Батареи
29 ноября 2021 г., 10:25
В старой дряхлой комнатушки, еле заходит лунный свет с окна. Кругом всего ничего, только столик и матрас, и то порванный. В деревянном полу кто-то скребётся, через щели видать..мыши, голодают бедные..
По стене который день сползает раздавленный труп комара, и чья-то высасанная кровь, уже засохла на обоях.
Натягивая на ноги одеяло, я еле согреваюсь. Имя моё Лёша, который год в этой старой общаге живёт, ни разу ремонта не делал, а что...денег нет, заселился довно..., уеду может, если деньги накоплю. Мрак в комнате моей, ещё и запах какой-то...гнилой. Спина моя так и мёрзнет, зря до поздна в кабинете сидел, главное не заболеть.
Укрывшись одеялом с ног до головы, я сел спиной к батареям, своему маленькому, счастью. Вчера только, заплатил за аренду недель наверно 5 прошло, как я не платил за жильё, и только сейчас, пошла вода и тепло с советский батареи.
Рядом с ними так тепло...хоть и выглядят они не так хорошо. Старый, потрескавшися белый лак, медленно но верно рассыпается на десятки маленьких осколков, оголяя тёмное, ржавое и железную основу изнутри. Там в глубине и меж батареиными полосами маленький паук, дом свои достраивает, там рядом плесень ковыряет, чья-то столетняя жвачка и фантик от конфет. Старый пыльный склад, всякого барахла.
Но, как бы нибыло теплые батареи , укрывают меня, как руки матери, сразу легче уснуть, в такой мерзлоте. Хочется помнить, как было тепло, когда я родился и...как холодно когда меня бросили, так холодно....совсем не так, не холодно всему телу..только будто внутри, ледяные ветки идут по всему телу, до мозга костей, хочется плакать. Были б у меня родственники, но не знаю я никого, нет у меня ничего, ни дома, ни родных, один на белом свете.
Холод....он стучит в окно и в щели в полу, страшный холодный и мёрзлый снег лезет в окно. Метель соловьит в стены, как же холодно. Только старые советские батареи греят, теплый жар, под подоконник уже весь течет от смолы. Это пока единственное что даёт мне жить, как бы я не пахал, всё бестолку, ничего не выходит. Наверно я рождён чтоб умереть.
—Мама, зачем..ты родила меня, я же так... бесполезен.
И в правду, зачем я существую, я никому не нужен, никому, даже..самому себе, никому и вообще зачем, пользы от меня никакой, за аренду еле выплачиваю, только другим постояльцам мешаю, трачу время преподов и время хозяина квартиры....я ничего не умею, только как тоскать кирпичи. Зачем я кому я сдался. Если б, меня не было всему было бы легче. Даже этим батареям не пришлось бы выдавать тепло ради меня, всему делу, делаю я хуже, как бы батареи не грели меня, они никогда не согреют мою душу.
Лучше умереть.
Взяв лезвие, Лёша дрожа и боясь рывком сделал глубокий и длинный надрез и...насмерть упал на деревянный пол. Кровь медленно, но верно течет с его руки, вливаясь в щели в полу.
—Ахах...ахахх... наконец мышки поедят...хоть какая...то...польза от меня....
Последние слова, одинокого юноши.