ID работы: 11450456

Если бы ты была котом.

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё было бы проще.

Настройки текста
Темная, холодная ночь окутала собой лагерь Речного Племени, лишь тихий ветерок покачивал листья деревьев. Гробовая тишина, совсем не вызывала спокойствие, она действовала на нервы. Умиротворение напрягало Сашу, лежащую в палатке предводительницы, окутанной камышами. Песчаная кошка не могла уснуть. С того момента как она пришла в Речное Племя её преследовала паника. У неё было огромное недосыпание. Из-за стресса ей пришлось отдать своих котят на опекание другой кошке, а самой переместиться в палатку к предводительнице, к Пятнистой Звезде. Она была единственной кошкой которая знала про отца Пестрыша и Крылышко. Пятнистая Звезда знала что их отцом был предводитель тиран Звездоцап. Остальные коты понятия не имели об этом и принимали котят за чистокровных бродяг. Они хорошо относились к котятам Саши, но если бы они узнали? Что бы случилось тогда? Они бы изгнали их? Убили? Презирали бы котят до конца дней? Только из-за отца, к котятам могли бы относиться ужасно. Почему же так? Их отец был воплощением зла, но два маленьких, пушистых комочка. Они ничего сделали! Они не заслуживают такой ненависти. Не заслуживают. Такие раздумья кружились в голове кошки на протяжении всего времени. Обычно она пыталась игнорировать навязчивые мысли, но в эту ночь Саша поддалась эмоциям, слёзы начали катиться по её щекам ручьём. Песчаная кошка пыталась остановить плач, но напрасно. На этот раз она уступила потоку чувств. Сон пятнистой кошки прервал шум. Открыв глаза Пятнистая Звезда посмотрела в тёмный угол палатки с которого и доносились разбудившие её звуки. Предводительница сначала не поняла что происходит, но после осознания пятнистая кошка вырвалась из оков сна. – Саша! Что случилось? – Спросила Пятнистая Звезда поднимаясь на лапы и созерцая рыдающую Сашу. Песчаная кошка дернула своим тёмным хвостом. "О нет. Я разбудила её." Пронеслось в голове Саши. Кошка тут же отвернулась от Пятнистой Звезды. – П-прости, что разбудила – сказала дрожащим голосом кошка, боясь встретиться взглядом с предводительницей. – Всё нормально. Пятнистая понимала что всё ненормально. – Саша – начала предводительница. – Иди сюда и успокойся. Светлая кошка поднялась и с опущенной головой, тяня тёмно-коричневый хвост по земле, медленно пошла к Пятнистой Звезде. Предводительница подвинулась, освобождая место на подстилке, сделанной из палочек, листиков и перьев, куда и села Саша. Пятнистая Звезда приобняла своим пушистым хвостом подругу. Саше стало спокойнее. После минуты молчания, пятнистая спросила: – Ну так что стряслось? Саша закрыла глаза, сдерживая слёзы, но это не помогло, через секунду плач возобновился. Дрожащим голосом Саша начала рассказывать: – Я не могу больше терпеть! Рано или поздно правда про Пестрыша и Крылышко раскроется, они очень похожи на Звездоцапа внешне, но из-за странных предубеждений многие будут считать что и по характеру они такие же! Но это не так! Только из-за того что их отец был ужасен котят не должны унижать! Саша, заливаясь плачем прекратила свой рассказ. Она ещё крепче прижалась к предводительнице, зарываясь в её лохматой гриве своей мордочкой. – Не беспокойся Саша - приобнимая лапой песчаную кошку, мягким тоном начала успокаивать пятнистая. – В Грозовом Племени и в Племени Теней тоже обитают дети Звездоцапа, и к ним вполне хорошо относятся и я уверена что твои котята вырастут доблестными воинами! Саша притихла. Она знала о других котятах Звездоцапа, но тут она решила сказать о своем самом большом переживании: – Боюсь это не самый мой огромный страх... Меня намного больше беспокоит то что... Я сама не могу к ним нормально относиться. – Слёзы вновь начали течь из голубых, словно речная гладь в яркий день, глаз кошки. – После того что Звездоцап сделал, я ненавижу то что смогла выносить его котят. То что привела на этот свет что-то, с генами этого деспота. Но это не котята выбирали отца, а вот я... Я сама выбрала Звездоцапа. Хотя я даже не любила его, Звездоцап просто казался мне сильным и уверенным в себе, что завораживало молоденькую одиночку, только что потерявшую дом и хозяина, оказавшуюся в лесу. Если бы я не была такой легкомысленной дурочкой, я бы выбрала лучшего партнёра. Если бы ты, Пятнистая Звезда, была котом, лучше бы ты была отцом моих деток! От таких слов в животе предводительницы затрепетали бабочки, своими крылышками щекоча Пятнистую Звезду изнутри. С первого появления одиночки, предводительница считала Сашу очень даже красивой кошкой и через некоторое время Пятнистая Звезда поняла что чувства к Саше у неё далеко не дружеские. Пятнистая кошка сразу отогнала эти мысли, сконцентрировавшись на успокоении плачущей подруги. – Саша, каждый совершает ошибки и ни котята, ни ты никому не навредили – спокойно произнесла предводительница, потом некоторое время поколебавшись пятнистая всё же решила "признаться" Саше. – Ах, да. Насчёт отца я не знаю, но вот второй матерью для твоих котят я бы не отказалась стать. Саша некоторое время молчала, анализируя сказанное предводительницей. С резким осознанием сказанного, по телу кошки прошёлся жар и она покраснела. Пятнистая Звезда сразу же почувствовала это и поняла, что похоже, сказала лишнего. – Саша, я не... – Начала уже оправдываться предводительница, но светлая кошка её остановила, припадая на Пятнистую Звезду и соприкасаясь своим носиком с её, и при этом, улыбаясь, сказала – Не надо объясняться, давай лучше спать, уже поздно. Кошки, мурча, легли на подстилку. Пятнистая Звезда приобняла Сашу своим мохнатым хвостом, грея короткошёрстную кошку, а Саша положила свою голову на пышную гриву любимой и начала её вылизывать. Так, обнимаясь, они и уснули, отдаваясь ночи, позволяя сновидениям отнести их куда угодно. Впервые за долгое время Саша чувствовала себя хорошо, впервые за долгое время она выспалась. В тот момент обе кошки были счастливы. Возможно в будущем судьбы их будут сломлены. Возможно, Саша оставит позади Речное Племя и своих детей. Возможно, любовницы больше никогда не встретятся, Саша с тяжёлым сердцем уйдёт в неизвестное далёко, а Пятнистая Звезда так и не дождётся возвращения своей любимой. Возможно, но сейчас, сейчас это было неважно, сейчас любовницы лежали вместе в объятиях Морфея, сейчас они были самыми счастливыми кошками во всём лесу, а может быть и во всём мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.