ID работы: 11453078

Свет и Тень

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

30.Примирение

Настройки текста
— Ты нечасто подходишь ко мне с просьбами, но просить о таком! Хьюга был взбешён от слов девушки. Та же смотрела на него в недоумении. — После всего того, что ты сделала для нас… Скамейка — это не место для тебя! И я не единственный, кто так думает! Игараши же считала иначе, и по этой причине хотела настоять на своём. — Но… — Я сказал, нет. — перебил Джунпей, а после выдохнул. — Когда команда только сформировалась Киеши жёстко играл в центре. Также он ещё был и отличным разыгрывающим. Мы все ценили его. Он думал, что будет лучший для команды, если играть центровым, но так он лишь ограничивал сам себя. Ты и Киёши слишком разные. Но если это окончательное решение, тогда может стоило об этом поговорить с Кагами? — Что? — А он ведь верил в тебя… Хьюга знал истинную причину поведения Кагами, и она была не из-за неприязни к Игараши. Тайга хотел играть в одиночку для того, чтобы стать как Аомине — сильным, ни от кого не зависящем игроком. Матч с Тоо показал ему, что только таким способом можно достичь небывалой силы. Так ему казалось. И именно по этой причине он и отказался от Куроды. Объяснив всё это девушке Джунпей поправил очки. — Было бы слишком тупо, если бы он перестал с тобой играть из-за одного поражения. Команда не зависит от одного человека в конце концов. — Значит это не из-за проигрыша… — шёпотом произнесла она. — Спасибо. Хоть Курода и поняла то, что сказал капитан, всё-таки ей нужны были ответы от самого Кагами. Она выбежала из спортзала на улицу, а затем направилась в сторону спортивной площадки, где она впервые встретила его. Теперь Хьюга уже не так сильно беспокоился об этих двоих. Кагами тем временем проводил своё время тренируясь на баскетбольном поле. Стоя перед кольцом он представлял образы игроков с которыми играл, просчитывая их атаки наперёд. — Кагами! Женский голос заставил парня обернуться. Он увидел Игараши, которая быстро вдыхала и выдыхала воздух, держась за коленки. — Игараши?! — Есть… Пару минут? — Бежать сюда в такое время? И что на тебя нашло… Тот явно был удивлён приходу девушки. Через несколько секунд она пришла в норму. — Прости что отвлекаю, но я пока бежала не успела подумать о том, что хотела сказать. Прошу, дай пару секунд. Тайга бросил мяч, и Игараши приняла его, вытянув руки вперёд. А после баскетболист встал в защитную стойку. — Пять минут у меня имеется… Сыграй против меня. Ты можешь думать пока играешь. Курода бросила ему мяч обратно, после чего она и Кагами поменялись местами. Игараши стояла как блокирующий, а Кагами атакующий. Однако защита была не её стихией, и поэтому она ожидала, что Тайга налегке её обойдёт. Так и получилось. Он обошёл её за пару секунд, следом забив лей-ап. — Четырнадцать! Игараши решила притормозить. — Может будем играть немного помедленнее? — Я и так не напрягался… Это ты слишком медленно реагируешь. — Кагами задумался. — Помнишь, когда мы впервые сыграли, то всё было точно также. Посчитал тебя слабой, но потом, когда я увидел собственными глазами твою истинную силу, то был потрясён. И знаешь, с тех пор я задаю себе вопрос: Почему именно я? — Я не выбирала именно тебя. — Игараши подняла мяч. — Чтобы победить «Поколение Чудес» нужен кто-то… Кто обладает достаточной силой. В тебе есть то, чего недостаёт мне: ловкость, скорость, сила… Поправив очки Курода продолжила говорить. — Когда я только пришла в Тейко в первый год, меня никто всерьёз не воспринимал. Оно и понятно, что может обычная девчонка поставить против баскетболиста? Кагами был удивлён реакцией девушки. Она улыбалась. — И как же ты тогда попала туда? — Скажем так… У моего отца были связи, и он договорился с директором о моём переводе. Вначале с этим было много шумихи, но через пару месяцев всё затихло. Да и меня почти не отмечали во время тренировки. Меня заметили уже на следующий год. Мне дали прозвище «Фантом», и когда я вступила в основной состав… Все доверяли мне. Момои правильно сказал. Мы много чего пережили, и хорошего, и плохого… Но у каждого постоянно раскрывался талант подобно Аомине. И когда они увидели, что мои способности ограничены, то разочаровались во мне. Все считали, что мои пасы ничего не стоят. В «Поколение Чудес» все стали играть сами по себе, вместе с этим разбивая доверие другим командам. И думаю, ты не должен становиться как они! Потому что это неправильно, играть вот так в одиночку ото всех! Я хотела использовать тебя, чтобы они признали мой стиль игры! — Честно говоря я подозревал подобное. — сказал Кагами, почесав затылок. — На протяжении всех игр ты доверял мне. Но после того, что ты мне сказал в раздевалке… Это были не просто слова. Они означали, что мы должны перестать полагаться друг на друга, и начать играть поодиночке. Курода отошла назад, и взглянула на небо. — А знаешь, я очень рада, что пошла в Сейрин. Наши старшие очень классные, да и первогодки весёлые. И ты так же как и они… Доверяешь мне. Теперь я не шестой игрок «Поколение Чудес» Игараши Курода. Я первогодка старшей школы Сейрин, Игараши Курода. Вот почему я хочу стать сильнее, разбить «Поколение Чудес», и стать лучшим игроком в Японии! — Сколько рвения в этих словах… Но ты ошибаешься! Не только ты хочешь, но и мы все хотим стать лучше! С этими словами Кагами забрал у девушки мяч из рук, а после забил данк в кольцо. — И как же ты хочешь стать сильнее? — спросил Кагами, идя рядом с Игараши, которая меж тем слушала музыку в наушниках. — Сказать по правде… Я не знаю. — Да уж, в твоём стиле. — Но я думаю, что всё покажет Зимний Кубок. — коротко ответила Курода. — Ты ни черта за это время не поменялась. Вообще-то я тоже становлюсь сильнее. Будешь тормозить меня не догонишь. Тайга протянул кулак. — Так станем же сильнее вместе! Курода не медля стукнула кулаком в ответ. На её лице была улыбка. У неё словно камень упал с души после всех этих слов. — «Надеюсь он тоже будет там…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.