ID работы: 11451641

Звездное арпеджио

Aoki Hagane no Arpeggio, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
92
автор
Anabiosis97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Прошло двое суток, как я осела на борту 401-й. Из них, сутки были в районе Йокосуки где, вот это было даже для меня стало неожиданностью, человек с этой девчонкой подобрали Харуну с Киришимой. А вместе с ними на борт поднялась и та самая создательница людского чудо-оружия. Я немного покопалась в консолях людей и подключилась к их устройствам, чтобы слушать и видеть, о чем они говорят.       Макие Осакабэ, искусственный ребенок. О ней я ничего не знаю, кроме данных, что успела поднять в сети Йокосуки и от членов экипажа подлодки. Зато о ее "брате" очень даже наслышана. Макото Осакабэ, ребенок что был назначен одним из премьер-министров Японии, проживает в Саппоро. Для своих лет он вел грамотную политику как внутреннюю, так и внешнюю. Люди в том районе государства если не любят, то уважают его. И добился он этого не какими-то связями или подкупами, а работой. Мне довелось изучить его биографию, и скажу, что для человека, особенно его возраста, он работал чрезмерно много, а знаний и опыта у него как у взрослого. Теперь мне понятно, почему он был таким. Хмм, дети, что были созданы для того, чтобы решили задачи, которые не могут решить взрослые из-за своей закостенелости взглядов на проблему. Удержать умирающую страну, некогда сильно зависящую от импорта, от развала, нужно иметь не закостеневший взгляд на вещи, делать не так, как принято, а как нужно. Идти на необходимые шаги, невзирая на старую оппозицию. Этим мне этот юноша импонирует. Возможно, будь среди правителей людей больше таких, человечество не пришло бы к тому, что происходило до появления Тумана.       Но сейчас важно другое, мы наконец-то прибыли на их опорную базу. И её местоположение меня очень удивляет.       Иото, он же Иводзима, был окупирован флотом и приспособлен под одну из вспомогательных баз Второго восточного флота сразу после того, как люди были отсюда выдворены по результатам боя в 2039 году. На острове была авиабаза Сил самообороны Японии и ВВС этой же страны, на которой располагались около 400 военнослужащих с самолётами, заправщики и техники, метеорологи и редкие поминальные службы, что отвечали за мемориалы памяти жертвам битвы за этот остров в 1945 году. Системы подземных коммуникаций, а также несколько взлетно-посадочных полос, две из которых были тут со времен Второй мировой, а другая, длиной почти в 3 километра и шириной в 60 метров, стали отличным пунктом складирования запасов для обеспечения службы флота. И всё же я не понимаю, как Хьюга могла... - Сестрица Иооонааа!!!!       О. Мой. Код. Пожалуйста, скажите, что это лишь переутомление моего органического сопроцессора и мне всё это, что творится сейчас снаружи лишь привиделось. Пожалуйста! Мы Туман, существа более высокой степени разумности и АДЕКВАТНОСТИ, чем то, что я сейчас вижу! Нет, это уже слишком! Подлодка, что беспрекословно подчиняется людям, два быстрых линкора, одна из которых следит за ребёнком как эсминец за флагманом, вторая вообще сидит в роботизированной плюшевой игрушке. И тяжёлый крейсер, что ведёт себя словно архетип «цундере» из аниме. Срочно нужно разобраться что происходит. Похоже, я слишком долго была на суше.              Дождавшись, когда все уйдут из доков, я выбралась из своего убежища и направилась в святая святых, отсек с ядром корабля. Несмотря на то, что ядро может было, фактически, где угодно, хоть в том месте, куда я иду, хоть внутри тела ментальной модели, хоть, как сейчас у Харуны, во внутреннем кармане её плаща, по норме ядро должно находиться именно в этом отсеке. Именно там оно находится в максимальной безопасности, укрытое дополнительным слоем волновой брони и автономными полями Клейна. Место, куда посторонний никак не может попасть, только если сама туманница не позволит пройти. Но не в моём случае. Да, фактически она отдельная боевая единица со своим ядром, своими вычислительными мощностями, своей «душой», относительно даже неплохо сформировавшейся, скорее всего влияние длительного путешествия с людьми. Однако также она это я, та большая часть меня что я ей передала, а значит и право доступа сюда имею.       Добравшись, я аккуратно провела рукой над ручкой гермодвери. Раздался приглашающий шелест замков и дверь открылась, а я почувствовала его. Наномат, до этого запасенный мной, потянулся ко мне. Чувство, как оголённый кристалл квантового ядра вновь обволакивается миллиардами нитей, как формируются ранее разорванные в клочья связи между каждым кораблём флота и мной, как возможность вновь формировать гравитационные и Клейновы поля, а вместе с тем и напрямую управлять наноматериалом лишь лёгким усилием мысли, опьяняла сильнее крепчайшего алкоголя. Но пришлось всё эти эмоции усилием воли загнать глубоко в себя. Запустив процесс возвращения себе своих возможностей без вреда для подлодки, я покинула помещение и направилась на выход из субмарины. Восстанавливающийся мониторинг передвижений флота подсказывал, что скоро стоит ждать гостей.       И уже спустя несколько часов, за которые я смогла восстановиться на 74%, понаблюдать за людьми и находящимися здесь туманницами, а также частично разобраться в новой структуре командования, которую наворотила Муссаси, к острову прибыла делегация. И не абы кто, а текущий флагман Второго восточного флота Конго, с охранением, больше похожим на рейд группу. Да, я уже ознакомилась с теми фактами и событиями, что начали происходить с недавних пор. Потопление Хьюги, Нагары, Киришимы, Харуны, U-181 и выведение на некоторое время Такао. Человек это знать не может, зато сама девочка должна прекрасно осознавать, что ее может ждать за подобное.       И вот, выбравшись из комплекса, я направилась за людьми и ментальными моделями. Пора встречать гостей. И представиться самой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.