ID работы: 11454279

Я буду помнить, Гиль...

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вавилон. Очередная вылазка Вечных. Вроде ничего необычного, но именно здесь у Тены впервые случился приступ безумия. Женщина пугается и чувствует, как ее разум, тело больше не принадлежат ей. Она бы убила всю свою семью, если бы Гильгамеш не подоспел вовремя и не вырубил её. Позже в башне, которую Аяк выбрала как наблюдательный пункт, Тена приходит в себя и не понимает, что происходит. - Ты могла нас всех покалечить, - поучающе говорит лидер Вечных. Тена еще сильнее пугается, на глаза наворачиваются слезы. Наконец Аяк находит причину ее странного поведения – Мадви’ри. - Твой разум дробится под тяжестью воспоминаний, - говорит она невероятно мягко. – Я должна оповестить Аришема и я могу стереть твои воспоминания. Начнешь жить сначала, - подытожила она. Тена смотрит на нее полными страха, боли и ужаса глазами. Она слишком напугана произошедшим, но все-таки собирается и говорит надтреснутым голосом, что ей важно помнить. Аяк объясняет ей, как маленькому ребенку, что ее душа останется, что она всегда будет их Теной. Тут к их разговору присоединяются Друиг и Маккари. - Ты предлагаешь ей стереть свою личность, - раздраженно говорит он. - Тогда она уже не будет нашей Теной, - вставляет свое слово Маккари. Гильгамеш, единственный у которого с самого начала завязалась крепкая дружба с воительницей, видит, как от ругани она сильнее сжимается и кажется, плачет, говорит, что он будет заботиться о ней. После этих слов Аяк распускает их. *** Гильгамеш. 5000 лет они жили вместе в пустыни, он заботился о ней, а она успела привыкнуть и полюбить его, как друга, который всегда накормит, обогреет и успокоит. Когда он тогда, в Вавилоне, аккуратно взял ее сильное и одновременно такое хрупкое тело на руки, потому что она была слаба и сама идти не могла, то он почувствовал, что начало чего-то большего, чего-то глубокого. И когда после пережитого она, не стесняясь, плакала в его грудь, он остановился, сел, посадил ее к себе на колени и стал успокаивающе поглаживать по голове, а она прижалась к нему сильнее, то он почувствовал небывалую нежность. С ним она переставала быть той статусной, взрослой воительницей из Вечных, скорее она была похожа на маленькую девочку, которую надо оберегать. Она любила засыпать на его широкой сильной груди, любила слушать, когда он читал ей перед сном. Ей также нравилось смеяться над ним, когда он изображал слишком заботливую бабушку. «Тена, почему ты так мало поела?» «Тена, не ходи на улицу там дождь. Если заболеешь, лечить не буду». «Тена, почему ты так легко оделась?». Но бывали такие моменты, когда Гильгамеш становился слишком серьезным и, смотря на выходки Тены, говорил: Как маленькая, ей богу. А потом пришли Девианты. И приступы воительницы участились. И ее поражало то, как точно Гиль мог найти к ней подход и успокоить. После приступов женщине обычно снились кошмары, но она всегда могла с ними справиться самостоятельно. Но однажды во время очередного приступа Тена не сильно ранила Гильгамеша и очень переживала по этому поводу, хотя он говорил, что все в порядке. И вот ночь, она видит очередной кошмарный сон, но этот сон отличается от других. В нем она видела себя во время очередного приступа, но она находится дома. Она встает с кровати и неконтролируемо бредет в сторону комнаты друга. Находит его там спящим и вонзает клинок в сердце. Тена в ужасе открывает глаза и издает душераздирающий крик. Ее всю трясет и она пытается оправиться ото сна, но вдруг ее разум затуманивается и она уже себя не контролирует, идет в комнату Гиля, достает оружие, замахивается и тут он подставляет свою руку, как бы защищаясь, и успокаивает ее. Потом, когда ее отпускает, она оседает на пол и заходится в рыданиях. Гильгамеш садится рядом и обнимает ее, гладит по спине. - Что случилось? – ласково спрашивает он. - Мне приснился кошмар. И потом этот приступ. Я чуть не убила тебя. Я чуть не убила тебя! – говорила, а под конец уже кричала Тена. Когда она успокоилась, он предложил ей спать с ним, и она с радостью согласилась. Ее удивляло в нем то, что он все еще с ней. Для человека, которому некомфортно в мирное время и который просто не умеет общаться с другими, ходить на вечеринки, ее удивило то, что она может с кем-то дружить, и кто-то будет с таким рвением заботиться. И сейчас, когда он умер у нее на глазах, последние слова его были: Тена, помни, кто ты такая. Она не могла поверить, что ее единственный лучший друг мертв и, утыкается лицом в его грудь и заходится в рыданиях. Ей сейчас так больно, будто сердце проткнули этим самым клинком из ее кошмара. Она не верит, что это случилось, поэтому продолжает тихонько звать: Гиль, пожалуйста. Когда она начинает захлебываться в слезах, ее силой оттаскивают от тела. Она пробует вырваться, но сильные руки держат ее крепко и голос говорит горькую правду: Он мертв, Тена. На сожжении трупа у нее уже нет сил плакать, и она просто смотрит, а на следующий день высыпает его прах в реку и тихо говорит: Я буду помнить, Гиль. Я буду помнить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.