1 глава. Взаимно ли?
28 ноября 2021 г., 17:54
Наступил вечер. Ужин, где на кухне за столом ещё пять минут назад сидели клоны, окончен. Сытый, но не то, чтобы довольный, Зонтик томно плетётся к себе в комнату. На его лице давно не видно улыбки, лишь тоска. Будто в его душе всё время бушует неясная тревога и негодование по никому не известному поводу.
Валет заходит в тесную комнату, закрывая за собой дверь, и, переступая через разбросанные на полу вещи (видимо, ему всё время мешает депрессивное состояние), чуть ли не доползает до долгожданного подоконника. Он широкий и просторный, будто специально создан для хозяина этой комнаты, что скромно, поджав колени к груди руками, приютился на этом месте. Выглянув в окно, Меланхолик с грустной гримасой наблюдает за солнцем, которое, неторопясь, опускается ниже с каждой минутой, потянув за собой и градиент от голубого до оранжевого, постепенно приводя тёмно-синее ночное небо. Солнце... Каждый день видя его, этот желтоватый круглешок в небе, сразу вспоминается Феликс. Его блондинистые волосы, словно золото, переливаются на свету, а глаза - горят огнём. Его аура - сплошной позитив.
Нужно ли говорить, что Зонт является полной противоположностью своего... Возлюбленного? Трефовый Валет не мог поверить в то, что готов на полном серьёзе обращаться подобным образом к Четвёртому клону. Сам Феликс и вовсе не подозревал, что среди жителей этого дома может появиться кто-то, кто испытывает к нему такую симпатию. Особенно учитывая то, что этот кто-то - также парень. Меланхолик поэтому и не может признаться своему объекту обожания, поскольку боится быть отвергнутым и сам считает это чем-то неправильным и противоестественным.
За окном видны первые звёзды. Валет посмотрел на настенные часы и понял, что уже пора ложиться спать - настолько этот паренёк был погружён в свои мысли. Почистил зубы, помылся, переоделся в незымысловатую пижаму из шорт и футболки - теперь можно и устроится в уютной кровати, которую с утра кое-кто снова забыл заправить. В мятой постели было мало плюсов, если они вообще были.
- «Ты тряпка, Зонт. Уже какой день хочешь признаться ему. Неужели всё так сложно? Подойди, скажи простое "Я люблю тебя", обними, поцелуй... Ох, чёрт, всё и вправду сложно...»
В голове вновь беспорядок. Похлеще, чем в комнате, ведь какие-то раскиданные носки и штаны не мешают заснуть, в отличие от уже давно измотавших Меланхолика раздумий.
- «Не может быть... Это уже не здорово... Я не верю, нет...»
Закрывая глаза, перед глазами моментально рисовался силуэт, казалось бы, недавно полюбившегося блондина. А может и не недавно... Указать на конкретный момент жизни голубоглазого парня, когда тот полюбил оптимиста не представлялось возможным.
- «Всё, хватит. Собери силы в кулак! Ты ему признаешься, обязательно признаешься!»
Только вот когда состоится это признание - не ясно. Может завтра, а может...
- «Решено. Признаюсь ему завтра. Завтра и точка!»
Да... Несмотря на свою скромную натуру, Зонт наконец-то всё-же решился на столь ответственное решение. Впервые за семнадцать лет своей жизни он совершит, по его мнению, геройский поступок.
Всё свершится завтра, а пока... Спокойной ночи, Зонт.
Примечания:
Фух, первая часть есть. Надеюсь, что фф заметят и я смогу продолжить эту историю)
* Дала всем печенек и чая *