ID работы: 11453078

Свет и Тень

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

13.Три Короля

Настройки текста
Команда Сейрин успешно прошла первую ступень в отборочных играх. И их следующая игра была с Джиджидзен. Игараши всю игру была в запасе, но даже так они победили их со счётом сто восемнадцать — пятьдесят один. В третьей игре была встреча с Кинго. В прошлом году эта команда была в шестнадцати лучших командах с хорошим защитой и нападением. Но какого же было удивление Рико, когда они выигрывали их со счётом девяносто два — семьдесят один. — Всё прошло довольно гладко… Мы даже придержали Игараши на последок. Взглянув на девушку Айда заметила, что у той дёргаются ноги. А её взор был направлен на поле. — Игараши, ты в порядке? Заметив тренера Курода словно вернулась в реальный мир. — А… Да ничего, это бывает. Просто не терпится уже поиграть. — «Похоже она и правда хочет играть…» — заключила Рико. Четвёртая игра. Сейрин уже во всю тренировалась. Пока Игараши отбивала мяч, наконец пришла и она. Команда Мейджо. — Это четвёртый раунд. Мы можем сыграть гораздо жёстче! — Да ладно, сегодня играем с Сейрин. Курода прислушалась к голосу парней. — С ними уж не будет проблем. — Почему же? — В прошлом году они проиграли в Лиге Чемпионов. — Просто новичкам везёт. Для нас они никто! Сомнений не оставалось. Эти голоса принадлежали тем парням, что недавно играли с ней, Кагами и Кисе на баскетбольном поле. Заметив вошедших игроков Кагами подошёл к девушке. — Это они. — Догадался? — Выглядят как сплошные отморозки, как тут не догадаться? — В этом я с тобой согласна. — Тогда просто накажем их! Один из парней врезался лицом прямо в Кагами. — Здаров. Вот и снова увиделись. К нему подошла и Игараши, крутя на пальце мяч. — Привет. Увидев этих двоих парни испугались. — И она здесь с этим громилой?! Вспомнив их прошлую встречу парни ужаснулись. Уже на протяжении всей игры на их лицах будто и было написано: «Поскорее бы смыться.» Они оказались не такими уж и серьёзными противниками. Сейрин победила их со счётом сто восемь — сорок один. Следом новички начали заваливать старших вопросами. — Мы отлично идём! Может нам так и дальше будет везти? — И на легке пройдём через Лигу Чемпионов? Хьюга же не надеялся на такую удачу. — Наивные валенки… Самое интересное впереди. За последние десять лет в Лигу чемпионов Токио входят: Короли Востока — Шутоку Короли Запада — Сеншинкан. И Короли Севера — Сейхо. Все они примерно равны по силе, поэтому лучшая команда меняется каждый год. Однако эти команды никому не позволяли занять место выше четвёртого. Это три неоспоримых короля Токио. Немного подумав Джунпей продолжил: — После пятого матча мы попадаем в полуфинал, а потом в финал. И в финале скорее всего мы столкнёмся с ними снова. Королями Востока — Шутоку, в которой кстати сейчас играет Мидорима Шинтаро из «Поколения Чудес». Услышав это Игараши совершенно нисколько не изменилась в лице. — Но вы же уже подходили к чемпионату в прошлом году? — задал вопрос Кавахара. — Ага, но тогда у нас не было шансов против них… Атмосфера вокруг второгодок сменилась не в лучшую сторону. Сидящие рядом Кагами и Игараши тоже прочувствовали это. — Чего-то боятся старшие… Перед тремя королями. — Должно быть для них это больная тема. — произнесла Курода, собрав руки в «замок». — Смотрите они здесь! Внимание Сейрин переключилось на появившуюся компанию парней в оранжевой спортивной форме. Рико не составило труда догадаться кто это. — Первокурсники смотрите в оба! В этот раз они ещё более поразительные чем тогда! Одни из королей Токио… Школа Шутоку! На трибунах так и слышались громкие и неутомимые возгласы поддержки Королей Востока. Это и не удивительно, когда входишь в тройку лидеров Японии. — Пойду-ка поздароваюсь что-ли. — сказал Кагами. Встав со скамейки парень направился к команде Шутоку. А именно к Мидориме Шинтаро. — Ага… Чего? Эй! Кагами, стой! Но Тайга и не думал останавливаться. — Эй, это ты Мидорима Шинтаро? Услашав своё имя парень с зелёными волосами сразу обратил на него внимание. В левой руке он держал маленького плюшевого медведя. — Да. А ты кто? Рядом стоящий Такао и вовсе был удивлён его поведением. — «Ты ж знаешь кто, тогда чего выпендриваешься?» Кагами протянул руку, удивив тем самым Шинтаро. — Хочешь пожать руку? В ответ Тайга лишь усмехнулся. Всё же не было причин отказывать, потому вытянув руку вперёд Мидорима был слегка потрясён, когда его руку схватил Кагами, и после что-то написав маркером отпустил. Взглянув на ладонь парень удивился. Ведь на ней было написано: «Игрок номер 10, Сейрин, Кагами Тайга.» — Это тебе, чтобы ты получше запомнил меня. Раз и навсегда. Я хочу чтобы вы запомнили кто отомстил вам за семпаев. Голос баскетболиста прозвучал уверенно, отчего даже Казунари слегка испугался. Однако Мидорима оставался спокойным. И поправив очки он сказал следующее: — Отомстил? Что за бред ты несёшь… Такао решил прояснить ситуацию. — Ты же из Сейрин? Наверное семпаи тебе не всё рассказали… В прошлом году каждый из королей вытер об неё ноги, набрав в три раза больше очков. Кагами будто остолбенел от этой новости. А Шинтаро в свою очередь продолжил: — Говори как тебе хочет, но между нами огромная разница. Если вы опять выйдите в финал, история снова повторится. Вы опозоритесь. — Ты не прав. Все резко переключились на женский голос позади Кагами. Мидорима знал, что это может быть только один человек — Игараши. Так оно и есть. — То что было уже прошло. Вы можете только хвалиться минувшим. Потому ты не можешь знать, как пройдёт матч, пока мы не сыграем. Хоть слова девушки и звучали убедительно, Шинтаро всё же больше верил в свою точку зрения. — Игараши… В какой-то момент я подумал, что после того, как команда разойдётся по разным школам ты изменишься. Отбросишь игру в баскетбол, и станешь такой же как и все девушки. Но ты этого не сделала. Не пойми меня неправильно. Ты не не нравишься мне. Я всё также, как и раньше не могу понять, о чём ты думаешь. Это не отражается в твоих глазах. В твоём взгляде я вижу лишь пустоту. Парень посмотрел прямо в глаза Игараши. Он видел в них своё отражение. Почему? Ответ на это он не знал. Но ему было известно то, что она скрывает ото всех. Прошлое. И в нём наверняка скрывается ответ на вопрос. — Я должен ещё о многом тебе сказать, но всё это будет бессмысленно, пока вы не выйдите в финал. И ко всему я хотел бы о многом тебя спросить. Внезапно Такао закинул руку на плечо Куроды, тем самым немного ввёл её в ступор. — Отлично сказано! Ты ведь та самая девушка «невидимка», что ходила в среднюю школу вместе с Шин-чаном? А ты милашка! — Это уже лишнее. — сказала Курода. — Знаешь, а он часто тобой интересуется. Он даже приходил смотреть на твою игру с Кайджо! Взглянув на весёлое лицо парня у девушки промелькнула мысль: — «В такой ситуации он полон энергии… Удивительно.» Но такое поведение сокомандника раздражало Мидориму. — Хорош трепаться Такао… — Долго ещё будете обниматься? Всем приготовиться! — крикнул капитан Шутоку остальным. После чего Такао отстранился от Игараши, направившись назад к команде. — Похоже они и правда боятся Игараши. — задумчиво произнесла Рико. — И что с того? Всё равно они ничего им не рассказали… Пройдя несколько шагов Шинтаро обернулся, и заметив что Курода ещё не ушла, обратился к ней. — Игараши… Я покажу тебе, насколько ты ошибаешься, думая так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.