ID работы: 114521

Дневник закрытого мира

Слэш
NC-17
Заморожен
126
автор
Daiko бета
Полынь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 146 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1—«О злостных извращенцах, больной голове и добром сердце»

Настройки текста
Утро добрым не бывает, особенно когда просыпаешься в лесу, не помня о себе ровным счетом ничего, и при этом голова страшно раскалывается, а тело ломит от ночи на холодной земле. Именно этот букет ощущений накрыл парня, как только он пришел в себя. — Это что, я так напился вчера? Ну не фига себе… - юноша со стонами и ругательствами поднялся на ноги. Голова закружилась и пришлось опереться на дерево, чтобы удержать равновесие. — Я помню, как ругаться - это радует. Теперь сложнее: как меня зовут, сколько лет? - память предательски молчала, а от раздумий голова заныла сильней. Решив поискать подсказки о том, что с ним произошло, он осмотрелся. Утренние птички весело щебетали, ветер озорно трепал кроны деревьев, а трава блестела от утренней росы, рядом протекала небольшая речка. Совершенно обычная поляна. Ни следов предполагаемой пьянки, ни костра, ни других людей замечено не было, зато нашлась сумка с припасами. Фляга с водой и немного вяленого мяса. Парень жадно накинулся на еду. После завтрака жизнь явно стала лучше и заиграла новыми красками. Кроме еды в сумке обнаружилась карта местности, на которой стояло несколько крестиков, кошель с деньгами, моток веревки, несколько флакончиков с непонятными жидкостями, резная фигурка кошки и письмо. На конверте небрежным почерком было нацарапано «для Кайлана». — Ура, я хоть имя свое узнал! Кайлан – звучит неплохо! — парень чуть не захлопал в ладоши. Пустота на месте воспоминаний порядком напрягала, если не сказать пугала, и любая зацепка была сейчас жизненно необходима. Он открыл письмо и поморщился от досады. Оно все состояло из непонятных закорючек и цифр, очевидно, шифр, а вместо подписи отправителя стоял маленький отпечаток герба с двумя причудливо переплетенными ветвями. - Потом разберусь,- подумал он с досадой запихнув листок бумаги обратно в конверт. Упаковав обратно в сумку все кроме карты, Кайлан внимательно принялся ее изучать. Карта была достаточно подробной, и он скоро смог опознать ту самую поляну на берегу реки, где он находился. Одна из отметок на карте находилась менее чем в километре, если двигаться строго на северо-восток, и парень решил начать поиски оттуда. Для исполения этого нехитрого плана нужно было пересечь реку. Убрав карту в герметичный чехол, он подошел к реке. На вид она была совсем неглубокой и в ширину метров пятнадцать максимум, но с сильным течением. Кайлан решительно вошел в воду. Дно было скользким а вода ледяной. Юноша прошел несколько метров, придерживая сумку над головой, и уровень воды уже дошел до пояса. После очередного шага дно резко ушло из-под ног, и парень, не ожидавший подвоха, окунулся в ледяную воду с головой. Но он тут же вынырнул, громко отфыркиваясь. Дальнейший путь пришлось проплыть, борясь с течением и держа сумку над водой. Выбравшись на берег, он попытался хоть немного согреться, подпрыгивая на месте и подбадривая себя свежевспомненными ругательствами. Немного постояв на берегу и отжав одежду, он решил что согреется по дороге. Путь его лежал в лес. Он с некоторой опаской вступил в тень деревьев, уходить с приветливого солнечного берега реки не хотелось. Взяв себя в руки онпрошел еще чуть в перед. И тут на него сверху напало что-то ужасное с пронзительным воплем «БЛЯЯЯ!». Это нечто было тяжелым, и своей тушей повалило его на землю.

*Кайлан*

Кажется, я отключился на пару секунд. Несчастная моя головушка, пустая, а теперь еще и битая. Больно блин! Стоп, что это только что на меня свалилось? Я с опаской приоткрываю глаза и вижу на своей груди белобрысую макушку. Кажется, нападающий тоже только-только приходит в себя и в любой момент может вновь меня атаковать... Тело реагирует бытрее чем я успеваю додумать мысль, награждая нападающего шикарным ударом колена. Светловолосый орет от боли. Кажется я попадаю ему прямо промеж ног. Закрепляя успех, бью белобрысому куда-то в район уха, пусть знает наших. С тихим стоном тот вырубается, а я поспешно вылезаю из-под тела, не подающего признаков жизни. Отлично! Я силен и удар левой у меня что надо! Может быть, я левша? Надо проверить при случае. Немного придя в себя я переворачиваю нападавшего на спину, чтобы лучше это чудище рассмотреть. Хм, а он не так похож на чудовище, как мне показалось на первый взгляд. Светло-русые (сейчас полные пыли и всклоченные как гнездо) волосы. Смазливая мордашка покрыта грязью, а на скуле уже начинает наливаться след от моего кулака. Замечаю заостренные и вытянутые кончики ушей (интересно, что бы это значило? у меня то уши обычные круглые). В правом ухе у него крупная золотая серьга в виде круглой пластинки, покрытой затейливой вязью, прикрепленным к ней красным перышком. На мой вкус аляповато, особенно учитывая то, что одежда его изорвана и щедро обляпана уже подсохшей грязью, а один сапог отсутствует. Парня действительно можно было принять за чудище, особенно когда такое недоразумение валится на тебя с дерева. Парень все еще не пришел в себя, что будит во мне совесть. Может, зря я так сильно ударил? Я проникся жалостью к этому парню и принес от реки немного воды и выплеснул ему в лицо.

*Крис*

Знаете, я вообще странный, и вот, например, когда мне резко на лицо выплескивают холодную воду, я имею обыкновение резко вскакивать и мстить наглецу, который посмел меня шутки ради оторвать ото сна. Но в этот раз голова резко кружится, в глазах темнеет. Я, не видя, делаю несколько неловких шагов, и тут земля, такая наглая сволочь, взбрыкивает, ударяя меня по коленкам, и я утыкаюсь щекой во что-то мягкое, упругое и теплое. Улыбаюсь как последний идиот, ведь в ту минуту для меня очевидно то, что это подушка. С блаженством протягиваю «Моя пре-е-елесть!», похлопывая рукой по подушке. И тут меня как током прошибает, разум мой проясняется, и я открываю глаза. Это ни хрена не подушка, это ЖОПА! Хотя какое грубое слово, скорее попка, да именно такое определение этой милой части тела мне больше всего нравится. Слышу странные звуки и поднимаю глаза, отрываясь от созерцания пятой точки, обтянутой влажной тканью штанов. Святые предки, кажется, я сейчас отправлюсь к вам, этот взгляд может принадлежать только самому Богу Жнецу, он несет смерть! Последнее что я слышу, перед тем как отправиться в увлекательный полет в близлежащие кусты, посланный могучим пинком, это грозный рык «ЕБУЧЕЕ ИЗВРАЩЕНИЩЕ!!!». Потом меня сново принимает в свои душные объятия тьма.

*Кайлан*

Второй раз за последние десять минут вырубаю этого мудака! Очевидно, что он представляет угрозу, стоит его привязать и допросить. Привязать… допросить… звучит так знакомо, может, я был разведчиком? А что, неплохо, и руки помнят как узлы вязать. С глубоким удовлетворением любуюсь проделанной работой, извращенец крепко привязан к дереву. Осталось дождаться его пробуждения и разузнать, какого хрена он вообще творит?!

*Крис*

Открываю глаза и вижу свет, а это значит, я не умер! Ужасная боль по всему телу не омрачает чистой радости по поводу, не иначе как, воскрешения из мертвых. Хочу танцевать, целовать землю или какие еще глупости делают люди, избежав неминуемого конца? Проделать все вышеперечисленное помешала веревка. — Очнулся, вот и славно, а то я уж подумал, что слегка перестарался с пинком, и ты умер. Мне пришлось бы копать яму или скидывать тебя в реку, а возможно, даже оставить на съедение животным, - услышал я язвительный, но все равно приятный голос. Хоть я и добросовестно привязан к дереву, но мне удается слегка повернуть голову, чтобы рассмотреть обладателя голоса. Это невысокий парнишка лет шестнадцати - семнадцати на вид с иссиня-черными волосами и бледной кожей. Одет он в темную рубаху, перехваченную на талии перевязью с кинжалом, штаны из того же материала и высокие сапоги из тонкой кожи. Поверх рубашки надета куртка, покрытая на рукавах металлическими пластинками. Он гневно смотрит на меня, но во взгляде читается также любопытство. То любопытство, с которым детишки смотрят на какое-нибудь диковинное насекомое: и любопытно, и противно. — Слегка перестарался?! Да я еле жив! — я состроил жалостливую морду и хлюпнул пару раз носом для пущей убедительности. — А чего ты на людей набрасываешься, а потом еще и за задницу лапаешь?! — Я не такой, это все дикое недоразумение! — попытался оправдаться я. Челюсть болела, а щека, кажется, основательно распухла. Сильный парень, ничего не скажешь. Я попытался изобразить доброжелательную улыбку, но вышло что-то совсем другое. Как ни странно, паренька моя перекошенная морда, видимо, позабавила. Он подошел ближе и присел на траву. — Давай по порядку. Кто ты? И зачем ты на меня напал? — он смешно нахмурил брови. — Да не нападал я на тебя! Кстати, ты в курсе, что я успел перед тем, как ты меня запнул в кусты, с жизнью попрощаться? Ну и тебя и взгляд, друг, убийственный, я бы сказал! — Может, все-таки по сути? — парень раздраженно прервал поток откровений. - Кто ты? — Я…- растянул губы в самой милой улыбке, на которую был способен в данном состоянии, - Неудачник! — Это имя такое дурацкое или стиль жизни? - без тени улыбки уточнил парень, смерив меня скептическим взглядом. — Состояние души! А зовут меня Кристиан, для всех близких Крис. Пожалуй, ты можешь называть меня Крис, твой кулак буквально породнился с моей щекой! — Какая, блин, невероятная честь, я польщен! — голос источает сарказм.— Все с тобой ясно, ты - неудачник… — Нет, тебе не понятно! — уверенно прерываю парня на середине предложения. У того округляются глаза от такой наглости, а глазки-то темно-синие, большие и красивые… Так, что-то меня унесло в сторону. — Я не просто какой-то там неудачник, я самый крутой неудачник! — Издеваешься? Самый крутой неудачник? — он гневно буравит меня взглядом. Я говорил, что я странный? Да, помню, говорил. Так вот, этот гневный взгляд вызывает во мне только умиление и желание поиграть на нервах своего очаровательного тюремщика еще немного. — Что, любопытно? А вот ни слова не скажу, пока не развяжешь! — нагло ухмыляюсь. Он задумчиво смотрит. — Руки распускать не будешь? Это однозначно успех! Активно киваю головой и уверяю, что мои руки будут при мне. Он достает кинжал и подходит ближе. Невольно втянул голову в плечи и зажмурился. Мало ли что там он задумал, молодой, горячий. Вдруг решил, что легче прирезать, чем выслушивать очередной бред в моем исполнении. Слышится звук перерезаемой веревки, чувствую, что путы ослабли. Осторожно открываю глаза и ловлю насмешливый взгляд. Подумаешь, ну испугался немного парня с оружием! С кем не бывает. — Не бойся, я не убийца, наверное… — чуть неуверенно закончил парень, убирая кинжал в ножны. Я встал на ноги и сладко потянулся, похрустывая косточками. Про себя отметил, что я выше темновлосого паренька на голову. Вроде бы мелочь, а чувствую некое превосходство, пусть и весьма сомнительное. Тело уже почти не болит, только щека чуть саднит. В который раз порадовался особенностям организма моей семьи, среди которых в разы ускоренное восстановление физических повреждений. Я сел под деревом и устроился поудобнее, раздумывая с чего бы начать рассказ. К моему удивлению парень лег на живот неподалеку от меня, положил голову на руки и приготовился слушать. — Итак, с чего бы начать… - я сделал театральную паузу. - Я рос маленьким господином, которому все было дозволено. Мои папа и мама – король и королева Лантийские. Внимательно наблюдаю за реакцией. Лицо слушателя слегка вытягивается от удивления. — Значит, ты извращуга королевских кровей? И это все? А как же «Да ты гонишь?!!», «Что, правда?!». Даже маленько обидно за такую сдержанную реакцию. Обычно когда ты говоришь что ты, мать его, настоящий принц, люди проявляют больше эмоций. Вывод: или парень не поверил, или ему плевать. И опять он назвал меня извращенцем! — Да не извращенец я! Повторюсь, это была абсолютная случайность! Парень фыркнул, всем своим видом показывая, что ни капли мне не поверил. — Так, на чем я остановился? Ах да, я жил во дворце и редко покидал его стены. Моя мать так меня любила, что боялась выпускать в «этот ужасный страшный мир за пределами дворца», и я, будучи маленьким, дико завидовал старшему брату. Ведь он сумел вырваться из-под материнской опеки и ездил в настоящие походы и делегации с отцом. Я хотел быстрее вырасти и стать тем, кого отец тоже возьмет с собой. Как только мне исполнилось шесть, меня начали учить обращению с оружием, но, видимо, у меня совсем не было к этому таланта. Как и к наукам. Домашние задания я хронически не выполнял, а на уроках предпочитал мирно дремать. Совсем плохо стало, когда в десять лет меня стал учить азам магии. Для начала учитель показал мне несколько несложных, но красивых магических фокусов. Разумеется, я загорелся идеей стать самым могущественным магом, непобедимым укротителем стихий и так далее. Но на деле это оказалось той же самой нудной зубрежкой с кучей формул и сложными построениями. Хотелось быстрее перейти к практике, но без твердо выученной теории он не позволял мне творить заклинания. Однажды на практике трансформации надо было превратить фигурку лягушки в фигурку девушки, но видно я что-то напутал с плетением, и у моего учителя выросла грудь! У старичка семидесяти лет огромные сиськи! Представляешь! - показываю на себе примерный объем груди учителя после моего вмешательства. Мой слушатель, не удержавшись, прыснул от смеха. А мне вспомнилось, как маг чертыхался, пытаясь снять заклинание, и у него ничего не получалось. Грудь исчезла сама собой через пару дней, но впечатлений хватило. — Да, в детстве я чего только не вытворял просто чтобы привлечь внимание. Облился красной краской и валялся на полу, громко причитая, что я умираю и завещал передать все мои игрушки бедным детям, — начинаю перечислять я. — А в пятнадцать лет я наслушался рассказов стражи о горячих девчонках из таверны в портовом районе и решил уйти в загул и для этих целей обокрал сокровищницу. Но загулять не удалось, поймали быстро. — Обокрал сокровищницу? Да ты мастер-вор, как я посмотрю! — он опять рассмеялся, но это совсем не обидело, я вообще не обидчивый и сам над собой люблю поржать. От долгого говорения пересохло во рту. — Кстати, про рассказы стражи. Ты слышал анекдот про пьяного крестьянина и козу? — спросил я парня. — Нет, но ты лучше расскажи, как ты оказался в лесу весь грязный и оборванный?

*Кайлан*

На удивление этот извращенец хороший рассказчик, мне действительно интересно его слушать. Каждое предложение наполнено эмоциями, речь не монотонная, порой он размахивает руками и активно жестикулирует для того, чтобы передать какой-нибудь особо интересный момент. Немного отдышавшись, Крис продолжил: — Когда мне исполнилось восемнадцать, на празднике отец вручил мне серьгу, которая предается по традиции младшему сыну в день совершеннолетия, — он поворачивается правым ухом, хвастаясь той самой золотой сережкой с перышком, — и я решил, что пора осуществить то, о чем мечтал уже давно: уйти из дома, из под маминой опеки, увидеть мир, закалить характер. В этот момент его обычно улыбающееся лицо становится предельно серьезным, а глаза горят. Он действительно уверен, что сделал то, что было нужно, и пока не жалеет о том, что покинул родной дом. Глупый, я бы сейчас все отдал, чтоб знать, где мой дом. Тем временем принц продолжал рассказывать. — Я добыл неприметную удобную одежду, немного еды и прочих вещей, которые, по моему мнению, могли пригодиться мне в дороге. Также я позаимствовал меч, что висел в каминном зале. Он был большим и вычурным, но оказался очень легким, тогда это не вызвало у меня подозрений. Ночью мне удалось выбраться из замка. Я спешно покинул город, прекрасно понимая, что когда меня хватятся, то начнется настоящая погоня. Поэтому я пошел лесом, держась вдалеке от больших дорог. Может мне его в плен захватить и большой выкуп запросить? Да ну нафиг такую радость. Отгоняю мысли о наверняка большой награде и продолжаю слушать. — Через пару дней я заблудился и еще неделю шатался по лесу, пока не закончились припасы. В ту же ночь на меня напала стая волков. Я достал из-за спины свой здоровенный меч и храбро бросился в атаку на самого большого волчару. Он принимает героическую позу и как будто заносит меч над головой. А он точно принц? Больше смахивает на шута. — Но от первого удара по злобной мохнатой башке лезвие меча треснуло и отвалилось, оставив мне только рукоять. С рукоятью против большого страшного зверя! Представляешь?! — от полноты эмоций Крис всплескивает руками. — Ну, ты и идиот сказочный! Как можно было не понять, что оружие декоративное? Но ты жив и более менее здоров, это значит, от волков тебе удалось уйти? — спрашиваю я. Он как-то очень пристально на меня смотрит. Я что-то не так сказал, или у меня на лбу карта сокровищ нарисована? — Да, они гнали меня пару часов, по дороге я потерял сапог и извалялся в грязи, запнувшись о какой-то корень, так я бежал, пока мне не подвернулось подходящее дерево, на которое я взобрался. От испуга я вспомнил давно забытое плетение заклинания огненной стрелы и даже смог его правильно выполнить и отогнать волков. Я осмотрелся: и правда, кое-где трава выжжена. Значит, не врет. — Только я расслабился и начал думать, что опасность позади, я услышал взрыв и крики неподалеку. Через несколько минут мимо пробежал человек, и готов поклясться, у него были кошачьи уши и хвост! Он побежал в сторону реки, за ним кто-то гнался, не удалось толком рассмотреть, но преследователь был один. Я побоялся слезать с дерева, не смотря на то, что было очень любопытно. Кажется, я так и заснул на ветке под утро. Проснулся уже в полете вниз. Приземлиться меня угораздило прямиком на тебя. Вот и все, в общем-то. Его слова о взрыве и погоне меня очень насторожили. Возможно, то, что видел вчера Крис, связано со мной и моей потерей памяти. — Тебе привиделось, наверное. Не бывает людей с кошачьими ушами и хвостом. Наверное, на нем был капюшон, а сзади болталась какая-нибудь веревка. А в какой стороне слышались взрывы? — как бы между прочим спрашиваю я. — Возможно, привиделось. А люди с ушами и хвостами бывают, и с рогами бывают, и они вовсе не несчастные мужья, которым изменили жены. Ты слышал об оборотнях? Незнакомое название. — Нет, не доводилось слышать. Кто они? — Эти несчастные превращаются в животных полностью в полнолуние. В основном в волков. Маги начали изучать этот интересный феномен, и постепенно появился новый раздел магии — Оборóтничество, — он с видом знатного ученого приготовился втолковывать мне про магию. Отлично, сейчас я готов слушать что угодно, лишь бы заполнить пустоту в голове. — Чтобы стать оборóтником, надо иметь определенный талант, и только у единиц получается превратиться в животное. Но высшим классом считается частичное превращение - химеризм, когда у животного берутся лучшие качества, например — скорость, слух, реакция, но сам ты остаешься человеком. Научиться этому невозможно, это природный талант или что-то вроде того. Таких людей очень мало, и они неохотно делятся знаниями. Мой учитель знал одного из них. Этот человек мог частично превращаться в змея. По его словам странный тип, вечно носил с собой фигурку змея, бормотал что-то себе под нос. — А говорил, что на уроках спал. А вот видишь, все равно что-то да знаешь! Так откуда взрыв раздался? — рискнул напомнить я, а то он так увлекся, что забыл о столь интересующем меня вопросе. — А, да, прости, он раздался оттуда, — Крис махнул рукой куда-то вглубь леса. — Что ты теперь собираешься делать, принц-неудачник? Кажется, он обижается. Значит, самому себя называть неудачником можно, а мне его нельзя? Интересно. Он понурил голову и уткнулся лбом себе в коленки. Признаюсь, я слегка растерян его неожиданной сменой настроения. Встаю, пододвигаюсь немного ближе и нерешительно касаюсь его плеча. Крис слегка вздрагивает, но на меня по-прежнему не смотрит. Мне что, извиняться перед ним надо что ли?! — Эй, ну, в общем, я не хотел называть тебя неудачником, ты, скорее, лох, — понимаю, что обижаю, возможно, еще сильнее и пытаюсь сделать выражение несколько более мягким, — такой безобидный лошарик.

*Крис*

Ой, не могу! Сейчас засмеюсь и испорчу трогательный момент. Решил немного поиграть с парнем и притворится обиженным, а он вот каким добрым оказался, даже пытается извиниться, и при этом начинает нести бред. Лошарик это, черт возьми, так мило! — Ты сбежал из охраняемого замка незамеченным, больше недели прожил в лесу, отбился от стаи волков, как не крути, тебе везет. И я считаю, что ты храбрый или очень глупый, что порой одно и то же, — он ободряюще хлопает меня по плечу. Вау! Действительно добрый, даже на сердце потеплело от таких слов. — Сейчас тебе лучше всего пойти к реке и отмыться, а то ты на человека мало похож. После этого поешь, я оставлю немного еды. А затем иди вниз по течению реки. Через пол дня будешь в небольшой деревеньке, там сможешь купить продуктов, новую одежду и меч. Крис, ты меня слушаешь? Еще и заботливый, ну все хватит комедию ломать. Поворачиваюсь к нему, притягиваю и целую в щеку. Вот сейчас опять бить будет, но он всего лишь отталкивает меня и смущенно трет щеку. Я и забыл, что я такой грязнущий. — И что это опять было? Обещал же руки не распускать! О, мы не только злиться, но и краснеть умеем. Мило. — А я и не распускал, всего лишь выразил благодарность! Ты ведь собираешься оставить мне еды, а я не ел уже больше суток, — снова улыбаюсь, излучая благодарность и счастье. — Странная какая-то благодарность. Слушай, мне пора идти, есть дела, тебе помочь вымыться или сам справишься, при этом не утонув? — опять насмехается, или он так свое смущение пытается скрыть? И засобирался как поспешно. Точно сбежать хочет. — Ну, раз ты так торопишься, то так и быть, попытаюсь справиться с этой непосильной задачей в одиночку. Ты мне еды обещал! — при упоминании еды желудок яростно урчит. — Да, конечно, вот мясо, — роется в сумке, достает небольшой сверток и отдает мне. —Тут немного, но мне тоже что-то есть надо. — Поцелуйчик на прощание? - наглость не порок, а второе счастье, я в этом твердо уверен. — Ты думаешь, я поцелую первого попавшегося беглого принца, который не только грязен и вонюч, но еще и валится на мирных прохожих с деревьев? Если это не флирт, то я самка барсука! — А ты что думаешь, будет второй такой? И вообще, я и помыться могу, только подожди, я быстренько! — с энтузиазмом порываюсь в сторону реки. — Ладно, обещаю, что при следующей нашей встрече я тебя поцелую… в щеку, а сейчас мне действительно пора. Я и так потерял с тобой уйму времени. — Надеюсь, ты человек слова. Кстати, как тебя зовут? — этот вопрос уже давно хотелось задать, а то я тут душу изливаю, а даже имени его не знаю. Да я стихоплет! — Зачем тебе мое имя? — насторожено спрашивает он. — Ну… буду мимо храма проходить, помолюсь за тебя богам. — Кайлан. — Чего? — Кайлан! Ты еще и глуховат что ли? — Нет, вроде не успел оглохнуть к восемнадцати годам, — и добавляю чуть тише. —Спасибо тебе, Кайлан. — Да не за что, — он кивает и помахав рукой удаляется в лесную чащу. Мир большой, но что-то мне подсказывает, я его еще встречу, причем в скором времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.