ID работы: 11453035

Неправильно.

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дельфины плыли по океану друг за другом. Их спины блестели и отражали свет южного солнца. Редкие волны величаво поднимались и шипели.

Чайки летели по ясному небу, перекрикиваясь между собой.

Одна из чаек повернулась к пляжу, выбиваясь из косяка и громко закричала:

— Ааа горький вкус твоей любви меня убил, теперь без сил! А ты змея, пустила яд, любовный яд. А я так рад, что всё прошло, а может быть и не было и ничего, прощай-прощай, и никогда меня, прошу, не вспоминай! Илья промычал что-то несвязное и повернулся на другой бок. Телефон неистово вибрировал, продолжая петь припев. — Сука блять, за что мне всё это? — Прошипел Илья, нащупал рукой телефон и ответил на звонок, включив громкую связь. На том проводе энергии было не меньше, чем в песне, которая так бестактно его разбудила. — Дообр-рое утро! Я уже выехал к тебе! — Блять, Рустам, ну нахуя так рано? — Макаров посмотрел на наручные часы, еле-еле продрав глаза, и страдальчески простонал. — Семь утра! — Харе ныть, чел. Нам ехать часов пять, а я не хочу приехать тогда, когда половина уже разъедется! — Саидахмедов, судя по голосу, либо проснулся в пять, либо просто взбодрился за две минуты. — Сколько у меня есть времени? — Спросил Илья, протирая руками глаза. Сон лез безумно. — Ну… Минут сорок, хер его знает! Короче, советую тебе быстрее вставать! — Понял, понял. — Илья зачем-то кивнул, будто Рустам бы его увидел и отключил звонок. Собрав всю имеющуюся у него маленькую щепотку воли в кулак, Макаров поднялся с кровати и пошёл в ванную, пока ноги не понесли его обратно. Чëрт бы побрал Игоря Джабраилова, который внезапно пригласил их на какую-то вечеринку, не сговариваясь заранее. У Ильи и в принципе были проблемы со сборами куда-то, а когда это ещë и происходило впопыхах с утра... Отвратительно.       Но Слава московским пробкам утром в субботу за то, что Рустам ехал до него чуть больше часа, и Илья успел умыться, одеться и даже позавтракать. Сообщение с коротким «выходи» пришло как раз тогда, когда Илья застёгивал рубашку. Негласно было решено, что туда за рулём едет Рустам, а обратно домой Илья. Такой исход обоих устраивал, так как отдавать свою машину всё ещё немного сонному Макарову, Рустаму не хотелось, как и самому Макарову не хотелось напрягаться. — Не гони так сильно, там камера стоит. — Буркнул Илья, прижимаясь щекой к холодному окну на двери и закрывая глаза. — А ты вроде спишь, как ты увидел, сколько я еду? — В той же манере ответил Рустам, всё же немного сбавив скорость. Штрафы никогда ещё не приносили ему удовольствия. — Я чувствую, дурачьё. — Спи, блять. Дорога была относительно спокойной. Рустам даже сжалился над другом и не стал громко включать музыку; решил довольствоваться только собственным голосом, периодически что-то напевая себе под нос. Илье было очень интересно втихую слушать все внезапные композиции, всплывающие у Рептилоида в голове. И особенно приятно было узнать строчки из песни, которую недавно он посоветовал Рустаму послушать. Дважды Рустаму звонили и спрашивали, когда же они с Ильёй уже приедут. От этого он нервничал и начинал ехать быстрее положенного, из-за чего получал сонное «успокойся, заебал». Илье даже льстило, что кабардинец его слушался, действительно каждый раз сбавляя обороты. За всю поездку, длиной в четыре с половиной часа, Илья уснул раз сорок и столько же проснулся, что значило, что нормально поспать у него не получилось. Но почему-то он не злился. — Вставай, штурман херов! — Крикнул Рустам, когда уже припарковался во дворе дома. — Если я встану, я пробью машину бошкой. Хочешь? — Ответил Илья, всё же распрямляясь и открывая глаза. — Тебя? Нет, спасибо. Пусть шутка была и совсем не к месту, Макаров хихикнул. — Взаимно, Руст, взаимно. — Пошли уже, Игорь нас сожрёт, если мы не объявимся в ближайшие минуты.

***

Как и думал Илья, ничего интересного на вечеринке они не пропустили. И даже приехали не последние. Виновник торжества и нервозности Рустама по поводу «опозданий», заставил всех оторваться по полной. Правда, по какому поводу, никто так и не узнал. Ближе к ночи, а точнее, уже ночью, люди медленно начали рассасываться. Кто-то, кто был в состоянии, уехал, а кто-то более умный решил остаться в арендованном доме на ночь. Но к сожалению, таких умных было немалое количество, поэтому свободные спальные места быстро закончились. Незанятой была только одна комната с двуспальной кроватью. Илья с Рустамом решили, что лучше варианта они всё равно не найдут, и легли вместе. Макаров упал на свою половину кровати и усмехнулся. — Да, за весёлый день нужно платить! Он потянулся и зевнул. — Прям-таки платить? — Усмехнулся Рустам, тыкая что-то в телефоне. — И сколько примерно ты заплатил? — Пять тысяч. Но в тенге. Рустам засмеялся. — Приятно даже как-то. И Илья не врал. Дискомфорта от этой ситуации он не испытывал, даже наоборот. Единственное, чего Макаров боялся, так это того, что во сне может случайно нарушить чужие личные границы. Тем более, страшно было подумать о том, что ему сегодня приснится. Ведь последнее время почти все его сновидения имели высокий рейтинг и были зациклены на человеке, с которым он, по воле случая, сегодня спал. И плюсом ко всему, Илья часто разговаривал во сне. А простонать посреди ночи имя Рептилоида… Не хотелось. Очень не хотелось. — О чём задумался? Рустам оказывается уже успел отложить телефон и заскучать. — Да так, неважно. — Отмахнулся Илья и отвернулся к окну, ощущая, что щёки начинают гореть. Лишь бы не заметил. Лишь бы не заметил. Свет, как назло был очень ярким. Макаров посмотрел на стену, пытаясь взглядом найти выключатель. — Слушай, ты не видел, где тут свет вырубается? — Выключатель на моей стороне. Спать что ли хочешь? — Д-да, если честно да. Выключишь? — Спросил Илья. — Фу, скучный! — Усмехнулся Рустам и пихнул Илью в бок. — Я думал, что мы поболтаем. Разрядим обстановочку. — Ой, в пизду, я устал! Давай спать, пожалуйста. Рустам хихикнул. — Чё, подрочить хочешь в темноте, чтобы я не заметил? — Спросил Рустам, с прищуром глядя на Илью. — Дурак, что ли? — Макаров оскорблённо посмотрел на парня. — Я те говорю, я спать хочу! Выключи свет, пожалуйста! — Он пытался произнести это хоть немного угрожающе, но всё-таки злиться сейчас не хотелось. Как же так случилось, что выключатель находился именно на той стороне, на которую лёг Рептилоид? Вот знал бы Илья, сразу бы занял место ближе к двери… — Неее-а! — Рустам показал другу средний палец и рассмеялся. Он специально отодвинулся к краю кровати и накрыл ладонью выключатель, защищая тëплый свет ламп от неминуемой гибели. — Сучёныш! — Илья состроил хитрую гримасу и принялся щекотать парня везде, где только видел открытые участки кожи. — Ах ты… Блять, прекрати! — Рустам, дёргаясь и пытаясь избавиться от чужих рук, запрокинул голову и ударился об изголовье кровати. К сожалению, руку с выключателя пришлось убрать, так как освободиться от этих загребущих лапищ одной левой не получилось бы при всём желании. Саидахмедов цеплялся пальцами за чужие запястья и пытался сдвинуть их куда-то на другую половину кровати, но боролся он с человеком, который мог поднять и выкинуть его одним только взглядом. Неравная битва. — Да всё… Всё… Отъебись! — У Рустама уже сбилось дыхание от смеха и метаний по постели. Илья уже успел задрать футболку парня и начать щекотать рёбра. Всё больше и больше хотелось заменить руки на губы. И зацеловать впалый живот до красных отметин.       Как только эта мысль долетела до Ильи, он остановился и оставил парня в покое. Восстанавливая дыхание, Макаров старался изо всех сил выкинуть фантазию, которая так не вовремя возникла в голове. Рустам в свою очередь уже поправил одежду и хитро смотрел на Илью. — Чё, с физподготовкой настолько всё плохо, что ты даже от этого покраснел? — Рустам хихикнул и закусил губу, ожидая какой-нибудь агрессивной реакции. Рептилоиду чертовски нравилось, как Макар злился. Иногда, конечно, это так пугало, что хотелось спрятаться в укрытие, но и нравилось тоже. — Охуел? — Не совсем стараясь, рыкнул Илья, даже не глядя на Рустама. — Ага. — Рептилоид вздохнул и закинул руки за голову. — Всё-таки есть плюсы спать с мужиком. — Будто ты в первый раз спишь с мужиком. — Ляпнул в ответ Илья, не подумав. Он не собирался изобличать Рустама в чём-то, однако, как только задал вопрос, то сразу же заинтересовался в ответе. — С таким да. В принципе, эта информация Макарова не удивила, но с каким именно "таким", он решил не уточнять. Лучше было не думать о том, что у Рустама в голове. Возможно, так на них сказывалась усталость. Ведь мозг наверняка плохо работает после насыщенного дня. Да, скорее всего дело в усталости. Именно из-за неё воздух с каждой секундой становился всё более спёртым, движения дёргаными, чужая кожа вызывающе горячей и щёки ярко красными. — Так ты выключишь свет, или нет? — Спросил Илья. Он всё ещё надеялся на то, что у него получится спокойно поспать. Нужно же просто повернуться набок и отодвинуться поближе к краю. Это же просто? — Нет, конечно. — Ответил Рустам, гипнотизируя взглядом грязно-белую штукатурку на потолке. — Что за вопросы? Илья фыркнул и закатил глаза. — Действительно, что это я… — Согласился Макаров и аккуратно привстал на локти. — Я же могу сделать это сам! Почему-то когда Илья решил протянуть руку к стене, наваливаясь всем телом на Рустама, он не подумал о том, что можно было просто встать с кровати, обойти и выключить свет стоя. Так получилось бы даже проще, ведь Рустам не смог бы ему помешать. Макаров был так увлечён выключателем, что не сразу понял, насколько близко его щека оказалась к губам Рустама. В жар бросило мгновенно от еле тёплого дыхания. Он повернул голову прямо и встретился с ним взглядом. Илье было бы гораздо легче, если бы Рустам зажмурился, потому что выдерживать зрительный контакт было невыносимо. Приятно. Саидахмедов смотрел на Илью широко распахнутыми глазами. Только сейчас Макаров заметил, как парень закусил щёку с внутренней стороны. Он провёл языком по нижней губе и глубоко вдохнул. Может ещё получится перевести всё в шутку? Рустам оторвал голову от подушки и самостоятельно впечатался в губы Ильи. Нет. Илья ответил, прикрыл глаза и всё же нажал на выключатель. Свободной теперь рукой Илья приобнял Рустама за шею. Рустам вытянул руку и, нащупав кнопку, включил свет опять. Макарову захотелось его укусить, чтобы не был таким вредным. Кажется, Рустам принижал себя, когда рассказывал, что он очень неумелый любовник. Пока Илье всё до чёртиков нравилось. Кроме того, что воздух заканчивался. Илья оторвался от губ Рустама, сразу же глубоко вдыхая. — И что… Нам теперь делать? — Тихо спросил Илья, не совсем надеясь на какой-то ответ. — Снимать штаны, блять, и бегать. — Съязвил Рустам и закрыл лицо ладонью. — Прости. Я просто понятия не имею. Макаров запустил вторую руку в волосы Рептилоида и положил голову на его плечо. Он коротко поцеловал его в шею и потёрся носом. — Дурашка. Рустам старательно делал вид, что он не поплыл с такого нежного Ильи, но получалось откровенно говоря плохо; мурашки побежали табунами по коже. Саидахмедов повернул голову, чтобы они снова оказались лицом друг к другу. — Давай спать. Завтра будем думать. — Прошептал Макаров. Рустама уже начинало клонить в сон, поэтому он кивнул. Сам дотянулся до выключателя и вырубил свет.       А вот Илья всё никак не мог расслабиться. Во-первых, он всё ещё лежал на Рустаме, во-вторых, первого ему оказалось достаточно. Илья старательно размышлял про то, как они завтра поедут домой по ужасной дороге, про то, как Игорь, который естественно бухал больше всех, заснул в ванне, по всем клише вечеринок. Он думал о том, как пахло всё-таки у него изо рта после нескольких банок пива, вспомнил, как случайно увидел роды собаки и даже про то, как будучи мелким напугал незнакомого парня настолько, что тот свалился с велосипеда и разорвал жопу. Илья пытался держать себя в руках, но, как и всегда, выходило чертовски плохо. Не помогало. Он надеялся лишь на то, что Рустам уже заснул и ничего не заметил. — Илья. — М? — Умоляю, скажи, что у тебя телефон в кармане. Илья выдохнул воздух сквозь зубы и шёпотом сматерился. — У меня нет карманов. Рустам открыл глаза и посмотрел на Илью. — Пиздец. Макаров резко вывернулся из объятий и отвернулся к своей стене. — Просто засыпай, окей? — Немного раздражённо попросил он. — Ага, чтобы ты меня трахнул во сн… — Рустам, блять! — Рявкнул Илья. — Я пойду покурю пока. — Уже тише сказал он, взял с тумбочки пачку сигарет и встал с кровати. — А ты засыпай.

***

На балконе было свежо и тихо. Ни шороха травы, ни криков птиц или лая собак. Абсолютная тишина. Илья поджёг сигарету и затянулся, облокачиваясь на подоконник. У них всё было не как у людей: криво, глупо и некрасиво. Неправильно. Они разговаривали редко, несмотря на то, что часто виделись. Иногда они при встрече налетали друг на друга с объятиями, а иногда здоровались только кивками. И всегда делали вид, что это в порядке вещей. Илья никогда не лез Рустаму в душу, но каждый раз, когда видел, что с ним что-то не так, обязательно расспрашивал обо всём у Тамби или Эмира. И что-то ему подсказывало, что Рустам делал точно также. Да, они знали друг друга хорошо, но только благодаря общим знакомым. Каждая их двусмысленная фраза и толстый намёк не сводились в шутку, но и не получали никакого продолжения. Они могли сидеть вдвоём и молчать в удовольствие. Но бывало и такое, что лишь пять минут в тишине в компании друг друга максимально выматывали им нервы. Даже их поцелуй произошёл настолько нелепо, насколько и представить нельзя. И мало того, что после этого они попытались сбежать в спасительный сон, лишь бы не разговаривать, Илья ещё и умудрился так не вовремя возбудиться. — И спалиться, блять! — Крикнул Макаров и стукнул кулаком по подоконнику. Может он слишком драматизировал ситуацию? Они же поцеловались, да? Значит всё взаимно? Да. Значит всё, они теперь встречаются и всё прекрасно! Да ведь? — Ну нихуя же, Илюх, нихуя! Не бывает так просто, и ты убеждался в этом уже ни один раз! — Макаров взмахнул рукой и случайно затушил горящую сигарету об собственное запястье. — Блять! — Вскрикнул Илья и выкинул бычок с балкона, хватаясь за руку. Чуть-чуть отойдя от ожога, Илья достал ещё одну сигарету. Интересно, он уже заснул? Возвращаться в комнату не хотелось. А особенно, если Саидахмедов ещё не спит. Чёртова стеснительная натура. Илья был уверен, что если бы такая ситуация случилась с Рустамом, он бы вернулся в комнату героем, поржал над собой и спокойненько лёг спать. «Прикинь, какой я ебалай, да?» «Вот, до чего ты меня доводишь, Илюх!» — Так, стоп. Прекрати. Илья прикрыл глаза и глубоко вдохнул носом. — А вот до чего меня доводишь ты… — Илья фыркнул, глядя на маленький круглый ожог на запястье. Кому расскажешь — не поверят.       Как же он устал. От себя, от всего. Но больше, конечно, от себя. Устал от завышенных ожиданий на свой счёт. Макар такой сильный, Макар всех выкинет, Макар решит ваши проблемы. Да Макар даже свои решить не может! Каждому человеку, который считал его сильным, действительно хотелось въебать. Потому что, да, он силён, но его физические данные никак не могли оправдать слабость духа. Проблемы угнетали его больше всего на свете. Потому что проблемы нужно решать, а этого делать никак не хотелось. Это сложно.       Ему кажется, что чем больше люди узнавали его, тем больше в нём и разочаровывались. Экранный Илья был хорош. Очень хорош. Илья с друзьями был тоже неплох. Но Илья с близкими и тем более с собой… Тушите свет и отходите на километр. Макаров очень любил знакомиться с людьми и начинать с ними общаться. Но запускать их к себе в душу… Была бы его воля, вообще никому бы не показывал себя настоящего. Но для этого, сука, тоже нужно быть сильным! Как люди вообще его терпели? Если бы он мог познакомиться с самим собой, он бы этого избежал. Нахуй надо с такими дела иметь.       С каждым днём Илья ощущал, что он закапывает себя всё больше и больше. Очень хотелось на время отключить мозг. Не думать. Просто не думать. Вторая сигарета полетела вниз, скрываясь в ярко зелёном газоне. Илья хотел проверить, есть ли у него в кармане телефон, чтобы залипнуть там на какое-то время, но вспомнил, что карманов-то у него и нет. И телефон лежал на тумбочке, заряжаясь от портативного блока. Через не хочу Илья всё же вернулся в комнату и обнаружил там Рустама, завёрнутого в одеяло по пояс. Кажется, он уснул. — Руст? — Позвал Илья и, не услышав ответа, облегчённо выдохнул. Он прошёл к своей половине кровати и лёг. Посмотрев на Саидахмедова ещё раз, Илья накрыл его одеялом по плечи и отвернулся к стене.

***

      Рустам всегда поражался как можно настолько внимательно следить за дорогой. Кажется, что если прямо сейчас пакет на заднем сиденье загорится, Илья всё равно будет сосредоточенно смотреть прямо. Рустам такой хорошей концентрацией внимания наделён не был. Как и в принципе кучей других положительных качеств, присущих Макарову. Но вот решительности они лишены были оба. И цирк, устроенный вчера, подтверждал это, как ничто иное. И так у Саидахмедова было всегда. Пытался шутить, чтобы разрядить атмосферу, а в итоге делал ещё хуже, чем было. Намекал, намекал, но в последний момент ловко нырял в кусты. Серьёзно разговаривать с людьми — это восьмой круг ада, Рустам был уверен. Но сегодня он не наступит на те же грабли. Он обещал это себе перед сном, обещал, когда просыпался посреди ночи и пообещал сейчас. Но это чуть позже. Сейчас Рустам хотел обсудить кое-что менее серьёзное. — Илья. — Позвал Рустам. — М? — Тебе снились сны с моим участием? — Рептилоид улыбнулся, глядя на то, как Макаров свëл брови к переносице. — Просто сны? — Уточнил он, переключая скорость и включая поворотник. — Нет, не просто. — Рустам хмыкнул и повернул голову к окну. — Снились. — Коротко ответил Макаров и свернул на другую улицу, выключая поворотник. — Сегодня. Да? — Рустам закусил губу, чтобы сдержать подступающий к горлу смех. — Не тольк… Стоп, в смысле? — Илья сильнее сжал руль в руках. Напрягся. — Нуу… — Протянул Рептилоид и буквально кожей почувствовал чужое смущение. — Блять. — Выдохнул Илья и резко дёрнул ручник, но он не поддался. Дёрнул второй раз и снова мимо. — Чш-ш-ш, Илюш, всё нормально. — Рустам положил свою руку на руку Ильи и плавно переключил на нужную скорость. Рустам и не думал, что Илья настолько переживал по этому поводу. Он рассчитывал просто посмеяться с ним вместе, но то, как отреагировал Макаров, показало, что он пока не готов это обсуждать. Рустам провëл пальцами вниз по костяшкам и сжал его ладонь. Вряд ли он смог бы этими жестами успокоить Илью, но он знал, что тот очень ценил тактильный контакт. — Я не могу сконцентрироваться… — Тихо сказал Илья. — Убери, пожалуйста. Да, помочь у Рустама не получилось. Он только смутил его ещë больше. — Ты такой милый. — Хихикнул Рустам и убрал руку к себе в карман. — А как ты понял, что именно мне снилось? — Ты моё имя назвал. Раза четыре. Я и проснулся. Думал, что ты меня зовёшь. — Рустам хихикнул. — И вот нахера ты мне об этом рассказал? — Недовольно спросил Илья, одним глазом покосившись на парня. — Мне же теперь неловко будет полдня! — Да ладно тебе. Подумаешь! Будто мне ничего не снится такого… — Рустам улыбнулся. — Я один из последних снов чуть ли не наизусть помню. Каждую ночь о нём думаю, и в итоге ложусь спать гораздо позже, чем плани... — Рустам резко заткнулся, осознав, что опять наговорил слишком много. — Ты хочешь, чтобы я тебя задушил и выкинул из машины нахуй, да? — Прорычал Илья. — Там... там про задушить тоже было. — Прошептал Рептилоид и отвернулся вплотную к окну, как будто так он будет защищëн от злости Ильи. У Ильи от нервов дëрнулась нога и он вдавил педаль газа, из-за этого проехав на жёлтый. Радовало Макара одно — его двор находился уже за поворотом. А дома, когда они будут говорить, вряд ли Рустам позволит себе такое же поведение.

***

      Илья впустил парня в квартиру и зашёл следом, закрывая за собой дверь. — Чай, кофе? — Кофе, а лучше б водки. — Фыркнул Рустам, разуваясь. — Хер тебе, алкашня. — Илья прошёл в коридор и открыл дверь в комнату. — Это ванная. Я чайник ставить. Рустам кивнул и, проигнорировав ванную комнату, пошёл следом за Ильёй на кухню. — А руки кто мыть будет? Саидахмедов цокнул языком и закатил глаза. — Руки мой иди! Манерничает он мне тут! — Прикрикнул Илья и открыл шкафчик над раковиной, где лежали коробочки с чаем и кофе. Положив по паре ложек кофе в кружки, Илья убрал коробочку обратно и включил чайник. — Всё, помыл! — С ироничной торжественностью объявил Рустам и присел на стул. — Молодец. Насыпь сахар, если тебе надо, он на столе. — Илья протянул Рустаму его кружку. — Ага, спасибо. — Ответил Рустам, вытирая мокрые ладони об штанины. — Пойдём в зал потом? Тут будет не очень удобно. — Предложил Макаров и получил в ответ кивок. — Но это ты зря так. На столе очень даже удобно. Илья стиснул зубы, старательно делая вид, что он не услышал.       К тому времени как чайник закипел, Илья успел вытереть стол, вымыть раковину и второй раз помыть руки. Потому что, имитируя бурную деятельность, он мог и дальше откладывать разговор. Почему же он так не хотел говорить? Как минимум, потому что он не знал, с чего начать. А как максимум, не знал и чем продолжить, и как закончить. Он ничего, блин, не знал. Как всегда. И этот ещё, блять… Сидел, картавил свои двусмысленности. Но по фактам, что он реально ему сказал? Да ничего! На автомате Илья налил в кружки кипятка и дошёл с Рустамом до зала.       Первые пять минут текли так долго, что Макаров от скуки несколько раз прикладывался к кофе и обжигался кипятком. Вторые, казалось, шли ещё дольше. — Вкусный кофе. — Ты же его ещё не пил. — Зато я попытался завести разговор. Козёл, блять. — Прорычал Рустам. К таким вспышками наигранной агрессии привык каждый, кто был с ним знаком больше двух минут. — Ты сейчас шуточно злишься же, да? — На всякий случай уточнил Илья. — Да, но если ты ещё раз меня собьёшь, когда я наконец-то соберусь с мыслями, то я тебя либо уебу, либо выебу. — Саидахмедов сказал это настолько серьёзно, что Макаров на секунду даже поверил. — Неужели тебе неловко? Офигеть. — А думаешь я типа ничего не чувствую, да? — Рустам фыркнул, всё же делая маленький глоток кофе. — Знаешь, выглядит иногда так. — Признался Илья. — Обидно. — Мне тоже. — А почему не говорил? Илья невесело усмехнулся. — Как ты себе это представляешь? Мы до вчерашней ночи вообще, ну… Как я бы тебе об этом сказал? — Ртом. — Ну ебать ты интересный, конечно! А сам сказать мог об этом? — Илья уже не скрывал в голосе претензии. — А тебе слабо сказать, да? — Рептилоид встал в любимую позицию. Отвечал на вопрос вопросом. — Да, блять, именно так, Рустам. Мне слабо! — Вскрикнул Илья, взмахнув руками и чуть не вылил кофе на себя. С каждым словом, на эмоциях вылетающим изо рта, Макаров всё больше и больше понимал, что скоро он себя возненавидит с новой силой. Но кровь кипела в жилах и высказать всё хотелось безумно. — Ну круто! А мне типа не слабо! Я должен что ли всё говорить? Кажется, у Рустама тоже было, что сказать. — Ой, а ты пиздец много сказал? Сто сорок ёбаных шуток и то, что у меня кофе вкусный! Заебался прям говорить, бедный! О крайнем предложении Илья пожалел сразу же, как договорил его, но было поздно. Понимать чужие проблемы и мотивы никак не хотелось. — Вот и поговорили, блять. — Выплюнул Рустам, отворачиваясь к окну. Злость, ударившая в виски, ушла так же быстро, как и появилась. Осталась только обида от услышанных слов и от раздражённого голоса, который больше не казался таким мягким и тёплым. И тревога из-за невозможности услышать чужие мысли. Напряжение парализовало и даже манящий аромат кофе не мог заставить Илью поднять руку. Собственное дыхание казалось слишком громким и неуместным. Илья вдыхал так прерывисто, будто плакал. Время тянулось как в планке. И находиться сейчас у себя в квартире, в большом удобном кресле было тяжелее, чем выполнять то самое физическое упражнение. Десять минут прошло до того как Макаров упёрся лбом в ладонь и громко выдохнул. Но по ощущениям, не меньше часа. — Прости. Я уже слишком заебал тебя, да? — Прости. Я тебя уже заебал, наверное. — Прошептал Илья, всё ещё пытаясь собраться с мыслями. Нахмурился. Ему сейчас не послышалось? Илья поднял голову и посмотрел на Рустама. — Ты сейчас…? — То же самое сказал? Да. — Ответил Рептилоид и закусил губу, глядя на мужчину исподлобья. — А за что я должен тебя простить? — Спросил Макаров, изо всех сил стараясь не сводить глаз с парня. — А почему я первый? — Недовольно спросил Саидахмедов и тут же мысленно ударил себя по щеке. — Бля, сейчас, подожди, я соберусь… Я просто ну, не умею серьёзно я разговаривать! Илья молча кивнул. — Короче. За это, думаю, я и извиняюсь…? Я постоянно избегаю любых разговоров и выяснений, потому что ссу сильно… — Рустам всё же не выдержал зрительного контакта и опустил взгляд. — Кажется, я тебя из-за этого в очень неудобное положение ставлю постоянно, вот. Рустам фыркнул и прикрыл глаза. — Я как на собрании анонимных алкоголиков сейчас. — Да, есть такое. — Согласился Илья. — А я тебя за что должен простить? — Спросил Рустам, продолжая разглядывать кофейную гущу в кружке. — За меня?.. — Илья шумно вдохнул, формулируя в голове предложения. — Просто я тоже заднюю часто даю из-за того, что… Я не понимаю, как мне построить нормальные отношения с кем-то другим, если я сам с собой-то не умею общаться. На это много сил придётся потратить, и не только моих. А тебе все эти проблемы зачем? Макаров залпом выпил пол кружки кофе и понял Рустама, который шутил про водку. Действительно, не помешало бы. Рустам молчал. И с каждой секундой тишины тревожность нарастала всё больше. Снова. Илья поймал себя на мысли, что даже был бы рад, если бы Рустам сейчас с ним согласился. Ведь правда, что у них может получиться из всего этого? Вряд ли что-то нормальное… Илья ждал, когда уже Рустам скажет, что да, ему это не нужно, и съебётся на своей машине нахуй в закат. Да, будет больнее. Но проще. Это будет гораздо проще, чем идти на поводу у своих чувств. Не в первый раз, всё-таки. Переживёт как-нибудь. Он стал отсчитывать секунды, чтобы отвлечься от мыслей, которые так легко лезли в тишине. Очень хотелось быстрее услышать ответ и разбежаться нахер. Но всё же, когда очередные десять секунд были посчитаны, Макаров надеялся, что ещё десять он точно успеет посчитать. Потом ещё двадцать, и ещё. — А может затем, что я хочу построить с тобой нормальные отношения? Илья чувствовал, что Рустам смотрел на него, но поднимать голову не торопился. И так плохо, увольте. — Не получится. — Тихо ответил Илья, всё ещё искренне желая, чтобы Рептилоид с ним согласился. — Зачем ты за нас двоих решаешь, а? — Рустам, видимо допивший уже свой кофе, взял из рук Ильи его кружку и отхлебнул немного. Услышав в тоне Рустама упрёк, Илья захотел вдавить себя в кресло и остаться жить в нëм. — Я скорее защищаю. — От кого, Илья? Ты не монстр никакой, не чудовище и не ёбнутый маньяк. Ты просто человек со своими загонами, с которыми ты, поверь, блять, можешь справиться при желании. И при присутствии рядом человека, который тебе будет об этом напоминать. — Рустам ещё раз глотнул чужой кофе и вернул его в руки Ильи. — Будто у тебя своих проблем нет. Какой резон тебе с моими ещё разбираться? — Есть, конечно. И я даже готов их рассказать. В этом-то и прикол, что я могу тебе довериться. — Рустам изо всех сил боролся с желанием взять сейчас Илью за руку, потому что думал, что тот от неожиданности ударит его по голове. — Но это не значит, что ты должен будешь решать мои проблемы, когда я о них расскажу. Как и я твои. Достаточно просто помогать друг другу. — Ты… Уверен? Саидахмедов еле удержался от того, чтобы уронить голову на колени и застонать. — Я похож на человека, который бы просто так тут сидел сейчас и всё это говорил? — Не похож. — Правильно. Значит уверен. На все, сука, возможные проценты. Рустам покачал головой, глядя на чужие краснеющие уши. — Илюш. Хочешь я тебя поцелую? — Очень сильно. Рустам протянул руку, надеясь, что Илья возьмёт её и встанет. Илья поставил кружку на пол, взял его за руку, но вместо того чтобы встать, сильно потянул парня на себя и тот сел на его колени. — Дурак, что ли? Я испугался! — Улыбнулся Рустам и скорее машинально обвил руками шею Ильи. Илья приобнял его за талию, тоже улыбнувшись уголком губ. — Не боишься, что опять встанет? — Хихикнул Рустам. — Я тогда тебя просто трахну, чтобы не вякал. — Понял. Илья одной рукой подцепил край футболки Рустама и залез под неё, медленно оглаживая спину. Рустам закрыл глаза и прикоснулся губами к губам Ильи. У них всё было не как у людей. Смешно, глупо и необычно. Неправильно. И им это всё же нравилось, как бы они не злились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.