ID работы: 11453937

Ночной Визит

Слэш
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном громко завывала снежная вьюга, отчего деревянная лачужка скрипела. Со стороны могло показаться, что ненастье скоро подхватит дом и унесёт с собой, но он был гораздо крепче, чем казался. Плохая погода за окном не была чем-то значимым, когда ты сидишь у тёплого камина, в руках у тебя приятно пахнущая книга, а на столе стоит тёплая кружка кофе. В такой-то час все давно спали, но старый ворон сегодня решил засидеться до поздна. А что? Книга очень интересная, а оставлять финал до следующего утра было непростительно. Стоило Филу снова потянуться за кружкой и глотнуть немного тёплого кофе, как в завывании снаружи он расслышал нечто знакомое. Сквозь громкий шум прорывался еле заметный хриплый крик, сильно напоминающий его имя. С момента побега Дрима из тюрьмы он частенько слышал его. Даже, когда источником шума служило только воображение старика, он всё же выглядывал в окно от беспокойства. Томми зачастил к нему приходить, а его визит всегда сопровождался криками. Филл много раз говорил ему не приходить сюда, ведь на него действовал эффект места изгнания: повсюду он видел Дрима. И даже, когда его не было в помине, он ненароком замечал зелёное пятнышко, якобы бегущее за ним. Поэтому он всегда кричал, когда прибегал к дому ворона, и именно поэтому Филл всё время выбегал к нему навстречу. Когда Майнкрафт в очередной раз припал к окну, то понял, что ему всё же не показалось. Маленький по ощущениям мальчишка топтался около калитки с лампой в руках. Незеритовая броня сейчас выглядила на нём несколько забавно, чем угрожающе, так же, как и щит. Бедный Томми, даже сам Филл начал видеть в обычных елях силуэт беглеца. Выйдя во двор, при этом пытаясь понять, как такого маленького мальчишку ещё не снесла стихия, он зажёг уличную лампу. В руках у него был арбалет, хотя он и был без брони. -Томми, сюда, скорее! - Он крикнул, и Томми незамедлительно кинулся к нему. Тут же мальчишка оказался за его спиной, вглядываясь в белую вьюгу. Ели качало из стороны в сторону, чуть ли не вырывая их с корнем. Никого на горизонте не было. Филл заботливо завёл Томми в дом и тут же заметил, насколько ватными были его ноги. -Садись, Томми. У меня есть кофе, будешь? - Иннит медленно сел, ещё не отошедший от улицы. Каждый скрип дома заставлял его вздрогнуть и начать озираться по сторонам, пытаясь выискать знакомую зелёную фигуру. Но опасности в вороньем доме не было. Немного успокоившись, он всё-таки скинул с себя броню и положил горящую лампу с щитом около камина. Филл поставил вторую чашку со свежим кофе около Томми и при этом взял свою в руки. -Почему ты здесь оказался ночью? За окном такая ненастная погода, я аж испугался, что тебя смятёт - Ворон ласково хихикнул. -Ах да. К слову - Он пошёл за пледом, лежащем на диване. Легонько он накинул плед на дрожащие плечи Томми и сел на подлокотник кресла. -Ты видел его? Иннит тут же нервно взглянул на Филла, пытаясь выговорить предложение: -Я...я-я видел его... Он б-был т... там! Он преследовал м-м-м-м.... - старый ворон тут же протянул ему чашечку кофе. -Вот, глотни. Станет легче Томми послушался и сделал пару глотков, а затем тяжко выдохнул, с дрожью поставив чашку на блюдце. -Лучше? - Иннит быстро закивал, вжимаясь в красный плед. -Филл... Не говори никому... Мне страшно С щеки Томми стекла слеза, которую Филл смахнул рукой. -Я знаю. Томми, боятся нормально. Ты можешь положиться на меня. Я тебя защищу Томми шмыгнул. -Филл... Ох, Филл!... - Он кинулся на шею Филлу, пытаясь успокоить себя. Инниту нужна защита. Ему нужна уверенность в завтрашнем дне. Филза был готов её ему дать. Он крепко обнял мальчишку, обвив его чёрными покалеченными крыльями. Когда Уилбур вырос и ушёл из семейного гнезда, всё реже заходя к старому ворону в гости, ему стало некуда девать свою отцовскую заботу. И вот появился Томми. Покалеченный, молящий о помощи ребёнок, которого хотелось защищать ото всех. Было похоже на то, что он искал защиты в ком-то, а когда кто-то ему дал её, то он автоматически начал ходить за ним хвостиком, не желая оставаться без щита и ощущения спокойствия. Филл мало знал Томми, но он прекрасно знал по рассказам своего сына и их не частым встречам, что тот был энергичен и оптимистичен. Но что стало с ним? Что этот сервер сделал с беззащитным ребёнком? Только смотря на него, у Филла автоматически включается режим гиперопеки, то ли это из-за состояния мальчишки, то ли из-за долгого отсутствия человека, которому можно дать отцовскую любовь. Причины были неважны. Главное - теперь Томми являлся чем-то вроде очередного сына для ворона. -Защити меня, пожалуйста!... - плакал он, вжимаясь в плечо Филла. -Конечно, я защищу тебя, Томми. Ты в безопасности здесь -Я-я... Не мог уснуть сегодня.... Потому что.... Дрим.... Я не знаю.... У меня было ощущение, что он снова живёт у меня в стенах, я боялся... - "Снова" ввело Филла в недоумение и беспокойство. -Снова?... Томми-... - Он хотел спросить его об этом, но в итоге, решил сменить тему, -Всё нормально. Сейчас ты в безопасности. Можешь восстановить здесь силы Филл видел, какие у Томми мешки под глазами. Он не мог нормально спать в такие дни, поэтому иногда оставался у ворона допоздна, чтобы была причина переночевать. Он, в принципе, и не был против. Даже без особого повода он был готов разрешить ему остаться. Томми аккуратно поднялся, закутанный в плед. -Пойдём. Я посижу с тобой, пока ты не уснёшь - Филл аккуратно положил руку на его спину и повёл в спальню. Уже там, при тусклом освещении, довольно холодного Томми уложили в постель. Филза укрыл его одеялом и пледом, и провёл рукой по золотым кудряшкам. -Спи спокойно. Хочешь, я тебе почитаю? - Томми закивал, не желая расставаться с вороном. Филл вытащил из книжной полки книгу и сел на краю кровати. Раскрыв том, он начал читать лёгкую историю, и так до того момента, пока Иннит тихо не засопел. Отложив книгу в сторону, он ещё раз легонько провёл рукой по золотистой голове мальчишки и ушёл, оставляя его наедине со сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.