ID работы: 1145067

С широко открытыми глазами. Паралельный мир.

Смешанная
R
В процессе
2769
автор
Blue Clouds бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 589 Отзывы 1422 В сборник Скачать

№ 4. Лондон. Часть 1: Лавка Оливандера.

Настройки текста
Огненный вихрь приносил просто адскую боль. Хотелось кричать, но не хватало воздуха, даже чтобы вздохнуть. Адское пламя выжигало мою плоть, кипятило и испаряло кровь. Мне начало казаться, что я горю уже несколько лет, но на деле не прошло и нескольких секунд. Тёмный ритуал Салазара Слизерина разрывал моё изжаренное тело, чтобы вырвать душу из ненужной более оболочки. Вот что означало перенести дух в другое тело, правда, я ожидал, что мою душу просто вырвут, но реальность говорила об обратном: прежде чем перенести душу, нужно уничтожить оболочку. Не зря же этот ритуал был в личном дневнике основателя. Как оказалось, я должен был, несмотря на агонию, доказать своё право на «путешествие», и что я достоин принять в себе новую сущность. Держась из последних сил, не обращая внимания на сводящую с ума боль, я устоял. Не знаю, сколько прошло времени с момента, как я понял, что на самом деле из себя представлял данный ритуал. Но вдруг испепеленные сгустки с сочащейся кровью, бывшие когда-то моим телом, озарил пронзающий свет. Моя душа заслужила новое тело, но прежде чем сверкающий вихрь унес меня, я почувствовал, что к моей сути добавилось новое звено, нечто вроде очищенной магии Салазара. Это новое звено делало меня Истинным потомком Слизерина, хранителем угасшего наследия, которое не смог заполучить полностью даже прославленный Лорд Волан-де-Морт. Я почувствовал внутри себя Василиска, который, встав на хвост, выставил ядовитые клыки и приготовился к смертельному прыжку.

***

Приходить в себя было до одури тяжело. Казалось, что мою магию и сущность впихнули в нечто маленькое и слабое. За своей спиной и под собой я ощутил что-то мягкое и рыхлое. Меня удерживало какое-то довольно вонючее тело. Длинные косматые патлы с каким-то мелким мусором лезли мне в лицо. Рокот заглушал даже собственные мысли, перед глазами было бескрайнее ночное небо, полное ярких звезд, но вдалеке уже отсвечивали первые лучи зарождающейся зари. Я никак не мог понять, где я. Но внутренний голос подсказывал молчать — не стоит показывать своё замешательство и дезориентацию. — О, Гарри, ты уже проснулся! Мы скоро будем в Лондоне. Знаешь, для такого малыша, ты довольно громко храпишь! Сложив два и два, до меня дошло, что я лечу на мотоцикле Сириуса с Хагридом. В свою очередь это значит, что мне сегодня исполнилось одиннадцать лет. Вот черт, а я надеялся что у меня будет хотя бы пара месяцев, до того как мне придётся начинать свой спектакль. Собравшись, я аккуратно «спрятал» свою магическую силу, сделал свой голос как можно более нерешительным и по-детски наивным, после чего начал спрашивать. — Мм… Хагрид, а что Хогвартс в Лондоне? — Нет, Гарри, что ты! В Лондоне мы по делам. А Хогвартс находится в Шотландии. — Понятно. Но… Хагрид, у меня совсем нет денег. Как я смогу оплатить учёбу в новой школе и все остальное? — сказал я, делая вид, что практически плачу. — Я не хотел тебе говорить до прибытия, думал сделать сюрприз, ну что уж теперь, слушай. Твои родители не оставили тебя без денег. Когда мы пойдем в Гринготс — магический банк —, то снимем часть денег с твоего счёта, и на Косой аллее соберем тебе всё для школы. — А потом? — Что потом? — А потом мы куда поедем? — Я отвезу тебя обратно к Дурслям. В школу только первого сентября. — Но, раз у меня есть деньги, разве не могу я остаться в Лондоне до отправления в школу? Вы не знаете дядю Вернона, он может со мной что-то сделать, лишь бы я не поехал в Хогвартс. — Он не посмеет с тобой ничего сделать! Успокойся, всё будет хорошо. — Но… я боюсь… Увидев, как заблестели глаза великана от слез, и то, как он прижал меня к себе, практически ломая хребет, я понял, что у меня появился шанс. Может, и не надо было хитрить с Хагридом, но он верен Дамблдору, и не факт, что он не участвует в заговоре против меня. Для меня же важно хоть на пару дней оттянуть свой отъезд к родственникам и пробраться в Лютный переулок за некоторыми мелочами. Пора покупать средства для безопасности. К тому же было бы неплохо переговорить с глазу на глаз с поверенным из Гринготса. О том, что у меня есть поверенный, впрочем, как и у каждого мага, я узнал из дневников Салазара. И начал задаваться вопросом: чего ещё я не знаю о себе и о магическом мире в целом? Ведь, как я понял, меня всячески оберегали от хоть каких-нибудь знаний о моих правах и о магических законах. А потрясающие древние фолианты мне ничего не могли сказать о моих правах в этом тысячелетии, только говорили о том, что каждый маг обязан пройти проверку крови — об этом мои бывшие товарищи и учителя тоже умолчали, видно, не хотели, чтобы я хоть что-то знал о себе. Даже друзей мне подбирали из тех, кто или не знал ничего, или был повязан с «Орденом Феникса». Не зря же меня в прошлый раз заманивали в Гриффиндор — этот факультет просто рассадник детей ордена, маглокровок и полукровок. Чистокровных было только несколько человек, да и те особо умом не блистали. В общем, личное королевство директора. Второй проблемой было посмотреть на себя в зеркало: нужно узнать подействовал ли как-то переход на мою внешность. Да и странное чувство под кожей не проходило, казалось, что что-то ползает и устраивается под кожей. Было интересно, во что выльется для меня появление еще одного звена души с наследием Истинного. Не понятно как, но я чувствовал под кожей чешую Василиска. Узнать хоть что-то мне поможет медитация, нужно выловить из своего подсознания подходящие книги и дневники. Но и это мне пока недоступно, было бы верхом идиотизма впадать в транс при стукаче Дамблдора. Пока я осмысливал реальность и пытался хоть как-то распланировать свои дальнейшие действия, Хагрид уже начал снижаться возле «Дырявого котла». Судя по тому, что он больше мне не отвечал, у него были строгие инструкции насчет меня. А я, если честно, не знал что мне делать: я одиннадцатилетний ребенок без друзей, в центре магического Лондона, со своей тайной миссией, и с кучей книжек в голове. Но при этом я абсолютно беспомощен, ведь у меня пока нет даже палочки! А даже когда появится, один черт не смогу колдовать, пока не куплю заглушающее магический след зелье или артефакт. А нанести маскирующее истинную силу мага заклятье я могу только наедине. Конечно, всё это можно было бы заменить специальными артефактами и амулетами, но у меня просто нет возможности рыскать по лавочкам. Однако я не смогу сделать это и дома у Дурслей. Старый паук наверняка навешал всяких сигналок на дом и ближайшие окрестности. Остаётся последний вариант — туалет «Дырявого котла»: в этом месте никто не удивится магической вспышке — слишком много надравшихся магов. Однако мне придется столкнуться с довольно нестабильным магическим фоном как в самой таверне, так и возле неё. В общем, расклад неприятный, но я ведь всегда находил выход, даже из самой трудной ситуации. Вот и сейчас после раздумий у меня созрел вполне удобоваримый план, который с каждой минутой все больше и больше вызывал у меня улыбку, пусть и нерешительную, слишком много шансов, что все полетит к чертям. Приняв мою улыбку на свой счёт, Хагрид потянул меня к проходу в Косую аллею. Всё вокруг было практически так, как я и запомнил при первом и последующих визитах сюда, хотя было бы странно, если бы все было по-другому. Те же магазины, та же атмосфера радостного ожидания перед поездкой в волшебную школу, всё то же самое — да только я уже давно не тот. Зайдя в банк и попав в своё хранилище, я наполнил не только мешочек, который выдал мне гоблин, но и доверху каждый карман. Все требует платы и, помня какое скудное количество монет мне в будущем выдавали на форму и книги, чем больше я возьму — тем лучше.

***

М-да… Я уже и забыл, каково это ходить с Хагридом по магазинам. И как я раньше не замечал, что меня пытаются представить как можно большему количеству магов, постоянно говоря, где я буду учиться, кто я такой, и попытки постоянно упоминать моё имя в сочетании с «Тем-кого-нельзя-называть». Да это же просто как пиар-кампания по нанесению мне на лоб мишени. Неудивительно, что меня не мог терпеть Драко и большинство Слизеринцев, да это просто вмешательство в личное пространство, причем довольно назойливое. Первым делом я зашел с Хагридом в книжный и купил не только книги в школу, но и свод современных магических законов, от покупки которого меня чуть ли не с пеной изо рта отговаривал мой сопровождающий. Кроме того, я взял книги по продвинутой трансфигурации, рунам, чарам и всем остальным предметам. Там же купил пергамент, чернила и перья. В следующем магазине я купил не только котел, но и некоторые ингредиенты, к большому неудовольствию Хагрида. Потом был магазин мадам Малкин, где я столкнулся с Драко Малфоем, но не стал с ним говорить. И там же приобрел нужные вещи в школу, только на этот раз хорошего качества, а не тот хлам, в котором я оттрубил в прошлый раз семь лет. Купив почти всё по списку, я, наконец, подошел к магазину палочек Оливандера. Но до этого я ненавязчиво намекнул, что сам хочу выбрать птицу, именно сам. Что-то мне шестое чувство подсказывало, что даже с Хедвигой было не всё в порядке, там что-то тоже было намучено Дамблдором.

***

Оставив Хагрида на улице, я зашел в лавку. Я ожидал повторения того, что было у меня в прошлый раз у Оливандера, но всё пошло не так. Мне совали палочку за палочкой, но ничего не подходило. Я даже слегка впал в шоковое состояние, когда меня не приняла даже моя старая палочка, «сестра» палочки Волан-де-Морта. И, по-моему, это не понравилось и Оливандеру. Похоже, и тут для меня всё подготовили, да не сложилось. Гора всё росла, но ничего не подходило, стало видно, что старик начинает приходить в отчаянье. Но вдруг на его лице заиграла понимающая хитрая улыбка, и он метнулся к чему-то, напоминающему магический сейф. От туда он вытащил стеклянную коробочку с россыпью изумрудов по бокам. — Мистер Поттер, попробуйте эту палочку, — с замирающем от волнения голосом сказал продавец. Палочка была какая-то странная, таких я раньше не видел. Черная, длиной четырнадцать дюймов. Всю поверхность занимали рисунки змей с изумрудами вместо глаз. В ней чувствовалась большая мощь. Да и толще почему-то была, чем остальные. Прежде чем взять её в руки от моего взгляда не укрылось, что мастер, в отличие от других палочек, к этой даже не прикоснулся. Да и взгляд почему-то горел суеверным страхом. Когда я взял в руки палочку, мое тело как будто прошибло ярким светом, и вокруг, словно танцуя, кружил огненный вихрь. Подхватив сползающего на пол старика и приведя его в чувство, я начал ждать объяснений его странному поведению. — Истинный, — с полубезумным выражения лица прошептал Оливандер. — О чем это вы? — Мистер Поттер! Эта палочка уникальна, она единственная в своём роде. Больше таких не существует. — Почему? — Сердцевина палочки сделана из клыка василиска и крови единорога. Оболочка из Гремучей ивы, омытая слезами Огненного Феникса. Даже изумруды необычные — это проклятые изумруды фараона. Мой дед говорил, что в самом кончике палочки заключена кровь демона, отданная добровольно. — Вы не могли бы держать в секрете происхождение палочки и то, что она теперь у меня? — В вас огромный потенциал. Вы станете великим, возможно даже равным по силе основателям. Мне не выгодно так подставлять вас и становиться вашим врагом. Надеюсь, когда вы станете великим, вы не забудете Оливандера. — Я не забуду. Спасибо за понимание. Сколько я вам должен за неё? — Она была оценена в двадцать четыре тысячи галеонов. Но, учитывая то, что вы первый за восемьсот лет, кто смог хотя-бы дотронуться и не умереть на месте, сделаю скидку и отдам за восемнадцать. — У меня нет при себе таких денег. — Чековая книжка? — Я несовершеннолетний. — Что же будем делать? Палочка вас признала, и я не смогу больше её у себя хранить. Это не принято, да и расписок мы не принимаем. Предлагаю магический обет. — Это очень серьёзно! — Не спорю, но другого выбора не существует. Обязуетесь ли вы Гарри Поттер, Истинный избранный самой магией, до своего восемнадцатилетия вернуть мастеру Оливандеру или его преемнику восемнадцать тысяч золотых галеонов? — Обязуюсь. И тут же магия приняла договор, повязав ленты-браслеты на запястья.

***

Вскоре я вышел на улицу, и Хагрид повел меня в магазин, где продают почтовых птиц и другую магическую живность. Несмотря на все замаскированные уговоры и попытки впихнуть мне мою бывшую сову, я приобрёл роскошного и крайне благородного белоголового орла. Чем вызвал крайнее неудовольствие Хагрида, которое быстро прошло, когда он как следует рассмотрел Цезаря, так я назвал свою величественную птицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.