ID работы: 11454524

dreamer

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

— человечнее людей.

Настройки текста
Кто-то стремится отгородиться ото всех в любое время суток и при любых обстоятельствах, кто-то может общаться полдня и выдохнуться к вечеру, а кто-то просто Ким Тэхён – тактильный, любвеобильный кудрявый студент, успевающий и конспект одной рукой писать, и второй чай себе заваривать или одежду гладить. Он словно питался энергией солнца, иначе как объяснить то, что с наступлением темноты маленький червь одиночества подъедал его изнутри? Днём он в центре внимания, буквально самый первый узнавал обо всех новостях, имея много знакомых, являлся душой компании и просто хорошим товарищем, но, вот проблема, к вечеру всё это исчезало как по щелчку пальцев. Да, были моменты, когда Тэхёна звали потусить в баре и просто хорошо провести время, но каждую ночь туда ходить тоже не вариант, а своё глупое чувство одиночества никуда не денешь. И так день за днём. Тэхён не спешил домой, потому что знал, что его там никто не ждал. Однажды кто-то предложил ему завести пушистого друга. Кота, например. Но Ким не мог этого сделать, потому что квартира съёмная, а сама её хозяйка чуть ли не первым делом в лицо сказала, что тут никаких животных быть не должно. Что ж, буквально всё говорило о том, что скучных вечеров ему не избежать, поэтому Тэхён с недавних пор начал спасать себя сам. Он умел фантазировать. Некоторые могли позавидовать его умению сочинять находу, другие же просто восхищались, но то, что они смогли когда-то услышать или увидеть, – лишь малая часть всего этого мирка, в котором парень жил по ночам. А как же ещё спасать себя от неимоверной скуки?

***

Уставший, промокший и озябший, Тэхён ввалился в квартиру, еле как протиснувшись в дверной проём вместе с наполовину сложенным зонтом. Ливень настигнул его так внезапно, что он едва успел вытащить из рюкзака свой зонтик, чтобы не промокнуть окончательно. Впрочем, воды в туфли Ким всё равно набрал. Стянув с себя обувь и верхнюю одежду, которую пришлось развесить в ванной на сушилке, Тэ поспешно заварил себе чай с имбирём и решил принять горячий душ, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Он и подумать не мог, что такая солнечная погода к концу дня превратиться в унылую грязевую кашу. Хорошо, что у парня была привычка не вытаскивать зонтик из сумки. Кто знает, когда он может пригодиться. После душа стало немного теплее. Тэхён взял чашку чая и направился в свою комнату, прихватив и блокнот с ручкой себе подмышку. На желтоватых исписанных страницах и был весь его мир. Его фантазии, выдумки, какие-то пометки из сна... Настоящее сокровище. И если уж это сокровище, то Кима по праву можно назвать драконом. Он охранял эту записную книжку как никто другой, перед уходом пряча её в шкаф под одежду. Казалось бы, ничего незаконного там нет, никаких теорий заговора, паролей и прочей секретной информации, но Тэхён всё равно считал нужным прятать её и беречь как самое ценное. И тот, кто осмелится прикоснуться к ней без разрешения, пусть пеняет на себя. Устроившись поудобнее и подтянув к груди колени, парень отодвинул резинку, что не давала блокноту раскрыться, и стал шелестеть, перелистывая страницы. Каждая выдумка вполне могла бы стать детской сказкой и, возможно, когда-нибудь и станет, но пока Тэхён точно не готов делиться с кем-то своей работой. Как так... кто-то посторонний будет вчитываться в эти строчки? А если человек поймёт что-то не так? Не так, как задумывал Ким? Это же полная трагедия! Он помешан на своих сказочных историях и знает каждую до мелочей, их скрытый смысл. Вот, например, история про то, как лиса свой хвост потеряла. С одной стороны, какой здесь скрытый смысл? Ну потеряла и потеряла, с кем не бывает, подумаешь. Но Тэхён со своим хорошо развитым мышлением думал по-другому. Он автор, значит, ему виднее. Отпив чуть-чуть чая, тот принялся писать очередную сказочную историю. На этот раз про одинокого тысячелетнего кита, что уже покрылся тиной и моллюсками, но продолжал с заунывным воем плавать по дну морскому в поисках чего-то. Писать в тишине не получилось, потому что соседи сверху ещё не спали – над головой раздался свист чайника. А, и за стенкой тоже ещё никто не ложился, только там занятие было поинтереснее обычного чаепития, судя по скрипу кровати. Тэхён обречённо вздохнул, понимая, что сосредоточиться теперь будет тяжело. И поэтому он начал проговаривать мысли вслух, сначала полушёпотом, затем чуть громче, а потом на пару секунд затихая, проверяя текст на наличие ошибок. Так дело шло намного эффективнее. Он делал так уже не раз, потому что полностью отличался от своих соседей. Те все прелести жизни чувствовали ночью, бродя по квартире, а Тэхён эти прелести в такое время суток найти не мог, отчаянно пытаясь отвлечься своей писаниной. Ливень и не думал заканчиваться, навязчиво стуча каплями по окну, а гром только добавлял шума, заглушая все остальные городские звуки. Но вскоре какофония понемногу превращалась в успокаивающий звук дождя, как это бывает в специальных видео или мелодиях для хорошего погружения в сон. Поэтому и Тэ чувствовал, что начинал засыпать. Веки уже казались слишком тяжёлыми, а мозг перестал соображать, выдавая какие-то странные предложения – слишком нелогичные, чтобы писать их на листок. И как бы парень не старался, пытаясь сгенерировать что-то стоящее, у него не выходило. Виня дождь в этом внезапном желании провалиться в сон, Ким, бурча недовольства, положил записную книжку под подушку и улёгся сам, накрываясь огромным одеялом до самого подбородка. Завтра должен был быть очередной насыщенный день и очередной скучный вечер. Как и всегда.

***

Тэхён проснулся из-за чьего-то присутствия в комнате. Он был больше не один. По крайней мере, ему так казалось, и казалось настолько сильно, что даже боязно глаза открыть было. Сколько их тут, чужаков? Какие у них намерения? Может, это вообще какие-нибудь пришельцы с одной из тэхёновских сказок? Парень пытался контролировать свои мысли, иначе они бы сами начали контролировать его. Не открывая полностью глаз, Тэхён потянулся к лампе, стоявшей на тумбочке, и щёлкнул кнопку зажигания света. — У тебя хорошее воображение. Ким замер, не успев убрать свою руку обратно под одеяло, и шокированными глазами уставился на незнакомца, что сидел на краю кровати, оперевшись локтями на свои колени. Какого чёрта? Сердце ушло в пятки – предположение о том, что в доме есть кто-то ещё, подтвердилось. Тэхён сразу начал вспоминать приёмы самообороны, хотя парень не подавал никаких поводов враждебности. Он будто... просто пришёл посидеть на кровати или вообще появился из ниоткуда, как какое-то мистическое существо. Кима бросило в дрожь. Нет, он, конечно, фантазировал о подобном, представлял в своей голове, но вряд ли когда-либо желал о таком наяву. — Сколько вас тут? — собрав всю волю в кулак, Тэ решился задать вопрос, с опаской косясь на мускулистого парня с тёмной копной волос. — Я и ещё четверо, — на полном серьёзе заявил тот, взглянув на притихшего из-за такого ответа Тэхёна, — гномов, конечно же. — Гномов? ... — из Кима чуть нервный смешок не вылетел. Что за чушь несёт этот парень? — Ну да, гномов, — невозмутимо отозвался. — Низенькие такие, в костюмчиках, знаешь. И тут Тэ осенило. Он мгновенно спохватился, привстав и резко приподняв подушку, дабы увидеть пропажу своего сокровища, но оно было на месте. Даже ручка точно так же была всунута между красной резиночкой. Но как тогда... Полностью растерянный, он повернулся к незнакомцу обратно, видя его ухмылку. Насмешливую или нет – роли не играло. — И что же вам... нужно? Тебе и гномам. Скорее всего, это очередной глупый сон, снова наполненный необъяснимыми действиями, тогда почему бы не подыграть? Родители ему с самого детства говорили, что он падок на фантастику. Не зря же его фантазёром прозвали. — О, не волнуйся, — парень улыбнулся. — Мы не сделаем ничего плохого. Я Чонгук, кстати. — Тэхён... — всё ещё с неуверенностью сказал Ким, сжимая в кулаках край своего одеяла. — И почему ты, Чонгук, сразу же сказал о моём воображении? Читал мою книгу? Чон не ответил сразу и этим посеял тень сомнений в чужой голове. Он вновь посмотрел на заспанного Тэхёна, задержавшись взглядом на его милых кудряшках, но его напряжённое молчание заставило ответить: — Нет, я слышал. — Как много ты слышал? — Достаточно для того, чтобы сделать такой вывод, Тэхён. Тот вздрогнул, когда услышал своё имя из чонгуковых уст. Такой низкий голос, словно чуть изменённая версия его собственного. И только Тэ хотел задать ещё вопрос, как Гук его опередил. — Я твой подкроватный монстр, — и произнёс он это с такой стальной уверенностью, что Тэхён поверил. Слепо поверил, как маленький мальчишка, которому наконец открыли правду. Он широко раскрыл свои глаза, словно ждал продолжения, чтобы потом на эмоциях исписать листов так десять об этой сказочной встрече. Монстр видел этот неподдельный интерес, потому горделиво расправил плечи, чувствуя явное превосходство, а у Тэхёна дыхание спёрло от волнения. Каково это, столкнуться лицом к лицу со своими грёзами? Пусть и во сне, но чувствовать присутствие выдуманного героя и внимать его словам, запоминая каждую незначительную деталь. И пусть Ким трижды поседеет, если пропустит хоть что-то. — Как ты помещаешься под кровать? — Тэхён устроился поудобнее, без стеснения разглядывая Чонгука. Он действительно был крупным и вряд ли бы поместился целиком в ту щель между кроватью и полом. — Я не выгляжу так на самом деле, каким явился перед тобой, — он расположил ладони позади себя и закинул ногу на ногу. — Это лишь оболочка – та, которую может воспринимать твоё сознание. — И почему ты не появлялся раньше? — Тэ прищурился, а в его голосе проскользнула обида. — Потому что сегодня твоя история была слишком... грустной, — Чон запнулся, но взгляд свой не отводил, будто специально хотел смутить Тэхёна. — Мне не понравилось. — Что?! — тот задохнулся в возмущении, от страха не осталось и следа. — Ты мой подкроватный монстр, так что не тебе тут надо указывать то, о чём мне писать. — Ах... — монстр многострадальчески вздохнул, не хватало ему только ладонь к сердцу приложить или ко лбу. — Жизнь под кроватью... Совсем иной мир: вместо светлого, высокого как небо потолка – подкроватный мрак и пружинная сетка над головой, вместо удобного матрасика с одеялком – твёрдые коричневые доски пола. Тэхён тут же почувствовал свою вину. В первую очередь из-за того, что он сейчас сорвался на него, да и потом... Как он мог вот так вот засыпать каждую ночь в удобстве, пока Чонгук скрюченный теснился под кроватью на полу? Парень понимал, что до сегодняшней ночи даже не догадывался о наличии сожителя, но теперь, когда тайна раскрылась, он просто не мог игнорировать это. — Эм, ну... Ты можешь лечь со мной, — почти что нечленораздельно пробубнил Тэ, исподлобья взглянув на удивлённое лицо. — Не шутишь? — Ага. Вот сюда, — Ким провёл ладонью по второй половине кровати, где было свободное место и ещё одна подушка. Чонгук до последнего недоверчиво хмурился после внезапного предложения, но отказываться, конечно же, не стал. Он встал с кровати, чтобы обойти её и лечь с другой стороны, а Тэхён канул в небытие, видя его мускулистую грудь и спину под чёрной футболкой. Да уж, вот это оболочка, которую может воспринимать его сознание. Интересно, Чон долго выбирал? Очевидно, что попал в самое яблочко – Тэ всё абсолютно нравится, вплоть то забитого татуировками рукава. Монстр улёгся на кровать, подложив подушку под голову, и с облегчением выдохнул, будто правда впервые за пару сотен или тысяч лет почувствовал мягкость матраса. Он медленно прикрыл глаза... — Ты что, собираешься спать? — удивлённый голос прямо под ухом заставил тут же распахнуть веки. — Что?... — растерянно переспросил Чонгук, едва ли рот не раскрыв: чужая растянутая футболка непозволительно сильно открывала вид на медовые плечо и ключицу, а лицо любопытного Ким Тэхёна было настолько недалеко, что Гук ощущал тёплое дыхание на своей щеке. — А что ещё делать остаётся? — кривая улыбка, которая вообще не спасала. — Ну-у, поговорить, например, — Тэхён и не думал отстраняться. Такими темпами его кудряшки будут касаться чонгукова носа, не иначе. — Слушай, люди обычно спят в такое время. А я не собираюсь мешать вашим жизненным устоям, так что... — Ты какой-то слишком правильный монстр. Совсем не нарушитель, так неинтересно, — подстёгивал того парень, пытаясь всеми клеточками своего тела заставить сон течь в правильном направлении. Такое слишком уж правдоподобное видение нельзя так просто отпустить. — Любишь бунтарей? — неоднозначная ухмылка лоб в лоб наконец окатила Тэхёна прохладной водой. Он пошатнулся и сел на пятую точку, подметив, что это существо по имени Чонгук не настолько уж и безобидно, как могло казаться. — Нет, я люблю обоснованную критику, а не просто кинутое «мне не понравилось». И если уж ты собираешься спать со мной, вернее... ну да, на моей кровати, то будь добр объясниться, — он свёл брови к переносице, чтобы выглядеть как можно серьёзнее. — Детка, а ты не промах, — басовито расхохотался Чон, чем вызвал надутые щёки у Тэхёна. — Ну хорошо, ладно. Бери карандаш и записывай, пока я добр. Но когда Ким действительно потянулся за своим блокнотом, тот перехватил его запястье, из-за чего разряды электрического тока прошибли два тела насквозь. Тэхён замер, в недоумении пялясь на смущённого (?) монстра. Ого, такие существа умеют смущаться? — Это было образное выражение, — рассеянный смешок разбавил тишину в комнате. — Тут особо записывать нечего... Просто история грустная. Ты же её не просто так писать начал, верно? — Да, — без раздумий выдал Тэ. Ему бояться нечего. Чонгук – ещё одна его выдумка, которая снилась, а это значило, что ему можно говорить всё на свете и не переживать, что о его настоящих чувствах узнают все знакомые. — Морское дно – это ночь, одинокий кит – я. Свет никогда не проникает глубже, чем положено. Это как две параллели, которые никогда не пересекутся. И как бы ты не старался, ничего поделать с этим не можешь. Кит, быть может, смог бы подняться выше, но тина и другие морские паразиты удерживают его внизу, поэтому ему остаётся только быть там, где он есть. — Да... Я понимаю тебя, Тэхён, — негромко отреагировал на расшифровку выдуманной истории Чон, и в глазах Кима поселилась какая-то надежда, что его наконец поймут. — Не всегда мы помним, что намного сильнее всех тех мелких моллюсков, которые пытаются мешать нам жить, — он на эмоциях чуть сильнее обычного сжал ладонь Тэхёна в своей, из-за чего тот едва слышно выдохнул. — Но можно помнить об этом и жить с достоинством, с высоко поднятой головой. Чёрт возьми, кому ты позволяешь принижать себя? Последовала минутная пауза, во время которой Тэ вытащил свою руку из чужой и сел рядом, опершись спиной на изголовье кровати. Чонгук сделал точно так же. — Себе, — тихо ответил парень, уткнувшись лбом в согнутые и прижатые к груди колени. — Мне одиноко, Чонгук. Но я сам не хочу ничего менять. Я не напрашиваюсь к кому-то в гости и не зову к себе, каждый грёбаный вечер проводя в обнимку с блокнотом. Я одинокий мечтатель, посланный скитаться с истерзанной душой по земной почве. В этом и заключается моё предназначение. Чонгук думал, что Тэхёна гнобят в университете, но тот просто чувствовал одиночество каждую ночь. И это, наверное, отражалось на его состоянии ещё хуже, чем какие-либо бесконечные издёвки. Киму некому было выговориться. — Абсурд, — отрезал Чонгук, замотав головой и после этого немного помолчав, чтобы подобрать достойные слова. — Видишь ли, я тоже должен пугать людей по ночам и хватать их за ноги, но сейчас я здесь, с тобой. Я перешагнул через «правила», оказавшись рядом. Хотя, по идее, не должен был. Разве я сделал плохо? Тэхён молчал, всё ещё не показывая лицо. И когда монстр окликнул его во второй раз, он приподнял голову, больше не скрывая выступившие слёзы. — Тэхён... — Нет, ты не сделал плохо. Это я. Я делаю плохо самому себе же. Я загнал себя в угол и не могу найти выход. Если... — Тш-ш, не вини себя, слышишь? — он принял решение подсесть ближе и приобнять дрожащего Тэхёна одной рукой, позволив ему усыпать свою шею солёными слезами. — Я уверен, что тебе просто стоит попробовать поговорить об этом с друзьями. Если они тебя ценят, то обязательно придумают решение этой проблемы вместе с тобой. Может, ты будешь чаще ночевать у них, потом они у тебя. Вместе веселее. Тэхён откинул стеснение прочь и жался к Чонгуку, тихо всхлипывая прямо в изгиб его шеи. Никакого парфюма он не чувствовал, но это и неудивительно – Гук не человек. В кулаках Тэ сжимал ткань чёрной футболки, будто боялся, что монстр сейчас исчезнет вместе со сном так не вовремя. Ему не хватало чьего-то присутствия рядом, этих утешающих объятий и слов поддержки. Как можно отказаться от его мира, что был намного понимающее людей? — Но если меня не будет дома... ты будешь тут совсем один. — Да, я привык засыпать, слушая твою очередную историю, — Чонгук улыбнулся, — но обо мне не беспокойся. Я смогу подождать. — Может, лучше, ты сам будешь каждую ночь вот так появляться? — он отстранился, дабы заглянуть в тёмные глаза напротив, а монстру хотелось убрать каждую слезинку прикосновением своих губ. Его Тэхён, чудесный человек, под кроватью которого он жил, несправедливо плакал. Значит ли это, что он ему доверял, раз позволил чувствам показаться наружу? — Не хочу снова засыпать в одиночестве. Останься хотя бы сегодня. — Хорошо, Тэхён-и. Я буду рядом, — Чонгук бережно коснулся кончиками пальцев чужих кудряшек, которые так хотелось потрогать ещё давно. Он мягко засмеялся, видя, что Тэ не спускал с него глаз даже тогда, когда они легли бок о бок и тот вцепился ему в руку своими. — Можешь закрывать глаза, никуда я не денусь. — Хоть ты и подкроватный монстр, но я верю тебе, — зевнув, Ким только ближе прижался к крупному телу, потом и вовсе закинув одну ногу на Чонгука и прикрыв глаза. Его тактильная натура в очередной раз дала о себе знать. Он почему-то не спрашивал ничего у Чона перед тем как сделать это, как будто знал, что тот не будет против – только наоборот. Гук боялся пошевелиться, потому что прижавшийся к нему Тэхён казался таким крошкой, которого можно было раздавить одной только рукой. Маленький, заплаканный и нуждающийся в заботе. Человек с большим сердцем и слишком маленькими надеждами был нечестно обманут самим собой же. — Спи сладко, юный мечтатель, — тихо промурлыкал монстр, когда чужое дыхание стало спокойным. И Тэхён погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.