Начало всего.
29 ноября 2021 г., 09:41
Время всего шесть вечера, но на улице так темно, можно подумать, что уже глубокая ночь. Несколько фонарей слабо освещали улицу, падали снежные хлопья и дул морозный ветер. Пиковые были тепло одеты. Это и понятно, на улице -8.
Валет пиковой масти был одет в зелёный пуховик и в того же цвета шапку, брюки и ботинки чёрного цвета. Пиковый король оделся почти во всё чёрное, разнообразив образ лишь пуховиком фиолетового цвета.
— Пииик, — протянул валет, нарушая зимнюю тишину. — у меня руки замёрзли. — ныл Вару.
Король же немного порылся в кармане и достав оттуда пару перчаток, протянул их валету.
— Если мёрзнут—надень. — отрезал Пик, взяв в рот сигарету.
— Фу, какой ты не романтичный. — съязвил пятый, но перчатки всё-таки взял.
— А ты прям Ромео. — закатил глаза восьмой, выдыхая табачный дым.
— Ну конечно, Джульетта — улыбнулся Вару, натягивая на руки перчатки.
— В конце они оба умерли, хочешь повторить судьбу? — ухмыльнулся Пик, взглядом указывая на мост.
— Ну уж нет, я ещё молод и слишком гениален, чтобы умирать! — тут же заспешил он.
— Пойдём домой, пока не получили отморожение.— начал лидер.
— и трагично не умерли? — продолжил Пиковый. На что «рогалик» лишь кивнул и взяв под руку «куста» они вместе пошли домой.
По дороге Вару, что-то вечно рассказывал, неуместно шутил, на что Пик кивал и иногда ухмылялся. Валет рассказывал обо всём на свете, а Король внимательно слушал. Это было так редко когда они могли выйти на улицу и просто вместе погулять.
Остальные масти делали это довольно часто, даже трефовые делали это чаще нежели пиковые.
Поэтому именно в такие дни хотелось расслабиться и насладить пополной.
Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете…
Что ж, видимо это точно не про Пика и Вару.
Примечания:
просто флаффный драббл, основываясь на сегодняшней погоде за окном.
Критику приму любую, всех люблю!