ID работы: 11453796

Сладка иллюзия в ночи

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладка иллюзия в ночи

Настройки текста
     «Черное солнце над головой представило лезвие к моему взору, и все прелести жизни поглотил этот город, оставив лишь мрамор костей белый свет излучать. И на картине филия стала в темных красках угасать, сливаясь в парах проклятий изобилия». Говорилось в строчках на заднем обороте незаконченного произведения искусства, одного из известных художников – Вэй Усяня.      Тусклая мигающая лампочка, не выдержав весь напор электричества, вдруг с треском лопнула, разлетаясь по всей комнате, добавив к куче хлама новый комплект. Раздался тяжелый выдох потрепанного мужчины во мгле. Опуская руку с кистью вниз он облокотился спиной к спинке стула тихо всхлипывая и прикрывая глаза.      — Я начинаю медленно сходить с ума… — с тоской в душе произнес он, вытирая красные глаза измазанной в краске рукой.      — Нет, нет, нет, нет, нет! Это вовсе не так, — сказали странные голоса хором.      — К-кто здесь?! — выкрикнул художник, оглядываясь по сторонам.      Писклявый смех заполнил всё пространство исходящий как раз-таки из той самой картины, что почти закончил творец. Резко вскочив со стула, мужчина быстрым шагом стал отходить назад, запинаясь об пустые стеклянные банки, оставленные после алкоголя. Рухнув на пол, тот оперся рукой об что-то острое, это оказался один из осколков недавнего происшествия.      — Неуклюжий, неуклюжий…— раздались снова писклявые голоса.      Схватившись за голову мужчина умолял их как можно скорее заткнуться и оставить его бренную душу в покое, срываясь на истошный до боли крик. Голоса притихли, но вместо них появилось странное белое свечение, зазывая его к себе знакомым голосом любимого человека. Все напоминало далекое прошлое, где его просили остаться в родном городе, но из-за ложных красок и представлений о хорошей будущем, Вэй Усянь отказался, сильно жалея о своем выборе, разрывая себя изнутри.      Его попытка дотянуться окровавленной рукой к источнику света увенчалась провалом. Оно будто не желало его прикосновений и отдалялось лишь все дальше уводя за собой и мужчину, что побежал за ним следом, всё время запинаясь об банки.      Резкий прыжок вперёд и он все-таки смог прикоснуться к чему-то неземному. Пред ним появился тот самый дорогой ему до самой смерти человек, протягивающий ему навстречу руку. Схватившись за нее, мужчина ощутил чувство невесомости под своими ногами, что тянуло его прямо вниз, а взору предстала яркая белая луна.      Звуки выстрелов, пробок. Раздался тяжелый глухой удар об тротуар, а ночное светило окрасилось в багровый оттенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.