ID работы: 11451641

Звездное арпеджио

Aoki Hagane no Arpeggio, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
92
автор
Anabiosis97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Ооооохххх... Где я? - начала я оглядываться, едва веки разомкнулись, а глаза привыкли к белой стерильности комнаты. - Очнулась наконец? - раздался у меня над головой. - Хьюга? Это ты? - тяжело, словно через плотную завесу, пробиваются воспоминания, - Что произошло? Где я? - Это я у тебя хотела спросить? Внезапно у тебя перекосило лицо, а рот открылся в беззвучном крике. После этого ты, не знаю, как и для чего, рубанула связь со всем флотом, а после твоя аватара завалилась на песок, - рассказывала она мне, однако мало что всплывало в голове. Лишь только невнятные, сумбурные и незнакомые мне образы стояли сейчас перед глазами, - И, кроме того, ты трижды, пока я и Конго несли твоё тело в лазарет, подскакивала и буквально на автопилоте пыталась порубить нас полями. Благо никто не пострадал, да и буйствовала ты каждый раз секунд по 10. Но людей ты испугать успела солидно! Так что с тобой, флагман? = Я... не знаю, = честно ответила я, а перед моими глазами проносились какие-то незнакомые мне события, - Сейчас... я словно не здесь. Это сложно объяснить... - А ты попробуй, - услышала я новый голос, а сквозь пелену фантомов разглядела молодую блондинку в тёмном платье. - Конго... Попробую. Я ведь говорила, что передала все свои вычислительные мощности и то, что люди называют душой, в 401-ю? - уловив кивок действующего флагмана Второй восточной, и каким-то образом почувствовав такое же движение от бывшего флагмана, я продолжила, - Здесь, на Иводзиме, я запустила процесс возврата этого. Вычислительные мощности, коды доступа, права Верховного флагмана на доступ к приказам и директивам Адмиралтейского кода. Когда я вышла к вам, оставалось несколько процентов до окончания интеграции. И вот, когда процесс завершился...       Тело резко пронзила боль. Казалось, что меня пронзили сотни и сотни раскаленных энергетических болтов, разрывая обшивку, разрушая переборки силового набора, уничтожая орудийные точки. Нужно перебросить остатки энергии на уцелевшие бортовые орудия, нужно забрать противника с собой! Ещё немного и я смогу пробить его броню в районе... - ...то! Я...то!! ЯМАТО!!!!!! - громкий крик раздается практически впритык со мной, а иллюзии спадают, чтобы я могла увидеть, что происходит. Взмыленные, словно после тяжелейшего боя, туманницы. Хьюга и Конго, что удерживают своё оружие, скрестившееся с наноматными клинками усиленные полями, что сейчас я держу в СВОИХ руках. Вокруг следы от боя, разрушенная инфраструктура крытого дока. Где-то в стороне чуется дым от пожара... Я разжимаю руки, и поля, которыми было укрыто не только оружие, но и я сама, исчезают, а клинки рассыпаются серебряным песком. - Что я наделала.... - Ну, ты начала свой рассказ, - заговорила Хьюга, убирая в сторону, но не снимая с руки вещь, очень похожую на силовой кулак из компьютерных игр людей. То яйцевидное устройство помощи лишилось четырёх из шести рук-лепестков. Да и вид у неё был очень потрёпанный: белый халат стал грязным, похоже, от дыма, и держался на ней лишь на добром слове. Цепочка от монокля, который как предмет декора носила девушка, безвольно свисала, лишившись оного. Да и вид прочих туманниц был такой себе.       Похоже, даже Киришиме пришлось восстанавливать первоначальный размер тела аватары, чтобы противостоять... мне, - После выгнулась дугой, что-то прокричала, на языке, который не поддается не одной переводящей программе, а затем с сумасшедшей скоростью кинулась на Конго. И пока та летела метров сорок, пробивая собой стены, ты умудрилась найти наноматериал и уже с клинками на голо выпрыгнула уже на меня. Там подтянулись и остальные. - Долго я... - Хочешь знать долго ты так буянила? - я ответила ей лишь кивком, - Десять минут. Которые показались для нас вечностью, пока Конго до тебя не докричалась. Никогда не видела, чтобы так дрались аватарой, тесня четыре линкора, тяжёлый крейсер и подлодку. - Спасибо... — это всё что я смогла выдавить. На целых десять минут я потеряла над собой контроль и чуть не причинила вред тем, кого поклялась защищать. - Что с тобой происходит? - всё же распылив свой клинок из наномата, спросила Конго, от идеальной внешности которой не осталось и следа. - После... После того как тик достиг 100%, - ничего не стесняясь, я уселась на пол, поджав колени под подбородок. Край взгляда уловил закопчённые лица парней из экипажа 401-й, но их предводитель, толкая и шипя на них, увёл их отсюда, - ко мне стало поступать огромное количество данных. Их очень много, они очень не структурированы, частично я могу их уловить. Это и какие-то координаты, и телеметрия, и аудио, и видеозаписи, и чертежи. И всё это льётся таким потоком, что оно буквально ослепляет и оглушает. Подменяет ощущения, заменяет собой картинку реальности. Вот сейчас я сижу перед вами, а в ушах стоит шум ветра, а в нос бьёт тошнотворный запах палёной плоти! Пожалуйста... Помогите... - я не выдержала, и опустив голову начала плакать, - Я... Я не хочу вам навредить. Никому не хочу. И всё же...       Неожиданно для себя я почувствовала, как меня кто-то обнял. Я не видела кто, но ощущения были приятными. Даже всё то, что я сейчас видела и чувствовала: горящий ярким пламенем город, жар и гул огня, горький привкус пепла на губах. Всё это отошло на второй план. Осталось лишь это ощущение тепла и безопасности, обволакивающее тебя, дарящее уют, комфорт и спокойствие...

(POV Хьюга)

      То, что я сейчас вижу выбивает из колеи.       Сперва этот бой на грани жизни и смерти. Ямато несколько раз целила в ядро и только расчёт боевой ситуации, поля и чудо, не иначе, позволили нам уцелеть. Я, конечно, понимаю, что есть разница между классами кораблей. Что легкий крейсер не чета тяжёлому, а крейсер обладает меньшими возможностями, чем линкор. Но Ямато показала то, что и в противостоянии даже суперлинкоров она, как говорят люди, уделает, аватару Мусаси.       Затем это её признание и описание всего того, что с ней сейчас происходит с банальным нервным срывом. Не наигранным и напускным, не какая-то симуляция, а самый что ни на есть нервный срыв у АВАТАРЫ корабля Тумана. Я и так видела при первичном анализе её состояния, что не всё в порядке, но, чтобы так?       И вот теперь! Конго, КОНГО!!! обнимает Ямато, поглаживает по голове, а та возьми, да и усни от этого! Так, сканирующие программы показывают, что она ушла в перезагрузку. - Нужно её отнести в лазарет, - осторожно подойдя к этой паре, я сформировала из доступного наноматериала носилки, которые перемещала на плитках поля Клейна, - Там, кажется, осталась одна целая палата. Да и через медкомплекс стоит её провести. - Хьюга, - тихий голос Конго был необычен для моего слуха, - Скажи, почему? Почему мне её жаль? Почему хочется помочь несмотря на то, что она напала на меня? Несмотря на то, что она нарушила директивы Адмиралтейского кода? - Это называется сострадание, - язвить или ещё как-то позлорадствовать над тем, что она, сейчас испытывая подобные эмоции тем самым нарушает Код, не было ни сил, ни желания.       Ямато действительно жаль. В её глазах читалась та мука эфемерной совести, за то, что напала на нас, как и желание создать для флота лучшее будущее ранее. А Конго? Она сейчас словно потерянный ребенок, что не понимает, что происходит, но хочет помочь. - Давай её отнесем отсюда. Нужно проверить целостность ядра. Возможно, всё это лишь фантомы, что образовались после её боя с Мусаси. - Хорошо, - уже холодно ответила мне блондинка и вместе погрузив брюнетку на импровизированные носилки, укрыв дополнительным слоем полей я направилась в сторону лазарета.       Конго же осталась там, раздавая приказы Харуне с Киришимой, а заодно и глупой Такао и сестрице Ионе. Я бы на этот момент бы поспорила, но сейчас у меня тут неисправная, а от того очень опасная аватара суперлинкора, по совместительству являющаяся Верховным флагманом всего Туманного флота.       Лазарет встретил меня относительной целостностью. Порушенная палата, где раньше лежала брюнетка не в счёт. Я создавала его по просьбе сестрицы Ионы для нужд её людей, однако внесение изменений в программный код диагностических программ позволит мне использовать их и для аватар. Уложив пациентку, я запустила устройства и стала считывать первые показания. - Как она? - раздался у меня за спиной голос блондинки. - Плохо, - данные потекли ко мне, и они мне не нравились, - Ядро и так было не в лучшем состоянии, практически интегрировавшись с телом, так теперь оно ещё и находится под постоянной 100% нагрузкой. А это уже влияет на органический сопроцессор. - Идеи? - Тут поможет только Акаси. Свяжешься с ней? - Уже, - несколько вспыхнувших колец вокруг аватары линейного крейсера чётко говорили о сеансе связи и через секунду мне пришёл запрос на присоединение к каналу связи. - Ну, что у вас тут? - бесцеремонно спросила ремонтница.       И началась пускай и удаленная, но работа над аватарой Ямато. Манипуляторы и сканеры порхали над её телом, выискивая лишь ведомые одной Акаси значение, и вот, спустя 15 минут был выдан результат. - Состояние крайней степени тяжёлое, практически критическое. Из-за огромной нагрузки идёт деградация квантовых соединений ядра. Что также влечет нагрузку и на органическую часть. - Это я и так выяснила, - не удержалась я, за что получила в свой адрес недовольный взгляд от Конго. - Способы решения проблемы? - после этого взгляда уточнила у своей ремонтницы блондика. - Флагман, запрашиваю разрешения на взятие с базы инженерного симулятора, - обратилась Акаси, - по моим расчётам это поможет снизить нагрузку на ядро Ямато. - Замена ядра с переносом... - Не выйдет, - перебила блондинку девушка, - Как я сказала, ядро сильно слилось с телом. По факту, если и делать перенос, то инициировать его должна сама Ямато. Иначе есть риск в 87,11% на негативный исход. - Хорошо, - кивнула Конго, - Тогда подготовь симулятор к транспортировке на Йокосуку. Также передай Ширетоко запрос на создание корпуса линкора класса "Ямато" и создание кристалла ядра. - Ты уверена? - не на шутку испугалась я, - Мы еле-еле смогли удержать её аватару. Что будет, если приступ её накроет, когда она интегрируется в корпус? - Готовым он должен быть в любом случае, - отчеканила Конго, - Но доступ мы ей предоставим, когда она сможет себя контролировать. Хьюга, она 20 лет уже живёт так. Я не могу этого представить, только ты.       После этих слов я задумалась. Действительно, даже я нет-нет, да и задумывалась о том, чтобы вернуть свой корпус. Вновь стать тем линкором, которым была. Но мысли о том, что я могу потерять свою любовь к сестрице Ионе останавливала меня. Но вот Ямато... 20 лет — это большой срок.... - Хорошо, но только под твою ответственность. - Разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.