ID работы: 11452179

Драбблы с мародёрами и другими персонажами из ГП

Гет
NC-17
Завершён
826
Награды от читателей:
826 Нравится 254 Отзывы 190 В сборник Скачать

Истории с марадёрами

Настройки текста
Примечания:
*** -Ну, бродяга ты, ну спасибо тебе... Компания мародёров кралась по коридорам Хогвартса, с надеждой на то, что по пути до башни их факультета они не наткнуться на Филча. -Могли бы сейчас спокойно идти, нет, адреналину им не хватает... Ворчал староста Гриффиндора - Ремус Люпин. Он пытался отказаться от предложения пойти ночью в Хогсмид, ну разве Поттер и Блэк отстанут... И надо же было забыть значок старосты! Сейчас бы он хоть как-то помог. Хотя бы ему. -Ой, да не ворчи как дед старый, Луни. Сколько раз уже было, и всё обходилось. А бродяге говорить спасибо за то, что он мантию забыл говорить не надо. Считай, что сейчас всё происходит из-за него. На такое возражение друга Блэк наигранно закатил глаза. -Вот ещё. Они меня ещё виноватым делают. Нашлись друзья-приятели. А нечего, что это вы меня и торопили? "Пошли бродяга быстрей, что ты там копаешься? Начал вспоминать слова друзей Сириус. -Так если это правда? Мы тебя между прочим, пока ты там вернёшься с прогулки с какой-то там пуффендуйкой, ждали минут сорок. А тогда уже темно становиться. Усмехнулся Люпин. Поттер согласно закивал в ответ. -Ой, да иди... -Так-так. Кто это тут у нас? Блэк, Поттер и Люпин? Всё-таки нам с тобой сегодня повезло миссис Норис, у нас большой улов... -Чёрт... Джеймс шумно выдохнул. Блэк раздражённо смотрел на Филча, неизвестно откуда появившегося перед ними. Ремус стыдливо опустил глаза в пол. Тем временем Филч продолжал свою речь, улыбаясь своей мерзкой улыбкой. -Наконец-то вы поймёте где ваше место. За мной! Делать было нечего, и поэтому Мародёры поплелись в след за совхозом. -Эх, было бы это года три назад, я бы повесил вас в темницах за ноги. Повисели бы так, вниз головой... Какие славные однако были времена! Мародёры переглянулись. Висеть повешенными за ноги, перспектива такая себе. Вдруг, сзади они услышали голос, который испугал их ещё больше, но сказанные слова удивили Гриффиндорцев. -Мистер Филч, отпустите мистера Блэка, мистера Поттера и мистера Люпина. Они должны были идти ко мне, но видимо заблудились... Сзади их стояла декан - профессор МакГонагал. Она была одета в обычную изумрудную мантию. Как всегда. Филч с удивлением посмотрел на волшебницу, и произнёс слова, наполненные презрением. -Вы знаете, что это время ученикам положено быть в кроватях, а если они были вам нужны, вы должны... -Давайте я сама буду решать что я должна делать мистер Филч. И так. Я заберу этих студентов. Спокойной ночи, мистер Филч. Сказать, что Мародёры были в шоке, это ничего не сказать. Они никогда не думали, что их декан может так поступить. Не рассердиться, а наоборот...Заступиться, и придумать небылицу... Так профессор дошла с ними до их башни не проронив больше ни слова. У двери, перед тем как уйти, она лишь взглянула на них через свои очки, и пожелав им спокойной ночи, удалилась. А Блэку показался этот взгляд каким-то...Лукавым что-ли? На следующий день, Мародёры договорились поблагодарить учителя. Им удалось найти МакГонагал после занятий, в одном из коридоров. Она стояла и разговаривала о чём-то с их однокурсницей Т/и Т/ф. Ребята подошли, и попросив прощения начали. -Профессор МакГонагал, спасибо большое...Если бы не вы... Профессор взглянула на них удивлённым взглядом. -Простите молодые люди, но хочу спросить, за что вы меня благодарите? Мародёры уставились на неё также удивлённо. И ещё раз попросив прощения поспешили удалиться, не увидев, как рядом стоящая Т/и закрывала улыбку рукой, и сдерживалась чтобы не засмеяться. Им не обязательно знать, что их однокурсница умеет превращаться в кого захочет, и любит бродит по замку ночью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.