Hurt Me

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 854 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Еле освещённый школьный коридор и последняя дверь слева. Петли скрипнули, пропуская незваного гостя внутрь. Комната залита красным светом, ближайшая к входу постель встречает пустотой.       «Очередные ночные похождения мистера Морана», - еле заметная усмешка.       Дальнее спальное место двухуровневой конструкции закрыто чёрной тканью. - Элиот… - тихий голос нарушил звенящую тишину.       Интересно. Пара шагов и завеса откинута в сторону.       Над постелью висят изображения Парижа, рандомные листы с нотами и несколько фотографий.       Свет попал на стену, освещая последние. Знакомство с Кристалл Морре, урок с Тристаном Мелроузом и спарринг с факультатива с Дианой Фостер. Небольшие карточки, словно из камеры колдографа с небольшой разницей - они не двигались. Взгляд прошел ниже и увидел белый уголок, явно спрятанный от чужих глаз.       Одно движение и в руках менталиста оказался набросок из его собственных воспоминаний. Школьные годы, эскиз сцены у зеркала с одним исключением - галстук ему перевязывал Кристиан. Ни капли удивления, понимающая улыбка коснулась губ.       Фигура на постели зашевелилась и парень перевернулся на спину. Черно-белые волосы разметались по подушке, лицо напряжено и сосредочотено. - «Что же вам снится, мистер Де Виль?» - Легилименс! - тихое заклинание как всегда сработало безошибочно.       Смутные образы, обрывки школьных воспоминаний, испуганные лица незнакомых детей. Разозленный убегающий в ночь Натан, следом - матерящийся Кристиан. - «Нужно преподать вам урок хороших манер по общению с однокурсниками». - Натан, погоди! - Отвали, придурок! Какого черта?! - Я испугался! - Ты же ничего не боишься! - издевательский тон друга сделал лицо Криса непроницаемым. - Тебе ли не знать.       Сцена резко смазалась и переменилась. - Нат, в чем дело? Почему ты весь в крови? - школьный холл переполнен людьми. - Ни в чем. Тебе все равно, зачем спрашивать? - Моран бросил откровенно презрительный взгляд. - Связался с магами и считаешь себя выше других. - Но… - Отвали!       Шок пробил Кристиана навылет.       Менталист с интересом наблюдал за его реакциями. Если лицо не выражало практических никаких эмоций, то по телу можно было считать безошибочно. - Черт с тобой, - бросил Де Виль и вышел на улицу.       Снова смена декораций. Все тот же холл. Он сам, Лорд Принс, разговаривает с мисс Кристалл Морре и замечает идущего мимо Кристиана. - Мистер Де Виль, вы должны были зайти ко мне второй раз. Передумали?       Парень поднял на него взгляд и моментально забыл о цели своего пути. - Да, я как раз вас искал. - «Искал так, что не заметил бы, не окликни я его», - усмехнулся про себя Лорд Принс.       Интересно. Избегание после шока в предыдущий визит или что-то другое?       Мгновенное перемещение учительскую и менталист смотрит на себя глазами Кристиана.       Первый укол в груди от прямого взгляда зрительного контакта. Непонимание. Касание виска палочкой. - Крис, ты меня слышишь? - второй укол.       Следом третий, четвертый, пятый. На каждое упоминание его собственного имени голосом профессора. Внутри все сжалось словно перед взрывом, но половина эмоций не была связна с картинами прошлого.       Ощущение падения вниз и парень уже сидит на окне в темной гостиной и курит в одиночестве. Глаза закрыты. В голове одно воспоминание за другим. Боль об утрате Кристалл вымещена практически полностью, уступив место новому урагану. - Лорд Принс… - едва слышно, словно пробуя на вкус.       Губы тронула мечтательная улыбка и…все вернулось на свои места. Лицо спящего Кристиана теперь было расслаблено.             Менталиста выбросило из головы студента.       Парень откинул одеяло, обнажая худощавое подкачанное тело.       Брови мужчины удивленно приподнялись, явно не ожидая подобной картины. - Легилименс!       Темная комната, похожая на учительскую, освещена единственной свечой на столе.       Кристиан словно вжался в стену, глядя на профессора, стоящего к нему слишком близко. - Больно, - антрацитовые глаза с страхом смотрят в его собственные - стылые и зеленые. - Я знаю, мистер Де Виль. - Прошу вас… - Просите о чем? - этот насмешливый тон человека, который все видит и знает наперед. - Я больше так не могу. - А как же ваша первая любовь, Кристалл? - Выжгло. Запутался. Не знаю, - Кристиан облизнул губы, задевая кольцо в нижней. - Я не могу доверять никому кроме вас. - Это естественно, мистер Де Виль. - А любить боль - тоже естественно? - выражение лица студента стало упрямым. - Если вы в ней нуждаетесь… - низким голосом проговорил Лорд и протянул руку, коснувшись тыльной стороной лица парня.       Тело Кристиана пробила дрожь и он закрыл глаза, склонив голову навстречу ощущениям. - Больно? - Да, - прошептал он.       Кисть резко переместилась ему на шею, хватая манящую тяжелую цепь и скручивая её.       Резкий выдох и знакомо дрожащие ресницы. - Посмотри на меня.       Непререкаемый тон и черные глаза снова поймали его взгляд. - Я не прикасаюсь к ученикам. - Я знаю.       Мгновение - и Кристиан оказывается вдавлен в стену. Сильная рука медленно сжималась на его собственной шее. Упрямое сознание предательски уступало место совершенно новым ощущениям. Он никогда никому не подчинялся. Задавливал, пугал, держал дистанцию. А сейчас… Смирение. Доверие. Подчинение.       Внезапно все прекратилось. Давление ушло. Кристиан сполз по стене вниз, приводя дыхание в норму.       Волшебная палочка поддела его за подбородок и он поднял голову, в который раз встречаясь с менталистом прямым немигающим взором. - Вы свободны, мистер Де Виль. Настолько, насколько сами этого хотите.       Парень встал, кивнул и медленно направился к двери. - Но вы должны помнить - я далеко не настолько хороший, как вы можете обо мне думать. И способен сделать настолько больно, что вы сломаетесь. - Я понял, профессор, - невидящий взгляд в пол выдавал владельца с головой. - Спасибо.       Настоящий Лорд Принс смотрел на Кристиана, который отвернулся к стене. Вернул свой собственный портрет на место и…проснулся.       Ночь. Школа. В той же комнате мирно спят двое коллег. Профессор недовольно покачал головой и откинулся на подушки. «Насколько правдивы ваши сны, мистер Де Виль? И насколько правдивы мои?»
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник