ID работы: 11454137

- Ты дурак, Кэйа...

Джен
PG-13
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты дурак, Кэйа...

Настройки текста
Примечания:
Сидя в своей таверне, Дилюк заметив одну необычную черту: Кэйа уже как 2 дня не приходит в таверну выпить его любимое вино "Полуденная смерть". Из-за этого у него было тяжело на душе. Он не веселит его своими глупыми шутками, и не раздражает красивого бармена, его просто нет... В голове появилась мысль пойти в Орден и узнать от Джинн, куда он делся. Нет, бред какой-то. Дилюк считает Орден бесполезным и слабым. Но все же... Поразмыслив над этой мыслью, он сам себе фыркнул и пошел к выходу из таверны. Заметив отсутствие хозяина на прилавке, официант Чарльз окликнул своего босса: - Господин Дилюк, куда вы направляетесь? - с недоумением спросил официант. - Мне нужно отойти по делам.- холодно ответил хозяин на вопрос помощника. - А кто станет на прилавок?- с легким страхом и волнением спросил тот. - Позови Паттона, он встанет, скажешь ему что я сокращаю его срок отработки на 10 лет. Закончив предложение, хозяин "Доли ангелов", вышел из таверны и направился в сторону Ордена Фавониуса. Путь предстоял долгим, поэтому у владельца пиро глаза нахлынули воспоминания о минувших днях. " Венти снова перепил и начал петь песни на столе, а Кэйа подпевает ему, хлопая в ладоши и смеясь с него. Дилюк протирая стаканы и закрыв глаза, слушал весь этот гул и шум, пытаясь сдержать свою злобу и не выгнать этих двух пьяниц из таверны. Подняв свой взгляд на этих двух оболтусов, он увидел взгляд Кэйи. Его темно-голубой глаз смотрел прямо в душу бармена. Отведя свое лицо в сторону Венти, красноволосый все-равно чувствовал чужой взгляд на себе. Посмотрев на Анемо Архонта, владелец винодельни дал понять Венти, чтобы тот слез со стола, ибо его уебет. Бард встал со стола и начал дальше петь сидя на стулке. - Как интересно... Неожиданно, Дилюк повернулся в свою исходную позицию и посмотрел на Кэйю. Его сладкий голос так и манит к себе. Не долго думая, красноглазый решил задать вопрос Кэйе: - Что интересно?-с холодом спросил тот обладателя крио глаза. - У тебя интересное выражение лица, когда кого-либо ругаешь. я уже давно заметил эту черту твоего характера. - с улыбкой ответил на поставленный вопрос. - Ну и какая же черта характера? - протирая бокал из под шампанского, спросил пиро парень. - Ты всегда улыбаешься, когда начинаешь ругать за ошибку. Это очень мило)) Немного побывав в раздумиях, Дилюк тоже решил дать ответочку обладателю крио глаза. - Я тоже заметил одну черту твоего характера. - не поднимая взгляда, произнес Рагнвиндр. - О, и какая же?- держа бокал шампанского, спросил бармена. - Ты всегда был прямолинеен. Посмотрев на владельца таверны, Кэйа увидел в нем какую-то радость и умиление. Закрыв глаз и допив свой бокал с вино, тот встал с барной стойки и направился в сторону выхода. Уже почти подойдя к нему, недопират повернулся, посмотрел на владельца винокурни сказал на последок: - Ты ошибаешься Дилюк, ой как ошибаешься. Выйдя из бары и закрыв дверь, двуручник, обратно опустил свой взор на бокал, и продолжил не законченное дело." И вот, штаб Ордо Фавониуса. Стоя на ступеньках, Дилюк смотрел на здание и думал о Кэйе. Куда же он пропал? Пройдя мимо охраны, в здании, он увидел фигуры главного магистра Ордена, Джинн. Рядом с ней стояла Лиза и что-то интенсивно обсуждали. Заметив присутствие хозяина таверны, Джинн отошла от Лизы, подойдя к своему гостю. - Здравствуйте, мастер Дилюк. Какими судьбами вы к нам пожаловали? - не ожидая его прихода, спросила. - Здравствуй, я пришел по делу. - не церемонившись, холодно и безразлично ответил на поставленный вопрос. - О, и какое же у вас дело? Этот что-то связано с Орденом Бездны?- с неким волнение спросила она господина - Нет. Я хотел спросить, где сейчас находиться Кэйа. Я его уже не видел 2 дня. - с холодом сказал Дилюк. - А, так вы об этом... Два дня назад, рано утром, Кэйа вместе с путешественником отправились зачистить лагерь хиличурлов. Я думала, они должны были вернуться раньше, но их до сих пор нету... - Понятно, спасибо за информацию, как только появится новость о Кэйе скажите мн- - Магистр Джинн, мастер Дилюк, помогите нам! Не закончив предложение, два влиятельных человека Мондштадта повернулись в сторону криков и ужаснулись от увиденного. Путешественник и Кэйа, в крови, ранениях и синяках идут под руки рыцарей Ордена, пытаясь не упасть. Отойдя от шока, Джинн позвала Лизу и сказала той вызвать врача, а рыцарям отнести раненных в разные палаты. Дилюк был не в себе. Эти два дня они пытались дойти до Мондштада и не умереть. Как он мог такое допустить, и ничего не сказав о своем задании? Простояв так минут 20, его окликнула Лиза, сказав что он может навестить Кэйю, его раны обработали и забинтовали. Заметив уход Лизы, Дилюк последовал в палату. Встав напротив двери, владелец винокурни набрался храбрости и легонько постучал в дверь. Он знал, что в даже плохом состоянии, Кэйа все равно услышит каждый шум. - Да-да, войдите. Войдя в палату, он увидел следующую картину: Перебинтованный с шеи до головы Кэйа, лежал в полусидячем положении и читал какую-то книжку. Его раны были настолько сильными, что в некоторых местах была видна кровь. Заметив присутствие человека в комнате, тот отбросил книгу и посмотрел на своего гостя. Увидав своего старого друга, он улыбнулся ему и дал намек сесть на кровать, рядом с ним. Без лишних слов, подойдя к нему и сев на кровать, красноволосый начал пристально смотреть на синеволосого. Его ранения и вправду ужасные. Они действительно зачищали лагерь тех монстров? - Что я могу тебе сказать, мой дорогой друг, все не так уж плохо. Как видишь, я живой, правда раны болят, но это пустяки. - сказал Кэйа, заметив на себе взгляд пытки Дилюка. - Вы серьезно зачищали лагерь хиличурллов? Тогда откуда такие раны?- с неким беспокойством спросил красноглазый. - Да, мы зачищали лагерь. Когда мы уже почти весь зачистили, то на нас наступил Крио маг Бездны. Как понимаешь, Крио против Крио не попрешь, поэтому я с Итэром получил много ранений, но мы смогли одолеть его- Рассказ Кэйи был прерван объятием Дилюка, такого теплого и нежного, такое объятие бывает только тогда, когда Дилюк по настоящему беспокоился из-за кого-либо. Не смотря в лицо Крио парня, красноволосый хотел уже было отчитывать этого алкоголика, но решил обойтись лишь одной фразой - Ты дурак, Кэйа... Ожидая такого ответа, мечник тяжело вздохнул и обнял парня в ответ. - Я знаю, Дилюк, я знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.