брат.
— Не смешно, Блиц, я линяю — Возразил демон, не прекращая елозить по постели — Ох, Бездна, как же чешется!
Наблюдая за этим, чертёнок не выдержал и расхохотался.
Уж больно смешно выглядел Столас. Скажешь кому, что это- элита Ада, никто не поверит. Конечно, все привыкли видеть принца роскошным и статным, а не облезающим недоразумением, которое хнычет, пытаясь достать до собственных лопаток.
— У-у-у, смотрел бы весь день — Имп корчит вредную морду и довольно щурится.
— Помоги лучше — Сердится высший, выкусывая перья.
— Да, конечно! — Фыркнул чертёнок — Каждый день спасаю лысеющих дятлов!
— Я НЕ ЛЫСЕЮ! — В истерике крикнул демон и с верещанием повалился на спину.
— И чё прикажете делать, господин президент KFC? — Весело спросил красный.
— Что за KFC? — Принц удивлённо глянул на Блица.
Тот приложил руку ко лбу.
— Wackdonalce. Так понятно?
Столас чуть подзавис, но как понял, что бес имел в виду — зашипел, громко щёлкая клювом.
— Это что ещё такое?!
— Это ты, через три недели, лысая курица — Блиц усмехнулся, показав сове язык.
— Эй?!
— Ладно, не трать перья, дай помогу — Смягчился чертёнок, а его морда стала менее вредной — Что делать?
— Обычно, я сам справляюсь, но в этот раз… Ой!.. Это происходит куда сильнее — Ответил принц, скребя плечё когтями — Ничего не помогает.
Доказательство имп увидел сам. На тумбочке возле кровати валялось пять щёток и все они были забиты перьями.
— Ой, надо же, гадость какая — Картинно поморщился Блиц — И ради этого я пёрся по пробкам.
— Переживал за меня? — Сладко воркует Столас.
«Нет, бля, по фану решил форсаж до твоего дома устроить!»
— Обойдёшься — Сердито выплюнул красный — Давай, переворачивайся.
Принц тут же ложится на живот, стараясь расслабиться, но дикий зуд этого не позволил. Блиц забрался к нему на спину.
Его ладони опустились на лопатки Столасу.
— Да, Блицци…здесь — Отозвался тот — Давай же, почеши меня!
Однако, чертёнок решил не выходить из образа вредной красной сволочи и как следует помучить птицу.
Он начал медленно гладить спину, едва касаясь оперения.
Этого было мало, чудовищно- мало. Принц резко подался вверх, стремясь усилить прикосновения, однако имп жестоко осадил его, хлопнув ладонью меж лопаток.
— А-ах — Вырвалось у Столаса в ответ.
— Лежи спокойно, утконос облезлый — Ворчит Блиц, а у самого морда довольная. Благо не видит никто, а особенно Луна, иначе всё, месяц хохоча обеспечен.
— Прошу тебя, Блицци, прошу тебя — Захныкал демон, однако разжалобить чёрта весьма непросто. Он успешно игнорировал мольбы принца, продолжая бесстрастно водить по спине руками. Вскоре ему надоело, и тогда, когтистые пальцы наконец углубились в перья, слегка их перебирая.
Столас вновь заворочался, щёлкая клювом. Было так приятно, а от мысли, что это делает Блиц, он и вовсе растаял, но всё ещё слишком медленно, слишком мало. Так хотелось, чтобы имп работал быстрее, однако зная его вредный характер, оставалось лишь страдать от смеси зуда и удовольствия.
А красный вошёл во вкус и, казалось, не собирался что- то менять, лениво изучая спину принца.
— М-м-м, умоляю, быстрее! — Наконец закричал высший, не в силах терпеть эту пытку.
Блиц усмехнулся.
— Вот так? — И совсем медленно провёл по лопаткам.
Это повлекло за собой очередные жалобные всхлипы.
— Нет, Блицци, прошу, только не останавливайся!
— Окей — Имп убрал руки от совы, ожидая, что же будет дальше.
И тут Столас взорвался, окончательно потеряв контроль.
— О, ради сигила Гоэтии, прекрати мучить меня, Блиц, пощади, сжалься! — В отчаянии крикнул он, со слезами.
Бесу стало даже как- то стыдно. Не стоило так изводить бедную птицу. Нет, он конечно тот ещё садист, но не настолько.
— Браво, ты наконец правильно сказал моё имя — Усмехнулся чертёнок — Вот это успех!
И со всей силы заскрёб по спине принца, глубоко зарываясь, до самой кожи.
Тот громко закричал от удовольствия. Вот оно, долгожданное облегчение. Перья летели только так. Со стороны вполне могло показаться, что имп безжалостно дерёт сову, но на самом деле это было очень приятно.
— О, да, да! Чуть повыше… О-о-о, какое блаженство… Ещё… Да! Обожаю тебя, мой Блицци…
Это случилось снова. Столас трындел.
Блиц пытался не обращать внимания, продолжая вычёсывать перья. А принц всё не унимался. Особенно ему понравилось между лопаток, аж до щебетания. Кожа больше не зудела, можно расслабиться, так хорошо.
Слегка увлёкшись, чертёнок принялся за совиную голову, и тут случилось чудо. Столас умолк, рухнув лицом в подушку, вытянув ноги.
— Так вот, где у тебя выключатель находится! — Смеётся Блиц.
В ответ тишина и ровное, глубокое дыхание. Тело демона мелко дрожало, пальцы ног в растопырку. Имп улыбнулся.
Основательно прочесав сову, он решил, что хватит уже приятностей и спрыгнул на пол, желая уйти тихо, пока Столас дремлет. Но, как только приблизился к двери, услышал тихое:
— Не уходи, останься.
— Че-го? — Удивился красный.
— Стелла и Октавия уехали на целую неделю. Пожалуйста, пока линька не пройдёт.
После некоторых раздумий, Блиц ответил:
— Лады. Хоть узнаю, как вы- большие шишки живёте, но спать с тобой не буду, и не проси!
Ответом ему стал взгляд благодарных глаз.
Сделка с демоном Гоэтии это не только удачный союз, но и множество открытий. Например, Блиц понял, что лучше часик почесать сове голову, чем слушать её болтовню, и это работает! Только, вот незадача, Принц стал вдвое болтливие, чем раньше.
Примечания:
Wackdonalce- Адский аналог Макдака, и мы предположим, что там подают крылышки.
Да, некоторые виды сов любят, когда им чешут голову, это помогает обновить перья. Допустим, Столас как- раз такой.