ID работы: 11454259

в тёмный лес

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter 0 : маньяк

Настройки текста
- чеён, не ходи в лес. - что? тон вопроса повернувшейся к ынби девушки за соседней партой был слишком удивлённым. - новости не смотрела что ли? в лесу маньяк, уже есть трупы. не смей в лес ходить, если тебе твоя жизнь дорога. - ладно, мам. чеён театрально закатила глаза и вернулась к работе. ынби это только сильнее рассердило. - чеён, ты меня вообще слушаешь? я серьёзно. - ладно-ладно, никуда не пойду, я тебя поняла. - позвони сестре, пусть уговорит родителей тебя забрать на время, пока расследование. и почини уже телевизор. *** по маленькому северному городу слухи расходятся быстро. обрастают чужими додумками и историями они ещё быстрее. и пропажи людей там, где все друг друга знают, тоже не могут оставаться незамеченными. около месяца назад с охоты не вернулся один мужчина. все решили, что он потерялся и замёрз, зима выдалась в этом году длинная и холодная, так что никого это сильно не удивило. тело его не нашли, потому что был сильнейший снегопад, и всё замело настолько сильно, что детей освободили от уроков. потом пропала женщина, ушедшая в лес за еловыми лапками. после нескольких пропаж люди подняли шумиху, снарядили экспедицию и пошли искать исчезнувших. через несколько дней поисков была обнаружена яма с частями тел пропавших. обглоданные и растерзанные, они медленно гнили под слоем снега посреди леса. родственники забрали всё, что осталось от погибших, и похоронили на кладбище в пяти километрах от города. однако через пару дней несколько свежих могил были разворошены, а по кладбищу были раскиданы остатки трупов. люди начали паниковать. правительство объявило запрет на походы в лес под любыми предлогами ради безопасности жителей. весь город со страхом и интересом следил за расследованием дела о лесном маньяке. всех следователей на разведывательные операции семьи снаряжали как в последний путь(и не безосновательно). подозреваемых сразу вызвали на допрос, их дома обыскали. но у всех было алиби или не было абсолютно никаких улик. слежка за ними оказалась бесполезной, потому что прямо во время того, как они все были задержаны, пропал ещё один человек. встал вопрос о шайке преступников, работающей сообща и живущей в лесу, вдали от города. однако спустя день пропавший вернулся и поведал следователям о том, что видел. это был семнадцатилетний подросток, он добирался до дома после уроков и решил срезать через лес. до этого он так уже делал, да и в лес далеко не заходил, поэтому не боялся. однако, проходя по протоптанной тропинке, он заметил между деревьев странный силуэт, который исчез так же быстро, как и появился. подросток знал боевые искусства и имел с собой перочинный нож на всякий случай, поэтому это его сильно не напугало. он подумал, что если сам поймает маньяка, то у него будет шанс поступить в прокуратуру и уехать из городка. подросток решил последовать за силуэтом и углубился в чащу. когда он понял, что не знает, как выйти из леса, было уже поздно. юноша осознал, что стал добычей убийцы. в панике, он слонялся по лесу, надеясь выйти к людям, но только сильнее уходил вглубь леса. уже на следующее утро он, почти выбившийся из сил, внезапно набрёл на что-то, напоминающее огромную раскопанную берлогу. близко подходить он не стал, заметив, что внутри кто-то есть, и лишь затаился среди деревьев. из берлоги вылезло существо. оно было намного больше медведя, чёрное, с худыми длинными конечностями, густой шерстью на шее и спине и острыми когтями на лапах. голова монстра молочно-белая, напоминала череп лося. у него были внушительные рога, больше похожие на оленьи. и глаза. светящиеся ярко-красные, они смотрели словно одновременно везде и никуда. подросток впал в оцепенение от ужаса. а чудище вдруг повернулось и сверкнуло глазами прямо на него. и медленно направилось прямо к месту, где прятался юноша. он выпал из ступора и сорвался с места. сколько он бежал, он не помнил, но даже когда он уже выбежал из леса, ему продолжали мерещиться хрустящие по снегу шаги монстра у него за спиной. полицейские парню, однако, сначала не поверили. то, что опытные охотники спастись не смогли, а он сбежал, будучи дизориентированным, было очень странно. стражи порядка сделали вывод, что парню это померещилось от холода и голода, в бреду, и продолжили своё расследование, не приносившее, однако, никаких результатов. а люди продолжали пропадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.