ID работы: 11451094

Я обиделся

Джен
PG-13
Завершён
412
автор
Флеркин бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 4 Отзывы 117 В сборник Скачать

Лимит превышен

Настройки текста
Примечания:

***

      Питер просыпается не от будильника, не от того, что его кто-то пытается скинуть или перелезть и даже, что бывает не так часто, не от голоса Пятницы. Именно сегодня он проснулся от очень странного чувства. Сначала он подумал, что проснулся по своим давно сбитым ко всем чертям биологическим часам, но потом это очень колющее ощущение, распространяющееся по всему организму, поднимающее мурашки по всей коже, дало о себе знать. И в эту же секунду он понял, что-то случится и буквально вылетел из-под одеяла. Вокруг было довольно темно -Харли, всё в порядке. Лежи, где лежал, - такой резкий подъём должен был пробудить парня, но никакого ответа. Первым, что он заметил, как только огляделся, было то, что чуйка перестала бить тревогу, вторым же было то... то, что Харли не было. Какого чёрта? Где он? 
- Пятница? -С добрым утром, Питер! Чем могу помочь? -Где Харли? -Он вместе с Тони Старком уехал по делам, просили вас не беспокоить. -Эх… -Также: «привет, Питер. Скорее всего, когда ты проснёшься, будешь сильно удивлён, но всё в порядке, я буду в башне, когда ты вернёшься из школы. И проверь, пожалуйста, стол, а то, если ты проспал, даже не взглянешь на него. -Ну чего ты там так долго? -Да иду я, иду. Всё, целую, удачи. -Ты что не мог записать сообщение по пути? Будто я не знаю о» - это сообщение Харли просил воспроизвести вам по пробуждению -Да… Я понял, спасибо. Сколько времени? -5.27 - Ну теперь понятно, почему так мрачно, - когда окна стали прозрачными, то виднелся всё ещё спящий довольно тёмный город. -О боже… - когда под томный вздох Питер опустил голову на окно, по-приятному прохладное, то решил сразу подойти к столу, чтобы не забыть позже. На нём заметил лист, исписанный от руки небрежным человеческим почерком, и рядом две довольно толстые полоски. Только по одному взгляду было понятно, что это его веб-шутеры, но что они делают здесь? Взяв в руки бумагу, Паркер сразу распознал каракули Кинера. «Пит, я внёс в твои эжекторы некоторые изменения, будь осторожнее, если будешь ими пользоваться. Я не мог отрегулировать их, пока ты спал, и смогу заняться этим как только вернусь, но оставлять тебя без паутины так себе затея, учитывая, что кто-то недавно сломал свои прошлые метатели с особым пристрастием. Если полезешь в костюм, попроси Карэн настроить. Настройка будет так себе, ведь не ручная, но хоть что-то. P.S. не опоздай, удачи!» -Вот же… И долго ты будешь это помнить? - вопрос звучал с некой насмешкой, то ли над Харли, то ли над собой. Питер быстро взял полоски и резким движением стукнул каждую о запястье. На руках в тот же момент оказались браслеты. -Раз уж времени вагон, то почему бы не опробовать новые паутиномёты?

***

      И вот всё как обычно, Питер даже не опоздал, что в последнее время он любил делать довольно часто. Питер скучал на уроках, а в перерывах ходил вместе с Нэдом и Мишель, что-то обсуждая, в том числе и новости связанные с пауком. Сейчас должен был начаться 3 урок, но почему-то в классе стоял мистер Харрингтон и видимо… Видимо ждал, пока все соберутся? И вот, когда весь класс всё-таки зашёл в злосчастный кабинет, учитель объявил: -Дети, у меня для вас хорошая новость! Нам несказанно повезло! Сегодня мы поедем на экскурсию в Старк Индастриз! - весь класс буквально взорвался, кроме Питера, который сидел и пытался не выронить свои глаза, буквально, настолько большими они стали, но, к сожалению, не из-за радости. - Ваши родители подписали все бумаги ещё 2 дня назад, так что едем все прямо сейчас! У вас есть немного времени собраться, и вот-вот должен подъехать автобус!

***

      Пока Питер ехал буквально в свой нынешний дом, ну правда, он сейчас в основном живёт в башне, он ни на какого не обращал внимания: ни на Нэда, ни на Мишель и тем более на Флэша, пытающегося как-то издеваться над Паркером, говоря, что его ложь вот-вот будет раскрыта. Он просто думал, насколько всё будет плохо для него. В большей степени это зависит от того, кого поставят им экскурсоводом, и через какие лаборатории будет проходить их программа, чего Паркер конечно же не знал, ведь Старк ни разу об этом не обмолвился, хотя устроила это, скорее всего, Пеппер, и Тони не за что винить. Отвлекло Питера пришедшее письмо: -Пит, всё в порядке?

-Да? Что такое?

-Ты не в костюме, у тебя скачут показатели, и ты не в школе.

-Я в порядке, честно, просто поездка с классом.

-Надень Эдит.

-Зачем?

-Надевай.

-Ты ведь даже не фиксируешь потерю крови.

-Ты.Не.В.Костюме

-Иииии?

-Поэтому я и не могу фиксировать что там.

-Может просто видеосвязь?

-Прости, но меня не поймут, если я начну с кем-то флиртовать, а я начну флиртовать, так что прошу надень очки буквально на 5 секунд. Питер просто сдался и надел очки. -Эдит. - как можно тише произнёс парень, но достаточно громко, чтобы микрофон распознал его голос. Реальность начала дополняться голографическим интерфейсом. -Идентификация. Привет, Питер, - это слышал только Паучок, но не стал отвечать, а просто оглядел пространство вокруг себя, своё тело и снял очки.

-Убедился? И почему ты мне не веришь?

-В прошлый раз когда я тебе поверил, мы нашли тебя ночью с ножевым в левом боку. Так что вини себя

-Пока.

-Подожди. Ты поможешь мне в лаборатории ближе ко дню, когда будешь в башне? (Питер не понял смысл этого вопроса, ведь… Ну они и там работают вместе)

-Да, конечно.



С одной стороны было приятно, что он волнуется, но нотации от Харли сейчас ему были ни к чему, да ещё и вопрос странный, который полностью сбил Паркера с толку.

***

      Всё на что надеялся Питер так это на то, что мистер Старк до сих пор остался собой и экскурсию у «букашек» проводить не будет и вообще о ней знать не знает. Тогда просто оставалось надеяться, что их группа будет при нормальном сотруднике. Скорее всего им назначат кого-нибудь из 2-3 класса, не выше, а это значит, что всё должно пойти по программе относительно нормально. 
       Но какого же было его разочарование. Нет, не сразу. Сначала, когда они зашли, в их сторону направилась девушка. Она поговорила с учителем и просто ушла, Питер слышал лишь: «Извините, пожалуйста, ваш сопровождающий опаздывает, но он лучший который есть, так что вы не пожалеете, просто подождите»       Лучший, наверное, был Роберт, ну так думал Питер. Его любили в отделе, да и сам «стажёр» слышал только лестные отзывы о его экскурсиях, так что скорее всего им поставили именно его. И это было хорошо, Паркер даже успел обрадоваться и продолжал быть спокойным, пока не появился их истинный экскурсовод и разломал все грёзы Паучка. -Вы из Мидтаунской школы? - о господи этот голос… Пожалуйста, нет. -Да, а вы? - оперативно ответил преподаватель. -Сегодня я проведу для вас экскурсию по Старк Индастриз. Меня зовут Харли Кинер,- «Харли? Как ты тут оказался? Какого чёрта? Ты проспорил Старку или… Это будет ужасно» подумал Питер. -Для начала давайте сверимся со списком, извините… Вы не поможете? Вы явно лучшее знаете своих учеников? -Да, конечно. -Подзывайте каждого по имени и отдавайте пропуска, если здесь кого-то нет сообщите, пожалуйста, мне, и после я начну наш поход, - после этой фразы он улыбнулся, на первый взгляд так естественно, но Питер читал явную фальшь, он понимал Харли, знал его и различал эмоции, даже, если последний пытался скрыть.       Когда мистер Харрингтон начал свою перекличку, Кинер быстро прошёл мимо всех и, выцепив Питера буквально за шкирку, если это так можно назвать, потащил за собой со словами «Простите». И когда они были достаточно далеко, Харли хотел было начать диалог, но его перебили. -Какого чёрта, Кинер? - Питер говорил это, оглядываясь по сторонам, ловя интересующиеся взгляды одноклассников, но Кинер аккуратно положил свои руки на плечи и поменял их места круговым движением. Теперь перед Паучком были только Харли и стена. -Оу, оу? Ты злишься? -Так, какого блять чёрта ты ведёшь у нас экскурсию? -Почему я не могу? -Потому что здесь я!? -Может я хочу проводить больше времени с тобой! -А сказать на прямую? Мы бы с тобой куда-нибудь сходили. -Я пытался… и вообще, что это было? У тебя все показатели подскочили моментом, смотрю, а костюм дезактивирован, потом смотрю, ты двигаешься по улице. -… -Я волновался. -Ничего серьёзного, давай об этом позже, после твоей «работы» сходим выпить кофе. -Ладно, я запомнил, и вообще поблагодари меня. Я не сказал Старку, думаю там бы такое... -Извините, мистер Кинер,- к нам подошёл учитель. -Да, вы всё? -О да, но почему-то на Питера нет пропуска? - его не менее интересующийся взгляд опустился на ученика. -Правда? Пойдёмте. Проходите через врата, пожалуйста, мы сейчас подойдём. И вот, когда учитель отошёл вперёд к своему классу, Харли начал медленно шагать следом. -Боже, скажи, что ты подготовил мне пропуск ученика или хотя бы стажёра? -Я же уже говорил: для тебя просто Любимый, Харл, Харли, или Кинер, что вообще не одобряю. -Кинер, не смешно. -Так зачем тебе пропуск-то? - это звучало так не принуждённо, будто Питер и вовсе спросил какой-то бред. -Я не пойду! - подходя к пропускному пункту, сказал Питер чуть громче, чем следовало бы, и привлёк к себе ещё больше внимания. -У тебя нет выбора, - в этот момент Харли хитрым, резким движением толкнул его через рамку и на мониторе высветилось: «Питер Паркер Уровень доступа: 6», следом прошёл Харли и там высветилось: «Харли Кинер Уровень доступа 6+» Питер то и дело ловил удивлённые взгляды, пока Харли довольно тихо сказал: «Пятница, синхронизируй». -Мистер Кинер? -Да? У кого вопрос? Покажись. -У меня, - вперёд вышла девушка. -Да, я тебя слушаю и по возможности отвечу, если это, конечно, не что-то секретное, ну это понятно, но всё же я должен напомнить, а то вдруг. Ладно, так что у тебя за вопрос? -Расскажете про уровни доступа? -Да. Обычно это делают когда выдают пропуска, но мне нужно было кое-что обсудить, так почему бы не рассказать сейчас, верно? Итак, всего существует 6 уровней: 1 уровень - это «гости-пресса», думаю название себя исчерпывает и в пояснении не нуждается. 2-3 - стажёры, начинающие и продолжительные, буквально подмастерье подмастерья… Тавтология, понимаю. 4- работники, естественно, - люди, которые здесь постоянно работают. Сам по себе довольно обширный уровень без каких-либо явных границ, и уже были мысли о том, что нужно расширить список пропусков и сделать его более гибким. 5-Эх… Я не помню, но в базе не так давно они записаны как «Майоры». Если есть вопрос почему так, то я отвечу. Одной ночью двум неугомонным умам стало совсем скучно, и они просто взломали базу и поменяли ради веселья имена пары пунктов. -А что с ними? -С непризнанными гениями ? Это история умалчивает, но, пожалуйста, не пробуйте взламывать систему башни, включая ИИ. У вас не получится, и вычислят вас довольно быстро, а это наказуемо. Итак… Я остановился, а да, точно - 6 уровень - «Боги» буквально высший доступ. Управлять можно всей башней, и есть он у пары людей, среди которых, естественно, Энтони Старк. - и тут весь класс вздохнул от изумления, ведь у Паркера, их одноклассника был тот самый уровень, но у их экскурсовода был немного другой. -А что означает плюс рядом? - задал кто-то вдогонку, отойдя от удивления. -Хах, какой глазастый. Он означает привязанность к какому-либо сотруднику. Например, сейчас у всех вас тоже есть плюс, вы привязаны ко мне. - и перед каждым ребёнком появилась небольшая голограмма, показывающая им их уровень приоритета. Перед каждым, кроме Паркера, который даже не смотрел, он просто стоял и потирал левой рукой свой лоб, придумывая как избегать лишних вопрос, если они будут, а они явно будут, не сегодня, так когда встретятся в школе. «Они ведь точно видели мой уровень, да Чёрт тебя дери, Кинер!». -А какой процент ошибки у системы, ведь столько данных? -Пятница? -0,47% -Меньше половины процента, практически равен нулю. -Но не нулевой. -Дети! -Что вы? Я всё же должен утолять их интерес. Если ошибка произойдёт, то её довольно быстро найдут: скорее всего сама пятница и попытается исправить, если не получится, то обратится к так называемой ЭДИТ, а если и тут провал, то попросит разобраться высшие умы, но если и тут не выйдет, что практически невозможно, то будет молить Бога-Старка исправить ошибку, но если честно я такую даже не представляю… Только тот взлом Весь класс переварил информацию, которую Кинер подавал, старясь разбавлять всё шутками, ведь так легче. Питер иногда думает, что заразу опускать плохие шутки он подцепил именно у Паркера, проведя с ним слишком много времени. -На данный момент вопросы иссякли или есть ещё? - в ответ была просто тишина и небольшие перешёптывания. - Ладно, тогда продолжаем нашу не начавшуюся экскурсию. Я не буду рассказывать весь план наперёд, но, если кратко, то мы посмотрим пару средних этажей, где работают над менее серьёзными и мелкими проектами, заглянем в несколько лабораторий, где-то здесь сделаем небольшой перерыв, а может и раньше, кто же знает как распорядится судьба, и после вас ждёт самое интересное, для вас я кое о чём договорился, но это сюрприз, я надеюсь вам понравится! И, конечно же, всё это под мои истории и комментарии. Если в процессе вас заинтересует что-то, дайте мне знать, может я смогу поведать вам больше информации. А сейчас мы поднимемся на 20 этаж. Так как наши лифты не совсем рассчитаны на большое количество людей, то… так, вас 30, то займём 3 лифта, в каждый по 10 человек, а… и учитель, точно, 31, ладно. Позвольте разделить вас на группы.

***

И вот в лифте стоит 11 человек, включая Питера, Харли, учителя и нескольких одноклассников. -Два заскучавших ума… - обронил паучок. -Там было непризнанные гении… -Какого чёрта, Харли? -Что опять не так? -Ты серьёзно? -Я правда не понимаю… -Ладно, забудь. -Как прошло твоё утро? - на этой фразе заинтересованные одноклассники начали слушать странный диалог двух парней ещё внимательнее. Сначала им показалось, что экскурсовод начал разговаривать с кем-то по телефону, ведь повисло молчание. Но гаджета не было, тогда может небольшая гарнитура, но вот Питер набрал воздуха в лёгкие. -Очень… Странно. Проснулся где-то в 5, пошёл посмотреть, что изменилось, - немного задёрнув рукав, показал новый эжектор. -Оооо, ну и как? -Они очень… мощные, сначала их отрегулировала Пятница, после Эдит, потом попробовал я, но им нужна более глубокая настройка. -Насколько глубокая? -Ну, желательно, чтобы при срабатывании мне не сносило руку, и паутина летела ближе к центру, а не в стороны. -Понял, займусь как-только закончиться всё это представление, - фраза прозвучала с небольшим смешком.

***

-Итак, прошу, это этажи с не самыми сложными разработками, но не менее интересными. Все эти этажи были посвящены более бытовым разработкам или как их называли «неопасным». Ну в какой-то степени они не опасны, главное, чтобы не взорвались. И сейчас Харли аккуратно проводил детей с этажа на этаж, рассказывая про самое интересное, что тут есть (по мнению Питера ничего тут такого интересного нет, ну кроме гранаты для пожарных или ткани, поддерживающей температуру тела, которую Питер использовал в костюме паука уже давно, а здесь она фактически на «доработке») и этот незамысловатый поход так и продолжался, пока они не дошли до пункта назначения. -Мистер Кинер, можно вопрос? -по сути это уже вопрос, но да. Я слушаю. -Почему там лабораторию розовая? - Питер чуть сквозь землю не провалился и старался не смотреть в ту сторону, просто отвернувшись к лифту. Смущение Паркера заметил только Харли, в основном, потому что он стоял позади всех. -Ну… Это… Одному из стажёров стало скучно работать в обычной лаборатории, надоели нейтральные тона так сказать… Или ошибся в заказе пока восстанавливали ту, которую он разрушил, - теперь на него смотрели, требуя больше информации. -Так, давайте я вам расскажу об этом, когда мы до неё дойдём, до восстановленной лаборатории, я имею в виду, - этим Харли хотел выиграть себе немного времени, чтобы придумать о том, как рассказать эту историю публике. Не рассказывать же им, что после взрыва восстанавливали 80% этажа.

***

      Когда лифт закончил свой подъём и все вышли, послышался снова энергичный голос. -Сейчас мы на этаже более сложных технических разработок. Вам выпал шанс посмотреть на правда интересные вещи, что-то из этого в скором времени может появится в нашей жизни. Этот этаж полностью посвящён безопасности города, здесь разрабатываются технологии, которые помогут специальным службам: например, костюм который держит температуру человека в допустимой норме, который мы видели на прошлом этаже - проект очень полезный, но не такой сложный, поэтому на этажах ниже, да и, если честно, уже почти закончен. Естественно, мы заглянем на ещё пару этажей, но начнём именно отсюда, чтобы не прерывать комбо с прошлых. -Здесь тоже будут цветные лаборатории? -Нет… Не должно, ну я надеюсь, их не появилось за 6 часов моего отсутствия.       Они медленно ходили между лабораториями, поднимаясь по этажам. Напротив каких-то экземпляров экскурсовод останавливался и давал описание того, что там разрабатывают, а после могла последовать череда вопросов самой разной степени интересности, на которые шли ответы. Харли часто что-то не договаривал или плавно съезжал с темы, в целом старался никого не обидеть своими комментариями, ведь Питер один раз слышал, как он говорил про его одноклассников, и несколько раз злой с кем-то спорил. Это страшное дело. Злость Харли могла быть опасна, особенно, если учитывать то, что он один раз взломал костюм железного человека. -Это одна из наших передовых разработок - щит ионного излучения. Он довольно компактный, чем мы уже гордимся, но вряд ли поступит в обширный доступ скоро. Он был отправлен сюда для доработки, и есть возможность, что выйдет с ограниченным функционалом, сейчас его не стоит запускать на 100%. -Он не может? Или не стабилен? -Нет, он может, с лёгкостью. И совершенно стабилен. -… -Он, фактически, становится идеальным, без изъяна, но в этом его минус. Он не пропускает свет… и воздух. К сожалению, выяснилось это экспериментальным путём, - все ученики буквально застыли в ступоре, показывая шок, а после нацепили скорбящие гримасы. -… -Не смотрите так, никто не погиб. Просто один довольно смелый разработчик решил протестировать на себе и очень резко оказалось, что ему не хватает воздуха. Слава Богу, там был его помощник, а то кто знает чем могло закончится?       После такой безобидной прогулки с рассказами от Харли голову Питера начали посещать негативные мысли: "В такие моменты я просто его ненавижу. Он ведь меня имеет ввиду под «смелый разработчик». Ну нужны были результаты прямо сейчас, не терпелось, что дальше то? К чему ты им это рассказываешь?", - после этого случая у него была пара минут передохнуть от возмущения, но... -Здесь у нас новый прибор для поимки заключённых. Также отправлен на доработку из-за незначительных проблем, выявленных всё тем же создателем? -А какие проблемы? -Неожиданная парализация. Его функция: забрать возможность двигаться на время действия, а не на… Не на сколько? -36 часов - раздался механический голос, так охотно помогающий говорящему. -Да, точно, 36 часов. -А, извините, как вы об этом узнали? -Эх… К сожалению, всё тем же экспериментальным путём…       Здесь Питер мог провалиться от смущения. Ведь да, здесь правда его косяк. Он до сих пор помнит те лица Старка и Кинера, переполняемые злобой и непониманием. Тогда он мог лишиться возможности двигаться навсегда, если бы они опоздали на пару секунд, ну так сказала Хелен. Если он что-то и потерял, так это возможность принимать активное участие в испытаниях.       Наверное, уже весь класс заметил.. Точнее, только слепой не заметил, что большую часть поездки их одноклассник Питер ведёт себя довольно странно. То как-то заговорит с экскурсоводом, то вовсе начнёт перетираться с ним, мог со слишком громким вздохом ударить себя не менее громко по лицу. Иногда вообще резко дёргал руками и, как будто хотел что-то сказать, но молчал. От этого появлялись вопросы даже у Мишель, но когда кто-то собирался расспросить обо всём, их тут же прерывал человек с доступом 6+, повышая голос или просто обращая внимание на людей, которым «стало слишком скучно», и начинал спрашивать что-то сложное, просто издеваясь над всеми словами «А я вроде рассказывал, но не суть».

***

      После обхода всех этажей, они поднялись в один из буфетов, что ближе к последним этажам. -Ребята, у вас 30-40 минут на то, чтобы перекусить. Всё бесплатно, - пока все пошли смотреть, что же предлагает им в качестве еды на такой экскурсии, к Питеру подошли его лучшие друзья. -Так это ты - тот «довольно смелый разработчик»? - прозвучал женский голос прямо над ухом. -Нет… Нет, с чего? -Ну мы тут просто вспомнили, что ты не посещал школу, говоря «Я буквально не могу прийти» , - Мишель смотрела в телефон и просто цитировала сообщение Питера недельной давности. -Пит, так зачем ты испытывал на себе? -Давайте об этом как-нибудь потом. Скажите лучше, как вам экскурсия? -Чувак, как круто! Ты его знаешь? - Нэд кивнул в сторону Кинера. -Да я тебе говорю, он его точно знает, - тут же добавила Эм-Джей. И как Питер до сих пор смог всё скрывать? Сейчас он просто пожалел, что перевёл тему и начал смотреть в потолок. -Извините. Как я помню ты Нэд, а ты Эм-Джей? -Да. -Я заберу у вас мистера Паркера. -Нет. -Это не вопрос, - и Харли просто положил на Питера свою руку и повёл куда-то, где было меньше людей. После этого все пошли смотреть на то, чем тут можно поживиться. Питер же подошёл к окну и сел на рядом стоявший пуфик, а Кинер плюхнулся рядом. -Если хотел поговорить, то стоило просто подойти. 
 -Да, мистер Кинер? -Да, мистер Паркер. Для вас я свободен в любое время. -... -Ты злишься на меня за то, что я рассказал . -Если честно, то да, мне немного обидно. Я думал это всё останется в башне. -Ну они не знают, что это были мы. -За это тебе, конечно же, спасибо, но я удивлён какой из тебя хреновый конспиратор. -Не за что. И почему же? -Ну Эм-Джей догадалась… И серьёзно ты пытался сделать вид, что не знаешь их, но Мишель назвал Эм-Джей? -Ну… Я старался, честно, на пару процентов точно, я уверен. -Так почему именно ты? -Играли со Старком в покер. -Серьёзно? -Да. -Погоди, погоди, погоди, то есть Тони знал об экскурсии? -Верно. -И мне не сказал? -Тоже верно. -Сломаю генератор нано-частиц, Пятницу и утоплю. -Оу оу, зачем так жестоко? -Да просто… Арг, - Питер чуть от злости не треснул по столу кулаком, но его остановила чужая рука, и Паркер тут же прижал свою к себе, пока собеседник потряхивал кистью. -Больно. -На ошибках совсем не учишься? -Не при людях, шутки про Икею слишком заезжены, и вообще хватит ломать этот этаж, тебе стены мало, - Кинер выкинул руку в сторону одной из стен, рядом с которой столпилось слишком много людей, это напомнило ему одно утро, когда он сюда зашёл, а сотрудники вместо работы стояли точно также. -Чёрт… Поешь что-нибудь, - и Харли встал направляясь к точке интереса. -Что разглядываем? - тихо сказал Кинер, опустившись как можно ближе к ушам детей, от чего последние испугались, и Харли видел, как многие немного подскочили. -Почему это стена в трещинах? -Скажем так… Разбушевался один учёный. -Вы имеете в виду Брюса Бэннера? -Нет… Другой учёный, симпатичнее, да и на вряд ли Бэннера можно здесь увидеть, он не спускается из своей лаборатории… Особенно, когда зелёный. -А более симпатичного покажете? - им было интересно кому удалось покрыть стену трещинами. -к сожалению, нет. Нужный учёный подойдёт только к концу нашей экскурсии. -Жаль. -Ничего, возможно, вы всё-таки его увидите, но это секрет. А теперь идите чего-нибудь поешьте, - когда толпу удалось разогнать, Харли хотел вернуться к Питу, но последний был в окружении друзей и явно был под допросом, а по этому, слегка подняв уголки губ, парень пошёл посмотреть новости, например, вчерашние. Первоисточник рассказывает завораживающе, но читать приукрашенную статью намного интереснее.

***

      Сейчас школьная экскурсия стояла у двери в одну из самых продвинутых лабораторий, уже знакомой Питеру. Он знал не то что эту дверь, он знал в идеале весь этот этаж. -Итак, вот мы и подошли к тому самому сюрпризу, который я вам обещал. Одна из самых интересных лабораторий во всей башне. -Потому что в ней работаете Вы? - на этом комментарии от Мишель Харли как будто немного сломался. -А? А ты как узнала? Читаешь мысли? - посмотрел с некоторым подозрением и продолжил.- Но нет, не только поэтому. Кто-нибудь догадается? -Здесь работает один из мстителей? -Возможно, ещё варианты? -В этой лаборатории мы увидим что-то потрясающее? -Естественно. -Так как в прошлых были несчастные случаи, предполагаю, что в этой нас может что-то убить, - и опять Эм-Джей. -Прочь суицидальный настрой! Ладно, так и быть, скажу. Здесь разрабатывается снаряжение для Человека-Паука, - толпа просто взорвалась, ведь здесь делают гаджеты и костюмы для любимчика большинства города. - И давайте я вас сразу предупрежу, здесь не трогать буквально ничего. Да, Пит? - весь класс обернулся на Питера, вызывавшего на всём пути множество вопросов и сейчас окончательно сломавшего мозги детей. -Что ты там стоишь? Иди давай, ты обещал мне помочь, - на лице Харли Питер видел лисью ухмылку, он спланировал это с самого утра. Пока он злился, то почувствовал, что его толкнула вперёд чья-то рука, и от неожиданности разжались кулаки, окрашивая костяшки в телесный цвет. -Иди, Чувак, это же круто, - Нэд радовался всему происходящему, пока Мишель только улыбалась и тихо сказала: «Давай, не задерживай экскурсию». -Спасибо, Нэд, - Харли показал на него пальцем и подмигнул глазом.       Когда Харли всё же протолкнул Паучка в его лабораторию, их тут же приветствовала Пятница. -Привет, Питер, Вы сегодня довольно рано решили заглянуть сюда! - «почему только меня?» про себя спросил парень. -Ты уже был в лаборатории? -Мне нужно было кое-что убрать перед этим всем. -А почему там паутина? - диалог не дали продолжить. -Вообще её быть не должно, но мы не так давно испытывали новый гаджет и не успели прибраться, честно. И вообще это лаборатория Паука, так что думаю это нормально. -Новый гаджет? -Да, тут был хаос… Из паутины. Но не такой хаос, что бы Пита пришлось вытаскивать с помощью костюма Железного Человека… К сожалению. -Пит, тебя вытаскивали с помощью костюма Железного Человека? Круть. -Нет… Фактически. -Фактически, да, без него я бы тебя не вытащил. -Господи, ты тот день в календаре что ли отметил? -Да. Вообще, почему-ты так не любишь тот день? -Он ужасен. -Мы смогли придумать новое устройство, и тебя спасли, используя костюм Железного Человека. -Это и ужасно. -То есть тебе не нравится, что тебя спас мой костюм? - в огромный зал лёгкой походкой зашёл Тони Старк, снимая очки. - Да, там был не я, это факт, но костюм был мой! -ООО ,Тони, какого ты блять чёрта творишь то? Мы же доваривались? -Я не виноват, - и указал пальцем на Харли. -Ты думаешь, если он тебе проиграл, то можно нарушать данное обещание? Я расскажу Пеппер! -Стоп, что? -А что не так? -Этот дьявол обыграл меня. -Какого хуя, Харли? -Твоего. -… -Я просто на тебя обижен. -Что? За что? -Ты меня динамишь. -В каком месте? -Вот же… пошли хорошие вопросы, а не это твоё «Какого чёрта?». В постели... -Так, ребята, у вас тут что-то личное, идите-ка на свой этаж, - Тони сказал это медленно, осматривая всех остальных присутствующих.

***

После всего… Они правда просто ушли и сейчас стояли в лифте. Питер выглядел сбитым с толку, в то время как его напарник просто залип в голограмму с новостями. -Если что, я на тебя уже не обижаюсь как неделю. И я надеюсь, ты сдержишь хоть обещание, что мы сходим в кафе. -Серьёзно? Почему ты со мной не поговорил до этого всего? - Паучок всё же решил начать диалог. -Ну я устал пытаться на неделе второй, да и так лучше.
 -А. -А если нет? Или захочешь опять что-то скрыть, начнёшь отмалчиваться от меня, когда я хочу, то, насколько я помню, мы ещё не рассказывали твоей тёте, что в отношениях. И думаю, я всё же должен извиниться. Прости, - Харли всё также пролистывал новостную ленту, даже что-то лайкнул, до тех пор пока у Паркера начал дёргаться глаз. Сегодня Питер понял, что страшнее гнева Харли, может быть только его месть. -Ты меня тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.