ID работы: 11451521

Счастье рядом

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье рядом.

Настройки текста
За всё время, что Алекс и Джейн были знакомы, Доу никогда не отмечала Хэллоуин. Всегда она игнорировала его, как, впрочем, и любые другие праздники, даже свой собственный день рождения. И Алекс никогда не мог понять, в чем причина этого, хотя, догадывался, что, возможно, дело кроется в её прошлом. Сам же Вульф с удовольствием ходил на тематические вечеринки, посвящённые этому празднику. Этот год не был исключением, и так как они застряли в Клирвью, он решил уломать напарницу. Именно на Хэллоуин выпадало несколько значимых для пары событий: годовщина их совместной работы и годовщина их недавно начавшихся отношений. И сейчас, Алекс пытался найти подход, чтобы уговорить женщину надеть костюм и пойти на праздничную вечеринку, где собиралась значительная часть города. — Ну, Дженни, не будь такой упрямой. Это же всего лишь вечеринка. Мы побудем там несколько часов, а потом уйдём, если хочешь, – увещевал женщину Вульф. — Всего лишь вечеринка, всего лишь вечеринка, – передразнила напарника агент. – А ничего, что на этой вечеринке соберутся все подростки города? – поинтересовалась Доу, выгнув бровь и с иронией посмотрев на напарника. — Насколько я знаю, там будут не только подростки, но и некоторые взрослые люди, вроде нас с тобой, – не растерялся Вульф. –Тем более, что это отличный повод, чтобы расслабиться. Ну же, соглашайся, будет весело! – воскликнул Алекс, на что Джейн лишь тяжко вздохнула. — Ладно, твоя взяла, – махнула рукой агент, и Вульф, засияв, словно новенькая монетка, подошёл к ней и обнял её за талию. — Ну вот и славно! Какой костюм ты наденешь? – поинтересовался у женщины напарник, на что та лишь несколько раздражённо пожала плечами. — Не знаю. Никогда не посещала такие мероприятия. Вульф загадочно улыбнулся, что не укрылось от Джейн, настороженно прищурившейся и спросившей: — Что ты задумал? — Скоро узнаешь, – загадочно ответил мужчина и, чмокнув Доу в щёку, куда-то отправился, оставив её одну теряться в догадках, что задумал мужчина.

***

Спустя несколько часов, Вульф вернулся с двумя пакетами, в которых что-то шуршало. В то время, Джейн читала книгу, но, заслышав появление Алекса, тотчас отвлеклась и посмотрела на мужчину удивлённо, даже настороженно. Слишком уж хитрым и улыбчивым было его выражение лица. Она бы сказала, как у Чеширского кота, задумавшего что-то. — Я придумал, как нам можно нарядиться! Это парный костюм. Как раз то, что нужно для нас с тобой, – заявил Вульф, и поставив один из пакетов на пол, нагнулся и вынул оттуда красивое серебристое платье с узорами, которое и предъявил Доу. — Ты будешь эльфийской королевой, а я твоим королём, – довольно заявил мужчина. Отложив книгу в сторону, прежде заложив её карандашом, агент подошла ближе и попробовала ткань на ощупь, затем, взяв из рук мужчины платье, ушла в соседнюю комнату - переодеваться. Когда же она вернулась уже в том наряде, что купил для неё Алекс, мужчина затаил дыхание. Платье было длинным, доходящим до пола, с такими же длинными рукавами, расходящимися от локтя до запястья широким кругом, в таком сочетании цветов волосы Доу отливали золотом - это ей чертовски шло. Алекс подходит ближе и берет Джейн за руки, заглядывая ей в глаза. Во взгляде мужчины светилось неподдельное восхищение образом женщины, лучше всяких слов говорившее о том, что он думает. Некоторое время они смотрят друг на друга, устанавливая зрительный контакт и протягивая невидимую нить, крепнущую с каждой секундой, но тут Джейн отводит взгляд, будто бы смутившись таким искренним восторгом, отражающимся в глазах Вульфа. Рядом с ним красивая и умная женщина, ответившая взаимностью на его чувства, и это лучше всяких несбыточных надежд, кроме, разве что, одной. Доу снова поднимает взгляд, смотря в светящиеся счастьем и восторгом глаза напарника, неожиданно для себя улыбаясь. Её улыбка для него светит ярче солнца. Он любит, когда она улыбается, не прячась за маской серьёзной отрешенности, когда она улыбается, не скрываясь. Чуть склонившись, мужчина касается своим лбом её, на миг рассматривая её глаза, в которых плещется радость, и прикрыв веки, расплывается в счастливой улыбке. Она тоже не перестаёт улыбаться, стоя с ним вот так, почти в обнимку, сцепив руки как подростки и чувствуя себя при этом безмерно счастливой. Счастье действительно рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.