ID работы: 11454266

Все хорошо

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После их возвращения из ада все было хорошо.       Вроде бы.       Вергилий прекрасно адаптировался в мире людей и уже через месяц после его возвращения агентство процветало, дома было чисто и уютно, а Леди и Триш больше не доставали его с долгами. Не жизнь, а сказка.       Но Данте было неспокойно. Было что-то в его груди, теплое, тягучее, заставляющее задыхаться в присутствии брата.       Любовь. Та самая, которую так усердно воспевает человечество чуть ли не везде, где только можно. Та самая, во имя которой совершались подвиги, о которой писались песни и стихи. Та самая, что холодными когтями страха сжала сердце полудемона, запрещая радоваться жизни.       Данте боялся. Боялся признаться и увидеть в глазах брата равнодушие. Боялся, что его чувства раскроются и Вергилий, презирая их исчезнет из его жизни навсегда, прихватив с собой те радостные моменты, которых успело так мало накопиться за прошедшее время.       В такие моменты у Данте появлялась некоторая решимость и он готов был раскрыться, но каждый раз, будто натыкался на стену и не мог. Не мог сказать Вергилию как он его любит, как ценит эти хрупкие минуты взаимопонимания, когда они тихо сидят в лобби на кожаном диванчике, занимаясь своими делами. Рядом.       И как жгучая ревность поднимается в нем, когда брат уделяет кому-то больше своего драгоценного внимания чем ему. Особенно женщинам. В такие моменты хочется устроить резню, и нашпиговать этих дамочек, восторгающихся его интеллигентным братом, свинцом. Но затем, голосок в голове, должно быть здравый смысл, шепчет ему: «Хэй, дружище он не твой. Они в своем праве. Вспомни, у него есть сын, а значит, была и дама…» Дальше он думать не хочет. Не может.       Данте плохо. Он не знает, что делать. Все что он может сейчас, это лишь спрятаться под одеялом в своей комнате и рыдать в подушку, подобно девочке-подростку, чье хрупкое сердечко разбил парень из параллельного класса. За окном зима, внизу все охотники собрались отмечать рождество, а Данте хочет то ли сдохнуть, то ли выть на луну от отчаяния.       Когда Вергилий поднимается наверх, чтобы позвать его к столу, он еле-еле имитирует спокойное дыхание спящего, подавляя всхлипы. Он сегодня был на сложной миссии, так что ничего странного не будет в том, чтобы проспать рождество. Вергилий пожимает плечами и уходит. Данте остается беззвучно рыдать всю ночь.       Рано утром, пока все спят, он решает пойти на прогулку, чтобы немного остудить свою бедовую голову. Он бредет по тихим улочкам города, дальше, в лес, где нет никого, кто мог бы увидеть страдания младшего сына Спарды.       В лесу, Данте находит чудесную полянку, на которой пуховым одеялом лежат мягкие сугробы.       «Самое оно», — думает он, и плюхается прямо на холодную перину. Он не знает, сколько там пролежал, лишь рассеянно отмечает, что солнце уже в зените, а он отморозил себе попу. Он слегка улыбается этой мысли и тут же морщится от боли, потому что губы высохли и обветрились, а от резких движений тонкая кожица порвалась, выпуская капли горячей, соленой крови.       Данте все так же безразлично пялится в небо, лежа на холодном снегу, когда рядом с ним открывается портал, из которого выходит хмурый Вергилий, который, впрочем, сразу же меняется в лице, стоило ему увидеть, чем занят его брат.       — И давно ты тут лежишь? — недовольным голосом спрашивает Вергилий. Данте мычит что-то невразумительное. Ему лень. Он не чувствует конечностей, а его лицо покрыто инеем и замерзшей кровью. Старший Спарда тяжело вздыхает и берет брата на руки, чтобы отнести домой.       Дома тепло. От резкой смены температур по телу Данте пробегаются иголочки в компании мурашек. Вергилий несет его в комнату, раздевает, заворачивает в одеяло, и уходит. Младший полудемон провожает его безразличным взглядом, мысленно отмечая, что в агентстве больше никого. Спустя некоторое время Вергилий возвращается с чашкой чая, ставит ее на тумбочку рядом с кроватью и сверлит брата пытливым взглядом. Данте принимает вызов и пялится на него в ответ. Они сидят так, до тех пор, пока Вергилий не задает вопрос.       — Данте, что происходит? Несчастный полудемон, вдруг, вспоминает о чашке чая и хватается за нее как за спасательный круг, лишь бы не отвечать. А что он мог сказать? «Прости, Верг, я тут в тебя влюбился без памяти, и теперь схожу с ума от того, что не могу признаться и ревную тебя к каждому встречному?» Звучит как полный бред, думается Данте, пока он прихлебывает чай под внимательным взглядом брата.       Ему вдруг вспомнился диалог каких-то левых девиц из торгового центра, который он услышал краем уха, когда они с Вергом ходили покупать подарки. «Ты не пробовала разговаривать с ним о своих чувствах, а не делать туманные намеки? Типа разговаривать. Словами. Через рот.» То ли это воспоминание что-то сдвинуло в его голове, то ли чай забористый был, но Данте, внезапно преисполнился решимости и заговорил:       — Понимаешь, бро, тут такая штука, в общем люблю я тебя. Не в том смысле как брата, а больше. Нет, как брата я тебя тоже люблю, но тут другое, в общем… — охотник откинулся на подушки и закрыл глаза, — вот.       Тишина окутывает комнату, и Данте начинает паниковать. «О господи, зачем? Нахуя я это сделал? Бля, мне теперь стыдно, пиздец. Как я теперь буду смотреть на него? Так, идея, я не буду смотреть! Я просто не открою глаза. Гениально, я чертов гений!»       Поглощенный своими мыслями, он не сразу замечает, что его приподняли и держат на коленях, обняв. Как только к нему приходит осознание он жмурится и замирает, как кролик в кольцах удава. И вздрагивает, когда его тихо зовут:       — Данте, посмотри на меня.       Все еще зажмурившись, он лихорадочно мотает головой и обреченно думает, что он в ловушке, потому что его завернули в одеяло как рулетик, а хватка у брата крепкая. Проходит какое-то время, прежде чем охотник успокаивается. Ничего не происходит, и Данте осторожно приоткрывает один глаз.       Вергилий… Улыбается. Он ласково смотрит на настороженного брата, и фыркает, когда он открывает второй глаз.       — Ты как ребенок, Данте. Не бойся, я тебя не съем. Я тоже тебя люблю.       Данте счастлив. Он готов расплакаться от облегчения. Собственно, это он и делает, уткнувшись Вергилию в шею, пока тот его гладит по голове успокаивая.       Он сделал это. Он смог. Его любят.       Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.