ID работы: 11452805

Ворон

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Клювик

Настройки текста
      — Итак, полагаю, мы с тобой сегодня в пролёте?       Сириус сложил руки на девичьи плечи, укрытые мягким красным шерстяным свитером с зелёными ёлочками. Александра сидела за столом, читая книгу и перекусывая яблоками.       — Есть предложения? — откладывая чтиво на стол, девушка повернула голову к мужчине.       Рождество прошло, семья Уизли отправилась к себе в Нору отдыхать и лечить раненного Артура, с ними на пару дней уехал и Гарри, Гермиона же поехала к родителям. Взрослые отмечали рождество по отдельности, Римус и Тонкс несколько часов назад подозрительно скрылись в неизвестном направлении.       Миссис Кларк в этом году захотела поехать на праздники в Америку к своему брату, но Алекс не хотелось отправляться в далёкий путь, поэтому она напросилась пожить на площади Гриммо, чтобы было больше времени на тренировки с Грюмом и Люпином. Сегодняшний день был выходным — Люпин всё ещё не вернулся, а Грюм занимался другими делами Ордена. Ей было откровенно скучно, и отчасти она надеялась, что у Сириуса есть какие-нибудь идеи насчёт того, как провести день.       — О, у меня есть идея, — довольно отозвался Блэк, усаживаясь за стул рядом. — Перед тем как ты поедешь на учёбу… я хотел бы тебе кое-что показать.       Этот тон был ей знаком — за всё время брюнетка успела узнать хозяина этого дома достаточно. Так Сириус говорил, когда действительно хотел заинтриговать персону. И это у него получилось.       — Ну? Не медли! — нетерпеливо заявила Алекс, разворачиваясь к мужчине всем корпусом.       Его лицо скрасила усмешка, он потянулся к разрезанным кусочкам яблок, хватая парочку и закидывая их себе в рот. Он жевал неприлично медленно, будто оттягивая продолжение, заставляя девушку недовольно нахмуриться. Когда он потянулся за ещё одной порцией, она негодующе шлёпнула волшебника за руку, призывая продолжать.       — Ну ладно-ладно, так уж и быть, — примирительно вскинул он руки, и Алекс добровольно пододвинула фрукты поближе к нему. Тот принялся уминать яблоки. — Мы трансгрессируем кое-куда, так что беги наверх и оденься теплее.       Второй раз повторять не нужно было. Брюнетка взметнулась по лестнице вверх, быстренько переодеваясь в тёплые зимние вещи. Поверх свитера она накинула тёплую мантию, и, прихватив палочку, спустилась вниз. Сириус уже ждал её в коридоре, одетый в пальто. Они вышли на улицу, хрустя ботинками по снегу.       — Так куда мы направляемся? — спросила Алекс.       Мужчина загадочно улыбнулся, вытягивая руку вперёд, чтобы её обхватили.       — К моему хорошему другу.       Трансгрессия захватила их, и через мгновение они оказались у опушки густого леса. Осмотревшись вокруг, Алекс не заметила поблизости ни души, а Сириус повёл её вглубь леса.       — Это Рокингемский лес, — известил он, — помнишь нашу встречу два года назад в заброшенной части школы?       Картины того вечера появились перед глазами, в голове застыл образ уставшего и измученного узника Азкабана за решёткой. Она кивнула.       — А ты знаешь, как я сбежал оттуда? — спросил мужчина, вытаскивая палочку и невербальным заклинанием вызвал патронус.       — Нет, — ответила Алекс, наблюдая за покровителем Сириуса. Собака сделала круг вокруг них, приветственно лая, а затем скрылась среди деревьев. — Куда ты отправил его?       — За другом. Именно он помог мне скрыться от дементоров тогда.       Какое-то время они молча смотрели туда, куда убежал патронус, и не нарушали мирную тишину. Вскоре патронус выбежал из-за деревьев, покружил вокруг своего создателя, и испарился. Послышалось фырканье, и на свет вышел громадный гиппогриф, внимательно осматривая волшебников. Густые серые перья изредка отражались от блестящего снега под копытами, голова животного гордо вскинулась, показывая всё своё величие.       — Повторяй за мной.       Сириус сделал шаг вперёд и почтительно поклонился, и Алекс вторила его движениям. Гиппогриф мельком глянул на мужчину, а потом сконцентрировал взгляд на застывшей в напряжении девушке, и, спустя секунды, всё же склонил голову в её сторону. Довольный Сириус заулыбался, подталкивая гриффиндорку ближе к гиппогрифу.       — Его зовут Клювокрыл, — представил он ей создание, — смелей, погладь его, я уверен, что он не против.       Алекс робко вытянула руку, глядя в проницательные глаза Клювокрыла, и тот сам призывно приластился под её ладонь, вызывая у неё непроизвольную улыбку. Он поддавался её ласкам, при этом одобрительно фыркая.       — Ты ему понравилась, — подметил Сириус, — думаю, мы сможем полетать на нём.       — Что…?       Её неожиданно приподняли за подмышки и усадили на гиппогрифа, который, кажется, обрадовался этому и широко расправил крылья в готовности. Сразу за брюнеткой на спину существа запрыгнул Блэк, устраиваясь.       — Держись крепче за перья, но не дёргай, — нравоучительно произнёс он, поглаживая серые перья. — Клювик, конечно, терпелив, но это правда неприятно.       Не успела она ответить, как вдруг гиппогриф поскакал по поляне, размахивая крыльями, и, набрав нужную скорость, взлетел над лесом. Чувство эйфории захлестнуло Александру с головой, она восторженно смотрела на заснеженную поляну, на которой они недавно стояли. Лес стремительно уменьшался по мере того, как высоко они взлетали. Холодный морозный воздух ударял в лицо, проникал в лёгкие, заставляя их гореть.       — Великолепно, не правда ли? — раздался крик Сириуса у её уха.       — Не то слово! — восторженно прокричала она в ответ, прикрывая глаза.       Чувство полёта и свободы растеклись по её венам.       Они летали минут пятнадцать, за это время облетев весь Рокингемский лес, и вернулись на ту же поляну.       — Просто невероятно! — заключила брюнетка, спускаясь с гиппогрифа и на эмоциях обвивая шею животного руками. Клювокрыл склонился, чтобы ей было удобнее сделать это.       — Рад твоей оценке, — поделился Сириус, наблюдая за зарождающейся дружбой перед собой. — Александра, — окликнул её он, — попробуй вызвать телесный патронус, пожалуйста.       Девушка была удивлена просьбой, но послушно вытащила палочку, концентрируясь. Пару мгновений она раздумывала над воспоминаниями, не зная конкретно, о чём подумать. В какой-то момент перед глазами появился кабинет Зельеварения и Драко, который мыл с ней котелки. Её сердце ускорило свой ритм, она чувствовала, как грудь стала вздыматься чаще. По всему телу растеклось тепло. Она выбрала счастливое воспоминание.       — Экспекто патронум!       Белая дымка вылилась из палочки потоком света, и Алекс ожидала увидеть ворона, которого она вызывала несколько раз под чутким надзором Люпина. Светлая дымка обретала силуэт, и девушка невольно вскинула брови, удивлённо смотря на свой патронус. Тот наконец преобразовался в свою телесную форму.       — Что за… — она осеклась.       — Хрень?.., — закончил за неё Сириус, удивлённо взирая на бегающего вокруг них животного. — У тебя же был ворон?       — Ага, — туманно отозвалась брюнетка, наблюдая, как её новый покровитель остановился перед гиппогрифом, и тот принялся внимательно рассматривать его. Патронус развеялся по воздуху, напоследок закружив вокруг Клювокрыла.       — Ну… по крайней мере, теперь ты знаешь, как позвать Клювика.       — Сириус, — начала Алекс, когда они аппарировали на площадь Гриммо. Она заметила задумчивость мужчины ещё в лесу, и знала, что тот думает о том, что произошло. — Ты знаешь, почему мой патронус изменился.       Это был не вопрос. Бывший узник бросил на неё взгляд тёплых карих глаз и вздохнул:       — Хорошо, я расскажу тебе свои догадки. Но сначала давай выпьем чаю, я ужасно замёрз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.