ID работы: 11452223

мезальянс.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марии было шестнадцать, когда Робин с красными от стыда ушами стал перед ней на одно колено и предложил стать его спутницей жизни. Заливистый смех его друзей еще долго звучал в гуще леса. Де Нуару было стыдно проявлять свои чувства. Даже очень. Их свадьба прошла, как только Марии стукнуло семнадцать. Робин долго выругивал ужасный по его словам фрак, без которого Меривезер на отрез отказывалась играть свадьбу. Де Нуар не разговаривал со своей уже женой несколько дней после свадьбы. Ему было стыдно показывать свои слабости перед «какой-то там девчонкой». В двадцать Лунная принцесса родила наследника клана де Нуар. Отец Робина был вне себя от радости, что родился мальчик. Еще бы, Мария оббивала пороги всех местных знахарок и ведьм, только б помогли с полом малыша. Робин четко дал понять, что девочек у них не любят. Младший де Нуар всем своим друзьям твердил, что сын — подарок от Бога, а дочь — проклятье. Так странно, Мария точно знала, что в Бога Робин не верил. К двадцати двум годам Мария поняла, что жизнь в замке бывших врагов — ад. Крики, бойни, полуголые девицы с подносами. Кабак. Чертов кабак. Ее белые платья и туфельки на маленьком каблучке выглядели абсолютно абсурдно на фоне кожи и стали. Тогда то Робин и приказал сменить ей гардероб. Подослал какую-то странную девицу в помощь, ехидный смех этой ведьмы еще долго преследовал Марию во снах. Через пару недель Меривезер застукала своего мужа с этой девкой. Двадцать пять было Марии, когда на свет появилась ее дочь — Анна. Светлый луч надежды в этом кромешном мраке чужого замка. Робин даже не взглянул на еще одну наследницу, лишь буркнул своему помощнику начинать искать достойного мужа для дочери. Мария тогда поняла, что «как в сказке» не бывает, пусть она и принцесса. Лавгуд всегда говорила одно и тоже: — Мы — женщины, Мария. Наше дело рожать наследников и быть красивым фоном для мужа. Не забивай себе голову пустыми страданиями. Так всегда было и так всегда будет. Мария еще долго всматривалась в серые черты лица подруги, которая монотонно протирала какой-то мазью ссадину на плече. Бенджамин был ничуть не лучше Робина, как жаль, что племянница не поняла этого раньше. Когда сыну исполнялось десять, Мария поняла, что он будет таким же, как и его отец. Юный де Нуар совершенно безжалостно лишил одного из слуг пальца, когда тот не выполнил его приказа. Мария еще долго плакала у себя в комнате, слушая, как хвалит Робин сына за содеянное зло. Мария покончила с собой на двадцатую годовщину их с Робином свадьбы. Ее кровь алым пятном разливалась по белоснежному свадебному платью, которое она зачем-то надела. Тонкое лезвие кинжала отражало закатный свет, когда Робин почти равнодушно выносил тело жены из их спальни. Больно почти не было, только где-то в сердце, под коркой льда, шестнадцатилетний кудрявый мальчишка снял шляпу-котелок и прикрыл карие глаза. Прекрасная Лунная принцесса ушла из жизни, так и не узнав, что через год ее дочь выдадут замуж за сорокалетнего лорда из соседнего поместья. Что Лавгуд через пару месяцев умрет от удара нетрезвого мужа. Что прекрасная Анна покинет этот мир в возрасте пятнадцати лет, в попытке родить не любимому мужу наследника. Мария умрет, надеясь показать мужу, дяде, сыну, что насилие отравляет и убивает. Но ее тело было слишком чужим каждому из этих мужчин. Они лишь угрюмо стояли у голодной могилы, всматриваясь в блеск гроба, который был сделан специально для Лунной принцессы — их единственный ей подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.