ID работы: 11450573

Каменный

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я создал тебя лишь для себя

Настройки текста
Ослепляющие всполохи света, что возникали из разных уголков пространства, встречали на себе препятствие, что многие именуют лицом. Лицо. Что оно для него представляло? Что он понимал под этим словом? Ресницы часто вздагивали от множественных хлопков, отржающихся от стен. Они все были направлены в его адрес... Значение этого слова уже давно перестало иметь для него весомый смысл. Он уже и не мог вспомнить те времена, когда его глаза радовались тому что сотворили руки. - Вы как всегда на высоте, мистер Чжун Ли. Не удивительно что и в этом году заняли первое место. У вас безусловно талант... Ложь. Наглая ложь. Он уже давно утратил то что было той самой искрой, то что делало все его творения живыми. Живыми...? Ах, безусловно, статуи никогда не оживали, но выглядели так, будто только что покинули мастерскую мирского создателя. И не будь они из камня, то точно бы сошли за живых людей. Он обвёл взглядом своё последнее творение: плавные изгибы, поддельно-живая пластичность, мягкая на вид кожа...и мёртвое лицо. Глаза были мертвы. Губы были мертвы. Человек, который всегда был мертв умер вновь. Нет, он не умер, он медленно умирал. Именно это видел его создатель. Бесконечная смерть, навеки запечатленная в камне. Он более не мог вынести этого, поэтому отвел взгляд в сторону, стремясь изжечь в пепел то что видел ранее. Ему были противны свои же творения. Былой запал, где же он? Почему же он неожиданно исчез из его жизни? Что послужило причиной? Почему? Почему!?... Он делает глоток в попытке забыться, в попытке уйти от ненавистной действительности. Он готов пойти на что угодно, лишь бы к нему вернулось то, что он потерял. У него застой. Первое время он отрицал, пытался придумать иное оправдание, но в итоге сдался. Доходило до того, что глядя на каменные лица хотелось разбивать их в дребезги, крошить на мелкие крупицы, уничтожить, низвергнуть в бездну... Как давно он болен несчастьем? А несчастье ли это? Когда ещё юношей начинал обрабатывать камень, всё было в порядке... или же ему так казалось? Сколько лет он провел в стенах своей мастерской? Сколько камней претерпело изменения в их сторону? Сколько раз он был доволен результатом? А ты точно стараешься, или уже перестал вкладывать душу в работы? Вопросы продолжают роиться в голове подобно улью ос, что безжалостно жалят разум и сердце. Как же больно. А его сердце само ещё не стало камнем? Он вновь возвращается в это место. Знакомый запах, но родной ли? Когда-то он был готов поклясться что камень стал его стихией, но видимо он ошибался. Он стал ему ненавистен. Камень, камень, камень... он был повсюду, даже под ногами были эти чёртовы камни, они всю жизнь мозолили глаза, или не всю? Раньше он любил их, восхищался ими, был вовлечён в процесс создания из бесформенной массы чего-то нового. Он любил оживлять их, дарить им жизнь. Чувствовал ли он себя богом в те мгновения? Медленно барабанит по столу пальцами. Его голова забита мыслями под завязку, но он никак не может выудить нужную и продолжить её. Их слишком много. Рано или поздно они начнут пожирать своего носителя, если уже не начали. А они начали, Чжун Ли уверен в этом. Уверен даже больше чем в следующем дне. Он проваливается в пустоту, позволяя им взять верх над собой, погружается в сон под монотонное гудение. Человек лишенный чувств не может наделить ими кого-то, ведь у него каменное сердце, а камень не может чувствовать...или же... Его выталкивает резко и внезапно. Сознание уходит на второй план. Он неосознанно тянется к инструментам и как умолишенный по мановению рук начинает старательно выколачивать нечто из камня. Из камня что так ему ненавистен, но сейчас... он готов поклясться, что сейчас ему всё равно на это. Лишь бы успеть, лишь бы не забыть этот образ. Он аккуратно шлифует поверхность, старается заложить в это нечто то, что он видел. Ему плевать на боль в руках, он готов творить, творить хоть целую ночь на пролёт, в этот момент его никто и ничто не в силах были остановить. Ночь проходит в беспамятстве, единственное что мелькает в сознании это образ, которое оно само ему нарисовало. Он старается воплотить его в жизнь. Он творит, творит спустя столько времени, он чувствует, он сам ощущает себя камнем, он наконец начинает вспоминать как камень может чувствовать. Отходит назад. Перед ним застыл юноша с живыми глазами. Живыми. Боже, они живые! Эти глаза словно сотворены не из камня! Обхватывает каменное лицо, проводит по скуле большим пальцем. Холодное, а разве должно быть иначе? Это же камень. Камень не может быть тёплым, он ведь мёртв. Мертв по своей природе, мёртв по своей сущности, мёртв по своей... Нет! Он не может быть мёртв! ОН не может быть мёртв! Разве он не похож на живого? Разве он не дышит? Он подносит руку к носу, пытается уловить слабые порывы воздуха. Не дышит... он не дышит. Почему он не дышит? Почему грудь не вздумается каждый раз, когда наполняется воздухом? Почему? Почему?.. Глаза полные отчаяния смотрят с надеждой в глаза напротив. Он жаждит сочувствия? Сопереживания от камня? Он явно тронулся умом. Да. Чжун Ли готов поклясться что так и есть. Он прекращает дышать подобно статуе, старается задержать дыхание. Может, если перестать дышать, то он оживёт? Какая глупость. Он ведь мёртв, как он может ожить? Ему больно от этого осознания. Он проводит по бледной руке. Его кисть холодна. Касается волос, что так же мертвы. Безответный поцелуй. Ему показалось или губы тёплые? Хах, нет, это лишь его воображение рисует незбыточное желание почувствовать тепло от мертвого камня... Так всё же...неужели камень способен чувствовать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.