ID работы: 11451447

Песочная кожа

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок ударяется об пальцы. Ладонь расслаблена. Как и я. Песчинка пролетает по щеке. Я чувствую и моргаю. А потом — милые птички умирают в небе. Необычный запах. Даже не успевая попеть песен. У всех нас упадут последние крупинки песочных часов. Посмотрите на свои. Да-да. Жизнь умирает. Это грустно. Но не бессмысленно. Зато я не чувствую боль, словно мой желудок уже пожирает сам себя. Странный запах. Ужасный запах. Родной. И я иду по этому месту дальше. Стоит хоть что-нибудь найти. Или буду опять кусать метал от голода. Или локти от страха. Ни то, ни другое не нравится так, как песок. Хочется выплюнуть. Но хочется и есть. Маленький, но жёсткий. Я действительно порой боялся. Но ни перед чем не закрывал глаза, кроме песка. Я плакал только от песка. А метал и кровь — почти одно и то же на вкус… Ничего, что я хватал осколки бомб ртом. Мы с солнцем похожи. Имеем два смысла. Хороший и плохой. Ещё однажды я понял… мир — такая огромная бомба. И мне это нравится. Поэтому я и хотел вырваться. Даже предав этих людей… Я же не могу отказаться спровоцировать… Настолько огромный бум. Так вот, солнце хорошее, потому что дарует свет. Но плохое, потому что когда-то сожрёт Землю. Звёзды все одинаковые. Хотят лишь набить ненасытное брюхо. Я читал о них в журналах… И я ужасен… по мнению многих людей. Уж не знаю. Эти штуки здесь трудно отыскать, но здесь крайне расплодились мужчины. Они готовы не сжигать женские груди. Они согревали почти также сильно, как обычная бумага без сисек в костре. Взрыв даёт свет. Чуть не погиб, чтобы понять это. Но это было самое важное понимание. Оно преподнесло что-то… в жизнь. Когда я перестал замечать крыс вместе со своим отражением на обломках, опустился на самое дно, спасло лишь осознание, что взрывы осветили Джанкертаун как рассвет. Одежда горела на мне. Но я не чувствовал. У меня также горела грудь, и куда сильнее. Днём во рту у тебя песок, ночью — порох. Всем этим придуркам кажется что я на дне, как и мне казалось раньше. Но это только днём. Опускается ночь, и отчётливо видно, что на самом деле я просто снизошёл в этот мир… Чтобы дать ему хоть немного света. Проблема всегда была лишь в том, что одна бомба не способна взрываться вечно. Но если вечно бросать их? Я бессмертен. Я не перестану. Всё для этих жалких людишек. Какой же я богоподобный… как я добр. И днём мне так скучно всего лишь идти, куда глаза глядят… За мной теперь охотятся, но разве могут эти людишки не быть бездарностью? А я столько сделал для них… за них. А они, неблагодарные твари… Как приятно нормально поесть… Словно взрыв произошёл прямо у тебя в животе. Не хотите — и не надо. Ничего страшного. Дождь пройдёт и вымоет грязь из волос. И я приоденусь, чтобы наконец сделать что-то себе. Правда, для этого вы умрёте. Но мне плевать. И не кричите. Мгновенный разрыв тела от взрыва и огня — вовсе не больно. Больнее, что я тоже смотрю на это лишь мгновение… Я не хочу сидеть здесь. Человеческие лица противны… Но я верил… ничто не бессмысленно. Даже то, что люди заставят Землю взорваться. Да. Я всего лишь решу: когда. Ждите. Мне осталось лишь выбраться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.