ID работы: 11453078

Свет и Тень

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

7.План

Настройки текста
Довольный собой Кагами не мог не сдержать улыбки. И всё-таки Рико одолевало сомнение в его словах. — Слабость Кисе это… Девушка, не умеющая ничего кроме передачи пасов — Игараши?! Пока все были поражены словами Кагами баскетболистку же раздражало столь большое внимание к себе. Тайга так и держал её за голову. И девушке это было крайне неприятно. — Кагами, честно говоря мне иногда хочется врезать тебе… Опомнившись парень убрал ладонь с головы. Кисе же не был согласен со словами Кагами. — И что с того? Может она и единственная, за кем я не способен повторить, но что это меняет? Несмотря на возражения блондина Кагами настаивал на своём. — Это меняет всё! Во втором периоде ты поймёшь, на что она по-настоящему способна! Команды разошлись по своим местам. Счёт следующий: Сейрин: двадцать семь. Кайджо: тридцать пять. — Разница в восемь очков… Не так плохо для Сейрин. — прокомментировал Хьюга. В то же время Тренер Кайджо находился чуть ли не в бешенстве. — Какого чёрта вы делаете?! Они сокращают отрыв! Из вас игроки, как из меня балерина! Кисе задумчиво смотрел в пол. Сейчас слова тренера его мало волновали. Касамацу заметил пустой взгляд золотых глаз товарища, будто он смотрел в никуда, думая о своём. У Сейрин же дела были куда получше. — Хм… А это и правда может сработать. Кагами наконец-то успокоился? От слов Рико Тайга аж вздрогнул. — Что?! Я всегда спокоен! Но Изуки так не считал. — Ты был как бешеный зомби! Сейчас Айда чувствовала себя гораздо уверенней, и неспроста. Ведь у неё был план. — Кагами и Игараши! Сейчас главное это ваша работа в паре. Вам нужно играть как одно целое. Тайгу порядком удивили слова тренера. — Ну, попробуем. Мы будем… Курода перебила Кагами, ударив ему ладонью в бок. Парня аж передёрнуло от такого резкого удара. — Засранка… Совсем оборзела?! Но Курода сделала это не без причины. — Знаешь за что? Похоже Кагами уже и забыть успел, как он держал девушку за голову. Оттого Игараши решила не заговаривать об этом. — Проехали. Ты хочешь победить Кисе, ведь так? — А как же? Получается… Сработаемся! Игараши прилетел удар в бок уже от Тайги. Она вздрогнула лишь на секунду, а после сделала вид, что всё в порядке. Да и не было смысла продолжать эту перепалку. — Начинаем второй период! — Больше внимание уделяйте контратакам! — напоследок сказала Рико. После чего вся команда вышла на поле. И не без поддержки от первогодок. — Давай, Кагами! — Вы победите! — Сейрин лучшие! Игра возобновилась. Кисе сходу обыграл их, забив в своём стиле великолепный данк. После мяч был уже у Хьюги. Морияма блокировал его, но Джунпей бросил с места трёхочковый. — «У них защита один на один!» Изуки передал мяч Кагами, однако Кисе не давал последнему пройти к кольцу. — Может придумаешь что-нибудь новое? Блондин был слегка озадачен этими словами. — «Он просто думает меня обойти… Или же…» Мысль парня прервал Кагами, бросив мяч назад. И к его удивлению Игараши перехватила его. — «Что за?!» Девушка не медля ни секунду сразу провела снова пас Тайге, который в то время успел пройти блондина и встать у кольца. Таким образом Курода взяла на себя роль приманки для того, чтобы Кагами смог пройти к кольцу через Рёту. Тогда-то до Кисе уже точно дошло это. — «Неужели он… Играет в паре с Игарашичи?!» Кагами совершил лей-ап. Сейрин: тридцать один. Кайджо: тридцать девять. В это время Рико, как и остальные поддерживала команду. — Супер! — Отличный бросок! — воскликнул Фукуда. В следующий раз Кагами кинул мяч вперёд Кисе. Но будто из ниоткуда появилась Игараши, и после пасовала уже Хьюге, который без проблем забросил мяч. — Отличный трёхочковый! — Отрыв пять очков! — Ну и? Видели как я их? На лице капитана появилась ехидная улыбка. — А этот четвёртый тоже хорош, — отдышавшись, произнёс Кобори. В конечном итоге Касамацу понял замысел Сейрин. — Надо больше следить за Кагами, и Игараши… Они начали перепасовываться между собой. — Кагами начал отдавать пасы, а не только совершать проходы? И что это меняет? — Это многое меняет, дубина! В первой периоде они были сами по себе… Теперь же передавая мяч друг другу, у них появилось больше вариантов нападения. Их атака выросла в двое! — «Кисе не сможет повторить за Игараши. Как и сказал Кагами, это его слабое место», — заключила в мыслях Рико. А после продолжала уже вслух: — Кагами и Игараши… С этими двумя мы сможем… За этот период Кисе, как и остальные чувствовал усталость. На данный момент пока Кагами играет в паре с Игараши у него мало шансов противостоять. — Игарашичи! Он посмотрел на неё со злостью в глазах. Заметив это, девушка нисколько не удивилась. Её лицо выражало безразличие. — Кисе, признаю, ты силён. Я ничего не могу с тобой сделать, да и Кагами не может выстоять против тебя в одиночку. Затем она подошла к Тайге. — Но когда мы вместе… У нас появляется шанс противостоять тебе. Рёта был порядком шокирован. — Ты и правда изменилась Игарашичи. В Тейко мы никогда не играли в такой баскетбол. И всё-таки… Ты не сможешь остановить меня! Я буду победителем, даже если это означает разорвать нашу дружбу! Я не могу копировать тебя, это так. Но твоя эффективность уже не та, что в начале… Так что ты сдашься уже через несколько минут! — На твоём месте я бы не была так уверена. Ты ещё многого обо мне не знаешь… Игараши встала прямо перед блондином, не давая прохода. Со стороны это выглядело одновременно смешно и глупо. Девушка стояла впереди Кисе, который был порядком выше её на голову. — Да ладно, Игараши против Кисе? — задал себе вопрос Касамацу. Остальные присутствующие завидев это действо начали вести обсуждение между собой. — Кто это перед Кисе? — Разве это не та девчонка с супер-пасами? — Я вообще не помню ни одного паса от неё… — Да она не сможет противостоять ему! Несмотря на своё положение Кисе чувствовал себя счастливым. Это было заметно по появившейся улыбке на лице. — Я даже и мечтать о таком не мог… Игарашичи. — Я тоже. — Правда не понимаю, что ты задумала, но тебе не остановить меня! Парень с лёгкостью обошёл Игараши. Но на его пути тут же встал Кагами. — Мы и не хотели останавливать тебя! Неожиданно для Кисе мяч выскользнул из его руки. И тот сразу догадался, в чём дело. — «Забрать мяч со спины?!» Какого же было его удивление, когда повернувшись назад он на секунду заметил прядь серых волос. Сомнений не оставалось, это сделала Игараши. — Ты конечно пацан авторитетный, но… Кагами успел забрать мяч и передать его Изуки. — Мы всё же попытаемся победить тебя! Шун бросил мяч в кольцо, заработав команде ещё два очка. Первогодки, как всегда, начали поддерживать. — Отличный бросок! Такой ход событий однако сильно бесил Юкио. — Чёрт! Они в паре стали ещё опаснее! И всё же Рёта наотрез отказывался проигрывать. — Я не буду убегать от вас. Ведь никто не говорит, что нельзя бросать трёхочковые! И как только парень хотел бросить мяч, Кагами упёршись рукой на голову Куроды сумел блокировать его. — В следующий раз хотя бы предупреждай, если собираешься провести нечто подобное… — сказала Игараши, положив руки на голову. Кисе был в шоке. — «Игарашичи перехватывает внизу… Кагами страхует поверху! Так вот в чём дело…» — Чёрт… Эти двое как заноза! И всё это из-за Игараши! Сама по себе она ничего не представляет! Это невероятно! — заключил Касамацу. Блондин лишь сильнее злился. Мысль о том, что он проиграет, тем более Сейрин, вводило его в бешенство. Всё это уже не шло ни в какие ворота. — Я не проиграю… Просто не могу проиграть, тем более девчонке! Кисе хотел заблокировать Кагами, однако не заметил, как с размаху ударил Игараши по лицу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.