ID работы: 11452518

Прошлый жилец.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлый жилец.

Настройки текста
Эмма Стивенс жила на съёмной квартире уже целый год. И этот год был полон странностей. И больше девушку волновали не предметы, которые падали с полок или звонки поступающие с неизвестных номеров, во время которых постоянно неприятно дышали в трубку, а диван. Диван, потрёпанный временем. Когда Эмма в первый легла на него, то почувствовала необъяснимый страх и тревогу, но со временем эти опасения прошли. Она начала наслаждаться своей свободной ото всех жизнью. Но спустя год эти страхи вернулись. Каждую ночь девушку мучали кошмары. В них всегда один и тот же человек просил её о помощи. Она поднималась с дивана в ужасном состоянии: полностью обессиленной и уставшей. В один прекрасный день Эмма работала, находясь в своей квартире, и услышала тот самый голос из кошмара, молящий о помощи. Эти мольбы исходили со стороны дивана. Девушка подумала, что ей это кажется и решила отправиться на прогулку. Но когда она вернулась, голос не смолк, а наоборот стал ещё громче. Эмма не могла это больше слышать. Она схватила нож с кухни и одним резким движением распорола обивку дивана на две части. От туда на неё сразу же уставилось лицо. Без единого признака жизни: мертвенно бледная кожа, стеклянный взгляд. Эмма, от увиденной картины, пришла в ужас. Столько дней она спала на останках прошлого жильца этой квартиры. Она сразу же его узнала. Когда девушка только въехала и начинала раскладывать свои вещи, то нашла фотографию молодого парня, который сейчас предстал перед её глазами. Почти как живой. Хорошо сохранившийся за этот год, а может даже и больше. Эмма в ужасе хотела сбежать из квартиры, но как только она сделала одно движение, мертвец ожил и, схватив её за руку, утащил в разлом между обивочной тканью… Прошло две недели. Эмма Стивенс считается без вести пропавшей. Когда хозяйка квартиры пришла за квартплатой, то в помещении никого не застала. Все вещи Эммы были на своих местах. А диван был уже целым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.