ID работы: 11451306

Амбивалентность сердца

Гет
NC-17
Завершён
34
Горячая работа! 10
автор
Elisabet Evans бета
Shadowyyy бета
Размер:
404 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двенадцать. Прежде, чем ...

Настройки текста
Взгляд, устремлëнный в потолок, терялся. Реальность медленными пятнами появлялась перед мной, заставляя смотреть на всё, наблюдать и не иметь возможности что-либо сделать… С конкурса, на который меня сумела затащить Тесса, прошло всего несколько дней. А я всё ещё помнила то жуткое липкое состязание. Сначала шок, смешиваемы с испугом, от появления Рэя. Словно я успела забыть, что он часто появлялся в компании Билла, тогда как Тесса упомянула, что билеты взять предложил ей никто иной как её друг. Хотя, состояние оцепенения, а также ужасной отрешённости появилось раньше. Почти утром в тот же день, когда я узнала, что Роуз необходимо было лечь в больницу на некоторое время. Это казалось похожим на то, что было в почти два года назад, как только мы переехали. Множество стресса, новое место, работа, которой скапливалось до ужаса много. Это так вымотало её, что её состояние здоровья резко ухудшилось. Я же, едва оклемавшись, даже не могла нормально реагировать в тот момент и пропустила почти неделю занятий. Сейчас же, будучи в подобном состоянии и изматывая себя множеством проектов, она опять попала в больницу. Правда в этот раз доктора нашли какие-то проблемы с сердцем. Меня это настолько выбило из колеи, что я изначально совершенно не хотела никуда идти. Хотя, в последствии, решила, что мне необходимо отвлечься от мрачных мыслей. Хоть это и не помогло, а Одетта в последствии лишь ухудшила моё состояние. Вряд ли ей приходилось догадываться относительно того, что она, пытаясь меня трогать, лишь раздирала и без того разодранную мрачными переживаниями рану. Меня, в итоге, кое-как успокоили слова Джерри, когда она, склонившись, сказала, что Одетта та ещё стерва, и что мне стоило поменьше обращать внимание на её слова, ведь она говорит их лишь для того, чтобы задеть. Хотя также меня удивил Рэй. Он снова вёл себя странно. И при этом так не свойственно ему сцепился с Одеттой. В обычной ситуации, я уверена, он бы предпочёл просто игнорировать её. Но он… Со стороны всё выглядело так, словно из-за меня и ввязался в спор, ведь заметил, что я была не в силах ответить. Словно каким-то образом почувствовал потребность в некой ограде, защите, почти сразу переманив всё внимание Одетты на себя. И я в очередной раз не знала, как можно было трактовать его противоречивое поведение. Множество вопросов, что возникли в моей голове, так и остались без ответов, ну а я в очередной раз не решалась их задать. Но не только я переживала относительно Роуз, отец тоже, и из-за этого даже взял несколько выходных на работе, чтобы наведаться к маме в больницу и помочь. Я тоже ездила с ним, поражаясь тому, как не замечала усталость мамы, огромное количество работы, что она брала на себя, а также таблетки от головной боли, которые она периодически принимала последние несколько недель. Я нашла упаковку убираясь в шкафчиках ванной комнаты, а после спросила у неё, наконец-то узнав правду. В школу идти не хотелось, хотя я заставила себя собраться и поплестись в нужное место. Шум мобильного отвлёк меня, оповестив об СМС. Я открыла его, замечая очередную фотографию от Майка. Парень в последнее время частенько присылал мне различные фотографии, которые сам делал. Разнообразные пейзажи, просто красивые виды города или людей, идущих куда-то по своим делам. Сейчас же я рассматривала картинку какого-то высокого здания, которое высотой, казалось, уносилось ввысь. Игра света создавала такое ощущение, будто стёкла на высотке слегка отдавали фиолетовым свечением от растекающегося на горизонте заката. Я слабо улыбнулась, понимая, что не зря парень рассказывал, что занимается этим больше трёх лет. Я же ответила ему очередным смайликом, оповещающим о том, что фотография получилась крайне красивой. Писать о чём-то ещё не хотелось, и это показалось наиболее приемлемым вариантом. А после я спрятала телефон, наконец-то добравшись до школы. Постепенная череда предметов мало волновала меня. Хотя я искренне пыталась что-то понять, у меня это почти не получилось. Сонливость из-за бессонной ночи, а также мысли атаковали меня, не давая нормально сосредоточиться. Тесса, заметив моё состояние, конечно же предприняла попытку что-то выпытать. Однако я лишь отмахнулась тем, что не сумела нормально уснуть, на что подруга посоветовала исправить режим сна или подобрать снотворное. Рассказывать о случившемся не хотелось. Да и вряд ли мне могло быть так легко о чём-то таком говорить, ведь мне не хотелось сочувствующих взглядов и попыток поддержать. Шелли и Патриция, а также Честер и Стейси, с которыми мы обедали в кафетерии, тоже заметили перемены, но поинтересоваться решилась только Стейси, и в её глазах цвета темного шоколада плескалось любопытство. Мне же снова пришлось отмахнуться, как и в случае с Тесс, правда темноволосая девушка на мою отговорку лишь прищурила глаза, недоверчиво оглядев меня. И, кажется, собиралась ещё что-то спросить, но Честер отвлёк её, таким образом отчасти спасая меня от нежелательных расспросов. За столиком царило оживление, как и в кафетерии, хотя я не участвовала в общем обсуждении. Кажется, говорили о том, что на предстоящей неделе должны были начаться соревнования. При упоминании баскетбольной команды я невольно скосила взгляд в сторону столика, где обычно сидели Билл с Рэем. Сейчас же за столиком сидел только Рэй, и я могла предположить, что Билла не было в школе или же он где-то задерживался. Парень пил свой кофе, а в его руке был мобильный и он, кажется, что-то печатал. Однако в какой-то момент он словно почувствовал на себе мой взгляд, а потому сам посмотрел на меня. Я поспешно перевела внимание на свой обед, к которому я почти не притронулась. Однако, к счастью мне недолго пришлось терпеть на себе изучающий взгляд тёмных глаз, вскоре перерыв закончился, а большинство покинули кафетерий, разбредаясь по классам. У меня же осталась часть занятий, на которых мне предстояло находиться.

***

К обеду небо слегка посветлело и тучи, что были сутра, развеялись. Солнышко медленно грело поверхность земли, хотя нельзя сказать, что на улице было тепло. Последний урок прошёл, а я уже собиралась отправиться домой, правда заметила неожиданного гостя. В паре тройке метров от проезжей части, напротив школы, стоял Майк, что-то печатая в телефоне. Спустя миг я услышала, как телефон оповестил о сообщении навязчивым пиликаньем. Однако парень приметил меня раньше, нежели я успела разблокировать телефон. Он расплылся в широкой ухмылке, а после сделал несколько шагов на встречу. — Ты появилась быстрее, чем я предполагал, — он спешно перешёл дорогу, и медленно обвёл взглядом мой внешний вид, состоящий из обычных джинс, свитера, а также куртки, накинутой поверх. Следом он указал взглядом на смартфон в моей руке, призывая его разблокировать. Я так и поступила, замечая послание от парня, отправленное несколькими минутами ранее. Я с удивлением распахнула глаза чем явно обрадовала Майка, стоящего напротив. Он приглашал пройтись по парку. Судя по СМС, у парня было желание сделать несколько красивых снимков, и тот предлагал присоединиться. Мне же довелось застыть на некоторое время, не зная что ответить. Однако, в конечном счёте, мысли прервал тихий смешок со стороны. — Ну так что? Ты не против? — парень помахал телефоном в руке, ожидая мой ответ. Я же поняла, что мне не хотелось ничего. Ни прогулок, ни почти бесполезных попыток отвлечься. Тем более, что отец обещал вернуться сегодня пораньше с работы, а значит я не должна была задерживаться. Однако, вместе с этим, я осознала, что Майк потратил время на то, чтобы оказаться здесь. И хотя мне стало интересно, как именно ему стало известно, в какой школе я училась, одновременно с этим меня стало терзать чувство вины. Парень потратил время, чтобы оказаться здесь, и я не могла выдавить из себя отговорку, чтобы отказаться от прогулки. — Разве что недолго, — мне пришлось выдавить из себя натянутую улыбку, неловко отвечая ему. Однако, давая своё согласие, я заметила как взгляд парня был направлен куда-то на вход школы. Мне достаточно было бросить туда мимолётный взгляд, чтобы заметить знакомый, внимательный и вместе с тем спокойный взгляд карих глаз, а также темную шевелюру Рэя. Он смотрел на нас и по нему было сложно определить эмоции. Словно стенка, за которой он прятался, позволяла видеть только злость, какую парень демонстрировал чаще всего. Я поспешно отвела взгляд, ощущая толику горечи, скопившейся где-то в сердце. Именно в этот момент Майк тоже перевёл внимание с Рэя на меня, беззаботно улыбнувшись, от чего глаза оказались слегка прищурены, а льдинки радужек слегка сверкнули в свете осеннего солнца. — Я постараюсь не отнимать у тебя много времени, — спокойно произнёс он, подав руку и предлагая за неё взяться. Я же прикусила губу, ощущая нервозность, а после неловко улыбнулась, качнув головой и поправив лямку портфеля, которая почти успела съехать. Парень, кажется, принял мой жест правильно и убрал руку, проведя ею по волосам. А после мы направились к метро, с которого было удобно добираться до нужного места. Майк тоже был с рюкзаком в котором, как выяснилось, и находился фотоаппарат. Когда мы оказались в парке, он его достал, а я с удивлением наблюдала, пока мое удивлённое лицо не запечатлели на фото, которое в последствии продемонстрировали. Это заставило меня издать сдержанный смешок, едва уговорив Майка удалить глупый неудачный кадр. — Фотография, это второе после баскетбола, что действительно даёт мне возможность почувствовать свободу, — парень задумчиво уставился на профессиональную камеру, а на его лице мелькнула горестная усмешка. А мне отчего-то показалось, что именно в этом проявлении эмоций, впервые за наше общение, была искренность, так непохоже это казалось на обычное поведение. Однако вскоре он мотнул головой, будто отгоняя наваждение. Он провёл рукой по волосам, поднимаясь с лавочки, на которую мы присели. — Кажется, если мы хотим успеть пройти сегодня ещё немного, нам нужно поспешить. Теперь он усмехнулся, повесив фотоаппарат на шею. И, вероятно, таким образом показывая, что хотел бы избежать расспросов относительно последних нескольких фраз. Мне же пришлось поспешно последовать примеру парня, и вскоре мы в тишине шли по алее. Вдоль неё стояли деревья, сплошь укрытые жёлтыми листьями, большая часть из которых теперь валялась на земле. Неловкая тишина заставляла кусать от волнения губу, и неловко перебирать пальцами. Майк же, наоборот, выглядел совершенно спокойно и даже умиротворëнно. –Знаешь, Энн, прогулки с тобой служат отличным сеансом психотерапии, — парень заговорил, сказав то, что я ожидать никак не могла, а оттого чувствовала удивление, — по крайней мере, это помогает немного отвлечься. Тон голоса парня снова был несвойственным ему, отчего я поняла, что это было похоже на тот раз. Когда мне показалось, словно парень говорил без какой-либо фальши. Но я не знала как реагировать на такое признание, а потому выдала лишь слабую улыбку. Кажется, это уже походило на какую-то привычку или способ скрыть эмоции, закрыв их в себе. Если именно так поступал обычно Рэй, чтобы скрыть эмоции, то я отчасти могла его понять. —Правда? — я всë-таки нашла в себе силы ответить хоть что-то, на что мне с готовностью кивнули, ещё сильнее расплываясь в улыбке. Пока мы шли вперёд, по алее меж гуляющих людей и почти утративших свои листья деревьев, Майк время от времени останавливался, делая фото. Он внимательно всматривался в объектив, подбирая нужный кадр, а после жал на кнопку, и на его лице мгновенно появлялась привычная ему довольная ухмылка. Время от времени он замечал мой заинтересованный взгляд, после чего демонстрировал получившийся кадр мне. Именно в таким моменты я невольно вспоминала прошлое. Ещё то время, когда общение с Рэем действительно казалось чем-то дружеским и светлым. И задумывалась, в какой момент и из-за чего всё пошло не так? Дело просто в банальных обидах, глупости, нелепой случайности или том, что Рэй изначально не мог быть хорошим другом? Моё задумчивое состояние прервал Майк чему-то недовольно цокнув языком. Я же приметила, что за время прогулки парень успел достать мобильный. Как и в прошлый раз он хмуро глядел в экран и, по всей видимости, был недоволен увиденным. —Кажется, моя команда совершенно беспомощна без меня, — он улыбнулся мне, и его улыбка казалась слегка напряжённой. — Не против если я провожу тебя до метро, а после оставлю в одиночестве? Его виноватая улыбка не могла не заставить кинуть в ответ, после чего мы пошли домой. Очень быстро я оказалась возле метро, где рассталась с парнем, которому необходимо было в другую сторону. А сама я, проехав несколько станций и пройдя заученный путь, вскоре оказалась дома. Квартира, на удивление, встретила тёплым запахом шоколада, а также приятной музыкой, играющей в какой-то передаче, включённой по телевизору в гостиной. Я услышала, как Митчел напевал какую-то песенку, копошась на кухне. Когда я, сняв одежду и заскочив в ванную, прошла к нему, то с удивлением отметила, что он был одет в свободные домашние спортивные брюки, а также обтягивающую футболку, а поверх неë накинул фартук. Также я заметила включённую духовку, понимая, что он пëк печенье, которое можно было различить через полупрозрачное стекло. Последний раз он так поступал два года назад, когда из-за травмы ноги я мало ходила. Тогда он, видя моё подавленное состояние, приготовил шоколадное печенье. Моё любимое ещё с детства, когда мы вместе с родителями готовили его на рождество. В тот момент это помогло мне отвлечься. —Пап? — протянула я, привлекая к себе внимание. В этот момент мужчина наконец-то обернулся ко мне, осторожно растянув губы в улыбке. Он отложил перчатку, и раскрыл руки для объятий. Его робкая улыбка была нежной, тёплой, что заставило сердце болезненно защемиться где-то в груди. Я обняла его, крепко сжимая за футболку и вдыхая аромат выпечки. — Ну всё-всё, Энни, садись пить чай, — он осторожно погладил меня по спине, когда услышал, как я всхлипнула. Мне же пришлось слегка отстраниться, быстро утерев несколько капель, что невольно появились в уголках глаз. И всë-таки, отец всегда умел поддержать меня. Понимал, когда это необходимо, хотя я была уверена, что ему было не лучше, ведь он переживал за Роуз не меньше моего. — Как мама? — я присела, замечая как отец повернулся, чтобы сделать нам чай. —Она сейчас в норме, старается отвлечься от скуки, так как ей не разрешают переутомляться, — мужчина хохотнул, поправив непослушно торчащие русые волосы рукой, а после потянувшись к двум чашкам, и поставив их на столешницу, — она недовольна, пытается хотя бы несколько часов в день работать, пока надзора нет. Пока Митчел пересказывал, на моих губах невольно появилась мягкая улыбка, ведь я узнавала свою мать. Она никогда не давала себе возможности полностью отдохнуть, для неё это было сущим адом. Кажется, для неё было легче не спать несколько ночей, чем поспать лишний час, не успев закончить рабочий проект. — Хорошо, что ей лучше, — намного более спокойно, чем ранее, подметила я, а в это время Митчел повернулся ко мне, слегка усмехнувшись и кивнув. Он взял обе чашки, и вскоре поставил их на стол, пододвинув мою чашку ближе ко мне. Пока я пододвинула напиток ещё ближе к себе и стала осторожно греть слегка замерзшие руки, он начал возиться с духовкой и сейчас снова надел перчатку, чтобы проверить готовность печенья. Вскоре он удовлетворённо кивнул проделанной работе, повернув ручку и выключая печь. — Кажется, всё готово, — оповестил он, развернувшись ко мне с лёгкой улыбкой и садясь напротив. Я же кивнула, осторожно поднимая чашку и делая мелкий глоток. А уже спустя пять минут я пробовала слегка тёплое печенье, которое каждый раз словно возвращало меня в детство, когда я была совсем маленькой и когда мне не приходилось волноваться о таких вещах. Кажется, именно на это рассчитывал Митчел, когда готовил подобный сюрприз. Пытался успокоить моё волнение и ему это отчасти удалось, ведь после положительных новостей мне стало чуть легче. Когда отец отошёл в спальню из-за звонка я пошла в гостиную, умостившись на диване и прихватив в собой одну из книг, которые давно планировала почитать. Однако очень плавно сон нагнал меня, медленно уводя за собой. Я даже не заметила, как уснула. Лишь почувствовала, как меня заботливо накрыли мягким пледом, а также убрали книгу, чтобы та не упала на пол и не разбудила меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.