ID работы: 11451428

Почему я?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему я?

Настройки текста
На часах давно за полночь. Они лежат на кровати, после долгой близости. Вульф бездумно перебирает светлые волосы Джейн, разметавшиеся по его груди. Женщина спокойно лежит на нём, смотря в потолок и напряжённо о чём-то думая. — Ты так задумчива сегодня, – замечает Вульф. – Что-то случилось? Джейн молчит, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы рассказать ему о том, что её тревожит. И, в конце концов, говорит, отвечая на его вопрос. — Знаешь. И да, и нет. Я всё думаю. Уже достаточно долго думаю над кое-каким вопросом. — И что же за вопрос? – любопытствует Вульф. Джейн вздыхает и, не отвечая, под любопытным взглядом Алекса, переворачивается, приподнимаясь на локтях, чтобы заглянуть мужчине в глаза. Она очень напряжена и серьёзна как никогда. — Меня очень давно мучает вопрос. Почему ты выбрал именно меня? Почему не любую другую женщину из твоего окружения? У меня ведь много проблем и... травм. Так почему именно я, не та секретарша или не та девушка твоего возраста, с которой ты так мило общался? Не их, с беспечным и спокойным прошлым, а именно меня со всем моим «багажом»? – её взгляд очень серьёзен и сквозит беспокойством. Она волнуется, ждёт его ответа. Это даже немного напрягало, и поэтому Вульф решил отшутиться, дабы разрядить обстановку: — А кого выбирать? В напарницах на тот момент у меня только ты была, – с улыбкой отшутился агент. Женщина, приподнявшись ещё выше и прикрывая покрывалом свою наготу, легко стукнула его по груди. — Вульф, я серьёзно, – в её серых глазах отражалась вся серьёзность вопроса, заданного Джейн, её обеспокоенность его ответом, мужчина вздохнул, и, тоже приподнявшись, обнял её за талию. — Ну, а если серьёзно, то я не знаю. Было в тебе что-то такое, что зацепило – мужчина пожал плечами. Доу вздохнула и отстранилась, чтобы заглянуть ему в глаза. Её взгляд был очень серьёзным и в такой же степени обеспокоенным. — Пожалуйста, подумай. Я хочу знать, – серьёзно говорит она. Мужчина крепко задумался, и после некоторого молчания, всё же ответил: — Выбрал тебя, потому что ты – это ты. Такая, какая есть и не пытаешься казаться другой. После того, как ты доверилась мне и подпустила к себе, я узнал тебя с другой стороны. Эта твоя сторона и привлекла – мужчина вновь жмёт плечами и смотрит на женщину, во взгляде которой теперь сквозит облегчение. — Ты это хотела услышать? – спрашивает он. Доу ничего не отвечает и просто скользит вниз, прижимаясь к мужской груди, чтобы на выдохе сказать: — Спасибо – шепчет она, и он с удивлением прижимает её к себе, проводя рукой по волосам. — За что? – с улыбкой вопрошает он. Вульф не знает ответа, но ему интересно его узнать. Она улыбается, и, поднимая на него взгляд отвечает: — За то, что ты есть, – шепчет Доу, и целует его. Мужчина с охотой отвечает на поцелуй. Этим действием она пытается передать всю ту щемящую нежность, которую испытывает к нему. Выразить свою любовь к Алексу, тому, кто смирился с её прошлым, и которого оно не пугает. Мужчине, которому она доверилась без остатка, раскрыла свою израненную душу. Тому, кто исцелит её раны. Тому, кто для неё истинный свет в глубокой и беспросветной ранее тьме. Правы были те, кто говорил, что любовь спасёт мир. Пусть даже это и мир одного глубоко несчастного когда-то человека, теперь же ставшего поистине невероятно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.