ID работы: 11451571

Отряд сбежал, но...

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иной выбор

Настройки текста
Взломав замок и заблокировав дверь, Норт обратилась к Маркусу: -Военные идут, нам надо прыгать. Лидер группы отошел от Саймона, задумавшись. Андроид не сможет спрыгнуть с парашютом, ранения в ногах слишком серьезные. -Пристрели его, иначе его память прочитают. - Норт вытащила пистолет и передала его Маркусу. -Так нельзя! Это убийство!- запротестовал Джош.- Ты не можешь просто так убить своего! Лидер вернулся к раненому, выставив перед собой пистолет. -Прости Саймон у меня нет выбора. -Да ну нет!-Джессика агрессивно кинула плейстейшен на пол.-Я же не на это нажимала! Почему эта игра делает все, что ей захочется!? Я не могу так, мне надо попить. Девочка поднялась с пола и направилась на кухню. Налив в кружку прохладной воды, она вернулась обратно в свою комнату. Там был сущий беспорядок, везде валялась одежда, стояли грязные кружки и создавалось ощущение, что эта комната заброшена и в ней давно никто не живет. Джессика игнорировала просьбу мамы прибраться, мол сейчас лето и она имеет право отдыхать. Кто же знал, что ее лень выйдет ей боком. Споткнувшись об кабель зарядки, девочка упала на пол. Вода из кружки, которую держала в руках Джесс, вылилась прямиком на телевизор, вызвав замыкание. На секунду приоткрыв глаза девочка смогла лишь увидеть, как ее рука коснулась джойстика. Она зажмурилась, ожидая что ее ударит током, но ничего не последовало. Приоткрыв один глаз, Джессика увидела размытые снежинки, сдуваемые ветром. Сфокусировав взгляд, она смогла разглядеть раненого андроида в синей форме, полулежащего перед ней. -Выбор есть всегда.- с надеждой проговорил блондин, смотря прямо в глаза девочке. Стоп. «Ну почему из всех главных героев меня переместило в Маркуса?»-заныла у себя в мыслях Джесс-«Он же самый ску-учный. Можно хотя-бы в Кэру, прошу?» От обиды девочка решила выкинуть пистолет куда-нибудь в воздух, но на удивление смогла лишь немного приподнять вверх руку. Буквально на пару сантиметров от головы Саймона. Раздавшийся в следующую секунду выстрел испугал всех. (Пожалуй всех кроме Норт, которая удивленно смотрела на криворукого лидера.) Саймон вздрогнул, Джош испуганно дернулся в сторону, а Джесс подпрыгнула бы на месте, крича и матерясь, если бы была такая возможность. «Кто ты такая и почему ты мешаешь мне?»-эхом раздалось в голове Джессики, оставляя неприятный осадок. «Джессика Андрух, прошу любить и жаловать. Можешь не представляться, тебя я уже знаю, мистер Самый-скучный-персонаж-во-всем-Детроите»-нагло представилась девочка, пытаясь замять гулкую боль в голове. «Ты не права, мое имя Маркус»-не мигая поправил ее лидер восстания, выравнивая прицел. «А я говорю, что я права и ты действительно скучный.»-Джессика отдернула руку уже выше, чем в прошлый раз. Маркус присел и приложил прицел к голове андроида. «Слушай, не делай глупостей, его еще можно спасти.»-занервничала девочка, пытаясь отдернуть руку. «Он ранен и не сможет прыгать. Его все равно убьет спецназ.»- серьезно сказал Маркус. «Ты же сражаешься за андроидов, как ты можешь просто так избавится от своего?» «Ради общей цели надо чем-то жертвовать» «Вы, андроиды, такие же эгоисты, как и люди. Сражаетесь с теми, от которых ничем не отличаетесь.»-яростно выдохнула Джессика. На удивление, после этих слов девочка ощутила бОльшый контроль над рукой, чем до этого. Неужели Маркус действительно пожалел Саймона? «Дай мне управление на 5 минут, я знаю как его спасти.» Почувствовав контроль, Джессика облегченно вздохнула и выкинула пистолет в воздух. Повернувшись к удивленным товарищам, она скомандовала: -Одевайте парашюты, Саймон полетит с нами. -Как с нами?-удивился Джош. -Маркус не глупи, просто застрели его, спецназ вот-вот появится.-Норт раздраженно показала рукой на дверь, которая держалась на честном слове и грозилась слететь с петель в любую секунду. Проигнорировав ее, девочка одела парашют и присела перед Саймоном. -Объясни мне, почему ты такой тяжелый?- возмутилась Джесс, пытаясь поднять на руках отпихивающеюся и уговаривавшего оставить его андроида. К счастью Маркус вовремя перехватил управление, иначе Джессика бы уронила раненого и упала бы вместе с ним. Обхватив твердой хваткой Саймона лидер восстания направился к краю крыши. Сразу после этого многострадальную дверь выбили. Увидев надвигающихся военных, Джош спрыгнул, не дожидаясь остальных. -Ну что там?-нетерпеливо крикнула Норт, стоя у края крыши. -Попробуй сама его дотащить! Он жутко тяжелый.-огрызнулась в ответ Джесс. Возмущаясь девочка случайно заметила небольшой румянец на лице раненного андроида. Конечно это могли были быть следы от крови, но почему то Джессике больше хотелось верить в первое. «Эх, не повезло Саймону. Жалко разработчики эту парочку в конечную игру не вставили, придется ему всю жизнь одним быть.»-вздохнула девочка. «О чем ты? Какая парочка? Что за конечная игра?»-вдруг поинтересовался лидер. «Ч-черт...»-теперь уже пришло время краснеть Джессике (то бишь Маркусу), потому, что как выйти из этой ситуации девочка не знала. К счастью к этому времени Маркус добежал до конца крыши. -Какой слепой спецназ...- удивленно пробормотала Норт, спрыгивая с лидером. Раскрыв парашюты девианты успешно покинули телебашню. Заметив, что опускаясь все ниже ветер становился сильнее, а снежинок все больше, Джессика обратилась к лидеру. «Маркус?» «Да?»-еле услышала девочка. «Поднимай общественное мнение, насилием вы ничего не добьетесь. И...»-она запнулась.-«Не допусти, что бы с Саймоном что то случилось, хорошо?» К сожалению Джесс не смогла услышать ответ. Из-за ветра ничего не было слышно, а снег заполнил весь обзор, попадая в глаза, вынудив девочку невольно зажмуриться. Открыв глаза Джессика увидела свою руку, протянутую над джойстиком. Сев, она посмотрела на экран телевизора, облитого водой. На удивление он работал, а что более удивительное, показывал завершенный уровень. «Отряд сбежал, но раненного Саймона взяли с собой»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.