ID работы: 11450828

игра не по правилам

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

-он лучше?...

Настройки текста
Примечания:
-Джеймс! Он снова не попадает в ритм! -вопил Ларс из-за своей барабанной установки, указательным пальцем тыкая в ссутулившегося кудрявого паренька с детским лицом. Паренек стыдливо поднял глаза и выдавил из себя: -Но.. Но ведь это ты неровно играешь... Джеймс, к которому взывал Ульрих, вздохнул, перевел взгляд на Клиффа. Другие две пары глаз тоже уставились на него. Басист, до этого момента перебиравший струны, на пару секунд остановился, поджал губы и слегка кивнул головой. -Сука ты! -обиженно выпалил Ларс и швырнул свои палочки на пол. Он схватил с подоконника начатую банку пива и сделал глоток. -Мастейн всегда играл ровно. Да, я могу это признать, не смотря на то, что он подонок. На ресницах Кирка выступили слезы, ему стало стыдно, он наклонил голову и густые кудри плотной шторой завесили его лицо. Клифф заметил это и решил поддержать новоиспеченного согруппника. Добрая душа. -Идиот, он подстраивался под тебя, как и я. -с укором произнес он, делая несколько шагов к Кирку и кладя руку на его плечо. Клифф почувствовал, как худощавое тело гитариста вздрогнуло, почувствовал выпирающие кости. -"Он боится... Возможно жалеет. Да, наверное не таким он представлял характер Ларса, когда наблюдал за ним из зала." -Да я.. Да знаете что... -продолжения фразы не последовало, барабанщик громко фыркнул и уселся на пол, но его выходки уже традиционно игнорировались. Кирк быстрым движением вытер намокшие глаза об рукав и приподнялся, отложив гитару. -Ребята, можно я выйду? Буквально несколько минут. Потом продолжим. И маленький Хемметт, не дожидаясь ответа, быстро направился на выход. Теплый майский ветер ударил ему в лицо. Кирк осмотрелся, заприметил укромное местечко на углу улицы, за мусорными баками. Чуть ли не бегом оказавшись на месте, он дрожащими руками достал недогоревший косяк. Он покрутил его, сомневаясь, стоит ли ему это делать, ведь предыдущего гитариста выгнали именно из-за наркотиков. С другой стороны, это всего лишь трава. Он поджег его. -"Чертов Ларс, все у него делают что-то не так, один он профессионал..." Он затянулся. "Как хорошо было в Exodus..." Еще затяжка. Дрожь унялась, но косяк уже почти догорел до конца. Кирк сделал последнюю, поморщился от горечи и выбросил окурок на асфальт. Он посмотрел затуманенным взглядом на свое мутное отражение в пыльном окне. Вроде он не выглядит как обдолбанный, ноги не подкашиваются, сам он не шатается. А глаза? Глаза красные? Кирк прислонился носом к грязному стеклу и двумя пальцами распахнул свой глаз. Да хуй знает. Они какие-то коричневые. Коричневый - не красный, значит все в порядке. Хемметт медленно направился обратно к студии, попутно вращая в руке медиатор. Подходя к двери, он встал в ступор. Клифф стоял на улице, сжимая во рту сигарету. -Куда ходил? -спросил басист, опираясь на кирпичную стену. Кирк постарался держаться от Клиффа на дистанции, чтобы тот не почувствовал запах травы. -Я... В магазин. -он произнес первое, что пришло ему в голову, при этом стоя в пол оборота от собеседника, так, чтобы волосы скрыли его глаза. -Слушай, ты извини Ларса, у него бывают такие всплески, но в целом он хороший парень. Пусть и посредственный барабанщик. Кирк кивнул, поджимая губы, затем посмотрел на не внушающую доверия лавочку и опустился на нее. Из помещения снова послышались крики Ульриха и вздохи Джеймса, вроде как они даже что-то разбили. -Хочешь пива? -спросил Бёртон, докуривая сигарету. -Да, пожалуйста. -тихо ответил Хемметт, упираясь головой в колени. Спустя пару минут Клифф вынес две запотевшие банки некрепкого пива и протянул одну Кирку. -Выпьем за твое присоединение? -спросил басист, открывая банку. -В двадцатый раз? Бертон посмеялся. -Тогда за предстоящую запись. Кирк дрогнул. Точно, через неделю они уже будут записывать свой первый альбом. Они чокнулись банками и сделали несколько глотков. Кирк развалился поудобнее, прикрыл глаза. Из всех согруппников ему было комфортнее всего именно рядом с Клиффом. Хемметт считал его наиболее великодушным и... искренним что-ли. Бертон совсем не шел в сравнение с истеричкой-Ларсом или с энергичным Джеймсом. Он словно имел баланс во всем. Это походило и на самого Кирка. -Я же нормально играю? -гитарист спрашивал это словно ребенок, требующий поддержки и одобрения от родителей. -Не хуже Мастейна? Клифф посмотрел прямо в его лицо, заметил покрасневшие глаза и чуть ухмыльнулся. -Тебя взяли на замену ему, а значит, ты не хуже. Клифф не стал льстить, но постарался подобрать добрые слова. У него получилось. Кирк улыбнулся. -Послушай, помнишь, ты как-то играл такой красивый рифф на басу? Там ещё вибрато такое долгое, на шестнадцатом ладу. -спросил Хемметт, немного повернув голову в сторону Бертона. -Хм, да, припоминаю. -Клифф оживился. -Я придумал простенький рифф, мне кажется, что он бы органично сочетался с твоей партией. Мы должны сыграть как-нибудь. -Да, хорошо. Можем прямо сейчас. -Нет, я еще доработаю несколько деталей. Хочу еще в конце соло какое-нибудь длинное. И еще нужно какое-то заполнение. И обязательно брейкдаун. -Кирк улыбнулся от своих мыслей и снова запрокинул голову. -Хорошо. Скажи, когда что-то придумаешь, я помогу. Хемметт уже не в первый раз удивился добродушности и простоте этого парня. -Можно? -он вытянул руки к Клиффу. Бертон обнял его и похлопал по спине. -Бросай траву, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.