ID работы: 11452018

Иностранец

DC Comics, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане Затерялся берег мой Я повсюду, иностранец Забери меня мама домой

      Они как всегда занимались тренировками, пока Красный колпак не ляпнул. - Ну, конечно, Дикки берд, в этом весь ты. Для тебя это не проблема.       Ричард, до этого весело о чем-то болтая, напрягся и сузил глаза. - Ты правда думаешь, мне было легко? - Ну конечно, с твоим обаянием, юмором и прекрасным личиком, все тебя просто обожают. - О боже! Ты серьезно...       Тут Дик заговорил на цыганском румынском языке. Джейсон ничего не понял, но судя по интонации, он ругался, при этом активно размахивая руками. Небось, говоря о чем-то неприятном в его сторону. И чем вообще он все это заслужил. - Ошибаешься. Во мне течет цыганская кровь. А ты знаешь, к нам относятся предвзято. И нас не особо жалуют. Они любят когда мы приезжаем на выступления, но не хотят жить с нами. Считая грязными. Что мы недалекие и не умеем читать. Что у нас нет культуры.       Дик активно ходил туда сюда по прямой линии. Тим и Дэмиан так и замерли, наблюдая за ссорой старших. А учитывая, что Ричард никогда не говорил так подробно о своем детстве, волей не волей хотелось послушать. - Мы гордимся нашим корнями. Ведь изначально цыгане считались мастерами по работе с металлом, изготовлению конской сбруи и упряжки, гадателями, дрессировщиками, артистами и музыкантами. Но люди исказили представление о цыганах. Нас считают ворами, тех, кто крадёт детей, занимается каннибализмом. А самые "умные" считали, что мы оборотни и колдуны. Нас это не коснулось, но моих дальних родственников еще как.       Ричард перевел дух. Джейсон понял, что у брата накипело. Он хотел было сказать, что он все понял. Но не успел. Грейсон переходил на цыганский, когда ругался или нервничал. - Самое забавное, что люди сами подтолкнули на эту стезю. Не давали законно зарабатывать. Нам приходилось отстаивать свою честь. Пару раз наш цирк пытались поджечь.       Вспоминает, что они просыпаются от запаха дыма и криков. - Пожар! Выводите животных.       Они подскочили со спальных мест. И даже не переодевшись во что-то более подходящее для улицы, принялись помогать таскать ведра с водой. Лошади вставали на дыбы, слоны были в панике. Это была тяжёлая ночь. Чудо, что они вовремя успели все погасить.       - А сколько наших арестовали. Позже, люди стали более лояльными, но все равно относились подозрительно. Особенно к нашей внешности. Моей семье еще повезло. Она была достаточно знаменитой. Наше шоу было известно всем. В основном проявляли дань уважения. Но не всегда.       Перед глазами мелькнул момент, когда отца избили. Ничего не предвещало опасности. И вдруг кто-то презрительно крикнул. - Рома!*       Джон пытался урегулировать ситуацию мирным путем, но не получилось. - Мэри, уведи отсюда Дика.       Он пытался вырваться, но только и оставалось видеть, как кулак мужчины врезается в папину скулу, как тот пытается защититься. Мама прижала его к себе что-то успокаивающе шепча. - Отец!       Вступились другие члены труппы. Парни, перед тем как уйти, презрительно плюнули и сказали:" Уроды. Валите с нашего города". Потом наблюдал, как мама обрабатывала раны отца. Дик прижался к нему с другого бочка. - Почему некоторые не могут мирно все решить? Почему ты позволяешь себя избивать? - Такова природа людей. Но мы выше этого. Надо избегать сражений, если это возможно. Но если ты видишь несправедливость по отношения к слабым, лучше вступиться. - А школы. Мама старалась давать мне необходимые знания. И если мы оставались в каких-то городах дольше, она отдавала меня на обучение. Так как там в основном были дети из разных семей, мы спокойно общались. Но Готэмская академия просто кошмар. Я дрался, когда оскорбляли моих родителей. Или когда обижали более слабых.       Дик снова заговорил на цыганском. - И вообще, я даже не смог побывать на их похоронах. Я посетил кладбище спустя несколько месяцев. Да, тут мы похожи. Только ты умер раньше, и только поэтому не смог похоронить свою настоящую маму. - И знаешь, я сначала хотел сбежать от Брюса. Представь, твои родители умерли на твоих глазах, тебя забрали в тюрьму для несовершеннолетних только потому, что у них не было специализированного места для такого как ты. Туда где приходилось драться за еду.       Ричард показал рукой знак стоп. - Даже не смей мне говорить, что ты сам выживал на улицах. Но я никогда раньше не был в таких условиях. Меня не мог усыновить цирк Хейли, потому что там не было подходящих условий для ребенка.       А потом отправляют в церковный приют. К слову, там было не так плохо. Я мог быть ближе к богу. Хоть он и слегка подвел меня. Да, многие цыгане приняли христианство.        Джейсон видел крестик на его груди. - И тебя забирает в мрачный огромный особняк мужчина, такой же жуткий и угрюмый как и дом. Слишком большой для двоих людей. Только Ал хоть как-то пытался меня расшевелить. У меня даже не было друзей, я никого не знал. Я хотел сбежать, миллион раз. Оказаться в Готэме, в одном из самом опасном городе, не самое приятное место. Наш флажок был черным. В городе, где мы должны были показать невозможное, иначе город мог нас просто съесть. Но возвращался, зная, что мне некуда идти. Помощь психолога помогла. Примерно в это время я решил изменить правила этого семейства.        Вспоминает, что тогда он был совсем опустошен. Сложно было поверить в то, что случилось. Только спустя время он позволит слезам пролиться.        Дик устал. Все выплескивалось. Слеза пробежала по лицу. - Мне, возможно, тоже не хватало старшего брата.       Теперь полились крокодильи слезы. Неожиданно все вздрогнули от голоса. - Мастер Ричард, давайте приведем вас в порядок. А потом я приготовлю вам ваше любимое какао.       Альфред приложил полотенце к его щекам. Ричард кивнул, позволяя увести себя. Позволяя снова почувствовать себя ребенком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.