ID работы: 11453382

Карманный Сверхразум и домен

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И погнали наши городских. Точнее городские - иномирцев. После "апгрейда" мне открылись новые возможности. Например линии производства. С них-то и началось. Первое, что я мог создавать - прототипы оружия и некоторых устройств. Всё создавалось из композита или полимеров, не отличимое от оригинала. Но так как и линии исследования расширились - можно было создавать и открывать новое. Например проектировку отдельных строений или например турелей. В реальность можно телепортировать нанитов, которые и осуществят перестройку, но нужно было найти подходящее место. И этим место оказался дом в пригороде. От центральных "разрывов" он достаточно удалён. Единственное - вокруг множество домов, поэтому было проблемно развернуться. Решение нашлось, но число домов уменьшилось. При помощи нанитов. От сверхразума кри были не только функции большинства известных компьютеров, но также уникальные наноботы со множеством функций. В том числе строительство и боевые. От ядра была возможность подключаться к мозгу отдельных индивидов. Жаль не к кому подключаться, чтобы использовать их навыки и знания. Однако теперь у меня есть дом, который нанит переобуродовали и установили меры защиты, которые на данный момент доступны. Начиная от стен, заканчивая парой турелей на них. А там всё будет по мере развития, тем более... Они уже доходят сюда. Некоторые погибают быстро. Другие не хотят просто так умирать. А одной кинетикой всех не убъёшь. Нужны новые разработки. А также отдавать останки или трупы существ на исследования. Классика жанра. Ещё нужно осваивать оружие. Учитель прилагается, но порой приходится переходить на метод тыка, так как некоторые моменты я не совсем понимаю. А жить-то хочется. Кроме того расширяется домен - а для этого нужны энергия ядра и фабрики по производству полимеров и композита, т.е. расширяется платформа, а практически все строения переходят в неактивный режим. А отбиваться надо! Но пока всё в пределах разумного. Вот так пока и живём. Особо вылазки перестал устраивать. Но ознакомился с возможными путями отхода. Открыта новая функция "Бестиарий". Желаете ознакомиться? - Да. - на планшете была информация, которую удалось найти по некоторым существам. Взяв специальное оружие, которое похоже на то, что было в стареньких играх Pariah и Area 51. Перезарядил и пошёл смотреть, что там настреляли. Турели до сих пор работают. Но поменять боезапас надо. За стенкой из бетона лежали останки существ, которые попали под обстрел. Надо бы заняться их обновлением. Опустошив баночку с газировкой, к которым я в последнее время пристрастился, отдал трупы на изучение. Сейчас это занимает меньше времени, так как особо уникальных особей я не встречал. Некоторых на штыки и колья насадил. Чтобы другим повадно не было. Не со всеми жаль работает. Но у меня в планах посетить одно место. Слегка за пределами города. А для этого нужен... АВ-ТО-МОБИЛЬ! Благо за это время освоился, как им управлять. Всё-таки полезно порой скармливать подобное на исследования. На одной машине доехал, минуя зоны с дырами. На военной базе было пусто. Техника есть, оружие в арсенале тоже. Даже снаряжение. Ни трупов, ни следов - ничего. Может в ставки командования есть какие-то записи? За всеми занятиями не заметил, как часы пробили - поздно уже. Идти в это время не рекомендуется - слишком много потенциальных опасностей. Поэтому заночую здесь. Потом поеду домой. Из записей также упоминаются эти дыры. Только сначала говорится, что стали появляться странные существа, которых люди никогда не видели, а потом и эти дыры. Сначала они были небольшими, но позже выросли до более весомых размеров, порождая крупных тварей. Помимо военных подразделений для защиты граждан и оцепления местности был прикомандирован научный корпус, занимающийся исследованием аномалий и существ, что оттуда появляются. Но пока ни тех, ни других в городе я не видел. Может не там искал, а может их перевели. Последние записи обрываются. - Ладно, пора спать. - сказал я сам себе. Закрыв все двери и дав нужные указания Малверу, начал устраиваться на койке. Уже и маленько подзабыл. Рядом верная винтовка. Перекрвл окна и двери. Съев бутерброды и запив, лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.