ID работы: 11453251

Посланная собственным миром - Том I

Джен
NC-17
В процессе
189
автор
ЛиМэй_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 342 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник Скачать

Том I Глава 12: Гости из Дубая или продолжаем прокачивать навыки!

Настройки текста
Теплый ветер, что практически не ощущался в жарком воздухе плавно раскачивал листву на деревьях и оттомановый, рыжий пояс покойного парня, чье тело три дня назад было зарыто прямо под нами. Лучи солнца пробирались сквозь зелень, одновременно с этим перекрашивая их в салатовый. Сейчас же, мы с чего-то не возьмись, решили похристианить, — не, ну странно же, в Азии разве не в Будду верят? — и соорудить для наших врагов кресты, то есть, могилы. Чем я, собственно, и занимаюсь. Меня даже это удивляет, насколько в этом мире все до жути сложенно в пользу мистики. В пример можно привести сам снег, что недавно пошел после, — как подозрительно, ровненько, — смерти Хаку или тот странный мужик, что поблагодарил меня одну за неизвестно что. Не, я очень польщена таким вниманием и чуткостью в мою сторону, но давайте по пальцам посчитаем все подобные ситуации в моей жизни и учуем некий подвох. Я серьезно, морочу себе голову целые дни из-за него. А главное - причину такого я не знаю, просто нуль в голове. Ощутив, как веревка начинает плавленым жаром натирать ладони, я отпустила ту, начав дуть на раскрасневшие и натертые до ранок руки. Отпустив ногу с бревна, которым я опиралась, придирчиво осмотрела свою работу. Ха, за сто лет не развяжется! Обернувшись, я краем глаз заметила ежа, что закручивал железную пруть, что будет служить подставке для крестов, если те перестанут держаться в земле. Я подняла с травы гигантский просто меч прошлого владельца, удивляясь, как вообще обычный человек, как он, все всремя держал тот в руках, да и ещё пользовался им. С тихим пыхтением дотащив нож, что за собой острым концом рыхлил землю и резал траву, до надгробья, я со всей силы подяла иной над собой и с рывком вонзила его острием глубоко в землю, востанавливая дыхание. Чувство, будто прям в самого Забузу пырнула его собственным мечом. Я ещё пару секунд бездумно смотрела на свои руки, что сжимали рубчатый рукоять и меня пробрало на бешеную мысль. А чо он на виду стоит, ничей ненужный? Жалко такое богатство оставля-я-ять… Но быстро я вспомнила и догадалась, что мы, типа же, хорошие ребята, главные герои, за добро и всякая эта херь и если я даже предложу, единственное, что я получу — это выговор за мой эгоизм перед умершими и поджопник. Разочарованно вздохнув, попытавшись провально пустить слезу, я отошла от меча, вставая рядом с Какаши и Саске. ㅡОни заслужили покоя, — тихо проговорил Какаши, что держал в руках маленький букет желтых цветов. Подойдя к кресту Момочи, он сунул их в бамбуковую вазу, что отдала даром Цунами. Все мы трое молча стояли у могилок, в гробном молчании о павших, однако буду я сейчас выглядеть отвратительно, если скажу, что держу на Забузу обидну. А обижаться есть на что! Все это закончилось тем, что за нашими спинами, стенкой между нами и Тадзуной, образовался противник. Спасибо, Какаши, отвлек! Я от страху сразу пригнулась, почувствовав над собой лязг и ветер, что трепал волосы на макушке. Периферией зрения показалось, что рядом со мной что-то упало, но посмотреть я не могла из-за предстоящей битвы. Он мне…он мне прядь волос отрезал, сука! В итоге, я сейчас вынуждена ходить вот с этой хреновой пипиркой на башке, что нафиг ещё никак не прилизать к волосам, не отрезать, не расчесать, не убрать. А-а-а, а-а что если она никогда не отрастет, что мне делать-то?! Взять статут “голубой апельсин с синим листочком на голове”? Не-е-ет!.. Пока я втихаря кусала локти от злости, в районе живота снова заболело плавленным жаром, словно водоворот кипятка затягивался куда-то в глупь неизвестности. Злоба рассеялась и вместе же с ней и непонятная боль. Я нахмурилась, сжав ткань кардигана в районе живота. Черт, я, кажись, мышцы пресса растянула, иначе я никак не могу объяснить. Да и симптомы не похожи на растяжку, а на…кхм! Маленькие вы ещё, так что понятно, в общем. И как всегда, я не знаю причину и когда это началось. Да и странно, точно же не качалась. Ой, да хрен с этим, легче по возвращению к Айяно сходить. Кстати, о возвращении. Чо-то наша командка и не торопиться уходить. Не знаю, что с Какаши, но вот у Саске все раны зажили достаточно, чтобы передвигаться, Наруто…ну, индетично Какаши. —Когда мы возвращаемся? — спросила я у Хатакэ, пялясь на меч и все же надумывая стащить его ночью. Седоволосый обернулся, задержавшись на мне пристальным взглядом, на что у меня незаметно задергалась бровь. Д-да что я опять сказала-то не то? Почему вообще многие мои слова получают такую странную реакцию, будто утверждаю, что Земля квадратная, а углы - это горы. Хотя, теория хорошая… —Завтра утром, — резко дал ответ Какаши, от чего я не сдержала облегченный выдох и тот косо глянул на меня, — Саске с Наруто восстановились и миссия выполнена. Нам пора возвращаться. И хоть под конец этих слов еж даже приуныл, сорока, как всегда - без эмоций, ну а я за долгое время почувствовала умиротворение. Наконец, мы попрощались тем же молчанием с прошлыми врагами и двинулись к городу, по пути я до самого конца с жалостью пялилась боком на драгоценный нож. Ну блин, ну жалко ведь такое оставлять тут!..

***

Достроенный мост поражал своими размерами и широтами. На горизонте небо все ещё блекло от утреннего тумана, что отражал лучи слабого солнца. Со стороны моря, вместе с утренней прохладой шел ветер, из-за чего пришлось прятать ладони в рукава, иногда сжимая и разжимая. —Благодаря вам мы смогли закончить строительство моста, но, — морщины чуть согнулись у глаз и лицо Тадзуны вытянулось в горече, — Расставаться все равно грустно. Пока еж из-за всех сил мужественно держал слезу в глазах, сорока молча стоял возле Какаши подальше от нас, я, не найдя себе занятия, подошла к краю моста и облокотившись спиной об перила, навалилась на перегородку, скрестив руки и повернув голову к воде. Слабый ветер проходил сквозь светлые волосы, даже остужая голову. От чего же остужает? Помните, я говорила о затее стащить меч Забузы с собой? Так вот, что вы ещё узнали обо мне: я целеустремленная, упертый баран. Но высшие силы решили не жалеть этого барана и когда, сквозь темноту, листву, камни, колючих веток и собственного высокоэтажного мата я пришла туда, меча не было! А хотя, чего я ожидала? Нож Забузы и вправду был крутым и многие его люди видели. Наверняка, после нашего ухода кто-то взял и забрал его. Ну я же говорила, надо было брать! —Не буду я плакать! — где-то напротив раздался злобный восклик Инари, после чего я по-разочаровану вздохнула и встав с перегородки, направилась к остальным, пока мальчик продолжал, — Сам лучше плачь! Проваливай уже! Ну нифига себе, благодарности. Мало того, мост назвали только в честь Наруто, так ещё и гонят. —Я? Нет уж…— что-то говорил тихо еж, немного начиная хлюпать носом, пока я схватив того за шиворот, потащила в нужную нам сторону, по слогам бухтев “не-бла-го-дар-ны-е”. Так мы все вчетвером и начали наш путь домой, ежа я отпустила и тот, более менее, успокоившись, продолжал идти сам. Где-то на фоне, за пределами этого мира играли героические фанфары, а я тихонько рыдала от сдавших нерв и осознания, что теперь я спокойно вернусь домой, подальше от всего этого дурдома. Однако, пусть я и не играла значимою роль в этом задание, все равно, переполняло эмоциями и шоком от того, что я пережила это, так как с самого начала для меня миссии ранга А и В значило практически то же самое, как: марсеани напали на Землю, спасите мир, зомби апокалипсис и все такое. А тут я такая! Вот такая, пережила и выполнила миссию ранга А! Внутри меня все забурлило, почувствовав невероятный прилив сил, я с горящими глазами смотрела вперед, на наш путь. Ну-с, может, не так уж и плохо рвать зад ради такого окрыленного чувства? Что ж, приключения, ждите меня! И вот, знаете, нихрена это не окрыляет теперь. Этот мост чо, бесконечный? Естественно, весь боевой настрой и ощущения яркой жизни улетучелись после тридцати минут ходьбы по мосту, да и вместе с этим уши кровью обливались, пока еж без умолку вертелся, как муха, вокруг нас с востроженными визгами о хорошей идеи назвать мост его именем. Я уже успела и подремать на ходу, и посчитать количество палок на перилах и сбиться где-то на семьдесят двух или восьмидесяти трех, поковыряться в ногтях, — отлично убивает время, — и как, наконец-то, на горизонте начала мелькать зелень с островком, из-за чего я, как викинг, чуть не закричала с воображаемым рогом в руке “земля-я-я!”.

***

Солнце своими лучами всеми силами пыталась пробраться к нам, слепя глаза даже через тонкую листву, что ярким светом зеленого светило мне в лицо. Резкие склоны то вниз, то вверх все никак не прекращались, при этом ещё подкидывая на пути нереальных размеров камней, об которые я умудрялась спотыкаться. Чистота кардигана и, впринципе, всей моей одежды сказала “пока” ещё два дня назад, когда я умудрилась скатиться с горки, при этом заработав себе синяк на бедре. Да и не пойму, какого нас в страну Волн везли на лодке, а сейчас даже не предложили? Реально, что ли, неблагодарные? Вы не обращайте внимание на такой всплеск неадекватных мыслей, просто за семь часов ходьбы по такому солнцепеку, — о да-а-а, это точно страна Огня, — так ещё и недосыпа и подъема в шесть утра успели высасать все мои силы. Мысли с желаниями начали смешиваться, перекидываясь то в одну сторону, то в другую, так и путаясь. Остальные же, как подозрительно, совсем не изменились. Хей, еж даже предлагал с сегодняшнего дня вставать в пять утра, чтобы побыстрее добраться до Конохи, но угадайте: кто стал проблемой, единственным предлогом не поступать так и ещё тащил Какаши на спине до девяти? А тут и думать не надо. Я безжизненно тащилась сзади всей толпы, еле перебирая ногами. Вся жилетка с кардиганом намокли от пота, с лица он тоже стекал ручьями, — харя ещё красная наверняка, — так ещё и пыль земная противно прилипает к телу. На заднем плане чирикали птицы, сверху, — щас заплачу, — ветерок раскачивал верхушки деревьев, журчала вода и под ногами…вода журчит? Наруто впереди меня тоже остановился, мотая по сторонам головой. Я еле успела затормозить и не врезаться ему в спину. —Вы тоже это слышите? — все обернулись к нему и насторожившись, прислушались. Мы так и стояли на месте, как истуканы, но в этой тишине смогли расслышать еле уловимый шум потока воды. —Отлично, массовые галюцинации, — подытожила я. —Я тоже это слышал, — напрягся седоволосый, запрыгивая на ближайшее дерево. Тот повертелся из стороны в сторону, спрыгнув с одной ветки на другую, пока мы на земле следовали за ним. Наконец тот остановился, смятенно смотря куда-то вперед. Всплески и журчания только увеличились. —Говорю же, массовые галюци, — договорить я не успела, когда еж отодвинул ветви куста перед ним и мы все втроем, вот в такой-то тесной кучке, уставились на природный ручей, что скрывался за большими булыжниками и корнями рядом растущих деревьев. Слева, с большой горы камней стекала большим напором вода, образовывая мелкий водопад, — Ёма-ё… К нам сверху спрыгнул Хатакэ, что тоже был удивлен внезапному подарку судьбы. —Ручей, — тупо выдал тот. Ванная! —Слушайте, а вам не кажется издевательством над самим собой, идти семь часов без остановки? — как бы намекнула я седоволосому, незаметно обернувшись к нему, в упор настойчивым взглядом пялясь на него. Тот отвечал тем же, однако этим “гляделкам” ради купания в роскошном природной ванне я не собиралась. Мы так смотрели друг на друга, испуская все возможные стихии: молнии, огонь, цунами и вулканы. Как только еж отвлекся от созерцания воды, к тому времени как раз у Хатакэ нервно задергался глаз. В итоге, он устало прикрыл глаза, вздыхая, пока я сдерживала победный хохот. —Пожалуй, устроим перерыв, — услышав это, я с тихим визгом перешагнула куст, спускаясь торопливо по резкому склону. Перепрыгнув пару огромных камней, я с детским любопытством остановилась у самого края булыжника, всматриваясь на довольно быстрое течение воды прямо в пару сантиметров подо мной. Ручей тихо и быстро проплывал в другую сторону, даже не оставляя влажных следов на камнях. Вот почему мы сразу не услышали его. На противоположной стороне, на одном из валуне удобно разместился седоволосый, что снял с себя толстую и тяжелую жилетку шиноби. Даже сейчас, при такой жаре он не снимает маску или, хотя бы, повязку, на которой точно уж нагрелась металлическая пластина. И как ему только плохо не стало? Повозившись в своем кармане, тот достал знакомую оранжевую книжку небольшого размера, на задней обложке которой было заметно нарисован красный, зачеркнутый знак. У меня автоматом вытянулось в скептизме лицо и я засмотрелась на проклятую книгу. Вы думаете, я настолько тупа, чтобы не догадаться до этого? Поэтому говорю последний раз - все мужики тут одинаковые. Неожиданностью стал резкий всплеск воды рядом со мной и радостный крик ежа, что сразу утонул в ней. Я ошарашенно смотрела на размытую в глубине желтизну макушки и заторможено переводила взгляд то на ручей, то на берег, где одиночной кучкой лежала его одежда. Позже, из воды вынырнула усатая морда, что, как собака, отряхивал голову с волосами от влаги. Меня постигла идея, что сама я тоже вспотела по пути и первой мыслью при виде ручья были именно водные процедуры. Решив последовать примеру ежа, что уплыл по течению дальше, я стянула с себя оранжевый жакет, кинув в сторону своего рюкзака. М-да уж, сколько же возни с одеждой здесь. Мало того, нужно напяливать сумки с запасным оружием, защитные сети или бинты, наподобие кольчуги, но у меня наколенники. Когда все это было выброшено в сторону, я задумчиво глянула на свой протектор. Ой, да еж сам её снял. Стянув с себя тяжелую ленту я принялась к снятию штанов, как спереди послышался запинавшийся от нервозности голос Какаши: —Хотару, т-ты, — я подняла голову вперед к откашливающимся сенсэйем, что косо поглядывал на меня сверху-винз, —Ты что, купаться собралась?.. … Э-э-э-э?.. После нескольких секунд обработки сказанных слов, мое лицо помрачнело и левый глаз задергался. —Какаши, — жутко, с понизившим на тон голосом выдала я, скрестив руки на груди, —Не вы ли меня сначало перепутали с парнем, а? Я сразу поняла, что Какаши намекал на мужское общество вокруг, забыв, что шиноби рекомендуют ещё под одежду надевать что-то прилегающее, удобное и запасное. Не, ну если так, то он серьезно из-за этого должна отказываться от обязательных потребностей. Ещё бы запретил есть рядом с ними… —Да и при этом, — я снова потянулась к шортам, стягивая их с ног и те мешком свалились на землю, демонстрируя на мне синие велосипедки выше колен, — Я ж не настолько бестыжая, чтоб голышом на пару с Наруто купаться. Когда у того, в переносном смысле, упала челюсть и аура рядом с ним затускнела от того, что он только что упал в моих глазах, — в глазах ребенка и ученика, — я переферией заметила чье-то шевеление вдали и когда я повернулась туда, на обрыве возле водопада, я встретилась взглядами с сорокой. Тут над моей головой зажглась лампочка, когда я рядом с мальчишкой увидела падающую воду. Я начала перепрыгивать с одного валуна на другой, добираясь так до склона вверх. Когда на пути булыжники стали уменьшаться, я спокойно могла идти сама, ощущая под босыми ногами холод камня и колющую траву с веточками. Вскарабкаться вверх не было труда, поэтому я быстро оказалась наверху, успев по пути чуть не споткнуться об корешок дерева и полететь вниз. К счастью, этого не случилось. Я окончательно оказалась на ровной поверхности и пройдя мимо Саске, что продолжал неподвижно сидеть с удочкой в руке, наконец-то опустила ноги в воду. Когда щиколотки задрожали от прохлады, челюсти свело и я подняла одну ногу вверх, — аки фламинго, — встряхнув той, даже приобняв себя руками, покрываясь мурашками. Холодная. Вспомнив, как еж сразу окунулся полностью в неё, я сама себе покивала и коротко, но уверенно выдохнув, я побежала к самой середине ручья, иногда поскальзываясь на скользких камнях на дне. В итоге вода была мне ниже талии. Лосины с краем жилетки намокли, приняв чуть темноватый цвет, в отличии от нынешнего. Велосипедки стали практически темно-синими, а подол жилета вообще - черным. Набрав в грудь воздуха, я задержала дыхание и, зажмурив глаза, нырнула в глубь воды. Напряжение тут же заложило уши, по телу прошлась мимолетная дрожь и на глаза начала давить вода. Глубина не была большой, поэтому я практически сидела на песчаном дне, где вокруг меня щекотало что-то лиственное и склизкое. Наверное, водоросли. Когда нехватка воздуха начала давить легкие и кожа более менее охладилась, привыкнув к холоду, я резко вынырнула на поверхность. В пребывание на дне и напряженной тишине, уши успели отвыкнуть от лишних звуков, поэтому я вздрогнула, услышав всплеск волн и шелест листвы. По лицу и шее струями потекла вода, что казалась теперь потеплее воздуха. Рывком откинув голову вверх, я заправила намокшую челку назад, что приклеилась ко лбу. Приоткрыв глаза, с ресниц на правом глазу упала капля воды, что моментально впитался в него, поэтому я закрыла тот, оставляя для обзора лишь один. Когда наконец я пришла в себя, то в предкушении, — на корточках, — проползла к краю водопада, садясь на одом из камней на дне. Не слабый поток воды бил по спине и телу, скользя вниз. Я спустила ноги вниз и задержала дыхание от неожиданности. В пяти, а то и больше, метров вода с белыми всплесками ударялась вниз, втихую гладь, течя дальше. Я нервно усмехнулась. Высоко, мать твою ж. Ну, с богом. Перекрестившись, я затянула воздух и без колебаний, пододвинулась к самому краю и оттолкнувшись об дно, с порывами воды полетела вниз. Сердце закололо от адреналина, пространство потерялось, оставляя только сильные порывы в спину и шее, но это ничуточки не пугало. Не пройдя и секунды, я снова окунулась в воду, поднимая столбы пузырей за собой и снаружи, наверняка, произошел большой всплеск. Мелкие, почти неощутимые потоки воды несли меня вперед, пока я успокаивалась от резко нахлынувшего страха, в перемешку с восторгом. Да это же настоящие водяные горки. Прям как та, с капсулой и полом под тобой, потом резко он пропадает и ты летишь сразу вниз! Я вынырнула из воды, поскорее вытирая глаза от влаги, даже успев наглотаться воды через нос. Вдруг меня резко дернуло от остановки и я с громким, но сдавленным кряком повисла в пространстве. Воротник жилетки сдавил мне шею, при этом ещё что-то твердое и холодное терлось об кожу ниже шеи. Первое, о чем я подумала - что раз Саске здесь рыбачит, значит тут кто-то есть. Господи, почему об этом я вспомнила именно сейчас?! Естественно, я в панике завертелась в разные стороны, разгоняя волны воды и тут я уставилась на неожиданный предмет. М-м, либо я от испуга путаю, либо не припомню лески здесь. И как только я смогла рассмотреть её? Та была очень тонкой и рассмотреть её можно было под определенным углом света. Поворачиваться и то было неудобно из-за мешающего порыва воды, поэтому я прибегла к наипростейшему методу: дважды дернула за веревочку…и охренела, когда меня с новой силой потянуло в противоположное от течения направление, ближе к обрыву, и сверху раздались возмущенные возгласы: —Твою же ж, Хотару! — я охренела во второй раз, узнав голос сороки и задрав голову, увидела сверху озлобленого Учиху, что тянул рукоять удочки, а на ней была примотана леска, что шла, как раз блять, ко мне и тут было нужно сложить пять плюс пять, чтобы все понять, — Как так можно было зацепиться за крючок и вообще, с какого перепугу ты решила поплавать именно здесь?! Меня моментально разозлили слова Саске, — да и, ко всему, жертва здесь я! — поэтому, нащупав кончиками пальцев ног дно и зацепившись, я поторопилась наощупь найти метталический крюк, находу ещё отвечая. —Где хочу, там и плаваю! Чего раскомандовался, царь природы?! — а если честно - он думает, что раз его команда нашла это место, то оно автоматом становиться его? Нащупав практически на спине однородную выпуклость и то, как кончик пальца что-то укололо, я рвано выдохнула. Ну, хотя бы не шеей, спасибо. Вытащив железяку, я легонько выкинула ту в сторону, совершенно случайно подняв глаза на суровое лицо сороки, на которого налегла тень. По телу прошлась неприятная щекотка, в перемешку с непонятным вязким чувством, как бы так выговорить, напоминающее совесть. Ну, да, случайно зацепилась. Ладно, спугнула рыб, — кстати о обитателях этого ручья, надо сматываться, — но я чо, должна извиняться? Не знаю, почему на меня продолжали пялиться, словно ждали, нахалы, моих слез и прощений к Божью, но я лишь косо глянула на того и смущенно зачесав пятерней волосы, что лезли в лицо, я неуверенно прикрикнула снизу: —Прости… И развернулась вперед, плывя по течению, где на берегу лежала моя куча одежды и одежды Наруто. Какаши куда-то, не вовремя, свалил. Тот холм был достаточно высоко надо мной, не думаю, что тот услышал меня. Черт, а ведь специально опозорилась перед собой! Пустив пузыри в выдохе, я отплыла в сторону, где дно начало подниматься все выше и я окончательно присела на свой бережок, приобнимая себя за подрагивающие плечи. Увидев рядом большой валун под солнцем, я решила согреться именно на нем, поэтому проползя по воде к нему, я скачком залезла на него, шипя от обоженных рук. Горячий камень грел колени и руки, даже сквозь намокшую ткань. На самом булыжники оставались мокрые следы от меня, капли воды успевали нагреваться. Улегшись на него поудобней, я спустила по щиколотки ноги в воду и подогнула руки к затылку, расплываясь в идиотской улыбке. Аха-а-а, ну разве это не Рай? Постепенно кожа стала привыкать к теплу, высыхая. Капли на голове легонько стекали с волос, иногда даже капая мне на лицо. Под таким гипнозом разум перестал соображать и ловил очень глухо фоновые звуки, бурление воды, пение птиц, шуршание воды. То, как где-то напротив Хатакэ что-то сказал коротко мне я тоже не услышала. Что-то вроде сказал о болезни, но и это вылилось из головы и я лениво, недовольно промычала, через несколько секунд снова расплываясь в улыбке от наступившей тишине. А правда, с компанией ежа чо-то подозрительно тихо. Не знаю, сколько прошло времени, пока я тут валяюсь, поэтому я решила приоткрыть глаза, как прямо, — клянусь, — прямо надо мной что-то заквакало и этого было достаточно, чтобы я смогла полностью открыть свои охреневшие глаза во всю ширь, увидев в милиметре от лица: жирную, волдыристую, широкую, разноцветную в крапинку, с больщющими глазенками лягушку. Повторяю - лягушка… Напоминаю, что я не фанат дикой и местной флоры фауны, поэтому: —Еба-а-А-А-А!-, — собственный визг прервался из-за скольжения рук, которыми я пыталась сбежать подальше вот от этого, но совершенно забыв, что сзади камень заканчивается и руки у меня мокрые, я подскользнулась, красиво шлепнувшись в воду, на подобии акробата, даже дыхнув носом немного воды. Когда я суматошно вытащила голову со дна, откашливаясь, до заложенных водой ушей донесся истеричный ржач и всплеск вод, что полетели на меня. Я в третий раз за день охреневше уставилась на знакомую загоревшую кожу и светлые волосы, что от влаги свисли вниз. Понимание всего произошедшего заставило мое лицо закипеть, наверняка принимая красный цвет, и распрямив руку, набрав в ладонь воды, плестнула волной в того. Ну кто бы сомневался. Вот тебе и накаркала. И вы думаете, этим все и закончилось. Нет! Постепенно это превратилось в морской бой, и вся я такая боевая, когда осела на спину ежа, готовая засунуть голову того в воду, нас прервал Хатакэ, который растерянно глядел на рыдающего от счастья Наруто, что называл того спасителем, а ещё всю злющую меня, что не смогла заставить Узумаки поднять белый флаг. —Этот ручей идет со стороны реки, — мы непонимающе глядели на радостного Какаши, — Эта река ведет в Коноху. Мы вернемся в деревню этой ночью.

***

Тусклый, желтый свет от фонаря, что изредка блекл был единственным источником света для нашего пути. Зловещая тьма давила с каждой стороны, сопровождая внезапными ухами сов и карканьем птиц, что из-за чего-то взлетали в воздух. Челюсти постукивали друг об другу, так ещё и приходилось тихо шмыгать носом. Да это же не пустыня, какого стало так холодно? Одежду перед уходом я решила простирнуть от пыли и пота, —естественно, только свою, — и напялила на себя, думая, что успеет высохнуть. М-м, не-а, судьба меня глубоко наебала. А ещё клонит в сон, так как от долгих купаний я так и не успела вздремнуть, но неожиданные звуки со стороны леса меня тут же будили. Еж тоже не был в восторге, на пару со мной посапывая на ногах. Вечером до этого мы поужинали у костра, естественно, я благословила Цунами, что приготовила нам в путь роллов-онигири с креветками. После этого мы прилегли спать на часа два, однако, видите ли, спать мне не хотелось и я просидела у края обрыва все это время, где сидел и рыбачил для себя сорока. А зря. Вот тебе и пожалуйста, последствия. Мы шли вот в такой тишине ещё долгое время, тем временем, как река слева уже ушла в другую сторону. Не знаю из-за чего, у меня возникло чувство дежавю, словно место казалось мне знакомым, но мне было в падлу рыться в своей памяти и я еле сдержала испуганный крик, когда неожиданно Какаши впереди заговорил. —Мы пришли. Страх тут же улетучился, переварив суть слов и я проворно прильнула к остальным, непонимающе пялясь на…на огромную, гигантскую стену. Только тогда я додумалась повернуть голову в сторону, куда смотрели остальные, а еж так вообще, залился слезами. Собственно, и я тоже начала. —Наконец-то! — закричали мы вдвоем, одновременно рванув в сторону до боли знакомых ворот, на котором красовался уже ни такой бесяций знак Листа. Хоть и с отдышкой, но подбежав к ним, протагонист лег на землю, словно обнимал ее, а я обняла огромную раму дверей, чуть сопливо тянув: —Коно-о-оха… Вот таким макаром мы и добрались домой. Наконец-то я легла не на мокрую траву и грязную землю, наконец-то не на пол, а на кровать. Свою кровать. Когда я зашла в свою квартиру, распрощавшись с ежом и договорившись встретиться внизу за зарплатой, — деньги! — мне стало неожиданно беспокойно. Чувство, словно и вправду не была дома сто лет. Казалось странным вот так оказаться наконец в спокойном, родном месте. Но как я помню - это не конец. Это не начало и не конец, что самое страшное ещё впереди.

***

Защелкнув за собой входную дверь, я дернула плечом, чтобы лямка рюкзака снова повисла на плече и двинулась в путь. Не прошла и неделя, а мы снова тащимся куда-то далеко. Агха-а-а, я так скоро Маугли стану, все время буду жить в лесу, жрать муравьев и кататься голышом по лианам. Не жизнь, а сказка, блять. Все это время вокруг не было ни души, поэтому мой поход к месту встречи был…скучноват. Через двадцать минут я уже дошла до заборчитой дороги, где по каждой стороне друг от друга стояли эти двое. —Салам алейкум всем, — непринужденно стала я между ними, оборачиваясь на каждого, — Колитесь, чо опять не поделили? —Ты снова опоздала! — возмутился еж, что отлип от стенки, от накатвшего недоумения даже начал что-то жестикулировать, — Почему вы оба с Какаши-сенсэйем!…А-а-агх, надо тоже теперь позже приходить! На что я, вообще, надеюсь всегда?! Пока желтобрюхий рядом со мной все рвал и метал, я тихо возводила мольбы к небу, чтобы это задание оказалось лишь покупкой товаров в соседнем селе. Когда, — как, блять? — еж встретился случайно взглядом с сорокой, он резко заткнулся, скривив лицо и оба с отвращенным хмыком отвернули головы в стороны. На колу висит мочало, начинаем все сначала, еб твою мать… —Так, — хлопнув в ладоши, я протяжно вздохнула, для внимания похрустев пальцами рук. Когда меня наградили долей вниманием, я мрачно выдала, — Как я и обещала, вы будет глотать у меня стопками правила первой помощи. Еж напротив меня сглотнул от страха, перестав дуться, а у темноволосого задергался глаз. —А теперь! — подняв по педагогически один палец, я начала расхаживать из стороны в сторону, — Повторяем все, что я вам говорила по пути в Коноху! Естественно, я не врала тогда, когда обещала им, что буду мучить их своими познаниями в легкой медицине - первой помощи. Если они всегда будут видеть в лежачем положении, без сознания человека и считать того уже дохлым, океан и земля будут на 58.23% состоять из трупов, больше микроорганизмов. —Первое, — протянула я, однако ответа не послышалось и я с расширенными глазами, с маньячной улыбкой обернулась на них, на что те одновременно вздрогнули, — Пе-е-ервое?.. —П-проверить, холодное ли тело, — сдавленно выдал Наруто и следом послышалась тишина. Я пристально смотрела на сороку, что нахохлившись, отвернул высоко поднятую голову в сторону. Простояв в таком положение ещё пол минуты, я двинулась с места, обдумав свою идею. Придется идти в ва-банк. Когда сорока уловила движение с моей стороны, он вопросительно обернулся на меня, как я неожиданно с грохотом ударила кулаком в метре от его лица, якобы прижимая к стенке. —Что в моих словах не было понятного? — на удивление, совсем спокойно выдала я, без всякого стеснения чуть приблизившись к нему и безстыжно пялясь тому в глаза. Саске продолжал стоять на месте, так же смотря на меня снизу-вверх. Вот же ж, вымахал за месяц. Чо он жрет за гормоны такие, чтоб расти? —Я не собираюсь заниаться этим бредом, — наконец ответил он, отводя в презрении глаза в сторону. Я про себя немного офигела. Подождите, подождите, я его в угол загнала, так он ещё и первым взгляд отводит? Но тут же отрезвев, выдала таким нежным и писклявым голоском. —Ох, простите, Ваша Милость. Возможно, вас память подводит, — увидев его скривившее лицо, я специально продолжила, — Но не вы ли случайно были холодны, как труп, пока второй!.. Я коротко обернулась на зажатого ежа, по поспешила продолжить свой монолог. —Пока второй откровенно тебя не объявил мертвым? — увидев, как у темноволосого на шее еле уловимо зашевелился кадык, я не сдержала насмешливый оскал, — О боже, а я ведь хотела пустить твое тело в море! Как же вам тогда повезло!.. Однако, последнее я выдала с понизившимся тоном, спустив веки вниз, но все равно смотря на явно нервное лицо Учихи и так же сжала до хруста костей ладой у стены. —Я сказала: повторять. Наконец, я отошла от него, принимая снова свой непринужденный и обычный вид, снова начав ходить кругом. —Ита-а-ак, первое! — громогласно воскликнула я. —Проверить температуру тела, — вяло протянули дружно парни. Я тихо загогочила, но тут же откашлялась. —Второе? —Проверить пульс, сердцебиение или дыхание… —Молодцы-ы, — довольно протянула я, топая одной ногой, — И последнее!.. Ответа не последовало и нахмурив лицо, я глянула на совсем истощенных духом ребят, поэтому, набрав в легкие воздуха, я заорала: —Ита-а-ак, после-е-е-еднее?! Те сразу проснулись, как-то безнадежно вздохнув, нехотя завыли. —В случае чего, мы обяза-а-ательно должны позвать на помощь госпожу Хотару… —Во-о-от, теперь вы точно не закопаете живого человека, — подбадривающе хлопнула я каждого по плечу, светясь от самодовольства. Ну, теперь хоть меня в отключке додумаются дотащить до Листа, но как же я тогда попала в точку…

***

Черт! Пытаясь пнуть ногами по позвонку парня, меня сильно встряхнули и сжали талию до хруста таза, из-за чего я не сдержала болезненный рык. —Не рыпайся, — злорадно оскалился тот своими акульими зубами и сщурив глаза, холодно добавил, — Иначе, мы убьем тебя раньше, чем планируется. У меня задержалось дыхание, по телу прошлось неведомое напряжение и в голове потихоньку начала нарастать паника. Руки задрожали от волнения, сердце стучало в голове и гортани, а в голове суматошно крутились самые разные мысли. Та-а-ак, ну, стоило с такой деятельностью ожидать, что меня возьмут в плен. Я пыталась отбиться от них, однако даже один раз выбравшись, эти трое все равно схватили меня. В районе щиколотки заныло от боли и я скривила лицо, что обгорело кипятком от ужаса всего происходящего. И что-то сделали с ногой. Судя по выпуклости, неправильного строения ноги в сторону и по-синению - вывих лодыжки. Блять, так и знала, что что-то пойдет не так, когда увидела этих непонятных чудаков с акульими капюшонами. Ну и есть же такие люди на белом свете… Сердце застучало ещё быстрее и дышать становилось так тяжело, что началось самое настоящее удушье. Парни оторвались от нас, Какаши пропал. Тело заледенело и вспотело от накатившего ужаса и пробирающейся уже панической атаки. Наконец я начала чувствовать самую настоящую безвыходность и страх будущего. Страх неизвестности. Мать твою ж, такое разве было в аниме? Я…я просто не могу вспомнить, я просто не знаю, что это за эпизод и был ли он? Я просто не могу даже ничего сделать… —Как думаешь, они пойдут за нами? — сквозь пелену разума, лишь неразборчиво слышала я, как рядом бежавший парень спрашивал. —Само собой, — пока незнакомцы переговаривались друг с другом, я безжизненной куклой валялась в руках парня, пока меня не отрезвила резкая остановка, в которой меня нехило так встряхнуло. Я всегда была уверена в своих силах, Послышался рез ветра и меня снова тряхнуло от резкого прыжка. В Академии я всегда отличалась не своей борзостью, не своей внешностью, а необычными навыками в тайдзюцу и ловкостью во время битвы. Я всегда знала, куда бить, благодаря некоторым знаниями из Земной медицины. Я могла продолжать спарринг, даже если на мне оставили синяк, даже если оставили шишку на пол лица или теле, даже если я упала. Я всегда могла подняться, но сейчас… Послышался боевой восклик ежа и люди рядом со мной мигом полетели на него, но тут же раздался грохот и лом, словно те отлетели и разбили стволы деревьев. Что же я могу сделать сейчас? Ничего. Словно совершенно… Бесполезность, — подумала я, кидая в сторону, в угол стола учебник к остальным, на подобии “лайфхаки для чайников” и протянув к себе следующую стопку книг, я сразу начала по-новой листать ту, в поиске нужного. Бесполезно, — встал рядом со мной преподователь, все эти три часа наблюдая за моими безнадежными попытками зашить круглой иглой полость сердца. Послышалось чавканье, руки задрожали от того, что те залили руки и весь стол кровью, писк аппарата и все снова замерло. Напряженную тишину прервал хриплый вздох мужчины и тот, подправив очки, монотонно сказал, — Это называется фобия. Её невозможно предугадать или избежать. От неё можно избавиться, но будет ли готов человек потратить на её преодоление множество лет? Пока он спокойно общался со мной, я молча зажмурила глаза, когда учащенное дыхание усиливалось при виде красной жижи на моих руках. Я хотела стереть это и больше никогда, ни-ко-гда не ощущать это и видеть. Знаешь, — шаги начали отдаляться и когда дверь заскрипела, он замолчал, перед тем, как она захлопнится, сказал, — Иногда лучше сдаться и отпустить это, чем начать в будущем самообманываться за счет своего страха, иначе, это будет преследовать тебя всю оставшуюся жизнь. Когда в классе стала тихо, через несколько секунд из губ наконец-то вырвался рванный вздох с всхлипом, после чего перед глазами стало все размываться, по щекам и подбородку потекло что-то теплое, грудь задрожала и из неё, в конечном счете, вырвался всхлип, потом второй, третий, пока эти звуки не превратились в тихий, сдавленный еле как плач. Соленые капли падали на красную жидкость, размывая ту маленькими прозрачными пятнами. Бесполезна… Бесполезна. Когда я… В груди стало постепенно греть непонятным пламенем, разгоняя ту по всему телу. Глаза были вот-вот готовы взорваться, не говорю о лопнувших капиллярах. Конечности пальцев рук и ног закололи кипятком и перестали ощущаться. Мысли путались из стороны в сторону. Когда я… Непонятное чувство заполнило мою грудь и неожиданное, совершенно незнакомое мне никогда желание зауправляло моим телом. Я не успела понять, когда открыла рот и соединив челюсти вместе, со всей силы сжала зубами ладонь парня, прокусывая кожу. Тот зашипел и матернулся, от неожиданности расслабив хватку. Непонятный жар, без моей команды, перелился с живота в ноги и не помню, как все так произошло, однако тело перевернулось на другой бок и замахнувшись на врага, я ударила того со всей силы по лицу, ощутив, как хрустнули пальцы на ноге. Тот проскользил на ногах до самого основания дерева и с хрустом ударился телом в новую вмятину на ней, что-то сдавленно захрипев. На дрожащих ногах я смогла уравновеситься, медленно поднимаясь. Когда это я!.. Лицо, казалось, облили кипятком, максимум, пять раз, чтобы перестать его чувствовать окончательно. Я могла учуять каждую вздувшуюся вену на теле и как по ней быстрыми потоками лилась кровь. В ушах все снова загрохотало, перед глазами все стало серым и размытым, передо мной стоял лишь один человек, что нервно, со смесью ярости смотрел на меня. Стала, Пламя моментально оказалось в правом кулаке, я даже не зашипела от сильной колющей боли, будто окунули руку в лаву. Настолько, С грохотом наступив по ветви, что жалостливо подо мной захрустела и затряслась я ускорила свой шаг, чувствуя нереальную боль, нереальную мощь в моих рука. Не заметила, как шаг перерос в бег, на котором я на стремительной скорости неслась на человека, у которого с каждой секундой глаза расширялись все шире и шире. Тело окунулось в непонятную, теплую влагу, которое напоминало пот. Где-то в разуме чужой, совсем не мой голос в предвкушении ждал этот хруст костей, жижу на руках, проходящее зудение на кулаке и блаженное чувство всесилия. Всесилия… Бесполезной?!.. Внезапно левую ногу атаковала волна режущей боли, что вывело меня в сознание и заполнив тело ноющей болью, я не смогла сдержать визг, останавливаясь. Схватившись за щиколотку, я пыталась так успокоить боль, как тут же резкая немота с шеи парализовало меня. Разум начал затуманиваться и я болезненно покачалась из стороны в сторону, пытаясь держать взгляд вперед. Черт, только не сейчас…Только не так!.. Силуэт волнами плавал в разуме, подходя все ближе и сквозь эхо и маленький луч света я лишь смогла увидеть зубастый оскал. __Бsполез#ai. Это было последнее воспоминание перед тем, как я свалилась в спасительную черноту. Сознание тут же ударило по мне и резко ослепнув от света, я с возгласом присела на месте, схватившись за сердце. Головная боль дала о себе знать и я сразу схватилась за голову, согнувшись на…на простыне? —Ну наконец, ты очнулась, — я расширила глаза, услышав знакомый голос и подняв голову, встретилась сначала с его ногами, а позже, — с самим Какаши, — взглядом. Я так и продолжала неверяще таращиться на него, пока дыхание не начало успокаиваться. Бездумно опустив глаза на собственные руки, я косо глянула на перебинтованную ногу, что высунула с серого пледа. —Где вы были? — на свое удивление, хрипло спросила я. Где вы были, когда с нами случилось такое? Тот молча стоял надо мной, не проронив ни слова, однако через секунду тяжело вздохнул, что-то передо мной зашуршала и тот словно присел напротив меня, но я так и не осмелилась поднять голову. —Прости, я попал в ловушку в виде печати, — когда я подняла глаза, но не голову на него, я лишь могла увидеть сщуринные в какой-то непонятной эмоции глаза. Только это и больше ничего, — Все в порядке. Все уже позади. Я неподвижно продолжала смотреть на него, когда он встал и подошел к Саске и бессознательному Наруто, тоже смотрела на него, а после снова поднесла руки к себе, замечая еле уловимую зрением дрожь. Правая ладонь была исцарапана полностью и ту я сжала в кулак, скривившись. А что, собственно, случилось с нами? Я медленно опустилась на землю, принимая лежачее положение. Прикрыв глаза, я измотанно выдохнула, закрыв локтем лицо. Что случилось со мной?

***

—За последние дни ваша командная работа…практически сошла на “нет”, — с дерганными глазами отметил Хатакэ, как еж пылко вырывался из моей хватки, злобно кричя что-то Учихи вслед. На самом деле, я не очень хорошо слушала их, пребывая в своих мыслях. Опять был этот жар в животе. Судя по наступившей немоты в конечностях, потеря контроля, озноба и внезапных сменах личностей это точно не аклиматизация. Тогда было ощущение какого-то, чтоль, царствования? Неужели это…ну, сила в моих руках, неужели это была чакра? В небе раздался крик ястреба, ничего необычного, шиноби всегда переписываются через птиц, телефонов тут нету, к сожалению. —Тогда, я домой, — развернувшись на месте, сорока начала удаляться от нас, пока еж рядом со мной не бухтел злобно о нем, а я истуканом, будто в каком-то пространстве, продолжала стоять на месте. Что же за жар?.. Да даже если это и чакра, она не может быть таких размеров. У меня же её совсем мало! Но другого варианта не может быть. Боль в животе в виде спирали, что перемещается в зависимости моих желаний, но моя обычная чакра отдает прохладу, совсем не жар? Так что же это могло быть? Стоя так в своих мыслях я вздрогнула и чуть не полетела вниз, когда кто-то врезался в мою спину. Вдохнув, как можно больше воздуха, я обернулась назад к ежу, собственно, вот и причина номер один моего прихода в реальность, а рядом с ним…это, блять, что? —Мне кажется или этот булыжник уж больно на коробку похож? — ощутив, как начался дергаться глаз, я тяжело вздохнула, начав пугаться, что вдруг я стала, как Саске? Правильно, нужно отвлечься. Отвлечься на-а-а… —А ты умен, парень! — из под коробки высунолось трое зеленых очков, а затем с кряхтением - незнакомые мне до этого дети. Только, не пойму, почему третий с очками обычными и соплей в носу решил ещё и вторые нацепить? — Меньшего от напарника вечного соперника я и не ждал! —Я девушка, спасибо, — безжизненным голосом захрипела я. А-а-а, надо что-то делать, надо что-то делать со своей апатией, а то вдруг реально в сороку превращусь? В итоге все это закончилось… а ничем это не закончилось. Отлично, я могу валить. Развернувшись на пятках, я начала отдаляться от группки детворы, как ухо дернулось от услышанного шепота: —Что это за мужеподобное занудное чучело? Она точно не па-. Резко он заткнулся, словно кто-то его остановил, однако было уже поздно, когда что-то лопнуло у меня в голове, заставив дернуться на месте и замереть. Ладно, мужеподобная. Чучело?.. Прошло ровно пол минуты перед тем, как асфальт захрустел от резкого поворота и… —Бежи-и-им! — завизжал с детьми ежитсу, убегая от гигантской глыбы пыли, что шли следом за моим бегом. Ух, а это реально освежило! Оскорбления в мою сторону пусть и задевают по моей гордости, но я хоть немного отвлеклась от угнетающих мыслей. Но впереди нас вихрем появилось двое людей, воспоминания о прошлой миссии, — то, как так же перед нами тогда появились эти недо-акулы, — всплыли в памяти и я замедливаясь, с каждым шагом, когда мы приближались к ним, все сильнее сжимала кулаки и хмурилась. Но эти горе-дети из-за испуга моей персоны не заметили чужаков и тот самый шатен, с большим лбом, без одного единого зуба и слишком длинным, синим шарфом благополучно, самым первым врезался в незнакомога парня, что был, — на мое удивление, — чернее сороки. В прямом смысле. На груди комбинезона красовался непонятный, половинчатый круг, на лице были нарисованы непонятные фиолетовые полосы, на глаза ещё намазал, на подобии стрелок, — да и нахрена их все рисуют? — за спиной, как рюкзак, был надет непонятный сверток с таким же темным пучком наверху, на голове был одет непонятный темный куфий с кошачьими ушами, — как они там появились вообще? — рядом же стояла более мне знакомая девушка с русыми волосами, однако меня смутили их эмблемы на шее и платке. Люди Песка. Значит, скоро начнется экзамен. Аха-а-а, отойти от осознания своей кардинальной бесполезности не успеваю, так тут бац, как неожиданно события аниме начинают двигаться с нереальной скоростью! —Больно же, — даже не шелохнувшись, продолжал сколой стоять на месте, тем временем, как Конохамару, — да, и имя я все-таки вспомнила! — свалился вниз пятой точкой, становясь рядом с неизвестными просто мелкой мошкой. Если память меня не подводит…Темари с большим веером и-и-и…как там его? Кану-у-у…нет, не так. —Это было больно, сопляк! — согнувшись к тому, шиноби схватил ребенка за шарф и поднял в воздух, сжимая. Шатен же, закашлял от такого. Какну-…А-а-агх, да как же?! —Прекрати, нам потом попадет, — раздраженно втыкала девушка рядом с ним, недовольно раставив руки по бокам. Канкуро! Точно! Когда нужное слово ударило в голову, я не сдержалась и ударила кулаком об другую свою ладонь. Сопровождающие того странного пацана с иероглифом на лбу - Темари с огромным веером и Канкуро с куклой на хребте! —А ну отпусти его, горилла! — злобно крикнул тому еж. Тот хотел понестись к нему и почувствовав чакру в его правом кулаке, я просунула через его подмышки руки, сильно встряхнув и оттаскивая назад, прошептав у уха. —Нас провоцируют, — когда я сказала это, желтоволосый прекратил болтаться в моих руках, однако, все ещё тянулся в сторону незванных гостей. —Я просто поиграю с ним немного, — придирчиво повертев в своей руке уже бледного от недостатка воздуха Конохамару, узкоглазый чуть приоткрыл из век темно-серые глаза, растянув на губах издевательскую ухмылку, — Терпеть не могу детей… Тот снова обернулся на свою жертву, сжимая ещё сильнее ворот шарфа, — да куда там больше? — на что мальчишка громко прикрикнул. —Особенно таких мелких и невежливых, — в сщуриных глазах пробежал нездоровый блеск и Канкуро начал поднимать вторую ладонь, хищно лыбясь, — Так и хочется их прикончить. Я выпучила глаза с плеча ежа, что так же был шокирован быстрыми сменами событий. Что-что-что? Я, конечно, не фанат детишек и не страдаю материнским инстинктом, но Канкуро это все уступает. Еж в моих руках задрожал и мое тело покрылось мурашками, ощутив, как его чакра начала литься по всему его телу. Я ещё раз встряхнула того и сильнее сжала, но тот уже нагло стал вырываться. —Наруто, не смей. —Сначала займусь этим, а потом и до второго дело дойдет, надоел! — сжав кулак, он оттянул тот и через секунду рывком занес на парнишу в его другой руке. —Ах ты-ы-ы! — тот неожиданно вырвался из моей хватки и рванул вперед, занося кулак. Казалось, что может все испортить прервать? Внезапный камень, что со свистом прилетел в локоть Канкуро, больное шипение того, смачный грохот упавшего мальчишки жопой на асфальт, тихие постукивания укатывающегося камушка и, блять, как всегда… —И что вы забыли в нашей деревне? — переодически, зачем-то, подкидывая в своих руках второй, откуда вообще, камень, темноволосый с сутулой спиной сидел на одной из веток деревьев рядом с нами, опершись ногами об неё. И вот, на фоне бы играла пафосная музыка при неожиданном его появлении, пищала бы Сакура, но давайте откроем глаза на реальность: всего этого сейчас нету, а на месте Сакуры стою я. Понимаете, насколько меняется атмосфера из-за меня в такие моменты, когда я не хочу и не буду пищать, даже если предложите месяц выходных. На счет денег я подумаю. И вот по поводу атмосферы, пищять стали, только тихо и это была та рыжая малышка сзади меня, с сердечками в глазах и: “ какой же он круто-о-ой!”. …Буэ-э, Господи, услышь меня, хэлп ми. Без колебаний ставлю на нем печать “Пафосный персонаж девяностых!” Чо с ним поделать ещё-то, с его мордой мазливой?.. Так, я, как всегда не к месту начну жаловаться. Во-первых, пусть не сутулиться. Во-вторых, прям жирным шрифтом… —А никого не смутило, что он недавно домой пошёл? — причем, сам всех оповестил о своем уходе, так он, скотина, прятался! —Меня смутило, — придрался вместе со мной к сороке Узумаки. —Солидарна, абсолютно, — просто, для поддержки хейт-клуба Учихи я добавила, поднимая в согласии одну ладонь вверх. И вот как так сложилось, что все встало против ежа? Снова. Я часто сама глупю, но когда это делает Наруто, все ещё осмеливаются тыкать ему в лицо на свои ошибки и обливать помоями. Я…да, это понятно, делается ради развлечения читателей и фанатов аниме, чтобы точно указывать на неумелого героя, но зачем переходить из крайности в крайность? Это же совсем по-детски?.. —Убирайтесь! — грозно крикнул с ветви тот, хмуря брови. Вот именно, с дерева. Чо, слабо спуститься? —Наруто, ты - отстой! — практически весь в истерики рыдал малявка, тыкая обиженно пальцем на желтоволосого. Пока Наруто пытался переговорить со своим “учеником”, тихо скрежа зубами от злости на Саске, Канкуро начал стягивать по-тихоньку с плеча лямку бинта. —Эй, сопляк, а ну слезай! — насмешливо окликнул того кукловод, пока после его слов на меня не полетел с его стороны ослепительный свет и я, в своем воображении, раскрыла рот и глаза от внезапного потока ветра. В голове силуэт ниндзя начал светиться божьим светом и рядом запиликал значок с повышением уважения, но вот в реальности я лишь расширила глаза. Не, ну вы понимаете? Ладно, Забуза был взрослым и понимал всё это соплежуйство со стороны смазливого красавчика Академии, но Канкуро!.. Охренеть, хлопаю стоя. Респект ему. Все же, есть в этом мире люди с чувством достоинства на плечах. —Терпеть не могу таких показушников! — с шуршанием расплев бинты, тот стянул со спины свой огромный рулон, со стуком ставя его на землю, пока некоторые ленты из свертка развивались в воздухе. По-о-о-олностью согласна с ним! Слушайте, этот Канкуро мне нравится. Я хочу в его пати, куда можно записаться на кастинг? За время всей этой неразберихи, один из гостей Суны стал светиться в моих глаза и точно завоевал мое уважение, чего теперь лишается любых моих грубых подколов в его сторону с желанием убить, ударить, утопить и самое различное. Ну, это хоть получше будет, чем…чем вот это. —Ты собрался использовать Карасу?! — запаниковала русоволосая, отходя на шаг от своего напарника. А, так этот сверток - Карасу? Заприметив, что Темари начала держать дистанцию от него, чему я и последовала и тоже, заранее, отошла на два шага назад. Ну, всё. Вроде бы, я в зоне недосягаемости. —Канкуро, хватит, — внезапно раздался голос над нами и именно на месте сороки, тогда все дружно задрали головы вверх, дергаясь. Красноволосый парень со стрижкой под ежик, без бровей и толстыми стрелками на глазах, висел вверх тормашками над нами, скрестив руки на груди и опустив голову на нас. Алые ленты из его одежды свисали вниз, а вместе с этим из каменной вазы за его спиной тихонько сыпалось что-то. Что-то похожее на песок. —Ты позоришь нашу деревню, — мрачно выдал он, из-за чего по спине неожиданно прошелся табун мурашек и стало не по себе. Хах, так вот, что значит “жуткий тип”? —Г-Гаара, — нервно выдал недо-араб, растянув кривую лыбу по лице, однако на щеке его выступил таки капля пота от волнения. О, смотрите, как переобулся сразу, — Слушай, это они начали…один из них врезался в меня… —Заткнись, — прервал резкой грубость Гаара его, опустив глаза вниз на него, что было ещё жутче, — Или я прикончу тебя. Никаких запинок, каждое слово говорилось четко и твердо. Это и вызвало не к месту дрожь в теле. Черт, чтобы я перед кем-то дрожала? Косо глянув в сторону, где стоял еж с детьми, он лишь сжимал челюсти и нервозно смотрел на третьего из этой компашки. Но он совсем не дрожал. А я дрожу?.. На меня снова накатила прежняя грусть и обида, затем и в голове, как будто специально, начались показываться картинки с моими нелепыми попытками атаковать противника. Если на том задании я не смогла защититься даже, то что будет на экзамене?.. Красноволосый спрыгнул вниз, переворачиваясь в нормальное положение и встав с колен, отряхнулся. —Идем, — твердо сказал Гаара, начав идти к нам. Все тело резко напряглось от этого. —Стой, — внезапно, перед моим носом спрыгнул темноволосый и от испугу я успела прикрыть рот руками, издав лишь глухой вскрик. Еб твою мать, да кто вас учит так людей пугать?! — Как тебя зовут? —М-меня? — зволнованно переспросила Темари, покрывшись еле заметным румянцем и миловидно улыбнувшись. Образ суровой и могущественной женщины из аниме треснул у меня в голове и что-то в голове затрещало. Темари, и ты туда же?!

***

—Да кто они такие вообще? — возмущенно топался на месте еж, гневно размахивая кулаками. Слева послышались шаги и возле нас встал сорока, потирая невидимую бороду на подбородке. —Люди Песка, — задумчиво пошептал, скорее, себе, тот сморщил лицо, вспоминая что-то и поднял на нас голову, — Что они забыли в Конохе? —А вы о экзамене, чтоль, не слышали? — выпучила я на них глаза. Мало того, нормально запомнить элементарные вещи запомнить не могут, так ещё и в лесу живут! —Что за экзамен? — совсем по-невинному спросил протагонист, опуская голову на бок. Последовав тому же примеру, дети сзади него повторили тоже самое. Я безнадежно и устало вздохнула, собираясь духом и мыслями снова все разжевывать. —Экзамен на звание Чунина - испытания или проверка Генина по трем этапам, которое проводится дважды в год. Сейчас, вроде, во второй раз. В назначенной деревне собираются Генины со всего мира и проходят его. Так же этот экзамен проводится для улучшения отношений между деревнями, поднятия уровня и сил шиноби, а так же… —Эй-эй, Конохамару! Может, и мне записаться на этот экза-А-А! — под самый конец меня нагло перебил возглас ежа, однако он лишь глухо вскрикнул, когда я дала тому локтем по голове. Э-э-эх, ну кто ж тебя учил меня перебивать? —А та-а-ак же для баланса между странами. Спасибо, что дослушили, — саркастично закончила я и вспомнив о своих делах, я развернулась и пошла в противоположное направление, — Так, я вам все объяснила, меня здесь ничего не держит. Прощайте. Махнув напоследок рукой, я направила чакру в ноги и оттолкнувшись, взлетела вверх. Сердце замерло от набранной высоты, но к этому чувству я уже привыкла. Крыши домов менялись под ногами с каждым прыжком, вот так вот прыгать и на какие-то мили-секунды зависать в воздухе сначало было до жути страшно и в тоже время нереальным для человека, это было чудом. А сейчас это стало, как на аттракционе с батутом и креплением к тебе. Вот только тут ты мог прыгать когда захочешь, где хочешь и бесплатно. Когда сбоку показалось знакомое и нужное мне здание, я сменила свое направление. С тряской приземлившись на бетонную перегородку, перепрыгивая его. Пройдя внутрь арки, что соединяла два дома, а вместе с ним и веревки с бельем и проводами, я прошла к своей двери. Открыв бедревую сумку, я повозилась в нем и ощутив металл и бренчащий звук, вытащила ключи и наконец открыла дверь. Экзамен должен начаться послезавтра. Если я хочу хотя бы не опозориться перед своими одногодками, то… Дверь я не закрыла, так как не собиралась задерживаться здесь. Зайдя внутрь, схватила с кухонного стула свой рюкзак, где все ещё лежали вещи с прошлой миссии. Подбежав к двери, я захлопнула ту и снова побежала в сторону улицы. Я должна начать готовиться прямо сейчас! Когда я встала на перегородку и собралась выдвигаться, хлопнула себя по лбу и вернувшись, заперла дверь.

***

Длинная трава размахивала своими стеблями по направлению ветра, безобидно царапая кожу ног. Недовольно крякнув от внезапно налетевшего мне в лицо листка, я широкими шагами пробиралась на свой собственный полигон. На самом деле, это просто маленькая площадь с травой, рядом с лесом. А с лесом, как раз рядом, тёк мелкий ручеёк. Додумалась когда-то начать таскать банку с платком и фильтровать в ней воду. Кипятишь воду, — не спрашивайте, откуда у меня спички, кхем, — поискать большие, средние, маленькие и самые маленькие камушки, набрать песка и все это собрать. В итоге, получается фильтр в дикой природе. Нету гарантий стопроцентного очищения, но ещё не жаловалась. Вдохнув полной грудью, кинула в сторону вещи и направилась к одному из стволу бревна. Я кончиками пальцев провела медленно по оставленным в прошлом и заросшим вмятинам, царапинам на нем. Ну, вот я тут опять. Обычное место для одиночных тренировок. Отойдя от своей “груши для битья”, я решила размять мышцы. Повертев руками в разные стороны и по наклонявшись, я принялась к растяжке ног. Присев на траву, подтянула к себе одну ногу, а вторую в сторону и начала тянуться к ней, стараясь, чтобы та прилегала всей силой к полу. Экзамен состоит из трех этапов, последний из которых будет через месяц. Первым этапом будет письменным тестом, который я хорошо запомнила из аниме. Мне нужно будет просто дождаться последнего вопроса и не выходить из класса. Закончив с первой растяжкой ноги, я сменила положение и начала так же вытягиваться к другой. Но подготовиться к нему все равно надо. Я не могу просто сидеть в классе и ничего не писать, проверяющие сразу что-то заподозрят и не думаю, что это останется в стороне, поэтому нужно ответить хотя бы на немного вопросов. Закончив с зарядкой, я встала с места, ощутив, как теплом растянулись мышцы по телу. Встав в боевую позицию, выставив левую ногу вперед, а вторую - назад и подняв руки на уровне шеи, я вдохнула и повернув спину в сторону и выставив правое плечо, рывком занесла кулак вперед, выдыхая. Больше всего пугал второй этап - с тем гребаным лесом, с непонятным индивидуумом змеиной формы и спарринги с участниками. Я смогу лишь изучить силы ребят одного со мной выпуска, однако там могут попасться и другие ниндзя, из других деревень. Уже от несколько десятков ударов лицо начало покрываться испариной, как и тело, к которому начала липнуть жилетка, — кардиган я сняла. Мне нужно готовиться. Началось учащенное дыхание, в боку начало неприятно колоть, но это и рядом не стояло с той жуткой бабой со змеиным языком и ядовитой улыбкой. Мне нужно готовиться. Мне нужно приготовиться. Сверчки довольно громко стречали где-то со стороны леса и кустов. Трава подо мной кололо мне спину и конечности. Тяжелое дыхание так и не хотело прекращаться. Раскинув ноги и руки в стороны, я аж гнулась спиной от широких вздохов. Раны и порезы от непрекращаемых ударов по дереву продолжали жалобно ныть и пульсировать, на месте суставов кожа начала синеть. Ч-черт, да ведь ничего и не изменилось!.. Попытавшись снова встать, спину резко пронзила режущая боль и задрожав от этого, я застонала, сгибаясь в три погибели. Да как же обидно… Приняв ещё одну попытку встать, на этот раз заболели ноги, но это я решила полностью игнорировать, даже если я уже вся тряслась от изнеможения. Чакра уже давным-давно закончилась, но времени её восстанавливать уже просто не было. Оставалось тренировать только привычное тайдзюцу. Нужно готовиться. Нужно… Покачиваясь, подойдя к всему избитому дереву, я снова приняла боевую позу и сжав изодранную руку в кулак, занесла на него, как в лопатке что-то нездорово хрустнуло и звизнгнув, не завершила свой удар, лишь ударившись лбом об бревно, так и застыв на месте. Вдруг перед глазами встали спины сокомандников, те равномерным шагом шли вперед, пока я стояла на месте. Через секунду к ним присоединилась Сакура, затем вылезли Хико с Аки, а затем и остальные команды и вскоре все одноклассники. Одна я оставалась смотреть на их спину. Меня там не было. Злость на себя начала заполнять все тело, до единой клетки, все выше и обжигающе поднимаясь к гортани. Сжав челюсти, зубы неприятно заскрипели и даже, по моему, заискрились. Сжав кулаки, я зажмурила глаза от наступившей влаги в них и не сдержав голос в горле, озлобленно зарычала и из оставшихся во мне сил ударила кулаками по стволу, уловив еле заметный хруст и скреж. Ноги окончательно онемели и ослабли, заколов неприятной немотой. Поддавшийся соблазну организма, я покосилась и скатилась на колени, собирая на предплечье щепки дерева, зарабатывая ещё и занозы. Да черт! Почему это все стало тяжелым именно для меня одной?! Да даже Сакура с Ино посильнее меня! И что самое обидное, самое отвратительное, что даже хоть как-то пытаясь стать сильнее, я все равно остаюсь стоять на месте! Я все равно не двигаюсь с мертвой точки! Я все равно остаюсь бесполезной в этом гребаном мире, где я и сдохну! Расслабив все мышцы, те заломили и я торжественно свалилась замертво на землю, обтекая вся потом, словно вышла из воды. Перед глазами размывалась трава, небо и мелкие песчинки земли. К липкому лицу сразу прилипла земная пыль, придется мыться. По лицу, в добавок, начало что-то течь. Подумалось, тот же пот, однако глаза налились влагой и поняла, что начала заливаться слезами. Просто, организм решил очистить поверхность глаза или это было безвыходность. Если бы мне дали переродиться в каком-нибудь клане, если бы мне дали…если бы мне дали тогда право выбора, я бы не пошла в эту хреновую Академию и все было бы сейчас хорошо. Если бы мне сейчас дали шанс… Шанс. Я расширила глаза в осознании, когда это слово ударило в голову. Я не могла больше пошевелиться от истощения, однако, обдумав сумасшедшую мысль ещё раз, по лицу растеклась слабая улыбка. Шанс - эта жизнь. Мне дали шанс пожить ещё немного пожить. А вместе и с этой жизнью дали то, что я считала совершенно ненужным. Простите меня, все Боги, все люди, Кишимото, ребята… —Система, — одними губами просипела я и когда ничего не произошло, меня накрыл ужас и тогда я смогла приложить усилия издать звук, в панике ещё раз позвав, — С-система… Перед глазами встала до боли знакомая голубая таблица, где все так же красовалась эмбела со спиралью. Увидев это, я на тяжелом дыхание разорилась тихим, даже истерическим смехом. В голове все тем же электронным, твердым, уверенным, женским, но уже со зловещей интонацией заговорило оно: Приветствуем вас, пользователь. Система, — уже мыленно подумала я, сглатывая в реальности от волнения, — Включить статистику навыков. Простите все, но мне ничего больше не остается сделать, кроме как применить обман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.