ID работы: 11452953

Тоже мне божество

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дерево

Настройки текста
Примечания:
-ГОСПОДИН КЕЙГО, ГОСПОДИН КЕЙГО! -Столь приятную, тихую и безмятежную ночь прерывают возгласы маленьких, рыженьких фамельяров — лисят. -Что случилось? -Голос у Кейго бархатистый, тихий. Само божество сидело на крыше своего храма, свесив ногу и читая, какую-то потрёпанную книжку.Его освещала ярко голубая луна, которая прекрасно отображалась в золотистых глазах. Такое в их деревне редкость. -На деревню нахлынула страшная болезнь! Люди умирают один за другим, а всё из-за дерева! -Прокричали лисята кружась вокруг своего господина. -Дерева? -Переспросил краснокрылый, изогнув свою светлую бровь в недоумении. -Верно! -Прокричали в один голос помощники божества.-Чёрное как смерть дерево.- Уточнил первый.-На нём нет ни листвы, ни жизни. Оно будто бы иссохло. Его длинные корни напоминают когтистые лапы, что тянутся за жизнями людей. А оно так и есть! Своими корнями оно приносит болезни. От них так и веет зловещей тёмной аурой.-Перебил его второй, при этом оба малыша прижали ушки и поджали хвосты, не стесняясь своих эмоций, показываю своему хозяину, что они крайне обеспокоены здешней ситуацией. -Ну что ж, пошли посмотрим.-С этими словами ангел закрыл книгу, которая тут же исчезла из его рук оставляя лишь слабый золотистый блеск на долю секунды, спрыгнул с крыши своего почитаемого людьми храма и расправив алые мощные крылья взмахнул ими, плавно приземляясь на землю. Встряхнув ими и снова убрав за спину тот направился в сторону деревни, которую тот был обязан оберегать и защищать. Фамильяры нехотя плелись за ним, предчувствуя тьму, что исходила со стороны деревни, которая находилась не так далеко от сюда. Всего нужно было спуститься по лестнице и пройти совсем крохотный лесок. Хотя это вряд ли и лесом назовёшь. Просто высокие деревья окружающие место обитания здешних людей. Сама деревня была довольно большой. Домики маленькие и большие были выстроенные в ряд, а ровно по центру балы главная тропинка. Она была шире других и проходила вдоль- от начала леса до его конца. Подходя к той самой тропинке и заходя уже на территорию деревни, Таками почувствовал удушающую ауру. Ауру — смерти. Кругом была смерть, слабость, грязь и разруха. Лисята вжались в землю и задрожали, как осиновый лист, заметив беспокойство подчинённых божество приказало оставаться им на месте, от чего те благодарно выдохнули и кивнули, а самого Ястреба выворачивало наизнанку, ему было противно. Как дерево могло принести столько вреда, тем кого тот должен был защищать? И откуда оно вообще взялось? Однако несмотря на всё желание развернуться и уйти Ястреб сглотнул и медленным шагом направился в глубь деревушки. На середине пути уже виднелись корни. Чёрные, как смоль корни и впрямь были похожи на когтистую лапу какого-то могущественного и страшного животного, а земля около них тоже почернела. Подойдя к дереву, которое напоминало иву, только без тоненьких ветвей спускавшихся вниз. А просто ствол такой же чёрный, как и его корни, с короткими ветками уходящими вверх. Приняв решение, что он обители зла стоит избавится, Кейго грациозно и изящно махнув рукой на долю секунды вспыхнули искорки, которые тут же исчезли, а в руках покровителя жизни возник золотой, искусный веер. Взмахнув им, расправляя его, из оружия возникла вспышка света, нацеленная прямо на дерево. Однако это не помогло. На дереве лишь осталась довольно глубокая, но мелкая рана. Сделав глубокий вдох Таками взлетел, планируя в изящном танце. Остановившись точно напротив дерева, божество очертило круг золотистым веером с причудливыми узорами и снова направило на источник болезней. В туже секунду сотни стрел обрушились на злосчастное дерево и в этот раз сравнивая его с землёй. Как только дерево было уничтожено, образовалась вспышка света, возвращая место в свой прежний вид. Корни осыпались, земля снова зацвела, а зловещая аура рассеялась. Не успев ступить и шагу на краснокрылого налетели его помощники. -ДА У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ! -Вещал первый лисёнок. -Неужто ты сомневался? Наш хозяин самый лучший бог! -Высказал своё мнение второй, вставая в горделивую позу. -Я ни за что бы не усомнился в силах нашего господина! Просто эта аура была такой густой и дерево просто бррр.- Помотал головой лисёнок, забавно съёживаясь. -Лий, Лей, успокойтесь.-Обратился он к своим фамильярам.- К тому же работа ещё не закончена. Необходимо проверить сохранность почвы и самочувствие жителей.-Проговорил блондин, серьёзно смотря на своих помощников.- А также не забыть наведаться к одному старому, облезлому коту.-Добавил, хотя нет скорее процедил сквозь зубы Ястреб, подрагивая крылом. -Коту? -В чёрных глазах Лейа было видно непонимание. -Облезлому? -Добавил Лий, в чьих тёмно-зелёных глазах тоже виднелось непонимание. -Подождите-ка-Пробормотали оба будто, что то вспоминая.- Господин вы же не собираетесь и впрямь идти в храм этого невежественного божества! -Выкрикнули одновременно лисята, смотря на Таками с жалостью и удивлением. Однако в ответ получили лишь хмыкание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.