Часть 3
29 ноября 2021 г., 10:51
– А я тебе говорю, сталкеры – люди опасные. Ты вспомни, хотя бы, это, "Убить сталкера".
Итэр не унимался уже несколько дней. Он напоминал Сяо параноика. Хотя, погодите-ка, почему же "напоминал"? Параноик, каким он есть, собственной персоной. Ох, Сяо, знал бы ты, что он не зря так беспокоится, ой не зря.
– Ты глупый или что-то?
Сяо не смог сдержать нелестный комментарий. Ну правда, было бы из-за чего панику поднимать. Итэр, конечно, на такой риторический вопрос обиделся, недовольно поджав губы.
– Итэр...
– Ну и не надо! Ну и пожалуйста! Вот запрёт он меня где-то в подвале, посмотришь потом. Хорошо ещё, если живой останусь, а может вообще...
– Хватит, – шикнул Сяо, подходя ближе. – Что ты такое говоришь, совсем уже?
– Я тебе серьёзно говорю, а ты не веришь...
– Верю, Итэр, верю. Просто не хочу, чтоб ты себя накручивал. Давай завтра спокойно обо всём поговорим?
– А вдруг он...
– Никаких "вдруг". Если хочешь, я тебя в универе защищать буду.
– Хочу.
– Ну вот и всё. Пошли спать, завтра просыпаться рано.
* * *
Во-первых, Сяо был человеком слова. Хотя нет, это во-вторых. Во-первых, Сяо никому не позволит навредить Итэру. Он дал обещание и намерен его сдержать. Поэтому целый день они ходят по универу, не размыкая рук. Сяо старательно игнорирует чужие внимательные взгляды, Итэр неловко поправляет капюшон толстовки. Но руку не убирает. У Сяо двоякие чувства. С одной стороны, повод, конечно, так себе, но с другой... Ему всегда нравилось ощущать присутствие Итэра рядом, хоть он об этом и не говорил. Ощущать физически, чувствовать кожей и знать, что всё хорошо. Что с его Итэром всё хорошо.
– Чёрт, Сяо, – Итэр остановился посреди коридора, свободной рукой шарясь по карманам, – я, походу, телефон потерял.
– Да ну. Может в сумке где? Давай позвоню.
Вызов шёл, слышались гудки, но трубку никто не поднимал.
– Может, в аудитории оставил? Там, где последняя пара была.
Чтоб тебя... Они были уже у выхода. Теперь снова на второй этаж подниматься. Итэр видел, как Сяо недовольным взглядом прожигал лестницу. Он ненавидел ступеньки.
– Слушай, подожди меня на улице, я сейчас.
– Уверен?
– Что? А, да. Всё нормально. Сейчас вернусь.
Итэр в мгновение ока поднялся на второй этаж, скрываясь за ступеньками. Сяо, как и договорились, ждал его у выхода на улице.
К счастью, аудиторию после пары не закрыли и не нужно было искать ещё и ключ. Итэр, запыхавшись, открыл дверь и... замер на месте. Тарталья, закинув ногу на ногу, сидел на одном из столов, держа в руке его, Итэра, телефон. Итэр опешил.
– Ты забыл, – буднично произнёс Чайлд, протягивая парню телефон. Итэр подошёл ближе.
– Не хочешь поговорить?
– Не хочу.
Итэр потянулся к телефону, но Тарталья одёрнул руку, спрятав её за спиной.
– А придётся.
Итэр нахмурился. Нужно было позвать Сяо с собой. Вот чёрт.
– Телефон отдай, я спешу.
– Что с тобой происходит, а? – Чайлд резво спрыгнул со своего места, подходя впритык. Итэр отступил назад, уперевшись в ещё один стол.
– Ничего.
– Не правда, – протянул рыжий, заглядывая в глаза. – Я что-то сделал не так, да? Это из-за меня ты стал такой?
– Какой, блин? Обычный я, обычный. Отдай телефон, говорю.
– Отдам. Как только признаешься.
– Мне не в чем тебе признаваться. Да и с чего бы я должен был, а?
Нервы были на пределе, Итэр начинал срываться. Он не знал, что на уме у этого... нехорошего человека, но интуиция на задворках сознания кричала бросить всё и бежать.
– Ну как это "с чего бы"? Я ведь твой хороший друг, забыл? Мы так хорошо общались раньше. Мне интересно, что заставило тебя измениться.
Парень подался вперёд, расставляя руки по обе стороны от Итэра.
– Я хочу знать.
Прекрасно. Замечательно. Просто прелесть. Теперь ему не выбраться. Уже можно прощаться с жизнью?
– Эй, Чайлд, а со мной не хочешь поговорить? Ответ "нет" не принимается.
Дверь, которую Сяо чуть не снёс с петель своим эффектным появлением, с грохотом влетела в стену, подняв пыль.
– Сяо! – вскрикнул Итэр, с силой толкая нависнувшего над ним парня в грудь. Блондин бросился к двери, прячась за чужой спиной. Сяо пылал праведным (или не очень) гневом и чистой ненавистью.
– Подожди-ка меня за дверью.
– Но...
– За. Дверью.
– Ладно, – Итэр забрал отданный ему рюкзак и вышел из аудитории.
– Тебе крышка, сволочь, – прорычал Сяо, ринувшись в сторону недоумевающего Тартальи.
* * *
Крики, грохот и ругань смешивались в один отвратительный шум, заставляя Итэра закрыть уши руками. Руки, кстати, всё ещё немного дрожали. От нервов и страха. Конечно, он испугался за себя, но Сяо... Даже думать не хотелось, что там с ним творится.
– Хэй, ты как? – взъерошенный Сяо присел рядом с ним на корточки, вытирая разбитый нос рукавом порванной кофты.
– Сяо! – Итэр бросился к нему, крепко обнимая.
– Ну тише, тише. Уже всё хорошо. Этот подонок тебя не тронул?
– Не-а, – шмыгнул парень, вытирая тонкую струйку крови с чужого лица. – А ты...
– Я в порядке, не переживай.
– Ладно, хорошо.
Итэр поднялся на ноги, помогая Сяо.
– А с ним что? – он неуверенно кивнул на дверь.
– Ну, что-что, сейчас позвоню санитарам, пусть в морг везут, – небрежно бросил Сяо, шагая вперёд. Итэр за спиной испуганно ойкнул, прикрыв лицо руками.
– Что ты...? Каким санитарам? Какой морг?! Ты что натворил?!
– Ладно-ладно, всё. Шучу. Шутка, слышишь? Всё с ним нормально. Относительно. Очухается скоро. Пошли.
В универ Тарталья вернулся через пару дней, с впечатляющим синяком на пол-лица и кучей пластырей. Почему-то он не захотел здороваться с проходящим мимо Сяо, который одной рукой крепко держал ладонь Итэра, а второй неспешно закинул на плечо чёрную биту. Может, дело, всё-таки, именно в ней. Ну, а что? На войне все средства хороши, а Сяо за Итэра готов не одну войну начать.