ID работы: 11452065

Ядовитое дерево

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные небоскрёбы сияли. Сара сделала последнюю затяжку и бросила остатки с крыши. Выпустила серый дым. Чёрный ворон пронёсся под горящими фонарями. Его тень напугала людей у клуба. Птица взметнула вверх и приземлилась ей на плечо. Сара погладила ворона под клювом, отрешённо глядя на улицу.

«Медлишь. Меня это расстраивает. Ты хочешь, чтобы я расстраивался?» «Вокруг него слишком много людей» «Это тебя тревожит, Сара? Монстр остаётся монстром, сколько бы вокруг него не было людей» «А я кто тогда, док?» «Ангел, посланный обнажить уродство, затаившееся подобно раковым клеткам в теле человечества. Ну разве они не похожи? Взгляни: плодятся и причиняют кучу хлопот. Подчищать за ними так утомляет. Покончи с óни, я начинаю терять терпение»

Распахнув крылья, Кудзё встала на парапет. Открылись стеклянные двустворчатые двери, и толпа студентов высыпалась на тротуар, как горох. Пальцы с чёрными ногтями почесали шею под серебристыми волосами, собранными в хвост. Вокруг него толпились сокурсники, гогоча и веселясь, а он оглядывался по сторонам. У него много друзей, ему нравилось танцевать и петь. Ему нравилось глупо спорить и обижаться из-за мелочей. Ему нравилась модная одежда и разные духи на каждую неделю. Он светился, когда был окружён теплом и заботой, когда упрямо стоял на своём. В нём было столько… живого. Кудзё смотрела на него немигающим взглядом. Последней выскочила длинноногая девчонка. Запрыгнула ему на спину, растягивая белую футболку на крепкой груди. Слух улавливал её учащённое сердцебиение. Всегда далеко, но всегда хорошо слышала. Ломило от всего, что с ним, что рядом. Сара отвела глаза. — Подвезёшь? — она томно шептала ему на ухо. — Ты сам не свой последнее время. Переживаешь за Такуя? Зная его, умотал куда-то и не просыхает. — Слезай, — твёрдо. — Ну чего ты, Итто? — капризно. — Слезай. Кому говорю? Каблуки клацнули по каменной дорожке. Она беспокойно глянула на него. — Обиделся? — Я отойду покурить. Вызови «убер». Порывшись в кармане светлых джинсов, он дал ей пару купюр, с улыбкой отсалютовал друзьям и зашагал в сторону парковки. Сара следовала за ним, переметаясь по крышам. Итто курил, прислонившись к кирпичному зданию. Кудзё спустилась вниз за углом. Втянула крылья и оправилась. Чёрная атласная рубашка стекала по телу, юбка узко облегала бёдра.

«А что потом? Ты убьешь меня?» «У тебя одна цель в жизни. Без неё тебе будет тоскливо. Конечно, я не хочу видеть, как моя Сара грустит»

Она вышла на свет. Итто взглянул на неё. Сделал затяжку и усмехнулся. Куздё прислонилась рядом. — Не боишься? Вдруг я маньяк? Его тихий голос напоминал рокочущий прибой. Вибрировал на коже, стекал по спине мурашками. — Маньяк из тебя никакой, — бесцветным тоном парировала Сара и отняла у него сигарету. — Заманивать не умеешь. Он смотрел на её ресницы. — Куда подевались твои друзья? — спросила Кудзё. Смотрел на брови, на нос, губы, яремную впадину, выглядывающую из распахнутого воротника. Щёки жгло, жгло лоб и ключицы. Невидимым клеймом каждый взгляд вытравляло. Сара повернула голову. Сизый морок на мгновение скрыл её лицо. — Ты меня знаешь? Он не покривился от запаха сигарет. Кудзё лукаво улыбнулась. — Умница, спортсмен, красавчик. Из каждого утюга о тебе слышу. — Первогодка, значит, — хмыкнул. — Что за надменный тон? Сара пихнула его в плечо, и он рассмеялся. У него был густой, глубокий смех, ласкающий слух. Она слышала его очень часто. И тосковала, когда была далеко. Мысль, что он смеялся из-за неё, пьянила. — Просто думаю, почему не видел тебя раньше. Сара протянула руку к небу, смотря на него сквозь пальцы. Луна сияла ярко. Тёплая ночь пахла остывшим асфальтом. Лёгкий ветерок колыхал пряди коротких волос цвета индиго. Тонкий шлейф духов обволакивал Кудзё сладким ароматом пачули. — Я под домашним арестом. — Родителей не слушаешься? — Не сдаю рефераты вовремя. Сара встретила его изучающие глаза с бесстрастным лицом. Сигарета тлела. Итто наклонился. Задержался, коснувшись тонких пальцев. У Сары они были холодные, грязные. Она отстранилась первая, отдав её ему. На фильтре остался след от губного блеска. Сложила руки на груди. Итто отвернулся. Вдохнул дым. Предложил, поведя плечом. Как бы между прочим: — Могу помочь. — Я уже большая девочка. Сама как-нибудь справлюсь, — протянула Кудзё, взглянув на его профиль. Острая линия челюсти, омуты, похожие на сладкую патоку, подведённые красной линией… Он ухмыльнулся, поймав её взгляд. — Может большая девочка хочет выпить с нами завтра? — Уже получше. Итто вытащил смартфон из кармана и протянул ей. — Сначала запиши номер. Сердце ударилось о грудную стенку — шумом отдало в висках. Органы сжались в кучку и ухнули куда-то вниз, напуганные его безумием. Тревога. Сара тут же скрыла её, нацепив игривую улыбку. Взяла телефон из его рук. Вернула через пару секунд. Итто с ухмылкой на губах щёлкнул кнопкой выключателя. — Подбросить, Сара? — Может, дашь мне десятку на «убер»? Итто поднял бровь в немом вопросе. Улыбнулся, закинув руку ей на плечо: — Пошли. Я сегодня твой «убер». И она пошла. Глядя на его исподлобья.

***

«Часики тикают, Сара» «Я прикончила оборотня и ещё двух тварей» «Ты теперь затесалась среди людей. Мне это не нравится. Очень не нравится» «Дай мне неделю» «Я просто хочу напомнить тебе, что ты не такая, как он. Ты убиваешь его друзей. Как думаешь, это разрушит вашу, как же та нелепая кучка гормонов называется… любовь? Пока что мне забавно. Только поэтому ты можешь делать, что захочешь»

Улицы украшали жуткие хэллоунские декорации. Сара шла вдоль дороги, рассматривая дома, обвешанные чёрно-оранжевыми лентами. На крыльце каждого были тыквы с вырезанными лицами, а на газонах детей встречали скелеты и призраки. Она опустила красную маску на лицо, обхватив её за длинный нос. Боль, скулящяя, плачущая, как побитая собака — прямо в ней, там, где-то глубоко в темноте одного глупого органа. Рядом затормозил рендж ровер. Итто грозно смотрел на неё поверх опущенного стекла. Желваки играли на мощной челюсти. — Садись. И она села. Итто вёл бездумно. Много сигналил и матерился. — Какого чёрта ты не отвечаешь на телефон? Он рычал. Кудзё видела, как росли его клыки. Заметив её взгляд, Итто растерянно закрыл рот и некоторое время молчал. Она молчала тоже, с тоской глядя в окно. — Сара, Горо пропал. Пропал Такуя. Люди исчезают. Ты хочешь, чтобы я с ума сошёл? Со свистом покрышек он затормозил у обочины. Глаза Итто были влажными. Он прижал к ним пальцы. Грудь вздымалась от тяжелого дыхания. — О чём ты думаешь? Скажи мне, — хрипло произнёс он. Отчаянно. Сару крошило. — Встретимся завтра в клубе. Нужно поговорить, — тихим загробным голосом отозвалась Кудзё. — Нет, говори сейчас! Он был на взводе. Одна маленькая искра — и всё взлетит на воздух. Сара чувствовала, будто внутри неё рушился мир. Разваливался на части, на молекулы, атомы… — Ты не в состоянии слушать, — спокойно ответила она. Зрение помутнело. Итто криво усмехнулся, избегая смотреть в её сторону: — Хочешь расстаться? — Я не знаю, что мне делать, — еле слышно прошептала Кудзё. Но он услышал. Натянулся, как струна, готовая вот-вот лопнуть. — С чем делать? Резко повернул её к себе за плечи. Его глаза почернели. — С чем, блять, делать, Сара?! Что ты прячешь от меня? Он сдёрнул с неё маску. Замер. Осторожно вытер мокрые дорожки на её щеках. Опустил голову, сжав губы в тонкую линию. Кудзё хотела коснуться их пальцами, хотела разгладить морщинку на лбу, но боялась испятнать. Руки нелепо повисли вдоль туловища. Тяжёлые, неподъёмные.

***

Она видела тёмный силуэт за его креслом. Чёрные пятна легли на плечи Итто, когда материя обняла его. Но он даже не вздрогнул. Сокурсник показывал ему что-то на экране смартфона — он внимательно его слушал. Тогда Кудзё поняла, что это она стояла за ним. Словно тень, отбрасываемая его широкой спиной. Он увидел её. Сара развернулась. Бросила взгляд из-за плеча — просила идти за ней. Она не слышала ни громкой музыки, ни своих шагов, ни возмущения людей, которые были вынуждены обходить её. Словно всё происходило в цейтраферной киносъёмке: Кудзё шла медленно, замер весь мир. Её лицо было болезненно бледным. Жёлтые зеницы, словно холодная песчаная буря, смотрели на него пустым, ничего не выражающим взглядом. Сара стояла у клуба и курила сигарету. Она ждала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.