Внимание, на вас наложен эффект “Кровотечение”.
Вы теряете единицы здоровья каждую секунду.
“Как? Что это за чёрт… — Выпустив из рук тесак, Бранимир схватился за живот, после чего вытянул руки перед собой. — К-кровь?” Упав на колени, он стал одного роста с лесоритом. Противник широко растянув на половину мохнатой морды оскалившуюся ухмылку начал издавать хрюкающе-повизгивающие звуки. Лесорит уже занёс над собой меч, но Всеслава решила вмешаться и замахнулась на него ведром. Этим самым она отвлекла на себя внимание. Где-то позади послышались громкие шаги. “Кто-то пришел на помощь? С-спасите!” — Находясь в бессознательном состоянии, Бранимир умолял всех, кого только мог, чтобы он остался в живых. Топот становился всё отчётливее, и вот уже на лесорита набросился рослый мужчина. Его очертания расплывались в глазах Бранимира, но даже так он смог разглядеть, что неожиданный спаситель за пару ударов зарубил лесного жителя. Из-за спины выбежал ещё один мужчина. Нависнув над Бранимиром, он открыл сумку на своём поясе и достал оттуда какие-то травы. Быстро он напихал их в рану на животе, отчего та заныла с новой силой. Бранимир взревел, но после очередного высветившегося окна у него не осталось сил и на это.Внимание, здоровье опустилось до критического уровня.
Тело Бранимира полностью отказалось слушаться и в пару мгновений обмякло. Его глаза окончательно сомкнулись, а звуки вокруг смешались в один единый шум. “Они же меня спасут, да? Спасут ведь?” — Бранимир был уверен, что сейчас он плачет, но почувствовать это ему было не подвластно. На подсознательном уровне он осознавал ту ситуацию, в которой оказался. Сотню раз он уже успел раскритиковать себя за совершенный поступок и попутно проклясть, но со сделанным ничего поделать было нельзя. Незаметно для себя, Бранимир погрузился в абсолютную тьму. “Неужели… — Он начал резко оглядываться по сторонам. - Где этот старик в тунике?” Но никто не появлялся. В какой-то момент абсолютную тишину этого места нарушил мелодичный напев. Только вот голос певицы был дрожащим, до леденящей дрожи ужасающим. С каждой секундой его громкость нарастала, пока песня не въелась в мозг Бранимира. Схватившись за волосы, он начал мотать головой из стороны в сторону. Его тело словно пронзило электричество, заставляя дергаться в сильных конвульсиях. Но в один единственный момент, когда Бранимир открыл глаза, всё прекратилось. Тьма понемногу рассеивалась пробивающимися сквозь через чёрное полотно лучами яркого света. В очередной раз моргнув, Бранимир понял, что смотрит на потолок. Деревянные доски оказались до боли ему знакомы. Впрочем, боль сейчас его волновала совсем другая. Дотронувшись до живота, Бранимир резко дёрнулся. “Всё ещё жив.” — Пытаясь сдержаться от крика, констатировал он этот факт. Мотая головой, он заметил сидевшую рядом на коленях довольно постаревшую женщину в крестьянской одежде. Но, не смотря на возраст, её образ был дорог Бранимиру, ведь то была Малуша, его мама. У неё были длинные светлые волосы, которые опускались до пояса. В деревне подобное считалось одним из показателей красоты, и Малуша с возрастом не переставала быть чуть ли не первой красавицей. Но самым главным её достоинством всё же были прекрасные синие глаза. Как говорил отец, таких он не видел ни у одной другой девушки. “Дом.” — Бранимир вроде бы успокоился, но тут же расплакался. Ему повезло, что он выжил. Оставалось непонятно, кем был тот человек, что вытащил его из лап смерти. Но одно Бранимир знал точно — он обязан отблагодарить своего спасителя. Повернувшись к матушке, он заметил слёзы на её глазах. — Бран, зачем ты это сделал? — дрожащим от плача голосом спросила его Малуша. — Я… — Вытерев накатывающие слёзы, Бранимир виновато отвёл взгляд в сторону. — Я хотел помочь Всеславе! “Ну не буду же я правду про попытку получения опыта говорить.” — Бран тут же прокрутил в голове, что это привело бы к неприятным последствиям. — Совсем обезумел? — Матушка схватила его за плечо и легонько потрясла. — Жить надоело? Тебе же говорили про лесоритов! За её спиной показался небольшой силуэт. На секунду оттуда выглянула маленькая девочка — младшая сестра Бранимира, Милана. Ей было всего десять, но она была уже красива, как и её мать. Светлые волосы, прекрасные голубые глаза и тонкие губы — всё досталось ей от Малуши. От отца она унаследовала разве что только бойкий, с наглецой характер. И сейчас, судя по всему, последний решил себя проявить. — Ма-ам, — Вцепившись в плечи матушки, Милана повисла у неё на спине, — а он ведь как герой, про которых вы с папой рассказываете. — Далёк этот горе-мальчик от героя. — Сняв с себя дочку, Малуша усадила её на колени и начала поглаживать по сияющей головке. - Великие герои знают о своей силе и не идут на неравных противников. А наш… Решил горы голыми руками свернуть. — Так уж и горы? — подмигнув сестре, Бранимир вновь отвёл взгляд в сторону, пытаясь не смотреть в глаза матери. — Отныне сидишь дома и отцу помогаешь! — Малуша взъелась не на шутку, отчего даже Милана резко соскочила с её колен и скрылась за дверью комнаты. — А теперь отдыхай, скоро поесть принесу. “Сиди дома. — Распластавшись по соломенной подстилке, Бран усмехнулся. — Да мне больше ничего и не остаётся”. В этот момент он проклинал тех, кто засунул его в этот мир. Открыв вкладку умений, он разозлился ещё больше. Там было пусто. Не было даже самого простого навыка оценки. В тестовом мире такой давали с самого первого уровня. Здесь же, похоже, создавали условия с ограничениями. Те же лесориты, меховые комки эти, оказались не по размеру сильны. “А может меня угораздило родиться в месте с высокоуровневыми монстрами? Нет-нет-нет… Не могли ведь так поступить с игроками, да”? — Желая отогнать лишние мысли в сторону, Бранимир зажмурился и попытался уснуть. — Ну что… — прямо над ним раздался грубый голос. Бран сразу узнал отца Горазда и смиренно приготовился получить заслуженное наказание. — На подвиги потянуло? Хех! Всегда хилым был, а тут решил показать силу, которой у тебя нет? “И что тебе от меня надо”? — состроив кислую мину, Бранимир посмотрел в лицо своему отцу. Тому хоть и было под тридцать лет, а выглядел он на все двадцать. Молодой блондин без единой морщинки на лице. Да ещё и телом удался. Воин, каких поискать, но отчего-то сидит и возится со своим наделом. Взглядом властных изумрудных глаз он резко отбил желание Брана капризничать. Присев рядом на кровати, он тяжело вздохнул. — Повезло, что успел на помощь. — Постой, это ты меня спас?! От удивления Бранимир резко подскочил, чего делать не стоило. Живот прямо от раны пронзило ужасной болью. — Тварь прикончил я. — Горазд кивнул и тут же помотал головой. — Но вылечил тебя Богдан. Оказалось, что этому прохиндею знакома пара фокусов. Ладно… — Встав с кровати, отец направился к выходу из комнаты. — Набирайся сил. Теперь будешь полноценно помогать мне, силушки набираться.