ID работы: 11453646

Прощай, Игритт Лесли

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игритт Лесли — обычный задира, у него короткие рыжие волосы и голубые глаза. Он может с поводом и без придраться к каждому, кого может задеть. Даже учителя интерната Вестерос смирились с неисправимым парнем. Он любил донимать новеньких и мгновенно портить им впечатление об интернате и никто больше к нему не подходил, даже больше: стоило ему появиться в поле зрения, все разбегались. Никто даже не думал дать ему отпор с самого его появления. Почти никто. Её звали Джо Сноу. Джоан, точнее говоря, но она не любила этого имени и просила называть её сокращённо. Она была с далёкого севера и, как понял Игритт, была незаконнорождённым ребёнком своего отца. У неё были прекраснейшие, хоть и короткие, тёмные волосы, которые не доходили даже до лопаток. На её голове не было ни одной причёски, у неё были врождённые обворожительные кудри и Игритт всегда хотел к ним прикоснуться. Джо перевелась в интернат вместе со своим старшим братом — Роббом Старком — и его лучшим другом — Теоном Грейджоем. Робб, на удивление, не был особо похож на свою единокровную сестру, это было заметно. В первый же день учёбы, стоило им троим появиться на пороге Вестероса, Игритт начал задираться. Грейджой сорвался первым и уже через две минуты лежал на полу с заломанными руками. Робб же оставался невозмутимым и попытался как-нибудь договориться, но ему на плечо положила руку сестра. — Теон сам к нему полез, разберётся тоже сам, — и пошла дальше. За ней последовал и брат, но кровь в Игритт ещё не остыла и он совершил почти роковую ошибку своими словами, ведь Джо остановилась настолько резко, что Робб от неожиданности врезался в неё. — Уже уходим, Джоан Сноу? Слышал, у бастардов кишка тонка, как у их родителей, — Робб заметил, как сестра сжала кулаки. Слова о её происхождении всегда задевали её, пусть она и пыталась не подавать виду. Даже Теон на мгновение застыл, наблюдая за напряжённой спиной экс-подруги. — У тебя, видимо, от твоего отца. Не силен мужчина, что не смог устоять от соблазна к другой женщине, дав обет своей жене. В следующий момент Игритт уже лежал на земле, потирая затылок, а над ним нависала Сноу, одной рукой сжимая его шею, другой же занеся для удара сжатый кулак. Она бы точно выбила парню пару зубов или задушила бы его, не перехвати Робб занесённую руку, а Теон — руку с шеи Игритт. Не смотря на горящую губу и металлический вкус во рту, парень ухмылялся, вглядываясь в серые глаза Джо, от которых веяло пламенным льдом. Игритт запомнил этот взгляд на всю жизнь.

°°°

Джо Сноу была необычной. Единственный человек из всех, кто решил хоть как-то дать отпор и первая, кто привлёк его внимание. Её короткие кудри всегда лезли на её лицо и она убирала их за ухо, хоть и было не просто с такой-то длинной. Иногда Робб и Теон предлагали ей отрастить волосы и заплетать их, но от одной этой мысли Сноу менялась в лице и имитировала рвотный позыв. Робб усмехался и толкал её локтем в плечо. Теон фыркал и опускал голову, улыбаясь. Игритт и Джо сталкивались каждый день и каждый раз обходился дракой, ведь рыжий чёрт не умеет держать язык за зубами. Их, разгоряченных и возбуждённых дракой, растаскивали в разные стороны Грейджой и Старк. На протяжении всего времени, Сноу всегда побеждала Лесли. Для них это стало своеобразным рукопашным боем — кто кого повалит на землю и они оба не с терпением звали этого, пусть и не признавали. Одной тёмной ночью, когда Сноу в очередной раз вышла на балкон, страдая бессонницей, она слишком поздно услышала шаги позади и когда обернулась, тут же оказалась поваленной на землю и почувствовала себя ужасно — голова трещала как после отходняка. Игритт заливисто смеётся и Джо поджимает губы, не привыкшая быть проигравшей, но особо выбора у неё нет — на её бёдрах сидит точно не пушинка, а туша парня; руки её не слушаются и она лишь скалится, пытается вырваться, пока окончательно не выдыхается. — Кое-кто не умеет проигрывать, да, Джоан Сноу? — Игритт ухмыляется уголком губ на покрасневшие от злости скулы и застаёт себя за тем, что рассматривает пухлые губы девушки, после чего краснеет сам и отводит взгляд. Джон лишь склоняет голову в бок и поднимает бровь в верх, пока до неё не доходит, что покраснел тот явно не от жары — на улице, уже второй месяц, холодная зима — и не успевает хоть что-то сказать, как чувствует тепло на собственных губах. Она не отталкивает Лесли, но и не отвечает на поцелуй, — и не потому, что не знает, как надо целоваться — просто лежит, широко раскрыв глаза и пытается понять, как до такого вообще докатилась. Джон пытается себя анализировать и понимает, что ей не противно от прикосновения чужих губ, и, возможно, ей это даже немного нравится, потому что раньше она никогда не ощущала трения в животе. Когда она чувствует, что её руки освобождены, Сноу думает о том, чтобы оттолкнуть парня и сбежать, но давит эту мысль в самом зародыше и обнимает Игритт за шею, — глубоко в подсознании ей кажется, что так и надо сделать — притягивая к себе и раскрывая губы, позволяя протолкнуться языку глубже. Игритт довольно мурчит и проводит рукой по растрёпанным кудрям, слегка оттягивая их. Когда воздуха начинает катастрофически не хватать, Лесли отстраняется и бесстыдно разглядывает Сноу: брови уже не тянутся к переносице, на щеках горят алые румяна, губы хватают воздух, грудь тяжело вздымается. От внимательных разглядываний, Джо краснеет от смущения пуще прежнего и толкает улыбающегося парня в плечо, позволяя себе улыбнуться и Игритт понимает, что эта улыбка — самая прекрасная, которая только может существовать на свете. Сноу тянет парня к себе и тот утыкается носом в её шею. Джо шумно выдыхает, по телу пробегаются мурашки и Игритт поднимается дорожкой поцелуев вверх — к губам, и они снова сталкиваются в поцелуе, теперь более уверенном и грубом. Сноу быстро учиться во всём, даже в том, как правильно целоваться и кусает губы парня, тут же зализывая ранки. Именно в таком виде их находит Робб, который собирался подышать на свежем воздухе. Он роняет на пол стакан с водой и Игритт поднимает на него удивлённый взгляд, отстраняясь от Джо. Она же, густо покраснев, стала вылезать из-под Игритт и довольно быстро встала на ноги, словно ничего и не было. Её серые глаза до сих пор оставались покрытые дымкой и она лишь смущённо смущённо спрашивает у брата, что он здесь забыл. — Думаю, это я должен спрашивать, что ты здесь делаешь, Сноу, и какого, во имя всех семерых, тут происходит? — Робб говорит шёпотом, но Джо, зная его целиком и полностью, понимает, что скоро тот сорвётся на крик. Она собирается начать оправдываться, но, как и стоило ожидать, Игритт не умеет держать язык за зубами. — Как по мне, именно тебе всё было отчётливо видно, разве нет, Старк? — Робб бросает на него яростный взгляд и Игритт лишь нагло усмехается, собственнически обнимая Джо за талию. От такой высшей степени наглости Робб почти задыхается и, кажется Джо, скоро позеленеет от злости. Он переводит взгляд голубых глаз на сестру, но Сноу лишь пожимает плечами и прикусывает губу, как бы говоря, мол, «иди, завтра всё обсудим». И Робб уходит. Даже не начиная спорить, начинает мысленно готовить себя к завтрашнему разговору. Следует подготовить и Теона, когда тот проснётся. Когда Старк пропадает с поля зрения, Джо разворачивается к Лесли и бьёт того под дых, нарочно не сильно, просто для того, чтобы в следующий раз парень держал язык за зубами. Игритт довольно ухмыляется на реакцию девушки и, притянув её к себе, целует в теплые губы. Все разговоры потом.

°°°

Следующее их уединение случается только через месяц. Джо старательно избегает его все эти минуты, дни и недели. Игритт старается выхватить её из какой-нибудь толпы, да вот только возможность никак не подвернётся. Он, от злости, непонимания и безысходности, однажды ночью ловит Теона за руку и швыряет того к стене, желая получить ответы. Грейджой долгое время молчит, отказывается что-либо говорить и лишь смотрит на него сочувствующими глазами. Игритт знает этот взгляд, видел его раз сотню за свою жизнь и отпускает Теона. Тот уходит, даже не оглядываясь. Когда Игритт всё-таки удаётся встретиться с Джо, он почти закидывает её в подсобку, использовав её замешательство. Она ударяется спиной о какой-то стеллаж и грязно ругается, пока не поднимает взгляд, встречаясь с такими же яростными. Сноу выпрямляется и смотрит прямо в глаза, возвращая себе тот холод, что таился в ней в их первую встречу. Игритт становится физически больно от её упрямости, но и он не прост, потому подходит ближе и останавливается, когда она протягивает руку, упирающуюся в его грудь. — Какого, иные тебя дери, ты творишь, Джоан Сноу? Во имя всех семерых, зачем ты меня избегаешь? Тебе так трудно засунуть свою гордость в чью-нибудь задницу и просто быть со мной? — он почти сразу срывается на крик и в его голосе звучит отчаяние и Джо ужасно хочется снять с себя маску безразличия и обнять Лесли, прижимая макушку того к своему плечу, но она лишь сильнее выпрямляется, от чего её позвоночник жалобно трещит. Она собирается разбить их сердца в дребезги и убеждает себя, что так надо. Так правильно. — Это было ошибкой, нам не быть вместе, никогда, Игритт, — парень почти истерически усмехается и отрицательно качает головой, словно отказываясь в это верить. Он протягивает свою руку к её щеке и она на одно короткое мгновение прижимается к ней, но не больше. Она отводит взгляд и отстраняется от желанной руки, отстраняясь. — Я не люблю тебя и мне не быть твоей, а тебе не быть моим. Игритт смотрит на неё недовольно и сжимает губы от злости. Он заставляет ее посмотреть на себя, поднимая лицо за подбородок. — А теперь посмотри мне в глаза и скажи это ещё раз, только громче. Скажи, что не любишь меня и это было ошибкой, — Джо смотрит на него жалостливо и взглядом просит просто поверить ей и смириться с жестокой «правдой», но Игритт не верит. Он знает, когда она лжёт. Он чувствует это. Сноу сдаётся и опускает голову, качая головой. Игритт осторожно обнимает её и она почти прыгает ему в объятия, крепко сжимая его своими руками. — Ничего ты не знаешь, Джоан Сноу. Я твой, а ты моя. И я не выдержу больше твой бесчувственный взгляд. Джо кивает, сжимает его крепче и дрожит, пока кристальные слёзы скользят по её щекам. Она решила отказаться от него и убить любовь в себе, чтобы у неё не было слабостей. Она даже не подозревала, как сильно она ошибалась, отстраняя от себя того человека, которого полюбила всем сердцем.

°°°

Спустя неделю всех отправляют на каникулы, интернат закрывается на небольшой ремонт. Игритт довольно радостно реагировал на то, что попадёт домой, чего не мог сказать о Джо. Она ходила хмурая, нервная и почти не слушала его очередных анекдотов, думая о чём-то своём. Тогда Лесли решил узнать всё у Робба, ведь Джо говорить отказывалась. Старк доходчиво объяснил, что Сноу любит отчий дом и любит его жильцов, вот только её мачеха — жена Эддарда — ненавидела её всем сердцем и для Джоан всегда было больно смотреть в глаза этой женщины. Игритт решает, что предложит девушке поехать к нему, провести каникулы с ним, но тут же отгоняет от себя эту мысль, ведь знает заранее — Джо ни за что не согласится. Он знает, как она скучает по своим младшим. Как молится за их безопасность семи богам и не смеет отнимать у Сноу такой возможности, как встретиться с Арьей, Браном и Риконом. В последний день вместе, Игритт клянётся писать ей каждый день, а Джо обещает отвечать на сообщения. Напоследок Лесли дарит ей ожерелье, что когда-то принадлежало его покойной матери и целует Сноу в лоб, обещая встретиться с ней вновь. Джо обнимает его и шепчет, что не станет обещать того, чего может не произойти. Игритт хмыкает и обнимает её за талию: — Ничего ты не знаешь, Джоан Сноу. Робб и Теон смиренно ждут, пока Джоан отпустит Игритт из своих объятий, после чего они уходят. Лесли остаётся только смотреть им в спины и ждать следующей встречи.

°°°

Каникулы продлеваются дальше положенного, а ответа от Джоан нет второй месяц. Игритт, хоть и с трудом, но убеждает себя, что у неё могут быть свои дела. Как никак, она дочь Эддарда Старка, хоть и незаконно рождённая. Когда ответа не приходит и на третий месяц, Игритт начинает беспокоиться и пишет Роббу. Тот читает, но не отвечает и Лесли это не нравится от слова совсем. Он даже думает о том, чтоб поехать в их напыщенный особняк и вытащить оттуда Сноу, пусть даже от дракона, но ему не приходиться. Приходит оповещение, что интернат открывается, а каникулы завершены. Раньше Игритт этому бы расстроился, но сейчас — нет. На следующий день он уже в интернате Вестероса и весь день ловит Джо взглядом, но её нет. Игритт собирается идти за её братом или Теоном, но ни один, ни другой не заставляют его ждать и в следующий миг, после встречи, Робб вручает ему свёрток и тихо произносит: «мне жаль». У него с Грейджоем сочувствующий и усталый вид и он решает посмотреть что же в свёртке потом, когда будет один. Тем же вечером он запирается в подсобке и почти рвёт хрупкий картон, что обволакивает содержимое. Увидев, что внутри, он чувствует, как всё его тело начинает дрожать, а руки перестают его слушать. Там лежит письмо, написанное Джоан ещё четыре месяца назад, и на нем ожерелье, что Игритт подарил ей перед отъездом. Он берёт в руку подвеску и разворачивает письмо, внимательно читая каждую строчку. «Здравствуй, Игритт Лесли. Возможно, ты посмеешься над таким способом передачи информации, ведь смартфону я предпочла потертую бумагу, но не суть. Я просто хотела сказать, что до безумия люблю тебя. Я искренне надеюсь, что это письмо дойдёт до тебя, а если нет, — то с этим я ничего не поделаю. Мне очень жаль, что я говорю тебе об этом вот так, без объяснений и деталей, но сейчас не до них. Я знаю, что должна была рассказать тебе раньше, но не было возможности. В общем… Начну с далека. Я с самого детства была не сильно здоровьем и жила по принципу «либо ты, либо тебя». И, клянусь, я бы и дальше продолжала по нему идти, если бы не ты. Ты стал моим спасением, но, к сожалению, только душевно. Не так давно я узнала, что меня не спасти. Знаю, меня невозможно оправдать или простить, но я посмею это просить. Не держи на меня зла, Игритт, я тебя молю. Хотелось бы так много тебе сказать, но ничего не получается. Просто знай, что я люблю тебя, в пекло тебя. Ты изменил всю мою жизнь и я благодарна тебе за всё. Прощай, Игритт Лесли.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.