ID работы: 11452392

Ожидая ночь

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таинственный гость

Настройки текста
      Мало кто понимал Лайю — то, почему она вдруг уехала в замок и осталась там жить. История была странная, но Бёрнелл и не собиралась никому ничего объяснять. Да, она отправилась работать над необыкновенным заказом — и одним из требований оказалось жить в замке. Плюс к тому — она не могла видеть заказчика при свете дня, только ночью. Сначала Лайя испугалась, но любопытство пересилило — и в первую ночь она с интересом расспрашивала о том, откуда у заказчика такие редкие произведения искусства.       Сандра била тревогу, заявляя, что Лайя связалась с каким-то ненормальным преступником со странными предпочтениями. И Лайю часто одолевали сомнения, но заказчик хорошо ей платил за ежедневную работу, а ещё… Они отлично общались. И Лайя не желала расставаться перед рассветом — зачем вечные ограничения? Ей раз за разом хотелось увидеть лицо возлюбленного, но он был страшно против.       Из-за вопросов друзей Лайя всё больше сомневалась в принятом решении — а вдруг это и правда маньяк? Как он вообще выглядит? Неужели она и правда слишком глупая, раз так просто доверилась ему?       В одну ночь Лайя всё-таки решилась на отчаянный поступок — взглянуть на него. Даже не придётся включать свет, всего лишь зажечь фонарик на телефоне. Бёрнелл долго ждала таинственного заказчика — сердце учащённо билось, дыхание перехватывало, а лоб весь взмок. Лайя то и дело вытирала потные руки о подол платья, стараясь успокоиться, но страх сковывал движения и вынуждал замирать, в ожидании знакомых шагов.       Когда в коридоре послышалось движение, Лайя схватила рядом лежащий на тумбочке телефон. Пара нажатий кнопок — и фонарик будет включён. Она могла бы встать и включить свет, но велика вероятность, что так заказчик быстро покинет комнату и она не успеет даже мельком на него взглянуть.       — Здравствуй, — мягкий шёпот донёсся совсем рядом, и Лайя вздрогнула. Порой ей казалось, что это призрак, а не человек. Все подозрения лишь усугубляли тревогу и лишали сна.       — Как сегодня поработала? Всё в порядке? — дежурно спросил, и у Лайи пересохло в горле. Палец застыл на кнопке включения телефона.       — Да. Еда была очень вкусная. На днях завершу первое полотно, — отчиталась она, уже зная, что он спросит дальше. — Послушай… Ты же смотришь картину при свете дня. Но почему не показываешься мне?       — Мы же договорились в самом начале, и ты на это согласилась, — резко ответил он. — Понимаю, женское любопытство, но… Тебе незачем видеть меня.       Лайя вспомнила, как незнакомец подошёл к ней в отеле и предложил необычную работу. Это было пугающе, но также и интересно.       — А я хочу. А ещё желаю знать, как тебя зовут, — дрожащим голосом призналась она.       — Это совершенно незачем.       Лайя тяжело сглотнула. Как было признаться, что она, кажется, испытывает что-то большее к нему? Это ему казалось, что она просто работает на него и просто отчитывается ему ночью. Но она уже влюбилась в него и желала видеть и касаться.       Бёрнелл наконец решилась на отчаянный шаг, понимая, что заказчик точно не согласится открыться. Наверное, стесняется. Но, если даже он урод — внешность и не так уж ей важна.       Лайя включила телефон и резко нажала на фонарик. Направила его на собеседника и ужаснулась — серая кожа, клыки, хищный вид, от которого сердце замирало. Но почему же он звучал совсем не как монстр?!       Телефон выпал у Лайи из рук, и свет погас.       — Тебе это было так нужно?! — прорычал он и удалился.       Лайя боялась, что он вдруг накинется на неё, но в глубине душе понимала — он так не поступит. Следующей ночью Бёрнелл снова ждала его, на этот раз и не собираясь подсвечивать лицо. Она просто хотела поговорить и разобраться. Слова подруги теперь не были совсем уж бредом, однако он не преступник. Он монстр.       И она почему-то до сих пор остаётся в его замке, хотя могла попытаться сбежать. Виной тому — возникшие чувства, а ещё желание добраться до правды. Может, его прокляли?       Однако он не пришёл в следующий раз, и Лайя ощутила томящую тоску. Затем всё повторилось. Бёрнелл отложила реставрацию, не в силах продолжать. Он больше ей не являлся. Теперь она имела дело лишь с его заместителем, которого и повстречала в отеле.       Одной ночью Лайя оставила записку, в надежде, что он когда-либо прочитает.       «Прости, что так вышло. Видишь, я не сбежала. Ты стал мне дорог».       Однако никакого ответа не последовало, и девушка медленно погибала, не в силах вернуться домой. Ей слишком нужна была правда. Лайя порвала общение с родными, чтобы они не расстраивали её расспросами.       Лайя покорно ждала каждую ночь и постоянно корила себя за оплошность. А он словно наказал её за излишнее любопытство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.