ID работы: 11454244

Take care of me

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 13 Отзывы 72 В сборник Скачать

Iguana

Настройки текста
Минки старательно перебирал инструменты после операции - его медбрат отпросился на сегодня из-за свадьбы друга, так что все приходилось делать самому. Это было, конечно, непросто, но он справился, к тому же ему повезло - за день он зашил двух подравшихся собак под грустный скулеж их незадачливых владельцев, прокесарил кошечку и вместе с хозяевами новоявленной мамочки порадовался тому, что все котята выжили, и наложил гипс старой кошке на переднюю лапку. Оставалось самое нудное - написать протоколы операций, когда в ординаторскую вошел Сан и сказал: -Тебя главный вызывает. Раз - и спокойного настроения как ни бывало. Минки страдальчески вздохнул и пошел в приемную главврача, стараясь дышать глубоко и ровно. Перед входом в кабинет он глубоко вдохнул и выдохнул, а затем постучался. -Войдите, - раздался негромкий голос из-за двери, и Минки вошёл так, будто нырнул в прорубь. В приемной было как всегда светло, приятно пахло кофе, а за столом сидел мужчина в белом халате. Минки закусил губу и сел в то кресло, что было подальше от стола, и закинул ногу на ногу. -Директор Чхве, чем обязан? - осведомился Минки максимально непринуждённо, хотя в горле пересохло. -Минки, как тебе в новой операционной? - светским тоном поинтересовался главный врач, поднимаясь из-за стола и сокращая расстояние, чтобы сесть на соседнее кресло. - Кофе? -Нет, спасибо. -Я настаиваю, - после этого мужчина налил кофе из френч-пресса в чашечку и протянул ее Минки. Вздохнув, тот принял чашку и уткнулся в нее взглядом. -Ну так, - директор сделал паузу. - Как операционная? Минки раздраженно отставил чашку на столик и недовольно уставился на мужчину. -Операционная прекрасна. И я уже, кстати, об этом упоминал. Трижды. Вы вызываете меня к себе третий раз за неделю. Мужчина, нимало не смутясь, ответил: -Это потому что мне необходио знать в динамике мнение о... -Чонхо, прекрати ломать эту комедию, - выпалил Минки и нахмурился. - Я тебе уже говорил, что... -Я помню, - ответил мужчина и поднялся на ноги. Было заметно, что ему некомфортно. - Но раз это единственный способ, то... -Чего ты хочешь, Чонхо? - перебил его Минки и недовольно посмотрел на собеседника. -Сейчас я хочу, чтобы ты выпил кофе. Я приготовил его специально для тебя. -Но... -Да брось, это всего лишь кофе. -Ладно, - сдался Минки и отхлебнул напиток, зажмуриваясь от удовольствия. - Знаешь, чем подкупить, зараза, - пробурчал он. Чонхо позволил себе небольшую улыбку и пододвинул поближе поднос с печеньем. -Я знаю, что ты пропускаешь обеды. А у тебя желудок больной. Вот. -Зачем ты это делаешь? Чонхо вздохнул и подошел в креслу Минки, присаживаясь на подлокотник. -Потому что я переживаю. О твоём здоровье как минимум... -Мы расстались. Просто напоминаю, - фыркнул Минки и в два глотка допил кофе. -Я помню. Но Минки... -Если это все, то я лучше пойду, - попытался встать тот, но был остановлен за руку. -Не уходи. Минки закатил глаза и сел обратно, скрещивая руки на груди. -Хочешь выяснить отношения? Опять? Чонхо покачал головой. -Нет. Я хочу, чтобы ты вернулся. -Зачем? - невесело хмыкнул Минки и отвернулся. - От меня же одни проблемы. И вообще я сплю с боссом, чтобы получать зарплату побольше, ну знаешь, так иногда делают, когда... -Прекрати, - перебил его Чонхо и нахмурился. - Это неправда и ты сам это знаешь. Да, мелкие неурядицы бывают у всех, но... -По-твоему, это мелкие неурядицы? - взвился Минки и посмотрел на мужчину с негодованием. -Да нет же, - вздохнул Чонхо и взял руку Минки в свои, заставляя на себя посмотреть. -Я понимаю, как сильно тебя обидела моя семья, но я уже поговорил со своим отцом на эту тему, и... -Вот как, - Минки поджал губы. - Ну и как поговорили? Он, наконец, узнал, что его сын - гей? Чонхо посмотрел на Минки прямым взглядом. -Нет. Об этом он и так знал, и довольно давно. Не смирился, но знал. И, кстати, он до последнего убеждал меня, что ты со мной только из-за денег, а я осёл, который повелся на молодого красавца. -Это не так! - воскликнул Минки и посмотрел на Чонхо с возмущением. - Да как он может? Я знаю, что это твой отец, но осел тут не ты, а он! Я ведь люблю тебя! - выпалил Минки и осекся, глядя на то, как потеплел взгляд Чонхо. Он подергал рукой, но мужчина держал ее крепко. -И я тебя люблю. Возвращайся домой. Пожалуйста. Минки отвел взгляд, а Чонхо погладил его большим пальцем по ладони. -Лайт по тебе очень скучает. На это Минки усмехнулся. -Он игуана. Он не может скучать. Чонхо притворно оскорбился. -Да как ты можешь? Лайт же такой добрый малыш! И очень любит тебя! Минки грустно вздохнул. -Знаю. И я тоже по нему скучаю, очень сильно. -А по мне? Минки посмотрел на мужчину. Чонхо был не очень эмоциональным, но его глаза всегда говорили куда больше слов. -Очень, - тихо признался Минки. - Хоть на стену лезь. -Не надо, - ответил Чонхо и нервно облизал губы. - На стену лезть не надо. А вот ко мне - очень даже. -Дурак, - Минки легонько ударил его по руке и хлюпнул носом. -Может быть, - Чонхо смотрел ему в глаза прямо и честно. - Но я люблю тебя. И Минки сдался. Он дернул Чонхо за рукав, вынуждая практически завалиться на себя, и крепко обнял. -И я. Чонхо расслабленно вздохнул и обнял его в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.