ID работы: 11451614

О Чём Молчат Иволги

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
arlynien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небесах день близился к концу. Солнце медленно плыло за горизонт, и казалось, что все понемногу готовятся к уютному вечеру в кругу своих родных. Ставни окон закрывались, зажигались фонари, птицы уже давно не поют своих песен. Обычный вечер обычного дня для всех живущих в столице, но не для мастера Пэй Мэя.       Он неспешно шёл вдоль длинных туманных улиц, задумчиво разглядывая всё вокруг. Дойдя до нужного места, он оседлал морского дракона и потихоньку полетел, рассекая облака, в сторону кладбища.       Приземлившись, мастер ступил на землю столь мрачного острова. Этот туман не такой, как в столице. Он был мертвым, как и место, где пребывал. Пэй Мэй пошёл навестить своего ученика в такой важный день, зажёг новую свечу рядом с именем и, как было принято у мастера на родине, поставил ароматическую палочку, чей дым красиво возвышался над именем: «Николас Монтгомери». Мастер улыбнулся и тихо сказал:       — С днём рождения, Ник.       Он услышал знакомое пение птицы. Невероятно красивая иволга приземлилась на надгробие, продолжая печальную трель. У неё было жёлто-чёрное оперение и такой красивый звонкий голос.       — Здравствуй, милая, тоже пришла навестить его?       Птичка коротко пропела в сторону мастера, будто давая ответ.       — Он был бы счастлив узнать, что ты тоже его не забываешь…       Пэй Мэй снова погрузился в воспоминания о тех незабываемых весёлых днях с Ником Монтгомери, который своими шутками и смехом разгонял грустные тучи вокруг столицы…

***

      День в столице начинается очень рано. На часах ещё нет восьми часов, как улицы заполняются ангелами и демонами, спешащими по своим делам. Морские драконы пролетали над городом, кружились у самых высоких башен. Это утреннее зрелище очень сильно привлекало молодую девушку-ангела по имени Эмми.       Эмми обожала морских драконов, благодаря им она раскрыла в себе талант к рисованию и свою способность, которую признали бесполезной. Эмми видела души живых существ, всю их суть. Ангел, демон, человек или морской дракон. Эмми при желании видела их настоящую натуру. Такими, какие они есть на самом деле. Все кругом внушили ей, что это никчёмная способность, поэтому девушка перестала вглядываться в души, но не только из-за всеобщего неодобрения, а из-за того, что она не увидит в них ничего интересного. Многие бессмертные как бы ни были прекрасны, в душе были чёрствыми и неспособными на настоящие чувства.       Вся её комната была завешана картинами с изображениями морских драконов. Их разные цвета чешуи, как они играют между собой, как лежат на траве, греясь на солнышке. Но больше она любила рисовать их именно в этом туманном пейзаже среди высоких башен столицы.       Сегодняшним утром Эмми прогуливалась по столице в поисках вдохновения для новых рисунков. На ней были широкие бежевые штаны, которые крепились изящным поясом вокруг тонкой талии, и мягкий серый свитер, который она обожала носить именно по утрам. Он придавал ей ощущения тёплого одеяла. Ярко-рыжие волосы были распущены и свисали почти до самого пояса, задевая белоснежные крылья. Девушка подняла карие глаза в небо в надежде снова увидеть драконов, но сегодня туман был гуще, чем когда-либо, и она заметила лишь чешуйчатый хвост, мелькнувший в облаках. Но Эмми тут же понравилась эта таинственность, и в голове уже родился новый шедевр. Она решила вернуться домой длинным путём, захотев погулять подольше.       Девушка дошла до стен главной башни совета серафимов и, уже развернувшись к ней спиной, услышала громкий взрыв, который раздался где-то в самом верху. Крыша главной башни задымилась, и стражники, стоявшие у ворот, забежали внутрь. Эмми, конечно же, наблюдала за происходящим. Как только ворота оказались без пересмотра, из-за стен вылетел юноша. Он приземлился рядом с Эмми, улыбнулся и поспешно взял за руку.       — Побежали скорей, пока они нас не нашли.       Эмми не успела ничего возразить, как юноша уже потянул её к извилистым улицам столицы, и ей ничего не оставалось, как бежать за ним. Юноша хохотал, его эта ситуация явно забавляла, в то время как Эмми было жутко страшно. Ужаса ещё нагонял его безумный смех, который усилился ещё сильнее, после того как раздался ещё один взрыв. Они спрятались в дальнем закоулке, где, по всей видимости, никто не проходил уже очень давно. Они отдышались, и, только когда адреналин перестал барабанить по ушам, Эмми заметила, что у юноши нет крыльев. Она очень удивилась, но в ту же минуту вспомнила, как слышала из слухов, что гуляют сейчас по столице, о появлении чародея.       — Ох, видела бы ты их лица. Жаль, что не смог увидеть их после второго, но если бы не побежал, меня бы поймали, — продолжал смеяться чародей.       Он был одет в бежевую льняную майку и темно-синие шорты чуть ниже колена, обуви на нём не было, что снова насторожило девушку. Юноша выпрямился и подошёл к ангелу.       — Прости, если напугал, и спасибо, что побежала со мной, но ведь скажи, что это невероятные чувства! Будто тебя вот-вот поймают, а ты ловко ускользаешь и наблюдаешь, как они корчатся от гнева.       Юноша оказался достаточно высоким, у него были густые и очень кудрявые каштановые волосы, горящие синие глаза и такое интересное лицо. Девушка видела похожие лица в книге про древнюю Грецию земного мира. На неё будто смотрел молодой Аристотель. А затем её взгляд упал на кулон на его шее. Немножко женственный для юноши, но привлекло ангела совсем не это. В силу своей способности она заметила в нём душу, в таком маленьком кулоне. Девушка встряхнула головой и подняла на парня испуганные глаза.       — Кто-нибудь погиб? — спросила Эмми.       — Конечно, уверен, что белые штаны серафимов погибли все до единого. Ну что ты так на меня смотришь?! Я чародей, а не маньяк, и от обычных петард им ничего не будет. — Юноша сделал вид, что задумался. — К сожалению. ———       Его шутовской настрой был заразителен, но поняв, что он не опасен, Эмми разозлилась:       — Зачем ты меня втянул в это? Я никого не трогала, и тут ты, а если все подумают, что я твоя сообщница? Или ещё хуже помогала тебе в твоих пиротехнических пакостях?       — Тише-тише, ваше ангельское преосвященство. Прости меня грешного, я больше так не буду, — кривлялся парень, но увидев, как девушка багровеет от злости, закатил глаза и спокойно ответил на вопрос: — Сам не знаю, захотелось.       Юноша пожал плечами, потом решив, что он надоедает ей своим присутствием. Ещё раз извинился и глубоко, но всё равно немного с издевкой поклонился.       — Разрешите откланяться.       Он махнул рукой, создав бурно вьющийся шар воздуха. Юноша забрался на него точно как на скейт и, отсалютовав девушке, высоко взлетел, скрывшись в тумане.       «Маг Воздуха», — пояснила про себя девушка. — «Это многое объясняет».       Эмми поправила рыжие волосы, убедилась, что никто не смотрит на неё с подозрением, и продолжила свой путь гордой походкой ангела, будто ничего не случилось, и никакой кудрявый красавец не утаскивал её в темный переулок. Эмми хихикнула от этой мысли. Может, он и придурковат слегка, но что-то в этом определённо есть…

***

      Близился праздник осеннего урожая Куэллэ, в городе бушевала суета. Эмми не очень любила этот праздник из-за того, что его принято праздновать в кругу семьи. У неё была большая семья: куча сестёр и братьев и все они гордость семьи кроме неё, потому что по их мнению Эмми ничем не выделялась. Всё время выслушивать как её старший брат Роджер отлично справляется с должностью капитана, или младшая Ири, которая лучшая в школе, немного надоедало, потому что говорили они об этом из года в год. Эмми никогда не любила выделяться, она не была лучшей в школе, да и с даром ей не повезло. Все в её семье были рыжие огни, которые привлекали всеобщее внимание, в то время как Эмми была чужим, ещё в детстве залитым водой, огнём, на который повесили ярлык безнадёжности. Она вечно была лишней в их кругу, но никто никогда не считался с её мнением, и пропускали мимо ушей её желание провести этот праздник в одиночестве.       Эмми вышла за границы столицы, чтобы избежать приготовлений к празднику. Она вышла на пустырь, где бушевал сильный ветер, который как по щелчку прекратился. Это показалось девушке весьма странным. Прошла минута и подул такой сильный ветер, что чуть не сбил Эмми с ног.       — Ник! Ты сейчас столицу сдуешь! Прекрати немедленно!       Ветер снова прекратился, и по ту сторону обрыва послышался смех. Девушка незаметно выглянула и увидела мастера Пэй Мэя с и тем кудрявым юношей, которого ей довелось повстречать на прошлой неделе.       — Что я говорил? Постепенно, а не так, будто ты бык, несущийся на конкистадора!       — Если я бык, то тогда где ваш красный плащ, учитель?       Мастер подошёл и отвесил парню оплеуху, но от неё парень не перестал улыбаться.       — А теперь ещё раз! И помни: постепенно, не торопись, прочувствуй каждое дуновение, которое усиливается с каждой минутой, а не миллисекундой.       Юноша с ухмылкой закатил глаза и, встав в устойчивую позицию, сосредоточился.       Девушка, наблюдающая за ними, начала чувствовать, как начинается почти незаметный ветерок, который постепенно начинал усиливаться, но грани сверхъестественного не переходил.       — Ну вот! Неплохо! — раздался голос мастера.       — Что-то вы сегодня нервный, мастер, может, это из-за бороды? — начал парень с явным желанием сделать что-то непредвиденное.       — А что не так с моей боро…       Борода мастера под действием легкого почти незаметного порыва ветра, разделилась на отдельные локоны и извивалась так, будто это были щупальцы самого Дэвида Джонса.       Юноша расхохотался, когда мастер сделал угрюмое лицо, осознав происходящее.       — Может, ты перестанешь? — спокойно спросил мастер, понимая, что бессилен в этой ситуации.       Юноша не переставал смеяться, и мастер тоже позволил себе улыбнуться, но ненадолго.       Эмми, наблюдая за происходящим, обратила внимание на две вещи: юный чародей необычайно талантлив и силён для своего возраста, но в то же время создаёт впечатление вечно весёлого идиота.       Мастер Пэй Мэй поправил бороду и объявил окончание тренировки. Сказал юноше, чтобы завтра не опаздывал и спокойным шагом направился к столице. Эмми наблюдала за парнем с кудрявой шевелюрой, он сначала долго смотрел вслед старику, неловко поглаживая затылок. Он что-то тихо сказал, Эмми не смогла расслышать что, и тот направился в сторону леса. Уже вечерело, а после заката в столице и её окрестностях становиться очень холодно, но любопытство взяло верх. И девушка неспешно направилась за юношей. Когда его силуэт погрузился в тень леса, девушка еле-еле могла поспеть за ним, он двигался быстро, и любые препятствия перепрыгивал, отталкиваясь от воздуха. Уже совсем стемнело, Эмми бы давно испугалась, что потеряется, но её тянуло за ним что-то необъяснимое, ориентируясь на его неуловимый силуэт, продолжала следовать за чародеем. Чем дальше они заходили тем лесные заросли становились гуще, Эмми думала, что ещё немного и они погрузятся в кромешную тьму, но вдалеке показался свет. Сначала крохотный, но он увеличивался, оказалось его источник и был целью загадочного юноши.       Эмми осталась в зарослях, в то время как парень вышел из них и подошёл к источнику, чья вода красиво переливалась таким красивым чистым светом.       «Это же священный источник! Я думала их осушили все до единого», — удивилась Эмми.       Она слышала только рассказы о нём, что его вода может многое: исцелить любую болезнь, найти ответ на любой вопрос, показать ближайшее будущее или даже указать ошибки прошлого. Она не понимала тогда, зачем их осушили, они могли бы стольким помочь, но с каждым годом жизни на небесах, Эмми давно поняла, что верховные Серафимы склоны к частому обману. Возможно они приняли решение оставить себе один, чтобы его невероятные свойства были доступны только им.       Юноша присел на край и опустил ноги в тёплую воду, через минуту после его появления вокруг него стали кружить светлячки. Девушка не сразу заметила, но они прилетели именно к нему. Они кружились вокруг юноши, садилась на волосы, на раскрытые для них ладошки. Он улыбался им, и даже что-то говорил и казалось, что они его понимают. Это было слишком мило, чтобы быть правдой.       Эмми решила подойти, но как только она вышла из тени, юноша обратился к ней.       — Ну наконец-то, а то я думал, что схожу с ума. Ещё на занятии меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает. — Он развернулся, чтобы увидеть своего преследователя. — А, это ведь ты, да? Ой, простите, забылся. Я постоянно забываю, что ко всем надо обращаться на «вы».       — Ко мне не нужно! — выпалила девушка, не ожидав от себя подобного. — То есть… Я буду рада, если мы перейдём на «ты».       Юноша улыбнулся и поманил девушку к себе. Она подошла и светлячки тоже проявили к ней интерес, она отступила от них, но парень заверил, что они просто хотят познакомиться. Светлячки облепили ей белоснежные крылья, выглядело это так будто на них висит новогодняя гирлянда. Это заставило улыбнуться обоих. Эмми присела к нему и через минуту решила прервать тишину.       — Нам так и не удалось познакомиться как следует. Я — Эмми, а тебя как зовут?       — Боюсь, что дружба с таким отбросом, как чародей, здесь не приветствуется.       Коротко сказал юноша, отводя взгляд.       — Что ты! Не говори так, мне безумно интересно с тобой познакомиться, и если ты так подумал из-за моей грубости тогда, то я не хотела тебя обидеть, правда. Я просто испугалась, но я бы очень хотела с тобой подружиться.       Девушка не понимала, что на неё нашло, она волнуется, а от осознания того, что она наговорила, начала густо краснеть. Она отвела взгляд, не желая выдавать своего смущения. Юноша мило улыбнулся, посмотрев на неё, и протянул руку.       — Николас Монтгомери, можно просто Ник.       Они закрепили знакомство приятным рукопожатием. Кулон на его шее стал мигать светлым огоньком. Ник улыбнулся.       — Это — Ирис, моя звёздочка. Она тоже хочет познакомиться.       Эмми похлопала глазами, не понимая, о чём он. Ник улыбнулся и коротко всё объяснил. Эмми захватил восторг, она не верила, что это правда. Что на его шее висит настоящая звезда, но она вспомнила их первую встречу и то как почувствовала присутствие ещё одной души, и тут же поверила в то, что он абсолютно серьёзен. Ник снял кулон с шеи и вложил его в руки девушки.       — Здравствуй, Ирис, очень приятно познакомиться. Ты настоящая красавица.       Звёздочка в её руках замигала розовым светом.       — Ты ей определённо понравилась, — шутливо сказал Ник.       После слов Эмми о том, что она с удовольствием примет его дружбу, Ник взглянул на девушку совсем по другому. Она не проявляла к нему неприязни и не показывала надменной гордости, нежели другие бессмертные.       Они разговорились. Ник, расслабившись в её компании, начал шутить, от чего Эми постоянно смеялась, потому что так смело выражаться могли только те, кто пришёл с земли, и это всегда притягивало девушку. Люди такие настоящие, и не бояться показывать свои чувства и эмоции, в отличие от глупых бессмертных.       Когда она смеялась, Ник разглядывал её. Заметил, что она очень мила, и по своему красива. Светлячки прекрасной россыпью сидели на её пышных рыжих волосах, которые чудесно смотрелись в их освещении, она была похожа на нимфу и даже её крылья не вызывали в нём отвращения.       Они долго болтали, и Ник стал расспрашивать девушку о её жизни, она упиралась, но юноша умел уговорить. Она рассказала о себе, о своей семье, стараясь опускать все грустные моменты, но ей казалась, что он поймёт её как никто, поэтому наболевшие чувства вырвались неудержимым потоком, но Ник внимательно слушал, и не перебивал, ведь Эмми была права, её грустная повесть, была ему знакома. Он увидел в ней тоже никому не нужную душу на небесах, такую же как и он. Девушка сидела прижав к себе колени, закончив рассказ, они оба помолчали. Девушке вдруг стало не по себе от своей откровенности, через минуту она добавила.       — Прости за это, не знаю, что на меня нашло…       — Ничего страшного, я знаю, что разговор с незнакомцем гораздо больше может помочь, нежели разговор со знакомым человеком.       Он ободряюще улыбнулся ей, доказывая, что ей не о чём беспокоиться. Девушка немного смутилась, но потом продолжила:       — Давай теперь ты! Расскажи мне о себе       — Ох, боюсь, для бессмертной жизнь смертного весьма скучна.       — Что ты! Наоборот! Мне земной мир интересней всех на свете, а люди населяющие его самое таинственное, и что мне не дано узнать по настоящему. Расскажи, кем ты был на земле? А твоя семья? Или… Прости, если прямолинейно, но то, как ты умер мне тоже интересно.       Её напор ничуть не удивил Ника, он обворожительно улыбнулся, затем задумчиво посмотрел на воду, думая о чём-то. Воспоминания о прошлой жизни не были такими приятными как хотелось бы.       — Даже не знаю, с чего начать…       — Просто расскажи о своей жизни.       Ник помолчал, подбирая слова.       — Я из Америки. Мои родители… они были наркоманами. Мы еле сводили концы с концами, а им было плевать на всё, кроме как достать ещё одну дозу, так что зарабатывал я, за домом ухаживал тоже я. Воровал иногда, хулиганил при надобности. — Парень тяжело вздохнул. — Если честно, я рад, что попал сюда, здесь мне спокойнее…       Ник рассказывал об этом как об обыденности, но для Эмми этот рассказ поверг её в шок. Такой весёлый юноша, не знающий печали, с такой тяжелой судьбой…       — А как случилось, что ты…       — Погиб? Ну, сам не знаю, что меня заставило тогда. Я решился пойти в полицию и заявить, что хочу, чтобы моих родителей лишили родительских прав. Подумал, что лучше жить в детдоме, и обеспечивать своё будущее. Заметил как мальчишка лет пяти выбежал на дорогу прямо перед фурой. Я опомниться не успел как уже при смерти лежу на асфальте. Последнее, что помню это мальчишка, который испуганно сидел на тротуаре, куда я его оттолкнул. Я тогда подумал, что хоть кому-то смог помочь. Потом я очнулся уже здесь. Вот и всё       Снова молчание. Эмми подсела к нему поближе.       — Мне жаль…       Она легко тронула его за плечо, и даже Ирис на шее Ника успокаивающе замигала.       — Спасибо, девочки. Но не стоит, правда, я ни о чём не жалею и рад, что умер не напрасно.       Это прозвучало грустно, но девушка только сейчас заметила, как ярко сияет его душа. Она такая чистая и благородная, такая настоящая.       Уже было достаточно поздно, и Ник согрев девушку горячим воздухом, предложил проводить её домой. Они шли не спеша, но на этот раз Ник галантно помогал преодолевать любые препятствия в лесу. Они дошли до дома Эмми, но когда он собирался уходить она остановила его.       — Мы ведь еще сможем увидеться?       Ник самодовольно улыбнулся:       — Конечно.       Он снова отсалютовал, прямо как в прошлый раз, и взлетел к облакам на своём невидимом воздушном шаре. Она наблюдала за ним и понимала, что щёки горят, а сердце бьётся, как пичужка. Эмми слишком сильно увлеклась этим юношей. Они во многом похожи, и он понимает её. От того, что он выслушал её и так же открылся ей, у девушек впервые на душе стало так легко.       Она пристыдила себя за вспыхнувшие чувства к едва знакомому ей юноше, а затем направилась в свой дом, где она ещё долго будет обдумывать их разговор. Думать о Нике, который покорил её, чистотой своей души…

***

      Ребята правда подружились, стали много проводить времени вместе. После занятий Ник приходил к Эмми под окно и кидал в него камушки, чтобы позвать её пойти погулять. Девушка тут же выбегала из дома, и держась за руки они бежали в лес к священному пруду. Там было так уютно и красиво, и казалось, что их там никто и никогда не найдёт. Девушка брала с собой термос с горячим чаем, и попивая согревающий напиток, они разговаривали обо всём подряд. О том как провели день, что приключалось интересного. Ник рассказывал о своих занятиях, восхищался своим учителем и говорил, что он самый лучший во всех смыслах. Конечно, бывает строг, иногда даже жесток, но на него всегда можно было положиться. Девушка слушала его, постоянно расспрашивая о магии, как он ей учиться, что нравится больше, что меньше. За такими разговорами часы пролетали быстрее кометы на небе. Эмми безумно к нему тянуло. С ним так интересно, так весело и так волнительно порой. Он не стеснялся и мог спокойно и без всяких смущений сказать, что она прекрасно выглядит, от чего девушка в шутку толкала его в плечо и отводила смущённый взгляд. Но никогда не нельзя было сказать: он делает это из вежливости, или у него тоже есть чувства к ней. Ведь у Эмми бушевал огонь в сердце, она была готова кричать о том, что любит этого очаровательного волшебника, но не знала как быть, так как его истинные чувства были для неё загадкой.       Сегодняшний праздник был многообещающим. В дом семьи Эмми начали прибывать родственники. Столько рыжих голов вы никогда ещё не видели. Она не спешила спускаться, ей безумно не хотелось этого делать до самого окончания праздника. Эмми как раз заканчивала очередной шедевр, на котором красовалась туманная столица, в чьих облаках виднелись изящные хвосты морских драконов, прямо как в тот день, когда она встретила Ника.       Только она вспомнила его милую кудрявую голову, как в её окно постучали. Посмотрев в сторону звука, она увидела Ника висящего в воздухе вниз головой и задорно улыбающегося. Девушка удивилась, и через секунду побежала открывать ему. Он не стал залетать в комнату.       — У меня сегодня выходной, мастер ушёл на праздник, и я решил тебя спасти, — чародей улыбнулся. — Как тебе идея сбежать куда-нибудь на время праздника?       Эмми задумалась, ведь если заметят её отсутствие, ей не поздоровится. Ник сразу понял причину её молчания.       — Боишься, что достанется?       — Даже если и достанется, я всё равно пойду, только бы сбежать от этого занудного сборища.       — Хороший настрой! Ну что? Полетели? — улыбался Ник.       Её согласие явно его обрадовало.       — Прямо через окно?       — Думаю, если выйти через дверь, то это уже не будет побег.       Они весело рассмеялись. Девушка попросила его подождать и вышла из комнаты, сказав, что скоро вернётся. Через пару минут Эмми забежала в комнату со свёртком в руках.       — Стащила с праздничного стола.       Она заговорщицки улыбнулась и достала из-под кровати корзину для пикника. Она положила на дно альбом и всё, что нужно для рисования, накрыла полотенцем и разложила еду и фрукты, накрыв всё пледом. Закончив сбор, отдала корзину Нику и вылезла через окно.       Они полетели подальше от столицы, чтобы никто не помешал им хорошо провести время. Единогласно решили начать праздник на пустыре, где обычно занимался Ник вместе с мастером. Девушка расстелила плед разложила угощения. Подкрепившись, Ник расплылся в улыбке сытого кота и прилёг на спину заложив руки за голову. Они немного погрелись на солнышке, после сытного завтрака, а потом Ник решил показать девушке настоящее представление, праздник всё-таки. Юноша артистично встал перед ней, изображая ведущего в цирке.       — Дамы и господа, хочу представить вашему вниманию! Ни один Гудини не сравнится с его магическими способностями! Прошу любить и жаловать… — Ник сделал драматическую паузу: — Меня!       Эми расхохоталась и захлопала в ладоши. Ник с улыбкой поднялся в воздух, оседлав порыв ветра, на секунду замер, закрыв глаза. Сосредоточившись, под его руководством в воздух взмыли миллиард опавших листьев. Они были разных цветов и этот вечный дождь из переливающихся желтых, зелёных, оранжевых и красных красок был невероятен. Сначала это был медленный листопад, что бы его единственная зрительница смогла вдоволь насладиться зрелищем. Затем из этих листьев он смог устроить настоящее представление, управляя листьями, придавал им формы дельфинов скачущих по волнам, африканских слонов с длинными хоботами, стаи птиц мигрирующих в тёплые края. Такая простая, но такая красивая магия, от которой Эмми не могла отвести взгляда, что для Ника означало, что представление удалось на славу.       После девушка сплела по венку для них обоих, но когда она надела его на голову Ника, она громко ахнула. Ник посмотрел назад, думая, что она что-то увидела.       — Что? Что случилось?       Я должна тебя нарисовать. Ник похлопал глазами и уже хотел отпираться, но Эми умела убеждать ни чем не хуже чем сам Ник. Так что уже через пару минут чародей позировал девушке, на фоне раскидистого леса с разноцветным венком на голове.       — Ага, а теперь голову ещё чуть вправо. Ник, прекрати кривляться!       Юноша хихикнул, но всё же встал в нужную позицию и терпеливо ждал окончания своего портрета. Девушка выводила каждую частичку, старалась запечатлеть его образ до самой маленькой детали. И с каждой линией, что появлялась на листе, девушка отмечала для себя, что он очень хорош собой. Слишком многое в нём делало его уникальным, но Эмми начинала любить каждую его особенность.       «Почему так тепло на сердце? Почему он? Почему от одной его улыбки я краснею и руки начинают дрожать?»       Девушка делала вид, что не знает ответа, и невозмутимо продолжала рисовать. Через полчаса эскиз карандашом был закончен.       — Цвет я потом сделаю дома. Думаю получится отлично, — мечтательно говорила девушка, смотря на свою работу.       Ник хмыкнул, но когда посмотрел на эскиз, заметил, что у девушки явно талант. Или просто повезло с моделью?       «Почему он никогда не прикасается ко мне? Почему он так близко, но и так далеко одновременно?»       Девушка мотнула головой, стараясь заглушить эти глупые мысли, которые с каждым часом становились всё навязчивей.       Узнав о любви Эмми к морским драконам, они решили прогуляться до места, где их чаще всего можно встретить. И им несказанно повезло, ведь на другой части пустыря, где было небольшое озеро, резвилось целое семейство. Четыре взрослых особей и пару малышей, которые играли с друг другом в воде.       Эмми при всём желании побоялась подходить, и когда уговоры чародея уже не действовали, то Ник перекинул девушку через плечо, и направился к морским драконам. Животные сразу их заметили, и поначалу вели себя отстранённо, но Ник как будто умел с ними разговаривать. Отпустив девушку, он подошёл к одному из взрослых и почесал громко дышащий нос. Эмми смотрела на это и ей тоже безумно захотелось это сделать. На её удивление к ней сам подошёл другой, стал ластиться, и тыкаться носом в протянутую руку. Эмми тогда чуть не завизжала от счастья. Когда все присутствующие драконы привыкли к незваным гостям, они с удовольствием давали себя гладить, играли, катали, вообщем делали всё, чтобы Эмми оказалась на пике счастья. Столько материала для картин, столько впечатлений, что голова шла кругом. Ник смеялся вместе с Эмми и тоже наслаждался обществом морских драконов.       Они не заметили, как уже близился закат, и по плану хотели закончить этот день там, где обычно проводились их встречи, на священном источнике. Попрощавшись с морскими драконами они потихоньку двинулись в сторону леса. Мило обсуждая прелесть морских драконов, они пробирались сквозь непроходимые заросли густого осеннего леса. Когда они дошли до источника уже стемнело и на небе начинали появляться звёздочки. Они так же расстелили плед и опустили ноги в воду, и через пару минут появились светлячки, которые облепили их со всех сторон. Если Эмми обожала морских драконов, то у Ника определённо была слабость к светлячкам, и те как будто чувствовали это. Он общался с ними как с друзьями, и выглядел очень мило в их окружении.       Снова эти чувства, снова эти вопросы в голове ангела, которые начинали путать мысли.       — Эмми, ты чего притихла?       Девушка улыбнулась и помотала головой, давая понять, что всё хорошо. Девушка нервно перебирала пальцы, а потом опустила взгляд и тихо заговорила:       — Ник, я хотела… кое-что тебе сказать.       Ник удивленно вскинул брови, не ожидав такого тона от неё. Секунду она была так весела, а сейчас…       Эмми не знала, с чего начать, но молчать о своих чувствах она более не могла.       — Я хотела сказать, что… что люблю тебя Ник, — девушка зажмурилась от волнения, — Но прежде чем ты что-то скажешь, дай мне закончить. Я бы хотела сказать, что ты мне нравишься, но нет, я именно люблю тебя. В тот день, когда я решила посмотреть на твою душу, я полюбила тебя, и с каждой нашей встречи я убеждалась в том, что ты самый замечательный, из всех, кого я встречала. Ты весёлый и такой настоящий, и не было ни минуты, чтобы я не могла не думать о тебе. Я не знаю, что ты чувствуешь ко мне, потому что твои чувства мне не дано прочесть, но я хочу чтобы ты знал. Знал, что я чувствую к тебе.       Щёки Эммы горели, от волнения она прерывисто дышала, но не опустила глаза, не желая встретиться с его. Казалось, что большей глупости чем сейчас она никогда не говорила, и не знала какая будет его реакция. Она спрятала лицо в ладонях, не зная куда деться, в то время как Ник сидел и смотрел на неё. Его лицо ничего не выражало, он не знал, что сам чувствует к ней, но то что она ему нравилась отрицать он не мог, и сделать больно той, кто понимала его как никто, он не хотел. Ник понимал, что она сейчас чувствует, и понимал, что слова не нужны. Слишком много он говорил, но даже ни разу не обнял её. От этой мысли он почувствовал себя последним идиотом.       Ещё секундное молчание, и Ник подсел совсем близко к Эмми, что заставило девушку поднять на него глаза. Юноша обнял её. Прижал к себе, стараясь взять на себя тяжесть в её сердце, которую она так долго носила. У неё приятный запах, а эти волосы… такие мягкие, он не разу не был так близок с девушкой. Он отстранился, и взяв её лицо в свои руки легко примкнул к её губам. Такой неуверенный поцелуй, но для Эмми он был самым желанным. Она поддалась навстречу, углубляя его. Руки Ника уже увереннее опустились на её талию, притягивая к себе. Они растворялись в этом поцелуе, который мог бы длится вечность, если бы времени не существовало.       Почти полночи они сидели у священного источника, греясь в объятиях друг друга, но любой праздник и любая встреча подходит к концу. Ник, держа Эмми за руку, проводил её до дома. Она также вернулась через окно и прежде чем уйти, Ник подлетел к окну, где Эми ещё раз оставила на его губах сладкий поцелуй.       — Спокойной ночи, — тихо сказала девушка.       — Спокойной ночи, Эмми, — необычайно серьезно сказал волшебник.       Он спустился и ещё раз помахал ей на прощание рукой, после чего скрылся в темных улицах столицы.       Голова кругом, всё слишком хорошо чтобы быть правдой. Но сегодняшний день был слишком переполнен эмоциями, поэтому как только голова Эмми коснулась подушки, она моментально уснула, предвкушая новую встречу с загадочным чародеем, чьи чувства для всех, настоящая тайна.

***

      Отсутствие девушки на празднике заметил только отец, но он решил никому не раскрывать этого, за что Эмми впервые была ему очень благодарна. Её не наказали и она продолжала сбегать каждый вечер на встречу с Ником в их самом любимом месте, где их никто не мог найти кроме светлячков. Всё было так же чудесно. Они болтали, делились новостями, шутили, смеялись, только иногда их разговор мог прервать сладкий поцелуй, после которого они оба смущенно улыбались друг другу, но этот вечер был особенным. Сегодня Эмми казалась Нику особенно прекрасной.       Один её румянец заставлял бабочек в животе порхать как сумасшедших. Девушка тоже чувствовала это появившееся напряжение между ними. Волна жара прошлась по всему телу, когда он улыбнулся, и коснулся рукой её щеки. Но когда он провёл большим пальцем по нижней губе девушки…       Эмми нежно, почти изучающе провела горячими ладонями по плечам Ника. Он не сопротивлялся, и продолжал это делать, когда девушка решилась забраться на него сверху. Они целовались, обнимая друг друга, после чего Эмми нежно опустила его на плед. Она сняла свой мягкий свитер, под которым скрывалась ткань нежно-фиолетового бюстгальтера. Ник замер, любуясь ею и не зная куда деть руки. Девушка не торопила его, уделяя большее время ласкам, нежным объятиям, поцелуям. Она сейчас была похожа на прекрасную рыжеволосую нимфу как нигде прежде. Когда они оба были избавлены от одежды, Ник всё ещё боялся к ней прикоснуться, когда Эмми это поняла она слегка улыбнулась. Взяла одну его руку в свои прижалась к мужской ладони щекой. Опустила его руку на свою грудь, давая понять, что она ничего так не жаждет как его прикосновений. Ник приподнялся, решив побороть своё смущение, он прижал её к себе, поцеловал нежные губы. Когда его сильные от каждодневных тренировок руки обвили тело девушки, Эмми задрожала как осиновый лист. Она понимала, что это запрещено и за то, что они делают сейчас, их обоих может постигнуть ужасное наказание. Но запретный плод так сладок, а желание почувствовать его любовь превыше всего остального. Ник целовал её ключицы и грудь, пока Эмми сжимала его кудри и тихо стонала от прикосновений его губ. Эмми плавно приняла его внутрь от чего Ник подавился стоном, прижавшись к ней сильнее. Они легли на плед, не разнимая объятий, что позволило Эмми укрыть их обоих своими крыльями. Ник пусть немного несмело, но позволял себе проводить своими руками по её разгоряченному и такому податливому телу, в котором хотелось раствориться. С каждым движением горячих женских бёдер они оба приглушенно стонали, отдаваясь моменту. Ник чувствовал, что на пределе, но не хотел, чтобы это мгновение закончилось так быстро, но Эмми прошептала ему на ухо:       — Прошу… только не сдерживайся…       От этих слов юноша сжал бёдра девушки до предела, давясь глухим стоном от приятных пульсаций внутри. Девушка громко застонала, чувствуя как он заполняет её, но приятнее чем это она никогда не испытывала. Девушка устало прилегла рядом с ним, прикрыв глаза, через минуту Ник смог прийти в себя и посмотреть на Эмми. Такая чудесная, такая красивая и кажется, что не существует другой, что заставит биться его сердце так быстро. Ник ласково убрал рыжий локон с её лица, и начинал ненавидеть себя за то, что допустил такое. Сделать Эмми больно это последнее, что он хотел бы сделать, но к сожалению после этой ночи это неизбежно. Ведь как говорил мастер: Многие знания — многие печали…

***

      Эмми поднялась рано утром и после утренних процедур решила закончить портрет Ника. Она подправила эскиз, убедилась, что всё идеально для того, чтобы внести краски. Аккуратно разложив всё необходимое, обмакнула кисть в воду и медленно придавала рисунку красивую политуру. Всё как в тот день, в тот лучший день, после которого Эмми была счастлива каждое мгновение. Ник раскрасил её жизнь так же, как она сейчас раскрашивает его на холсте.       К полудню всё было готово и получилось поистине хорошо. Эмми удалось передать его греческую наружность, неуловимую синеву его глаз, будто она смотрит на него в живую. Она решила найти Ника и похвастаться своим трудом. Сейчас у него как раз должен был быть перерыв, после утренней тренировки. Девушка побежала на пустырь, чтобы перехватить его, но когда она добежала до нужного места, к ней навстречу шёл мастер Пей Мей.       — Мастер! — радостно крикнула девушка и побежала к нему навстречу.       Пэй Мэй остановился и когда увидел девушку, сделал такое лицо, как будто он молил, чтобы это были Серафимы, но только не бедняжка Эмми.       Она подлетела к нему и стала спрашивать у мастера, где ей найти Ника, но тот не знал, что ей сказать. Девушка немного насторожилась, такой угрюмости мастера.       — Мастер Пэй Мэй, что случилось?       У учителя и так было разбито сердце, и он не хотел разбивать его ей. Он знал о их встречах всегда и был рад, что Ник не одинок, что он любил и был любимым, но сейчас он думал, что лучше бы никогда не встречал Эмми.       — Милая… Прости меня… это я виноват…       Девушка совсем перестала улыбаться, начиная понимать, что случилось, что-то ужасное.       — Ник… он… — мастер снова сделал паузу и опустил взгляд не в силах видеть её. — Он погиб, Эмми, мне очень жаль…       Эти слова ударили девушку по барабанным перепонкам. Она застыла не в силах пошевелиться, сознание не могло воспринять слова мастера в серьез. Ноги как будто онемели и Эмми опустилась на землю.       — Как? — дрожащим голосом сказала девушка. — Он не мог, он же…       Девушка не смогла закончить предложение, у неё полились слёзы, горесть которых была ощутима всему живому.       Остальная неделя прошла как в тумане. Вечная хмурость столицы, перестала нести в себе уютную таинственность, она стала давить на Эмми, все краски потухли, будто вместе с ним всё вокруг умерло. Она смотрела на его портрет и не понимала как такое могло произойти. Она была так счастлива, каждый день они встречались и он дарил ей всю любовь, а она свою. Его объятия… неужели их больше никогда не почувствовать.       Вот она и мастер стоят над одиноким надгробием, на котором было написано его имя. В груди дыра, которая опустошила Эмми ото всех чувств. Ни грамма грусти, ни горечи, ничего абсолютно.       Мастер по её просьбе рассказал как это произошло, после чего чувства вернулись неудержимым потоком. Она била кулаками стены, кричала от боли утраты самого дорогого человека. Она хотела вырвать себе крылья, потому что не хотела быть ангелом. Одним из этих чудовищ, что убили её возлюбленного.       Она знала, что Ник не хотел, чтобы она грустила, но с каждым днём тоска и боль всё сильнее разрывало душу. Она наконец избавилась от одиночества, встретив чародея, и не хочет снова оставаться одной.       Эмми принимает решение. Ничего не говоря родителям, она отправляется на прогулку. Она стучит в дверь дома, где живёт мастер Пэй Мэй. Он любезно приглашает её на чашку чая. Видит как его душа тоже страдает от боли и тоскует по Нику, от чего слёзы снова подступают к глазам.       — Я пришла просить вас о помощи, мастер, — с трудом сказала девушка, — Я прошу вас, избавьте меня от этого тела, я не хочу, не хочу быть одной из тех, кто убил Ника. я умоляю вас… — Эмми не сдерживала слёзы, она не в силах этого сделать.       Пэй Мэй убеждал её в обратном, что он был бы счастлив, если бы она жила дальше и так же улыбалась.       — Я не смогу без него, он — единственный, кто был мне дорог, кто спас меня от этого вечного мрака, кто открыл мне глаза на то, что я тоже особенная, и что заслуживаю любви, и я до сих пор не верю, что моего Ника больше нет! Я не прошу вас вернуть мне его, я прошу вас избавить меня от страданий!       Мастеру было невероятно жалко Эми, но он ничем не мог помочь, такую рану на сердце не исцелит ни один отвар или заклинание, и даже священный источник. Мастер старался убедить её в обратном, но Эми была непреклонна, она всё для себя решила и её ничего не держит в этом мире.       Мастер, как и просила его девушка, освободил Эмми, превратив в иволгу. В свободную маленькую птичку, которая почти сразу вылетела через окно. Пэй Мэй не знал, куда она полетела, но на каждый день рождения Николаса Монтгомери, он всегда встречал иволгу на кладбище, где она проливала слёзы, точно птица феникс.       Пусть он никогда не узнаёт, какая судьба уготована маленькой птичке, Эмми общалась с чародеем среди звёзд, они не могли встречаться каждый день, но во время праздника Тинвэ, праздника звёзд, когда души могли встретиться в своём истинном обличье. Ник и Эмми были вместе до самого рассвета и ждали этот день каждый год, чтобы снова увидеться. В первую их встречу они оба плакали, Ник извинялся, что оставил её так скоро, ничего не сказав, но Эмми была счастлива. Счастлива, что они смогут быть вместе, пока существует небо, наполненное столь чистыми душами.       О чём молчат иволги? Боюсь, только звёзды знают ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.