ID работы: 11451015

Гермес

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I. Часть 3 - Продавец оружия

Настройки текста
Макрус сидел в капитанском мостике за штурвалом и прокладывал путь к Таркенос-110. Он нажимал на разные сенсорные экраны и смотрел карту Млечного Пути. Пока наёмник всё это делал, мужчина вспомнил слова Габранта: "Это дело может оказаться не тем, чем кажется". Но чем оно могло оказаться? Атлас кинет на деньги наёмников? Или может произойти что-то ещё хуже? Маркус не знал точного ответа и даже не мог предположить его. Но он знал только одно - что нужно слушать этого судью. Представители из Ордена Феникса всегда обладают магическими способностями, которыми владеет в том числе и Габрант. А как иначе можно ещё объяснить его появление на этом корабле через портал? Если судья умеет открывать портал, значит он ещё может видеть и будущее. Маркус про это знал, так как однажды читал книги про Орден Феникса. В книге было сказано почти всё про Орден Феникса, кроме одного факта - как работает магия и как обучают её судей? Наёмник не знал ответа на этот вопрос. Наверное его никто не знает, кроме самих судей. Пока герой размышлял обо всём этом, он уже проложил курс на планет и решил сообщить об этом всей команде по громкоговорителю: -Итак, всем приготовится, мы готовы к варп-прыжку После этих слов герой пододвинул кресло ближе к штурвали, нажал пару кнопок и дёрнул рычаг на себя. Корабль начал набирать скорость и уже спустя секунду развёл скорость выше скорости света. И перед Маркусом предстал красивый вид. Все звёзды слились в один прекрасный и очень длинный синий туннель, по которому судно словно плыло по течению, а не летело. Пока корабль рассекал просторы космоса, Маркус снова ушёл в свои мысли - ему не давала покоя та фраза Габранта. Он сидел, обдумывал всё, что она могла значит и пока капитан думал, корабль уже прилетел к Таркеносу-110. Мужчина увидел пустынную планету и сразу вышел из своего внутреннего мира в реальный. Маркус встал с кресла и пошёл в сторону центра управления. Зайдя в него герой увидел Тодда, сидящего на диване и смотревший телевизор -Тодд, мы уже прилетели -Чё уже? Я только начал смотреть "Закон и порядок". Ладно, хер с ним, работа есть работа Сказав это, герой выключил телевизор, встал с дивана и, взяв свой пулемёт, пошёл на среднюю палубу, к ангару с челноком. Маркус последовал за ним. Уже на средней палубе, когда герои подходили к ангару, наёмник остановился у арсенала и сказал Тодду: -Я щас в арсенал зайду, оружие надо взять -Хорошо - ответил Тодд и зашёл в ангар Маркус зашёл в арсенал и увидел множество шкафчиков и ящиков с оружием. Его интересовало здесь только две вещи: его револьвер и наручный персональный компьютер. Подойдя к одному из ящиков он увидел собственный револьвер. Оружие выглядело как обычный револьвер, только ствол был больше в ширину, также насена чёрная белая раскраска и была выгравированная надпись - "Маркусу за хорошую службу в банде". Наёмник взял огнестрел, проверил патроны в барабане, покрутил его на пальце и затем положил в кобуру. Дальше он начал искать наручный ПК и всё никак не мог его найти. Мужчина обыскал все ящики и шкафчики, в которых он мог лежать. Потом капитан вспомнил, что переложил его в собственную тумбочку, которая находится в его комнате. Маркус выбежал из арсенала и побежал прямиком к своей комнате. Зайдя в неё он открыл тумбочку и нашёл наручный ПК и сразу надел его на левую руку. Наручный ПК сразу активировался и на его сенсорном экране появилось приветственное сообщение. Без этого прибора Маркус никогда не выходил на задание. С помощью его он мог взламывать различные система, а также в нём был ЭГО, связь с которым была просто необходима герою. После осмотра наручного ПК Маркус выбежал из комнаты и сразу побежал к ангару. Зайдя в него, он увидел челнок, около которого стоял Габрант и что-то смотрел у него. В самом же челноке сидел Тодд, осматривающий свой пулемёт и Эллис, смотрящий на военного -Чё то ты долго - сказал Тодд, неотрывая взгляд с пулемёта -Согласен с Тоддом! -Ну так что, мы готовы к полёту - спросил Габрант, повернувшись к герою -Да, готов - ответил Маркус Капитан вместе с судьёй зашли в челнок и расселись по своим местам. Габрант сел напротив Эллис и Тодда, а Маркус проследовал к штурвалу. Он сел на кресло и начал включать двигатели у летательного аппарата. Пока он всё это делал, Тодд завёл разговор: -Ну Габрант, может чё нибудь расскажешь про себя? Ты всё таки сейчас член комады, как никак -Согласен с Тоддом! Мистер Габрант, я бы хотел побольше о вас узнать! - сказал Эллис оптимистичным голосом -Моя история не нужна для этого дела - ответил судья -Да ёбаный рот, ты хоть что нибудь можешь рассказать, а? Я конечно понимаю, что ты из крутого Ордена, но знаешь, вламываться на корабль без приглашения - это как не культурно ёпта -Я думаю не вам нужно что-то говорить про культуру, особенно с вашим богатым словарным запасом, который содержит лишь только матерные слова - ответил судья -Ты про меня нихуя не знаешь, так что не залупайся на меня блять - сказал военный, чуть ли не скрипя зубами от злости -Хорошо, как пожелаете -Так, успокойтесь там нахуй оба, сегодня мы одна команда и должны не сраться, а прикрывать друг друга - сказал Маркус -Ладно, ладно капитан, молчим - ответил Тодд с издёвкой После этих слов Маркус полностью запустил челнок и сказал ЭГО открыть ворота ангара. ИИ услышав капитана открыл ворота и корабль с командой отправился на пустынную планету.

***

Челнок устремился прямиком на планету и уже начал входить в её атмосферу. Ввойдя в неё Маркус активировал щит от сгорания и через некоторое время герой увидел бесконечную пустыню, на горизонте которой находился меленький городок. В него-то команде и нужно было попасть. Через 10 минут корабль приблизился к городку, целиком состоящий из большинства маленьких песчаных домиков. Наёмнику не пришлось долго искать место для посадки, он нашёл её сразу. Маленькое посадочное место прям ждало появление челнока, оно как будто было создано специально для него. Увидев это место Маркус осторожно начал садить корабль, что успешно и сделал -Наконец-то прилетели ёпта - сказал Тодд -Да, наконец-то! - согласился робот Маркус выйдя из кабины пилота и зайдя в помещение с героями завёл с ними разговор: -Итак, тут нам нужно найти продавца оружия Уиларда. Атлас сказал мне, что он находится в баре и у него должна быть сделка -То есть у нас будет шанс перестрелки? - спросил Тодд -Наверное - ответил наёмник -Заебись, нам ещё не хватало влезть в перестрелку в центре города, где будет дохуя конфедератов, охуенно -Успокойся, я на подобном задании был дохера раз, так что всё должно пройти гладко -Ага блять, гладко, а если гражданский сдохнет? Хули тогда делать нам? - с удивлением ответил военный -Хоть у нас и с Тоддом есть разногласия, но тут я с ним полостью согласен. - сказал судья -Полностью согласен! - оптимистично сказал Эллис -Блять, всё нормально будет ёпта -Ладно, я тебе доверюсь, но если хоть один гражданский умрёт - я тебя сразу конфедератам сдам. Мне проблем с этми парнями не нужны -Блять... как скажешь - сказав это наёмник открыл раму корабля и команда вышла из челнока. Герои вышли из челнока и сразу попали под палящее солнце, которое пекло без остановки на этой планете. Они вышли из зоны посадочного места и перед ними открылся вид на длинную и обширную улицу. По бокам улицы стояли одноэтажные или двухэтажные здания, сделанные из песка. Около этих зданиях ютились местные жители, который что то бурно обсуждали. Кроме людей здесь находились гнорки - раса, находящая в рабстве у людей. Выглядели они как гуманоиды, только вместо двух глаз у них был один большой, а на руках было три пальца. Цвет кожи был зеленоватый, а вместо привычных ступень на ногах у них были что то вроде копыт. На гнорках обычно в таких людных местах были надеты кандалы, а рядом всегда стояло несколько людей из армии Конфедерации. Увидев эту картину Тодд сказал: -Ну и городок... После этих слов герои пошли прямиком в бар, который находился в конце этой улицы. Пока герои шли, они завели разговор: -Пиздец, тут оказывается конфедератов больше, чем я думал- сказал бывший вояка осматривавший улицу -Да, сам не ожидал - ответил Маркус -Ну и как нам теперь быть ёпта? - спросил Тодд -Хуй знает, посмотрим - сказал Маркус -Заебись придумано, капитан! - сказал бывший военный Закончив этот короткий разговор, герои уже подошли к бару. Над входом висела неоновая надпись с названием бара: "Место проклятых" -Охуенно название, кто его придумал, нужно дать медаль за оригинальность - сказал Тодд -Полностью согласен! - ответил Эллис -Ладно, заходим Команда зашла в бар, в котором было не мало людей. Бар выглядел как обычно: несколько маленьких столиков, барная стойка и сцена для выступления музыкантов. Увидев всё это, герои решили занять один столик, который стоял в углу этого бара. Сев за стол, Маркус посмотрел на свой наручный ПК и сразу нашёл на нём фотографию Уиларда -Вот, нам нужен этот хер, ищите его здесь - сказал наёмник и показал его героям Посмотрев на фото, они сразу начали смотреть на гостей этого бара. Было их здесь много, слишком много для этого городка. Создавалось такое ощущение, что из интересных мест в этом городе есть только этот бар, в котором собираются все жители. Герои долго пытались найти продавца оружия, пока Эллис не сказал: -Капитан! Я нашёл его -Где он? -Вон там! - сказал робот и показал пальцем на сидящего в углу мужчину за столом. Он был одет как обычный местный житель, то есть тяжёлые грязные ботинки, рабочие штаны, футболка и жилет на ней. Маркус достал фото и начал сравнивать этого человека с фото. Всё сошлось, это он и есть -Заебись, хорошо сработано Эллис - сказал наёмник -Спасибо капитан! -А робот-то не тупой - тихо сказал военный -Точно по умнее тебя Тодд! -Чё блять?! - рявкнул бывший вояка -Тише, разберётесь с этим на корабле, щас главное допросить этого ублюдка. Так, сидите здесь и смотрите за посетителями. Если увидите конфедерата или подозрительного типа, скажите мне в рацию -А ты чё делать будешь - спросил Тодд -Пойду допрошу этого парня - уверенно ответил герой Маркус встал и пошёл прямо к Уиларду. Он был в себе уверен и поэтому надеялся на благоприятный диалог с продавцом оружия, так как был уже закалён, особенно в таких ситуациях. Герой подошёл к столику с мужчиной и сел напротив него -Знакомы? - с удивление спросил Уилард -Нет, но сейчас познакомимся - после этих слов герой достал свой револьвер, взвёл курок и направил на пах продавца -Это что было? - сказал мужчина со страхом в голосе О да, это то что нужно было Маркусу. Довести до страха этого ублюдка. И он это сделал. Обычно это занимало больше времени, но здесь продавец сразу показал свою слабину -Слышал да? Это был мой звук моего револьвера, который прямо сейчас направлен на твои яйца - уверенно сказал герой -Ч-ч-то? Что вам нужно от меня? -Информация. Любая -Д-д-да, что хотите? -Откуда ты покупаешь оружия ТранСтар? После этого вопроса глаза у продавца стали удивлёнными -А в-в-вам зачем? - спросил Уилард с таким же страхом в голосе -Ты хочешь сегодня уйти со своими яйцами? Если да, то говори живее! - сказал наёмник -Ладно, ладно! Оружие мне поставляет один из командиров базы ТранСтар. Сама база находится спутнике планеты Терра-124 -ЭГО, проверь это информацию - проговорил наёмник в свой наручный ПК -Будет сделано - ответил ИИ Спустя несколько секунд ожидания ЭГО дал ответ: -По последней информации на спутник Терры-124 действительно принадлежит ТранСтар -Не обманул всё таки - с восторгом сказал Маркус -Теперь вы отпустите м-м-меня? - спросил Уилард со страхом в голосе Наёмник задумался, а может убить его? Нет, здесь слишком много посетителей. А если вывести его и уже на улице убить его? Нет, он сразу же заорёт на весь бар, что здесь убийцы. Пока герой размышлял обо всём этом, он заметил как продавец опускает руки со стола и куда лезет в карман. Тут то все вопросы и отпали, его придётся грохнуть. И прямо в кафе. Но разве конфедераты не погонятся за ним? Погонятся. Ещё как. Но эта планеты находится в забытом боге месте и убийство здесь наверное считается нормой, так что преследование закончится уже когда команда будет на орбите планеты. После этих раздумий герой "убрал" револьвер и встал со стола -Что ж, спасибо за информацию - и тут Маркус резко достаёт свой револьвер и стреляет прямо в голову продавцу. Часть мозгов разлетелось по столу, часть попала на соседе сидящего посетителя. Этот выстрел увидела вся команда, в особенности Тодд. От такого у него глаза вылезли на лоб и появился лишь один вопрос Маркусу: "Ты чё сука натворил?!". Также этот выстрел услышали все посетители, от чего они в спешке начали выбегать из бара. Пока вся кучка людей пыталась выбраться из бара, наёмник подошёл к своей команде -Так, уходим отсюда нахуй, пока нас конфедераты не поймали. ЭГО, введи челнок к бару -Ты чё сука сделал?! - заорал Тодд и схватил капитана за его куртку - Ты тупой блять совсем?! Ты нахуй его убил?! -Заткнись! Нам нужно отсюда съёбывать, пока на наши жопы не пришли конфедераты! - в ответ начал орать Маркус -Так, хватит тут заниматься разборками, на кону наши жизни, так что лучше я бы отсюда ушёл. - сказал судья холодным голосом -Полностью согласен! - сказал Эллис -С тобой блять ещё на корабле разберёмся - рявкнул Тодд -Капитан, челнок у бара -Так, выходим отсюда живо - приказал капитан и вместе с командой они пулей вылетели из бара и запрыгнули в челнок, который их уже ожидал. Маркус сразу направился за штурвал и когда сел на него, рывком повёл челнок прямиком вверх, на Безнадёжный.

***

Через 10 минут челнок залетел в ангар Безнадёжного и успешно садится в него. Команда вся вышла из него и Тодд сразу накинулся на Маркуса: -Сука блять, ты чё там нахуй устроил в баре, а? - со злостью в голосе спросил Тодд -Делал дело -Какое нахуй дело, убийство блять прямо в баре? Ты ебанулся совсем? -А что мне оставалось делать? - спросил Маркус, раскинув руки в разные стороны - Он мог подмогу вызвать и всё, тогда нам пизда уже пришла -Ты блять сначала мог его вывести на улицу и уже его там убить -Он мог заорать на весь бар что здесь убийца - привёл аргумент капитан -А, то есть лучше его ёбнуть в баре, чем на улице. Заебись ты придумал Маркус, просто охуенно После этих слов к этим двоим подошёл Габрант и влез в их спор -Что там с координатами. Ты их достал? - спросил судья у Маркуса -Да, спутник Терры-124 -Ты чё блять совсем ёбнулся, а, судья? У тебя на глаза человека в баре ёбнули при всех, а ты про координаты -Жизнь этого ничтожества не сравнима с той задачей, которая перед нам поставлена. -Это блять обычная корпоративная война, судья, и никакое это нахуй не важное дело, а обычные разборки капиталистов -Нет. Это дело - не простое дело. - после этих слов он повернулся к Маркусу - Летим на спутник Терры-124. - сказав это Габрант вышел из ангара -Блять, он меня конкретно заебал - злобно сказал бывший военный -Ладно, летим на этот спутник -Ага блять, летим Маркус вышёл из ангара и направился прямо в капитанскую рубку. Он сел за своё любимое кресло, пододвинулся к штурвалу и введя координаты спутника Терры-124, активировал варп-прыжок и корабль через несколько секунд отправился броздить просторы космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.