ID работы: 11451230

☆Алфавит/Школа у холма☆

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кнайф медленно проходил по коридорам школы. Он настолько углубился в свои мысли, что не обращал внимание ни на что вокруг. Тем временем на улице было тепло, уже начинало близится лето. Солнце освещало те самые коридоры, в которых гулял волк. Даже не замечая его, Кнайф думал о том, насколько же странно Пшика себя ведёт в последнее время. Её не было видно с утра, она как-будто испарилась просто. -Кнайф? - вдруг послышался знакомыц голос, и тот наконец выбрался из раздумий. Стёрка, стояла перед ним. Ей было лучше, однако она выглядела уставшей, хоть вроде просто весь день лежит в медпункте. -Аа .. Да, привет .. - неуверенно начал Кнайф, - Что-то случилось? Лиса почему-то резко вздохнула. -Нет, просто увидела тебя тут. А ты будто встревожен. Это у тебя что-то случилось? Кнайф весьма озадачился: чего тут вздыхать? "Ладно. Может у неё сильно болит голова, или ходить трудно." -Ты замечала, что Пшика странно себя ведет? Она никогда просто так не засматривалась в окно, это очень странно. Стёрка надолго призадумалась. "Точно, ей тяжело думать. Ну и зачем я вообще с ней заговорил? Ей нужно-" Мысли волка прервал голос лисы. -Пшика есть Пшика, даже если ведет себя странно. - начала Стёрка, -У неё такое бывает. Думаю, она просто волнуется перед .. Ну, там, тестом? Или её родителям что-то плохое написали о ней. Вобщем, ничего необычного скорее всего. Кнайф нахмурился. -Ну нет, ей всегда было глубоко плевать! -Ты её плохо знаешь. - выдохнула лиса. Кнайфа даже начала злить такая безответственность. Будь Пшика его подругой, он бы врядли оставил её вот так вот, даже несмотря на болезни и прочее. -Не может быть. Да, я плохо её знаю, но не настолько, что бы не заметить её странное поведение! Знаешь, мне кажется что даже я помогу ей лучше, чем ты! Её подруга! Тебе реально пофиг? Я совсем не ожидал от тебя такого! Краем глаза Кнайф заметил движение, и обернулся вправо: в проходе стоял Замазыч, и с очевидной злостью смотрел на того. Волк и сам не заметил, как начал буквально рычать на Стёрку, но ей и вправду было как будто плевать даже на это. -Как ты смеешь ругаться с одноклассницей когда ей очевидно плохо?! - начал Замазыч, подходя к лисе. -Я .. Правда не.. Кнайф не смог ничего ответить. Замазыч тем временем медленно уводил Стёрку, а та в свою очередь смотрела куда-то сквозь Кнайфа, так что он даже встревожился. -Ладно... - проговорил он себе, - Думаю, я и вправду виноват. Но с Пшикой точно что-то не так! Нужно проследить за ней. Брялок перечитывала домашнее (хоть они буквально живут в школе) задание, и уже представляла как его делать. Ну и конечно сейчас прийдет Пшика, и начнет выпрашивать решить задачу за неё! Она ведь сама ничего не поймет, а Брялок такая молодец. Только вот ей оценку выше потом не поставят. Внезапно её мысли переключились на лето. Этим летом надо будет пойти в парк с друзьями хотя бы .. Кошка вспомнила о каком-то лагере, о котором рассказывал Краткий классу: летний лагерь где-то вблизи леса, и все желающие могут приезжать. Вот, и гулять ни с кем не прийдется! Хотя, могут и не пустить. Брялок снова принялась обдумывать задачу, как вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Стало очень некомфортно и даже тревожно. Кошка резко обернулась, и увидела Бутылыча. Брялок облегченно выдохнула. -Мог бы не так тихо заходить! Я ужасно испугалась. - разговор сразу начался с конфликта. Волк не отводил взгляда, так что Брялок снова почувствовала тревогу. -Прости. - негромко сказал он. -Ладно. Ты что-то хотел? Просто .. - кошка попыталась улыбнуться. Она почти никогда не запинается, и говорит внятно, но сейчас так не получилось. Внезапно Бутылыч моргнул, и как ни в чем не бывало взял в лапы книгу. Брялок озадачено склонила голову. Что это было? Внезапно в комнату буквально вломился Ловец Снов. -Всем привет! - радостно сказал он, и сразу встретился взглядом с Брялком. Та будто бы успокоилась. -Привет. -Что делаешь? - спросил ящер, и заглянул в учебник, - Примеры решаешь? Ну и скукота! Брялок фыркнула. -Зато потом весело будет, когда тебя отчислят из школы за не выполненную домашнюю! - прошипела кошка. Ящер озадачился. -Ой.. "Туда его, - подумала Брялок, - хотя, что такого он сделал? Хотя, он сам напросился." Ловец Снов снова заулыбался. -А ты кстати читала книгу такую, сейчас, вспомню название... - с этими словами он обернулся, и вздрогнул. Сзади на него смотрел волк. Заметив как ящер на него смотрит, он заговорил. -Так какое название? Ящера как будто бы приплющило. -Я... Думаю, что...Сейчас схожу за ней, можешь не ждать, искать я ее долго... буду!.. - проговорил Ловец Снов, и выбежал из комнаты. Бутылыч выглядел немного растерянно. Хотя, Брялок не меньше удивилась. -Что это с ним произошло? - кошка снова посмотрела на волка, - Он повернулся к тебе, и будто испугался. -Я не знаю, но это очень странно... Брялок задумалась. -Видимо он правда испугался тебя. Не знаю почему, но да, это странно. Темное, мрачное помещение. До ужаса темное. Любой испытывал бы панику, даже заглянув сюда. Однако кому-то не спалось поздно ночью, и даже этот нагнетающий мрак не мешал ему спокойно глядеть куда-то в тень. -Вижу, ты здесь .. Хочешь забрать его? -Давно. - уверенно ответила неизвестная нам (точнее вам, я то тут автор) личность. -Что ж ... - странное создание протянуло что-то скрытое во тьме вперед, - Можешь брать. "Кто-то" взглянул на вещь. -Я надеюсь, ты не подведешь. Вот он, пистолет. Теперь жизнь каждого зависит от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.