ID работы: 11451653

Шутка, которая вышла из под контроля

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Какое чудесное утро… Не жизнь, а райское наслаждение. Бывают в этой жизни такие минуты, когда хочется, чтобы время остановилось. У Минхо такое чувство появляется за несколько минут до того, как прозвенит будильник. Продремав обещанные самому себе пять минуток, студент нехотя спускает ноги с кровати и сразу попадает в тапочки. Это явный результат ежеутренних тренировок. Сначала он ставит чайник и только потом идет умываться. Машинально, почти на ощупь, подходит к плите, зажигает ее и переставляет чайник с подоконника на зажженную горелку. Все это Минхо делает с закрытыми глазами. Ест, кстати, последние несколько лет, тоже. Добежав до троллейбуса, пытается зайти, но благодаря утренней сонливости это, как казалось, просто действие даётся ему с огромным трудом. Добравшись, наконец, до универа, Минхо вспомнил, что сегодня будет зачёт у препода, который обещает его отчислить уже 2 год. Но Минхо был бы не Минхо, если бы его волновали эти мелочи. Единственное, что сейчас волнует Ли - чёртова голова, которая готова сейчас взорваться и Чан, который явно решил добить друга, сообщив, что зачёт сегодня не один. Лекция. Началась самая нудная лекция. Устроившись на самом последнем ряду Минхо решил поспать. Но к его великому сожалению снова появился Чан. —Привет. Ты как? - интересовался друг, не отрывая взгляд от преподавателя. —Ты серьёзно сейчас? - простонал на почти на всю аудиторию Минхо. Препод зло посмотрел на источник шума — Разве не видно по моему внешнему виду, как я? —Какие мы нервные. Если бы ты спал ночью, а не смотрел бы эти сопливые дорамы, сейчас бы ты был бодрым и полным сил. —Не надо мне ваших "Если бы". Я сам решаю, как мне проводить ночь - огрызнулся Минхо и продолжил спать. Препод читает лекцию – аудитория мёртвая. Кто втихаря дремлет, кто семки грызёт, сплёвывая прямо на пол, парочка на задних рядах целуется. В первом ряду – жертвы, под пристальным взглядом. В основном - девушки. Смотрят почти не мигая, молчат. Минхо всегда поражался ими. —Минхо. Эй! Ты собираешься выходить или так и будешь тут спать? —А? Что? Да.. Иду. Подожди меня! Ну Чааан - друг его будто не слышал. Он явно где то подобрал лишнюю жизнь. - вот дед старый.

***

—Куда мы идём, Чан? —Глаза открой и сразу поймёшь —Я не умею - Бан залился смехом, чуть ли не задыхаясь —Хочешь, на курсы тебя запишу? Быстро научат. —Видишь, окно открыто? Вот я тебя сейчас туда выпну. —Всё все, молчу - выбросил невидимый ключ, Минхо сценически закатил глаза. Парни пришли в столовую. Минхо сразу же упал на первое свободное место и приказал Чану принести ему, что-то перекусить. Бан быстро выбирает себе обед и "что-то перекусить" своему другу и направляется к выбранному столу. Ли спал. Это было обычным делом. Значит у Чана было как минимум 10 минут, чтобы подготовиться. Он готов был вернуться на 2 дня назад и не спорить с Ханом. Всё ведь знают, что с ним спорить бесполезно - в любом случае он победит. Так и случилось в этот раз. И загадал Джисон сделать предложение Ли Минхо. Самое страшное предложение для Чана. К тому же, человеку, который кроме сна и дорам не любит ровным счётом ничего. —Вредина, ты мне принес, что нибудь? - не открывая глаза и не отрываясь от стола говорит главный соня всея Кореи. —Да. Бургер. Я надеюсь.. Это то что ты будешь? —Мне глубоко плевать. - так же не открывая глаза, Минхо начал есть свой недообед. —Минхо... - Чан начинает очень неуверенно. Как будто экзамен сдаёт. — Выходи за меня? - Ли подавился своим бургером — Зачем?Ну все ахуеют - Минхо закрыл глаза и выдал то, что убило Чана — Я согласен —... —... — Ты серьёзно?Ну да - шутка вышла из под контроля. — Может... Передумаешь? - это было настолько слёзно сказано, что Минхо был готов повторить свой ответ раз сто. — Неет, Чан. Я давно этого ждал. - взгляд кролик-дьяволенка - мега опасность. Чану честно говоря, конец.

***

—Пипеееец! Хан, так если бы не ты, то этой пары бы не было. - на что Джисон только утвердительно кивнул - дай я пожму твою руку! — Аэ, Хенджин, зачем ты поцеловал мне руку? —Это бонус. Если ты сведешь ещё Чонина и Сынмина, то я тебя всего расцелую —Я думаю, он будет рад не сводить больше никого - Чан посмотрел на Минхо, а тот показал язык и продолжил смотреть дораму "Отель Дель Луна" —Это точно. Группа друзей рассмеялась и подсела к Минхо смотреть дораму —Я не пойму, че вы тут забыли? А как же "никому не нужные сопливые дорамы"? А? —Да ладно тебе. Эта не сопливая. И хватит меня кусать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.