ID работы: 11452086

Раз и навсегда

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном идёт снег, маленькие невесомые снежинки плавно опускаются на сугробы. Уже несколько дней улицы Балтимора покрыты весомыми сугробами. Уже 3 день идёт сильный снегопад, и только сейчас погода решила сменить его на более слабый, почти незаметный и редкий. Вместе с силой снегопада сменилась и температура воздуха. После -15°С, 1°С несомненно радовал горожан, потому что на отопление домов требовалось чуть меньше электричества, а у кого-то дров и угля. Из дымовых труб домов поднимался серый густой дым.       Именно за такой картиной наблюдала Сара Тёрнер, в недавнем прошлом О'Нил. После нескольких недель их с Майклом медового месяца она ходила сама не своя: то и дело она срывалась на мужа из-за какого-то пустяка или мелочи, но тем не менее всегда извинилась и стыдилась этого. А Майкл даже не думал обижаться или как-то злиться из-за этого, потому что ждал, пока она сама расскажет в чем дело, но она отвечала банальными фразами, будто это обычное дело.       До этого он лишь подозревал о беременности жены, но позже нашел это подтверждение. Сам он узнал ещё полторы недели назад, когда поднял казалось бы обычный чистый лист, но это оказалось выпиской с приема у гинеколога. Листок лежал на паркете и был совсем не примечателен на темном полу дома, но он слишком выделялся из общей картины. Единственными мыслями после его прочтения была фраза: «Беременна, срок 3 недели.» В тот же момент ему хотелось тут же подлететь к Саре и закружит и не отпускать от себя ни на шаг, но Майкл все так же понимал, что ей самой непривычно и надо подождать. Он несомненно доверял ей и поддерживал её в новых начинаниях и т.д., так же как и она его. Его принципом было: «Отношения строятся на доверии». Все полторы недели он делал вид, что ничего не знает, но часто отпускал проколы на тему беременности в ее сторону, чем и выдавал, как ему казалось, себя. Сара конечно обижалась, но привыкла к этой части его поведения уже давно. Так же когда она в очередной раз на него срывалась, он просто говорил одну единственную фразу, в которую вкладывал всю свою любовь и нежность: «Ты одно лишь должна знать – я люблю тебя навсегда. И чтобы не случилось, я всегда буду рядом!» После этого, как правило следовал нежный поцелуй и смущённая улыбка Сары.       А Сару всё то время думала как рассказать мужу о пополнении. Каждый раз после своих срывов она винила себя в неспособности рассказать, оправдывалась перед собой: «Ещё не время». Так же она прекрасно понимала, что долго тянуть нельзя. И в самый неподходящий момент она упала в обморок. Это произошло на улице, она только вышла на крыльцо. Ей просто стало плохо: сильно закружилась голова, гул в ушах и потеря сознания. Быстро сориентировавшись, Майкл доехал с ней до больницы и стал ждать момента когда она очнётся. После осмотра врача было выданы рекомендации на ближайшие время, а так же и на долгосрочный период.       Было так неловко оставаться после этого наедине. Майкл задал всего один вопрос: «Почему ты раньше не сказала?» Так же он сказал, что знал все то время, и безмерно рад этому, и потом прибавил полюбившуюся ей фразу: «Ты одно лишь должна знать – я люблю тебя навсегда. Я всегда буду рядом, можешь не сомневаться». В это время у Сары случился прилив сентиментальности и на глазах стояли слёзы. Увидев это, Майкл поспешил успокоить жену и дать чувство защищённости. Ответа на вопрос он так и дождался, но ему это было и не надо. Они оба точно знали – это день никто из них никогда не забудут.

***

      Было уже день, но дом семьи Тёрнеров ещё не заполнился никакими звуками. Все домочадцы ещё спали, это очень удивляло, потому что сегодня была годовщина свадьбы Сары и Майкла. В этот день они решили просто дать себе отдохнуть, ну и подарить подарки, купленные заблаговременно. Сара подарит мужу часы, которые он давно хотел, но отдавал все свободные деньги любимой, а Майкл – новый телефон. В этот день, как никогда хотелось сделать приятно своей второй половинке и дать отдохнуть, поэтому проснувшимся первым мистер Тёрнер пошел готовить завтрак, время от времени проверяя спальню и детскую.       Наверное, интересно посмотреть на их втроём сейчас. Ещё полтора года назад они и представить себе не могли, что станут родителями, и теперь не могут представить свою жизнь без их сына Джеймса. Да, он капризничал и часто не давал спать, но для них он был самым лучшим и любимым. Про отца семейства можно было сказать точно – отличный муж, отец и семьянин, кто бы что ни говорил. Он – опора их семьи, а Сара и Джеймс его родные люди. За всю беременность Сары и их совместную жизнь он столько раз давал понять жене его надёжность, что она даже и не сомневалась в нем. А так же его фраза «Ты одно лишь знать – я люблю тебя навсегда» стала гимном их отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.