ID работы: 1145329

Виски со льдом

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной клуб. В воздухе витают пары алкоголя. Тяжелые биты музыки глушат сознание, загоняя в полный транс. Лучи светомузыки бьют по глазам, заставляя щурить глаза. Где-то недалеко стоит потрясающий парень - бармен в маске на поллица, с холодным взглядом и сбивающей с ног энергетикой. Я сижу за барной стойкой на высоченном стуле, уже изрядно напившаяся любимого виски и уткнувшаяся в скрещенные на столе руки. Вдруг мне на плечо легла рука. Поднимаю голову.. - Скучаешь? - на меня дыхнуло перегаром нечто, грубо схватив за плечо. - Отстань, - я попыталась выдернуть руку из хватки, но ее лишь сильнее сдавили, заставив тем самым онеметь кончики пальцев. - Говорю же, отвали! - меня начала охватывать паника: мало ли что может выкинуть огромный пьяный мужик. Вдруг из-за барной стойки раздался голос: - Убери клешни. Оборачиваюсь. Стоит бармен, протирая стакан для виски и напряженно смотрит на пьяного. - И что ты мне сделаешь? - усмехнулся мужчина. Дальше все происходило, как в замедленной съемке. Бармен одним прыжком перемахнул через стойку и, с легкостью отцепив руку мужчины от моего плеча, вывернул ее ему за спину, отчего мужчина упал на пол. - Больше. Так. Не. Делай. - парень твердо прошипел это, наклонившись к пьяному. Мужчина затих, подчиняясь парню. Бармен выпрямился и, бросив мне сухое "Пошли", взял мою ладонь и повел к рабочему помещению, расположенному за стойкой. Зайдя в комнату, я почувствовала приятный запах мужского парфюма. Его парфюма. - Вкусно пахнет! - я улыбнулась ему, думая, что он улыбнется в ответ. Но парень лишь сухо бросил: - Сиди здесь. Он посадил меня за большой деревянный стол, налил кружку чая и направился обратно к стойке. - Пей и трезвей, - бармен сказал это через плечо и вышел за дверь. Я оглядела помещение: обычная, ничем не примечательная комната для сотрудников - стол, на котором стоит чайник и три кружки, три стула, шкаф для верхней одежды и потрепанный диванчик. Причем последний был такой миленький, что я не удержалась и, залпом допив чай, соскочила из-за стола и рухнула на него. То ли от того, что мне захотелось спать, то ли от чего-то еще он показался таким мягким, что я, вытянувшись по струнке, поболтала в воздухе ногами. И тут вошел бармен. Увидев всю такую трезвую меня, самозабвенно дрыгающую в воздухе ногами, он замешкался и резко остановился. Но, поймав мой взгляд, подавил замешательство и спросил: - Далеко живешь? - Нет, всего в паре кварталов отсюда, - я резко села на диване, как примерная девочка положив руки на коленки. - Пошли, - он подошел ко мне и протянул руку. - Куда? - не поняла я. Парень мягко улыбнулся и отошел от меня, отвернувшись к столу и снимая маску. - Домой тебя поведу, куда же еще, - он развернулся обратно ко мне. И тут я, откровенно говоря, зависла. От был такой красивый, что я попросту не смогла отвести от него взгляд. - Что, красивый? - горько усмехнулся парень. - Ага, - прошептала я. - Вот скажи мне, - он присел передо мной на корточки, сцепив пальцы в замок и поднеся их к губам, - Вы все столько внимания уделяете внешности? Разве не внутренний мир - главное в человеке? - А с чего ты решил, что девушки смотрят только на внешность? - я сморщилась, не согласившись с тем, что он пытался мне сказать. - А что, разве нет? - взгляд парня потеплел, когда он увидел мой сморщенный носик и сведенные брови. - Нет! - решительно ответила я, - Вот мне, например, кажется, что человек красивый потому, что он совершал добрые дела. И ему эта внешность досталась как награда за предстоящее добро, что он преподнесет людям. - Интересная теория, - парень широко улыбнулся и, встав, представился: - Я Крис, - он протянул мне руку, помогая встать, и повел из клуба. Весь путь до моего дома мы прошли молча, лишь иногда встречаясь взглядами и обмениваясь улыбками. Да и напряжения между нами из-за молчания никакого не было. Он все еще держал меня за руку, а я и не пыталась ее убрать. - У тебя интересная точка зрения, - остановившись перед дверью моей квартиры, произнес Крис, - Не возражаешь, если мы встретимся снова? - Нет, ни капельки, - улыбнулась я, открывая дверь, - Встретимся в клубе? - Ну уж нет, я не позволю тебе больше напиваться виски со льдом! - засмеялся парень, - По крайней мере, в клубе, - доверительным тоном закончил он. - Ооо, ну тогда я жду тебя завтра с бутылкой виски, лед можешь не брать! - я рассмеялась в ответ и зашла домой. Закрыв дверь, я сползла по ней на пол и счастливо улыбнулась: я несколько месяцев высиживала его в клубе, и вот наконец, со мной этот человеческий образ моего любимого виски со льдом, такого же терпкого с привкусом дыма на вкус, но с приятным послевкусием меда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.