0
28 ноября 2021 г., 20:39
Сегодня он проснулся поздно, попытка в одиночестве прогуляться по городу, снова привела к потоку мыслей...
Я не знаю, что мне делать. Когда я по-настоящему потерян и одинок, я видимо пишу. Моё эмоциональное состояние скачет как давление моей бабушки.
Телевизор хозяйки дома разрывается за соседней дверью и сообщает мне против моей воли о взрыве метана, гибели десятков шахтёров и невыносимом горе их родных людей.
В доме немало людей, но я бесконечно одинок.
Всё внешнее не спасает, даже усугубляет.
Наушники, духи, выставка бабочек… Как бы я хотел, чтобы мне это доставило хоть какие-то эмоции.
Я перманентно подавлен и депрессивен. А любая другая эмоция лишь кратковременна как тональный крем на лице. Иногда я случайно вытираю его рукавом прямо на людях, иногда не использую вообще. Но абсолютно всегда я умываюсь, придя домой.
Один близкий мне человек сказал "Мне очень жаль что с тобой это произошло".
И я был благодарен за эти слова. Очень. Мне была необходима поддержка.
Но прошло пару лет, моё состояние не изменилось. Мне всё также необходима поддержка. Но этот человек теперь мыслит иначе - "сопли вытирать не умею, хватит себя жалеть".
Этот человек не знает главного - я себя не только жалею. Я себя виню.
И это, выведенная мною, аксиома. Людям надоедает жалеть. Я полагаю, было бы гораздо удобнее, сообщая они о своём лимите времени на жалость.
Моё главное разочарование состоит в том, что никто не спасёт тебя от самоубийства, романтично выхватывая нож, прислонённый поперёк к запястью. Никто не схватит тебя изо всех сил за куртку, чтобы оттащить от края крыши.
Только ты сам.
Парадокс в том, что будучи в этом состоянии, тебе по-настоящему необходима любовь и поддержка. Но, чтобы её получить, ты должен выйти из этого состояния.
Бывают дни, когда у меня не выходит заглушить бессвязные и безжалостно-правдивые мысли и тогда начинается нечто. Нечто, чем я разумеется безумно наслаждаюсь и делаю это потому, что хочу быть модным среди сверстников.
О, это выходит. Я становлюсь душой компании и я получаю внимание.
Это мысли того человека и его союзников.
Писать получается всё хуже, настроение портится.
Как сказал мой кумир "храбрость - это постепенный процесс, дегустирую как деликатес".
Однажды я наберусь храбрости и покончу с собой.